コイカツ! 登校73日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■前スレ
コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578465526/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1577876283/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1575522317/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1の良かったところはばっさりカットして
何でこうなるの?ばっかりなんだろうなぁ・・・・ >>361
エンジンはイリュ製じゃないよw
むしろこのエンジンで重く作るほうが逆に難しいぞ ハニセレって4年前なのか
まあ順当にいけば確かに来るタイミングだわな
コイカツの続編は2022〜2023年あたりかね コイカツ2は1〜3年後でもいいから間にアニメ調のを2本ぐらい欲しい
リアル調もプレホとAIあったからさ…
えもくり?ああ… コイカツが事実上のジンコウガクエン後継ってことで良いのかな?
本作で不満なのが、所かまわずヤリ始めるトコなんだよなあ。
JGでの準備室へ連れていかれて、いきなり・・・とか良かったのに。 イリュ、すげーな
これだけコイカツが売れたのにコイカツ2とかアペンド追加とかじゃなく、
ハニセレ2か
商売っ気無いのか? >>313
閃乱カグラ好きの自分でもその葛城持ってないから羨ましいわ
ください(錯乱)
それはともかくやっぱり人気のあるヒロインは作ってる人も多いね
エロゲのヒロインも作られてるみたいだし >>366
むしろJGシリーズがランコウガクエンおっぱじめたり
そっちはそっちで違うカオスを拝めてよかった
コイカツは謎の世界線で淫語卑語のオンパレードだぞ AI少女のエンジンはもともと複数作品で使いまわす気だったんじゃないかなと思う
なぜかキャラカを使いまわせるのはそういうことかと
で、陳腐化する前にということで、最初から一続きの企画だったりするのかなあ ジンコウガクエン3とかコイカ2とか作った方が売れるだろうに、あくまでリアル調を作っていきたいんだろうか
それか海外も含めて考えたらリアル調のが売れるとか? KISSは末期の茶時並に迷走してるし、非リアル系はしばらく冬の時代かね >>366
ていうかジンコウガクエン自体が人工少女の外伝で まさかなーとは思ってたけどやっぱアニメ調作品じゃなかったな、イリュのリアル調って微妙に不気味で全然そそられないんだけど本当にジンコウガクエンやコイカツ系の続編より優先する必要があるのか疑問
作った手前リアル調のラインを捨てる訳にもいかないってのもあるんだろうけどさ・・・ 逆に考えてみる
3Dゲー的にはアニメよりもリアル系を作るほうが楽?
マシンとしてのみでなく、モデルとか肌の質感とかの更新がリアル系で頻繁で容易だから
そっちの開発スケジュールが短いとか アニメ調は首の付け根とか誤魔化す必要があるので面倒とか? >>366
一概にそう言えない
ジンコウガクエンがクラス関係のシミュレーションだったのをコイカツはそこからハーレムという特定シュチュだけを抽出しその分特化した感じ
兄弟姉妹みたいな関係には違いないけど後継とはならないんじゃない? >>365
エモクリをいまだにやってる側からすると
これ凄いゲームだぞと言いたくなる
スタジオの延長線として有用だし(アイテム数少ないけど)
自作する楽しみは唯一無二 >>378
本当に色々惜しかったよな
アペンドなら相互で新要素入れればもっと評価されてた
作った体位とかカスタムデートシナリオとか エモクリはさっさと断念したけど体位づくりのチュートリアルもっと頑張るべきだったのでは?
男と女を一体ずつ出して
LV1キスをさせよう
LV2正常位で股間の位置をあわせよう
LV3男性の身長を大、女性を小にしてLV2をやろう
みたいな感じで >>378
ほぼプレ専だけどたまにすげー面白い作品があるからやめられない
エロは基本的にコイカツの方が良いんだけど輪姦モノだとあっちの方が自然だったりもするんだよな エモクリにシフトしてキャラスタはやらなくなった
自キャラがマップ内を自律的にウロウロしてるのを見ていたい欲求を満たすために
本編では継続して遊んでる >>381
未だにエロさにおいて比肩する製品がない >>382
そのあたりのチュートリアルはちゃんとしたの作るべきだったろうな
それ以上にコイカツともっと連携できるものであるべきだったんだけど
革命になりそこねた アニメ絵の方が好きだけど
AIのおおらかちゃんと機械的ちゃんは可愛いかったな
ハニセレは興味無いけど出演する声優さんには注目 エモクリは性格が変わっちゃったのと服装が一種類しか保持できないのが辛いわ リアル調に興味ない人はグダグダ言うけどリアル系3dでエロ出してるの何て
イリュしかいないから需要はあるだろ
しかもハニセレはリアル調でかなり売れた部類だし エモクリの台詞機能嫌いじゃないよ
ああいう固定ボイスの組み合わせを模索してどうにか自然な台詞作るのは結構面白い
素材が少なかったり単語間ウェイトの調整が細かく出来ないのは確かにクソだけど
そこらへん改善して、+語尾の三段階くらいの音程調整機能を付けて、コイカツ2に搭載して欲しい 今日は3月1日だと思った?
残念!4年に一度の2月29日でした! コイカツ2は出るとしても当分先やろな
2出るならエロ中に愛称で呼んでくれるボイスつけてほしいわ コイカツからのエモクリとか
AI少女からのキャラ互換あるハニセレ2とか
同じような作品を短いスパンで乱発するっていう
Breakpointでコケる前のUBIみたいな戦略なんだろうか 正直
今後セルシェードタイトルのモデルはコイカツモデルに統一します
でも全然困らん
むしろそうして欲しい 頭の形はHeadModベースに直して欲しいかな
あと瞳の中の虹彩アニメーションはセクロスフィアを生かして欲しい >>395
数回イった時や感じまくってる時に目がハートになるのがmodではなくて標準で入ってくれるといいな
今はピンクのハートしかないから色と表情によっては違和感があるからうっすら透過するような感じ 同じモードや状態に突入するにも、個人ごとにトグルで
表現のバリエーションを選べると尚いいんだけどな
淫乱でアヘ顔になるかトロ顔になるか、とかさ シャワーシーンとかオ〇ニーとかトイレも性格によってモーションに違いあってもよかった
小だけじゃなくて大も豪快にして流さない奴とか 外人さんたちが溌剌としたいい笑顔で、リアルウ●コMODとかテクスチャを開発してる世界線を幻視してしまいました ウ◯コは人を選ぶから有料DLCででもだしてくれ俺は買わない
それよりもデート中に我慢できなくなって駐車場の裏で野ションするイベントとかの方が欲しい 流血以上の拷問・グロ以外は大丈夫だからお願いしたい つーかワッチョイ変わってるからいつものNGが動作してねえのか そこまでの物でなくとも、中田氏拒否とかアナル拒否の娘に強引にぶちこんで
「だめって言ったのに…えぐえぐ」的な流れがあるだけで燃えると思うんだが。 エンジンが最新の世代になったら今よりも軽くなったりするんだろうか オリジナルキャラが間違った上書きをしたため消滅…
かおす先生を断念してモチベ下がりかけてたけど、昔嵌った「こいとれ」ってエロゲの沢崎うたはを作ってる
独特のツインテと私服に苦労してるけど楽しい。
こいとれをやった事がある人って流石にいないか >>406
イリュの場合、エンジンどうこうが関係ないとこで重いんですよw エンジンが変わると重くなることもあるよ
余計なものを沢山積んで、関係ないものがバックグランドでガリガリ回って本来の処理が進まない
そう我々はウインドウズでそれを経験しているのです
職場のoffice、ノートン系のリアルタイムプロテクト+office系の認証とかが加わって
1M程度のエクセルを開くのに5分待ちとか、マスに文字入れようとクリックすると画面白くなって10分待ちとか多すぎ
ウインドウズ黎明期のwordとか使ってる気分だわ HF入れると重くなるようなものだな
単品でMOD個別に入れたほうが軽いもん モブを抜き出してカードにしてみたんだけど基本はみんなほとんどちかりんなのね
結局乙梨さんの名前はわからなかったよ… ロード長いのは俺のPCが安いせいかと思ってたが、仕様だったのか…w ロード長いのはまあクソ仕様なんだけどゲームインスコ先をHDDからSSDに替えるだけでも読み込み速度がぜんぜん違うので体感で早くなるのはわかる。
ソフト的には「IllusionFixes_Koikatsu」ってMODを入れると読み込み処理速度が体感で半分から5分の1ぐらいにまで短縮されて「おおっ」ってなる。
HFパッチにも入ってるので「HFパッチ入れたらなんか早くなっってビックリ」とかはだいたいコレのせい
ただ、HFパッチ自体は髪型やら衣装満載なのでそれ読み込んで遅くなる分考えたらプラマイゼロかもしれないけど LoveR kissってコイカツ民的にはどうなの? >>417
キャラメイクのロードは現verでかなり速くなった
しかし服やぱんつとかはロードで重くなったな
SSDはコイカツはおろか概ねどんなゲームにも有効
ただしAIやSBPRはどうにもならなかった >>415
キャラメイク体験版はあるやん?
そういう話じゃない? コイカ2では教師枠と近親フラグが欲しい
いや、これ先生用、姉用、妹用とセリフ量に直結するからやらない理由は欲しいけど、
やっぱり欲しい >>422
それ欲しいけどもし性格別で血縁設定だと台詞が増えて管理が厳しくなるかもよ?
steamで売れた味を占めたら姉妹は海外版のコードに引っ掛かるから実装しないんじゃなかろうか? 愛称ですらまともに機能していないことを考えるとそこらへんはユーザの妄想力勝負だな 久しぶりにコイカツ起動したがやっぱ凄まじい破壊力だな
今さら少し前のアニメにハマっちまって絞り取られてしまった ファイル整理してて思ったんだけど、コレ可愛さでランク付けして、いらないカードを捨てても
サムネとファイル名が一致させるのは大変なままなんだよな
ファイルから性格と名前を読み出してファイル名のどこかに追加するスクリプトでも作ってしまったほうが
楽な気がしてきた
すでにこういうの作られてる? >>426
そうそう飽きてきても少し間を置いてから再開するとやべえんだよな コイカツは基本版権でしか遊ばないからオリキャラ集める遊び方は盲点だった 「君オリキャラなの?あの有名魔法少女プリ○キュアに似てるって言われない?」
よくある同人の導入みたいで興奮してきた >>950>>980
>>423
をテンプレに追加よろしく 長門を作ろうと四苦八苦したけど、結局長門風の何かしか出来なくて挫折したw
似せるの難しいな… アニメ・ゲーム・ラノベその他諸々のキャラを再現しようにも
ファンタジー系のキャラは服と装飾品がどうにもならない…
顔・体型だけでなく服・装飾品も合わさってそのキャラなんだなとしみじみしてる 他のキャラクリできるゲームでもそうだが素体の形というかモデリングの元の関係というか限界はあるし
似た何かになるだけでも十分っちゃ十分だよ そういえば、結局キャラメイクは体験版のver2か3が最後だったんだな
キャラメイクだけしたいなら、Vカツのほうが充実してるのかな 将来的には画像を読み込ませたら自動的にキャラを作成するくらいまで進化するかな? googleがコイカツのデベロッパになればそれくらい進歩しそうだけど
イリュだからなぁ >>432
「長門」でどれを想像するか人によってちがうだろうし面白いなw >>437
できたらいいな
前に2D→3D変換みたいなのを探したことがあるけど、見えてない面を補完する機能があれば・・・
今でも、表情やポーズを変える程度のがあれば、やってみたい ケンタウロスっぽいメカ娘作ってるけど後ろ足を前と連動させようとすると
ポーズによっては空中浮遊してしまう…上手い事作ってるカードとか無いかな >>442
一回それ考えたんだけどカッチカチのしっぽになってうぅん…ドピュってなっちゃったんだよな
艶かしくしなる尻尾パーツほしかったのぜ スタジオなら触手とか作ってる奴いるんだから尻尾くらいなんとかなるやろ アップローダーで他の人が作ったキャラと名前と愛称を見てると
どうやって付けたんだろうなとふと疑問に思う
パっと浮かぶもんなのかな >>439
銀河帝国初代皇帝だな
アレ、カタカナのナガトだけど 性格追加パック、買った方がいいかな?
勝ち気、誠実、なんとか。 勝ち気・誠実・艶やかの3つ
個人的にはのんびりした性格や穏やかな性格がもう少し欲しい気分 追加性格パックはかなり出来がいい
声優も実力派だしテキストもベーシックかつ適度にポイントを押さえているから
誰でも一つは当たりと思える性格が見つかるはず >>452
よし買うw
お仕事とはいえ、このゲームの声優さんは
熱の入った演技してくれるから好きなんだ。 おいおまえら、そろそろボーイッシュの話題をしてもいいんだぞ 性格追加パックとASはプリセットの子も良くできてると思う 言われてみれば1スレあたりほとんど話題にも挙がらないのが単純だったりする ネタみたいな性格も欲しいと思う
キチガイ、ヒステリック、ツンポ、青森土人訛り、大阪弁、情緒不安定、売女、軍人、詩人
金持ち、宇宙人
赤ん坊、 ボーイッシュ=色黒短髪貧乳って感じの安易なキャラしかメイク思いつかんかったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています