エモーション・クリエイターズ Part41 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 15:38:41.69 ID:cRTa8Zr+0
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ >>1
なんで前スレのスレタイに無かった村人のクローズドディスコのurlをわざわざまた載せたの? >>3
正直村人だの内輪だのどうでもいいので2つあるから2つ載せただけだよ >>1
おつおつ
>>3
クローズドじゃねえし村人とか何でも侮蔑する様なお前が1人クローズドしてりゃいいと思うぞ そういう勝手なことばかりしてるから批判されるんだよ前ディスコ連中は >>6
スレ立てしたのもディスコメンバーかどうかも
分からないのにディスコメンバーが〜って
お前ディスコメンバーになにか恨みでもあるのか? 自ら部外者シャットアウトしておいてそれを言われたらブチ切れとかどうしたいんだよ旧ディスコ民 ディスコは両方載せたほうが良いよ
むしろ勝手に消した前スレの方が印象悪いね
内輪とかクローズ云々は一部の人が言っているだけでスレ利用者の総意じゃないからね
あと非公式ディスコは機能してないじゃん えccがしゃしゃり出してからこんなトラブルばっかりだ >>11
身内の承認制にして参加者選別してたのを叱られたんでしょ
開き直るのはどうかと思うよ 登録しないと過去ログを見れないようにしてただけでしょ、選別って解釈はアンフェアだよ
村人にとっては輪に入る気もないのに会話を覗きたいだけの人種なんて不気味なだけってのももっともだけど
新規に入っていく人にとっては過去ログが見れないと空気読めないし参入しづらいっていうディスコミュニケーションだったよね
ディスコだけにね 得体の知れない雑談しかしてなかったからね
でも挨拶さえすればみんな必ず温かく迎えてたはずだよ ていうか旧ディスコ批判してる人は
責任持って新ディスコつかえよ
こいつはじめから使う気ないじゃん >>25
ほんこーれ
煽るだけ煽って実行しないってなんやねん あれはyukiちゃんがクローズと言われてたから作ったけどクローズじゃなくなったわけだが
せっかく作ったから残しとくねぐらいの避難所じゃないの? 批判してる人ってただの負け犬の遠吠えしてる事に気付こう
1グループに参加するのに内部ルールに反発するくらいなら自分で作ってリーダーやればいいんだよ
賛同できる仲間を集めて仲良くすればいい どっちの肩も持つつもりはないけど
ディスコの話題はディストでしろ
以上 ディスコでしろって言っても当の本人がディスコに行かないんじゃ
無理でしょ。てか煽りはここにも来ないで欲しいがな 旧ディスコ煽ってるのってアヘおじでしょ?
本当ひでえ 旧ディスコはテンプレに入れずに放っておけば荒れなかったものを
わざわざテンプレにまた入れたからこうなった 暇なおっさんたちがうだうだ時間潰ししてるだけなんだからほっときゃいいよね エモクリ全否定では?
液体先生とゆりちゃんは美少女だから別か >>36
もともとスレの総意で消してたのに余計なことしてくれたもんだ 住人らしき奴(おそらくRoss)もテンプレから外したほうがいい、それがwinwinやみたいなこと言ってたからな
5ch経由で入ってくるようなのはいらない宣言だよ
マジで何の為にテンプレに入れたのかわからん
結果またこうして荒れ出したし 嫌なら見なきゃいいだけのもんをたった一行URL載っただけでイチイチ噛み付くから荒れるんじゃないですかね
少なくとも最近は小技集とか使えそうな情報あるし憎し憎し騒いでるだけの奴より有益だから載せていいわ
ディスコ利用したいのに内輪ノリで使えなくなったてならまだ文句もわからんでもないが新しいのも使わないんじゃ只の荒らしじゃん
荒らしに忖度するテンプレなんてアホらしい なんでそんな長文必死の訴えかけでテンプレにしがみつきたがるのかわかんねえです 両方のディスコURLを載せた方が良い
理由は非公式ディスコは機能しておらず、元祖ディスコが今も賑わっているから。これに尽きる
消したら新規がディスコに参加できなくなるだけだ。あえて消すなら機能していない非公式ディスコだが、まぁ消さなくても良いでしょ
テンプレから消したがる人は何に粘着しているのか分からない。そもそもクローズでも無かった訳でね
この話は以降スルーで今後もテンプレ入りで良いよ >>40
立った当初から5ch経由なんで無理な理屈やな
新規流入が嫌なら招待制にしとけ 管理人の作った非公式ディスコはほんと会話ないよな
ログの間隔に廃墟感漂うわ 旧ディスコの人らがユキちゃんのほうに一本化すれば全て丸く収まるのでは? 住人も5chからの流入望んでないのにこっちであえて載せる必要なくね?
テンプレからは削除でよろしく 交流したいのかしたくねーのかどっちなんだよ
やる気あんなら住人総出で>>950か>>980取ってテンプレ弄れや >>46
旧ディスコの連中の内輪感が気に入らないって話でもあるから、そうなったらそうなったで荒れるでしょ そもそも素性が全くわからないし突然クローズド化とかアホなことやらかして荒れる原因作ってる奴が管理してる鯖とかのせない方がいいよ
その後解除したみたいだがエモクリ鯖名乗ってほしくないね
非公式運営したりイベント自ら企画したり信頼ある非公式管理人の方の鯖のせるのはテンプレに入れる物として筋が通ってるけどな 参加者以外、過去ログ見れなくしたのは正解だと思う
あへオジの時のように過去ログ参照してスレで揚げ足を取る行為がしづらくなるよね
クローズ云々連呼してる人はディスコに参加したい訳じゃなくて過去ログ見て作者叩きしたいだけだよ
過去ログが見れる非公式ディスコに人が居ないのが証明してるよね
本当に過去ログありのディスコに参加したいなら非公式が賑わっているハズ 文句言ってる連中はどうせどちらも参加しないのだから両方載せて良いぞ そういう意味で非公式ディスコは書き込みしづらいとも思うよ
よく知らない人に後からログ見られて何を言われるか分からない
離席して挨拶を返さなかっただけなのに無視しただの、コミュ障だの言われるかもしれない
本垢の作者垢に対してやられちゃうから、作品にも影響が出る
前スレの後ろの方で液体先生の非公式への書き込みにスレで反応してる人もいたし、
単純に不特定多数にログをあさられるのはリスキーだよ >>52
これ
俺もディスコは利用しないけど、これは興味ないからであってテンプレにあっても気にしないわ
まぁテンプレが多すぎてダイエットしようって話なら優先的に削ってもいいと思うけど今はそういう話じゃないしな 連レス失礼
>>53
スルースキルのない典型ですね
どっかで言ってたけど豆腐メンタルは半年ROMってろよ >>53
なんか必死だけど今は見れるけどな?
わざわざ元に戻したってことは間違いを認めたってことだよ >>55
ブーメランでしょ。関心ないのならスルー&ROMってどうぞ 住民が嫌がってるのに執拗に5chのテンプレにのせようとする層はどういう層なんだ?
5chにいるような馬鹿を流入させて荒らしたいのかな? >>57
この言い回し大っ嫌い
淫夢厨ってなんで住み分け考えず身内の言葉使っちゃうんだろ qt0wv8IL0は無知なだけのバカみたいだな
もう旧ディスコもログ見れるようになってるっつーの
マジでROMっとけ >>52
ほんこれ
あるんだから載せたらいい
>>59とか嫌がってるって誰が言ってたんだかわかりもしない。どうせ>>40みたいに5chのレスから決めうちして憶測だろ
見る側が利用するか判断して選べばいいだけなのにどういう理屈で除こうとしてんの?嫌い以外で。
載ることでなんかデメリットあんの? コミュニティの一生で言うと
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
の段階 >>65
意味分からん
サーバ1個入ったら他入れないとでも思ってんの? 白象のセリフ聞くと落ち着く
誰か大人しくて従順な子がひたすら虐げられて段々無気力になるジーンズ作ってください >>62
ここ発祥てのは憶測でなく事実なんだけどな
知ったかぶり乙です >>70
ごく一部の声のデカい奴が喚いただけで
みんながディスコを嫌がったってわけじゃないだろ
それを総意だみたいに言われてもなぁ
ディスコが嫌いっていうよりディスコをネタにして
ここで喚いてる奴のほう嫌いって言うほうが多いかと ディスコ云々って作品には何ら関係ないからどうでも良いんじゃ…良くない? 非公式ディスコ覗いても面子が旧ディスコとほぼ同じだったから過疎ってるだけだよな >>71
俺もこれ
総意って何勝手に決めてんだコイツとしか思わんかった
無駄に主語がデカいし無駄に騒ぐしでそっちの方が嫌い >>74
いや、単に新たにディスコでチャットしようって思うのが居ないだけかと
極端に言えばチャットしたい多くの者が旧ディスコメンバーは嫌ってなら
旧メンバーは旧ディスコでやっててくれってなるだけ
今過疎ってるのは結局需要が無かっただけってことでしょ 作品発表の場を兼ねた使い方も出来るだろうけど
非公式があるうちはただの雑談場にしかならないだろうからねぇ 人がいれば雑談混じりで作品の感想会ができるから楽しいと思う いまだにディスコの使い方がわからない
コイカツの時もMOD貰う以外してない >>62はバカか
なんだあるんだからのせたほうがいいって。小学生か
そもそもディスコメンバーが嫌いとかじゃなくて、あそこの管理人が得体の知れない奴で問題行動する奴だから
裏で何してるかわからないしテンプレにのせるものとしてはふさわしくないって話だっただろ、すりかえんなよ >>62
あとRoss氏は目立ちたがりだからここでも本人特定されるような口調であえて書いてるんだよ
知らないのお前だけな ディスコの仕様知らないやつ多いよな
あんなサーバ無料で即作れるのよ
あるんだからのせたほうがいい理論だといち個人が立てたサーバ全部のせないとな ディスコは、毎日顔出して、雑談とか面倒でしょ。
やりたい人だけやればいいと思うよ。 >>85
みんな基本そう思ってる
一部の対立煽りマンあるいは被害妄想マンが ディスコ嫌いな奴がテンプレから外そうとしてる!って妄想でわめいてる ユキちゃんが需要あるかどうかもわからない新ディスコをわざわざ建てたんだから察してくださいってことよ ほんまやね
あのユキちゃんの決断は相当だったと思うよ、エモクリの発展望んでる人だし(非公式の広告収入的にも)
まぁ今は旧ディスコも反省(?)してまたオープンにしたみたいだけどね 結局>>64で5ch村とディスコ村で騒いでるだけじゃん
全員同じ穴の狢だというのに だからそういう対立軸にもっていくなって
旧ディスコ鯖管理人がちょっと変なやつなだけなんだから >>89
違うよ
どこのコミュにも入れないボッチさんがコミュを潰そうと工作してる 潰そうとしてるのは頭のおかしい奴だ
リアルじゃみんなぼっちだろ もうやめないかこれ?何ら発展性も無いし話題としても面白くない、ディスコなんてやりたい人が勝手にやるもんじゃん ディスコから弾き出されたボッチが恨みを抱いて工作してるんだろ ディスコも非公式にも公式にすら参加してないからここで自治厨するぐらいしかエモクリの楽しみ方がないはw ディスコなんて、アラフォーがダラダラとジャンプ黄金期の思い出話ばかりしているようなところだぞ
キン肉マンがーとか、男塾がーとか。 >>95
こういう「〇〇だろ」って決めつけるのは荒らしと変わらんって言ったよね ここ見てるとディスコ民もかなり攻撃的だよね
ディスコ内ではイイ子ちゃんしてるけど匿名板では本性丸出しだよ 変態エモニスト達のオナニー頻度ってどんぐらい?
32の俺は覚えてから今までほぼ毎日+2週間に3回は日に2度はやるんだが...
友人達は3日に一回とかなんよね。やっぱ異常かな? >>101
ここで書いてる以上全員5ch民だぞ
同じもの同士仲良くしとけ >>101
どの書き込みがディスコ民か解るとかお前エスパーかよ
それが妄想って言うんだぞ? ディスコ民は被害者って認識でしかないわ
なんでこんな流れになってしもたんやろな アヘおじが自演でディスコでいじめられてるって書き込みしたことで正当性を得た感じある
ほんと害悪 前スレで消えてたものを住民の承諾無く勝手に復活させたからだろ >>106
いなくなった人になんでもおしつけてるお前のがよっぽど害悪だよ
なんでもアヘおじって言っておきゃいいと思ってる奴1名ずっと巣食ってるよな
反論できない人に死体蹴り続けてる奴みたいで心底かっこ悪い >>105
一番被害受けてんのはココの住人だろ
ココで暴れてるやつに直接ディスコ荒らされてる訳でもないのに何言ってんだ ディスコ組=言われなき誹謗中傷。ごく一部それを信じる者もいる
5Ch組=聞きたくもない煽りに多数が辟易させらる
どっちも被害者だよ 現実としてまともにエモクリの話ができなくなってる場所と
よそで誹謗中傷を受けていても無視すりゃ済む場所の住人を一視同仁に被害者扱いして被害の軽重を無視するのは無理がありすぎる
阿呆らしいこと言うなよ この板はもともと汚い話題でしか伸びないから被害者ヅラはできないだろ 〇〇が〜って名指しで悪人扱いする段階で
本人が見てる見てない関係なく悪質だろ
あへおじさんの事だって、実際本人かどうかも
分からないのに本人が言ったみたいな風潮にされてるし >>111
最近のディスコの話題だと
内輪化がひどい(内部メンバーから苦情が出るくらい)
旧ディスコ管理人が突然クローズ化→非公式管理人が新しく立ち上げたのを見てあわてて元に戻す
こんなとこか
残念ながら全て事実だよ。言われなき誹謗中傷って何? >>112
ワッチョイなしのこのスレは汚い話題しかしてなくてワッチョイありのスレに何も書き込みないのバカみたいじゃん
エモクリの話しにいきなよ
このスレはクソだよ アヘおじも双百合ももうエモクリなんてほぼやってないだろうしスレももう見てないだろ
名前出した所でエアボクシングだよ >>116
ディスコ組がここを荒らしてるって内容の
書き込みがけっこうある
このスレでも 6とか12の書き込みなんても
関与してるなんてまったくわからないことだろ そうだったか?最初からログ追ったわけじゃないけど
俺は全員が正月ボケなのか悪乗りしてたから
一人がちょと抑えようって言ったようにしか見えなかったけど えccさんの実況チャンネル何が問題だったのかわからん
あれに参加してないとディスコの話題に参入できないみたいな空気だったら内輪がひどいけど
クローズじゃなくなってたディスコの中にクローズドなコミュニティがあっただけでそういう場があってもいいでしょ
作者的にはどんな実況とか会話してたかとかすごく気になるとは思うけど そうだね
あの時は某キャラを使って内輪ではしゃぎすぎるのはどうかって流れだったかと
ただその人も調子に乗ってたのは自覚してるみたいで内輪配信とかもやめたし今更叩くのはおかしいと思うぞ 個人名出したりディスコだなんだ言ってるのって
煽りたい叩きたいだけの一部が話盛って騒いでるだけだろ?
文句あるなら当人に直接言えよ匿名でしか言えないのか?しょぼいな?
もう100越えて釣り糸張りっぱなしだからそろそろスルーで良いと思うぞ 当時のえccがおかしかったのは否定できないところだから本人にも反省してもらいたいところでもある なんで5chでディスコの自治について話あってるのか謎 直接言うと空気読めないっていうダブスタが絶対出て来るからな
度胸があるとかないとかそういう問題でもない >>130
そういう奴に限って無駄に声がデカいからな
こちらから無視したところでいつの間にか村八分にされてるのがオチよ >>131
もう一度言うけどそんなの無視すればいいだけでしょ?
そんで“実際に村八分にされてから”ソレを大義名分に騒げばいい キャラカードのサムネは可愛いけどいざDLして開くと、うん、ってなるのってあれか、AVのパケ絵みたいなもんなのか 匿名以外で作者や作品の悪口は言えないだろ
だってここで批判してる人の作品はもっとつまらないからな
おまえが言うなになると思う 単行本買ってみたけどアニメの方が面白いしエロいね
ただローナちゃんは漫画の方がかわいかった
659歳は人間換算で65歳くらいってことだと解釈してるけどどうなのかな? shinさんのキャラは実物とサムネイルがほぼ同じで可愛かった
開いてがっかりなのと何がどう違うんだろうねえ >>136
昔shin氏のキャラ横からみたら陥没しててあんまり可愛いイメージなかったわ >>133
表情はあると思う
シーンやサムネで無表情で使うことあんまりないよね 逆にキャラメイクでヨシとおもって
シーンつくりはじめたら
おいこのキャラブスだなって思ったことも何度もある 初期に作ったキャラだとなんでコイツ目閉じてるのに薄目開けてんだよぉっ!ってなる
めんどくさいから修正しないけどさ 最初に1日おいて簡単にチェックして次に三日寝かせて破綻ないか完璧にチェック
最後に1週間から3週間寝かせて、忘れた頃に改めて動かしてみて「なにこれカワイイ」ってなったら第三者にも比較的ウケのいいキャラの出来上がり でも、うーんイマイチ可愛くないなーと思ったキャラでもエロ表情が良かったりする事もある キャラメイクはSSを撮るのが上手い場合、実物とギャップが出ることが多い
リアルの店と同じだな
SSは正面から撮ってるのが上手いキャラが多い。角度詐欺を使わない自信の表れだと思う 確かにカード画像凝ってるのは実際DLしてみてがっかり多い
素朴なのは結構そのまんまのが多いね キャラクリ競争がいかに目立つかのくだらない競争だということがわかるな
そんなのに必死になるのをやめたらいいのでは? ADVメイン俺からしたら、そのイケてる角度を映せば良いだけなのであまり問題無いわ
...というか、そういうキャラって個性強いので作品のアクセントになってプラスになる ADVなら角度ごとに理想のキャラを用意すればいいんじゃね ロリ系キャラの弱点に上から見た時のアゴってのがある
前や斜めから見る分には可愛くても上から見ると結構ケツアゴなんだわ
有名所だとyamamai氏の三人娘とか顕著
エモクリを代表するヒロイン・スゥ姫ですら上から見るとケツアゴ 特定の角度の見栄えを重視したら特定の角度が弱点になるトレードオフなら
上から見た女の子で抜く性癖の人だけ頑張ったらいいと思うのだわ 顎先前後50くらいにしないと割れちゃうよね、わかるわぁ 角度をぐりぐり動かせる実体感に3Dの良さがあるわけだしな キャラメイクのサムネはプロモーション画像であり、その良し悪しで手に取ってもらえる確率が大きく変わるから
角度をつけたり表情をつけるのは自然なことでな、まぁ仕方がない。普通そうする
ただシーンに使うキャラ参考にするという意味では、サムネとは別に、
棒立ち無表情真正面の画像が強制で付くようにロダ制限があるとありがたいんだけどね それよか思ったんだけど+ドライバとか弄ってると
無性にお尻の穴に入れて見たくならへん? bob氏のキャラ好きだったな最近見ないけど
同名絵師の人だったんじゃないかと密かに疑ってる コイカツdlcって具体的にどういうこと?
互換機能もあるし元々コイカツ拡張dlcみたいなもんじゃね? コイカツで出来た事すら出来なくなってるからじゃね?衣装も減ってるし
知らんけど 新作にしてダークネス付ければ
新規もコイカツユーザーも買って儲かると思うじゃん? 少なくとも俺はコイカツ持ってないエモクリユーザーだな 魔法少女となんちゃらメイド服をエモクリでも使えるようにして欲しかった コイカツ民そのまま持ってきたら総数増えたってことじゃね DLCにしたって興味なければソフト持ってる層みんなが触れるとは限らない
バトルアリー・・・なんでもない 性格はともかくとして似たような声質を用意できない限り
コイカツからエモクリにキャラを移植する時に違和感が出てくるからなぁ コイカツ2が出るとしたらおまけをいつものスタジオじゃなくてエモクリ2的なものにしてほしいね デフォで弄れる幅あと±30あれば最強なのに
頭でかすぎるねーん 頭もでかいけど
髪のボリュームもすごいんだよなあ
俺はぺたーっとしたサラサラヘアーが好きなんや 髪は何と言ったら良いか、真っ直ぐ下にすとんと落ちすぎな気がするんだ
こういう自然にふわっと広がる感じの後ろ髪が欲しい
https://i.imgur.com/hV7WiTj.jpg 古いエロゲーばかりプレイしている人間だったけど
気づいたら、この一年間はエロゲーはほとんどエモクリしかしてないことに気付いた
こんなことなら一年前、メインモニターをエロゲー用の骨董品スクエアでなくさっさとワイドに切り替えていればよかった
今からでもデスク回りの環境を整え直そうかな 全身タイツみたいな乳袋もいい加減何とかして欲しいもんだ 乳袋の方が好きなんです!
頭も大きいほうが好きなんです!
ロリ巨乳が好きなんです!
…なんでだろ自分の好みって他人から否定されまくる >>179
デフォルメ感強いのは下手したら奇形に見えるからしゃーない 乳袋は嫌いだけど巨乳は乳袋にしないと大変なことになると知ってから認識が多少変わった たまには乳カーテンや乳テントも欲しいなって思ってる >>179
ロボモノのぴっちりパイロットスーツとかで「体のライン出ちゃって恥ずかしい」ってなるのはアリだよ 恒例の週1更新が『 急募!イリュージョンスタッフ募集 』ページを公開しました。って・・・
この会社やべーんじゃねーの エモクリでコケて、AI少女でもコケたとなるとかなり厳しいって感じかも
それにいつもの流れだとそろそろ次の新作はこんなゲームですって
予告入れる頃なのにその動きも全くないしね AIが出る前にも求人貼ってたし新作出る度に中の人が入れ替わってるんだろな 各部門2人ってことは12人募集かよ
ハロワ行ってた頃求人票よく見てたけど中小はたいてい1〜2人募集だよね
マジで出るたび入れ替わってる説あるな VRカレシにスタッフ取られてるんじゃないか?
あっちのプロモーション、AI少女とは比較にならない力の入れようだぞ
ローソンでブロマイド販売とかおっさんにはついていけねーよ 腐女子の方が男オタより信仰心が篤く金払いもいいのは間違いないから
そこをターゲットにするのは正しい判断と思う 報酬よくてもエロゲ会社に勤めるのは世間体が気になるし
ある程度スキルが付いたら転職するのかもね
まぁ、でも新作早くしてください。予告だけでも >>190
18金ゲームと全年齢は広報の幅やらなんやらが驚くほど違うって聞いたよ
無論後者のほうがしやすいとのこと >>192
イリュ公式ツイッターで来週はいよいよ・・・?って煽ってるからなんか発表来ると思う
まぁAIのアペンドディスクが濃厚だけどね AIでエモクリはなぁ見ためが
求めている人がいるならいいけど自分はパス AIはエモクリと比べても髪型が少ない上に微妙で
キャラクリの段階で投げたからな〜俺もパスだな コイカツにエモクリのADVパートの画面効果と文字を使えるようにしたなら? 変数や乱数システムが付かない限りは新しく作る気は起きないかな
あ、いや人口多ければやる気でるか JG1の声優と
JG2のシステムと
コイカツのキャラメと
エモクリの・・・エモクリの・・・エ・・・体位とか作れるところ
が一つになれば最強なんだが 意表をついて人工少女4とかいう誰得な発表だったりして
当然スタジオなし ロボ設定抜きでAIのアニメverを出してほしいから人工少女4でも全然良いよ
野に放てる人数はJG準拠でさ
もうこの設定だけで神ゲー確定だろ あ、えーと、エモクリ成分としては
キャラクターの汎用セリフとかハウジングをカスタマイズ&アップロード可能とかで
イリュよろしく JG2で言われてるほどハマらなかった
「え?こんなもんだったの」みたいな感想 俺たちのシーンの方が出来良いよな
まあ俺たちと比べられるのは、イリュには荷が重いだろうけどナ… 自由にキャラがカスタマイズできて、寝取らせやホモレズもできるって、
ほとんどジンコウシリーズのオンリーワンなんじゃないの。 シムズ(シムピープル)にMOD入れて、いろいろエロいことするのもいいけど。 NPC同士で勝手にイチャコラ出来るゲームはあんまないもんな
シムズかガンパレくらいしか思い付かん
まあジンコウガクエンはガンパレのパクr…おっと誰か来たようだ エモクリってキス系ありますか?
普通のベロチューからキス手コキなどが好みなのですが・・・ >>215
バニラでは無いけど自分でモーション作ればできる キス関係は「できないことはない」くらいで常人には無理だと思う 口の位置合わせてボイス再生するだけだし、そこまで難しくはないんじゃない 探してもないと思ったらキャラろだの方か、久々に公式キャラろだとか見たわ
これただプリセット素材そのまま組み合わせただけじゃねーかw 新ディスコやっと会話増えてきたのかと思ったらテツコの部屋みたいで余計入り難い雰囲気になっててワラタ DMでやりとりした方がいいのではと思ったけど、これで利用しやすくなるといいね ディスコ訳あって見れないんだがどんな話してんの?
雑談が外人のメモ帳になってる=テツコの部屋? 液体先生が昨日モモタロー今日ゆりちゃん呼び出してシーン作成についてインタビューしてた >>215
普通に簡単にできる
ベロチュー系に関しては3Dアニメゲーでトップクラスの表現力とエロさだと思う まぁ廃墟同然の部屋が何かに変わっただけでも吉じゃないだろうか ベロチュー(舌と舌の絡ませ合い)は簡単にできるしエロい
でもキスは>>217も書いてるが簡単できるもんじゃないと思うぞ
>>228
結構ホエーってなったわ
なんで見れないのかは知らないが見る価値はあるからがんばれ 荒れるネタが無ければ本来のエモクリの勢いはこんなもん 交流したい人はディスコで交流してるし
ストイックに作りたい人はストイックに作ってるしなぁ
>>233の言う通り自演だの荒れネタが無ければこんなもんじゃない 荒らしはエモクリを盛り上げようとする
真のユーザーだった ディスコよくわからんから躊躇しちゃうわ
なんて挨拶したらいいのかもわからんし、アへおじの件もあるし デスコは捨てメルアドで登録してROM専でおkやぞ
挨拶なんかしたことないわw
エモクリに限らずイリュ系のMOD拾うだけだから便利便利 挨拶なんてなんでもいいんだぞ
挨拶せずに話題の流れも無視したアヘおじが益荒男すぎただけで アヘおじはべつにいちいち掘り返すほどの話でもなかったと思うんだけど
ただディスコ出来たばっかりで人が多かった頃に発言のログが流れてスルーされたってだけの話でしょ あれでディスコにハードル高いってイメージできたならもったいないというか不当というか >>240
いつものだからスルーでいいぞ
荒らしに皆嫌気がさしてディスコが栄えるって悲しいね ディスコって荒らしのネタにしやすいのね。
でも、そろそろ賞味期限切れかも。 液体先生・ゆりちゃん・おシル・モール・鴎さん・シャブロウ・バーバリアン
このあたりがいるんなら参加してもいいんだがな
エロ技法語りあうよりも話作りのインスピレーションが欲しいわけよ コメントなんていらんわ
面白いと思ってくれる人は絶対にいる
それが例え一人でも創作はやめんよ このIDコロコロ煽り君のおかげでここが衰退したんだよなぁ
本人自覚ないだろうけど。 ディスコとツイッターとピクシブ梯子すりゃ生き残ってるエモクリ作者の半分はコンタクト取れんじゃね
もう半分は公式専を筆頭にそもそも交流とかどうでもいい層だから探すだけ無駄 >>255
スルースキルのない奴、かまってちゃんが腐らせただけ ほらね。こうやって煽るための支離滅裂な物が書かれるだけ。衰退するわ。 公式ちんちんはエロに正直でたいへんよろしい
プレイ専ぽい人らってまだ絶滅してないみたいね 最近マジで静かだけど何が起こったんだ?
本当に今まで一人の荒らしが頑張ってたのか? 液体先生が仲間を誘って増やしてる
旧ディスコは嫌なの"だろう" 折角なのでそのコミュでイベント的ななにかしてくれたら面白いな 液体先生か仲間誘ってるって、液体先生以外のは全員ディスコやってんだろう? イリュの次作がまたリアル系と聞いてエモクリ復帰しようか悩み始めてる
液体先生のコミュとか面白そうね >>269
内輪と騒ぐ人が出てくるに違いない
でも、非公式のディスコで非公式のイベントならそんな事ないか 1日1書き込みくらいだったのに急にワラワラ湧き出して来るの草 旧ディスコ民のウナネコが新ディスコに来て5chで内輪だと騒がれたとか愚痴ってるけど
新の方に人来た理由考えろよ
旧の奴らが嫌い、あるいは雰囲気が嫌いで行かなかった層が新ディスコに来てるのにお前らが顔出しに来ちゃ意味ねぇだろ 嫌われ者集団の旧ディスコ組がここで液体先生いじめやり始める流れね
あへおじもつきなしも潰したもんな よほど嫌いな人がいたのか液体先生のアレはかなり旧ディスコへの当てつけ感あるよな
だがあれのお陰でpixivグループの実態がわかってきた
ゆりちゃんととびもぐらとモモタローがあそこのメンツだな 新ディスコってゆりちゃんいるの?
嘘こいてるんじゃないだろうな 俺は旧ディスコ民だが新ディスコでイベントやるなら参加するぞ そんな寄生根性じゃなく自分で開催しろよ
そしたら新の連中も旧に来てくれるかもよ 新はよくわからない海外勢がいるよね
すごくがんばってコミュニケーションとろうとしてるのはわかるけど対応しないと失礼だし
オープンチャットって大変だね…
ここでもネタにされるし晒し者だし少なくてもエロゲで絶対やろうと思わないな エロ作品作ってアップしてる時点で全員どうかしてるからな エロゲ公式HPでIRC導入してたところあったきがする ハニセレ2ってことはシトリー繋がりで次エモクリ2確定か
イリュのスタッフ募集もAIが好調だから開発陣強化するってことだと思うんだよな
販売数は予測するしかないがエモクリも他のエロゲと比べたらとんでもない数売れてるみたいだし >>275
>>263が証明されてしまった感ある
1人の自演だから急にワラワラ湧き始める
分かり易すぎるだろ どんな過疎スレだって定期的に更新する住人はいるんだよ AIのときに外人にはいまだにハニセレ人気なんだから
いま正式に販売ルートのある海外市場意識するにしてもハニセレ2を素直に出しとけとおもったが
AIはいったいなんだったんだろうな うろ覚えだけどAIは出る前になんか言い方的?に新作じゃないみたいな話してなかったっけこのスレで ハニセレって外国人気まだあるのか?
コイカツに移ってると思うんだが >>293
外人のmod職人の数はいまだにハニセレのほうが多いらしくて
外人のコイカツのmod職人が
「リアルの女なんて豚だぜ、アニメ調最高だろが!」って嘆いてるのを前に聞いた >>291
AIはイリュが作りたいもの
ハニセレ2はモデル使いまわしで楽して儲けるためのもの リアル調キモいもんな
アニメ調に絞るか両方選択できるようにすりゃいいのに 昔みたいにイリュ本家と茶時でブランド分けたら住み分けできて良いのにね >>289
そうそう。ID変えて一人でやってんだよ。書く内容からしてバレバレ。こいつ絡んでくるとどんな話題もつまらなくなるんだわ。 ハニセレ2が5月発売だとして3ヶ月は次の新作情報出さないだろうから
イリュ製3Dアニメゲーの情報は最短で9月ぐらいに出る感じか
長いな 荒らし一人の自演とか言ってるピュアおじさんまだいたんだな
お前がなん日ぶりかにレスしたのを他の人もやってるってだけだろうに
エモクリやってるくせに想像力無さすぎるよ あのライフルすごいよね、ばらしてみながら一人唸ってたわ。キャラメイク上手い人のそういう柔軟な発想が欲しい。 旧ディスコ組新に来んなって
嫌われてることに気付けよ
あと流れが遅いのを好んであっちに行ってる人もいるんじゃボケ よしじゃあまた新しいディスコが必要だな
誰か立てて 旧ディスコってメカの話ばかりのイメージだったんだけど、新でも同じ感じで草 旧みたいに一部が私物化してなきゃ別にいいんじゃねえですか ヨチスレと化してて草
ぶっちゃけここが一番陰湿だよね >>308
海外勢の七尾さんかわいそうに流れに付いていけなくなっちゃって駆逐されちゃったな
ほんまカス共だわ旧の奴ら >>310
unanekoっていうのとヘノールっていうのが需要もないのに自分の趣味ゴリ押しして
すごいでしょって言いたいだけ とりあえず308をなぜスルー出来ないのかってのとディスコの話はディスコでやれよって ディスコ好きすぎだろ参加もしないくせに文句ばかりだなw
見てるだけなら黙って見てろと思うがな
もしくは見てるなら文句は直接言え そりゃ奴ら常時監視して即自演擁護する体制とってるからな
ヲチが陰湿と言いつつ奴らも逆にここをヲチしてるってワケよ 声ばかり大きいつまらない奴がのさばるのはどこも一緒だね >>319
参加してない人間だといつから錯覚してた?
ゆりちゃんは確実に混じってる ゆりちゃん一生懸命話に入ろうとしててかわいい
入れてないんだけど つーか新旧がどうとか関係なくチャットの2窓ってものすごく失礼な行為だと思う
こっそりやるならともかく今はバレバレだし 昔の用語だったかなごめんね
ウィンドウを2つ開くから2窓
目の前の人は自分と向き合ってくれてるのに裏で別な人と同時に話してるって失礼だよ 言いたいことは分からなくもないけど、相手だってながら対応だろこんなもん 旧ディスコと新ディスコで、だれか人物相関図を作ってくれよ。
だれが旧ディスコ派で、だれが新ディスコ派なのか。
あるいは、だれとだれが仲良くて、だれとだれは仲が悪いとかさ。 昨日までは一軍が新で二軍が旧だと思ってたけど、なんかもうわかんねぇな >>330
人物相関図は知らんが旧ディスコにおっぱい好み図みたいなのはあった
自由連絡帳ってところにある >>332
ディスコの話はディスコでやれっていうけど、
部外者にそこに入って議論してこい言うのもおかしくないか?
>>333
ここに入っているのは旧ディスコ派ってことだね。 作者は全員女だと思ってるからチャット眺めてるだけで楽しいわ 旧ディスコのメンバーだって全員がカスってわけじゃないからね
差別やめて >>334
もう一度言うけど、ディスコの話はディスコでやれ 連レス失礼
大体330のレスで部外者もクソもねえだろ >>338
ディスコ入っていって「あなた方は何者ですか?」とでも聞けばいいのか? なんなのお前
普通にコミュニケーション取る気が無いなら迷惑なだけだろ… ディスコの話はディスコでしろって言われてもわけわかんないじゃん。
たとえば、南極の話は南極に行ってしないといけないのか? ここで言うのもひとつの手だよな
どうせ同じ問題児がここも見てるんだから 旧ディスコメンバーを悪役にしたてあげた自演の天才アヘおじ お前ら飽きたからってまだ楽しんでる人達の邪魔すんなよ
飽きたんならスレ離れて別の事に時間使いな エモクリダウンロード版かあ、少しは人口増えてくれると嬉しいなあ 2出したら1でできたことができなくて不便とかありそう
DL版の売り上げしだいで無料DLCでマップとか服装追加ぐらいでいいや 2が仮に出たらその時点で万々歳だから
互換切りくらいまでならガマンできるよ
さすがに今以上に生産性の低い不便な仕様にはならんだろ コイカツダークネスの配布期限が終わるからDL版の販売がやっとできるって感じなんじゃないかなぁ よく変数が使えるようになればと出るが
エモクリで普通にシーン作って全カットスクショ
↓
ツクールでスクショを読み込んでエモクリでの再生と同じ状態にする
↓
ツクールの変数機能を使う
こうすれば現状でも似非的に変数機能使えるな でも今凄いって言われてる作者陣ってエモクリの縛りの中ですごい物を作るものに長けてる人達だからなぁ
同じ目線のエモクリユーザーにはその凄さがわかるけど
全く外の人にプレイヤーだけ配っても、へー で終わって速攻で飽きそう それが現実
再生機だけ出してもエモクリの10%くらいしか楽しめないと思うね 好きな版権キャラに入れ替えできるってのが今もエモクリをプレイし続けている唯一の理由かな >>356
エモクリプレイヤーを有料で売るのはありだと思うけどねー
それでプレイしているときっと自分でも作りたくなるのでエディットできるエモクリの方も何割かの人は手を出すだろうし。 >>359
煽りだからほっとけばいい
素人作者に「お前らの実力なんかこんなもん」を言い換えればいくらでも煽れる楽しいスレなんだよここは。 再生専用を有料で出しちゃうとイリュがユーザーの作ったもので金儲けしてるようで色々と問題がな >>364
そういう見かたもあるか。俺は全然構わない派だけどね。 むしろイリュにはどんどん儲けてもらってアニメ絵3D専任チームを常設してほしい。
リアル系3Dは不気味の谷を超えてなくて楽しめないし、何より個人的にアニメ絵が好きなので。 >>354
ここでツクールの話題出したら自己紹介してるようなもんだぞ
身内は注意ぐらいしてやれ >>364
それがアプデに還元されるのならwinwinでは >>371
やたらアフィリエイトに拒絶反応示す人いるじゃん?
ちゃんと稼いで税金納めてりゃwinwinなのにって言っても拒絶するじゃん?
同じことよ そういうのを拒絶する人の意見って拾う必要殆ど無い
多くの実績が証明してる なんで公式はコメントできないんだろ?
ずっとマップ上げてくれてる人に一言お礼言いたいのになあ そりゃイリュがコメントまで全チェックして
やばそうなの削除しないといけなくなるからでしょ >>373
たいていそうだね。反対意見は声がでかいように見えるからなあ。
プレイ専用ソフトは作って売る費用と売り上げの総額で赤字にならないかの方が問題か。
>>372
>>374
何言ってるの? プレイ専用じゃなくて
いくらか機能制限したシーン作成の体験版つくって
それで製品版のシーンも再生できるようにしたらいい
そうすりゃ体験版が気に入ったら製品版買うっていうパターンも発生するわけだし >>375
簡単なマップ作って、そこにその人向けのコメント書いてアップするとか?
説明文に書くのかサムネに書くのか、マップの中に書くのかはセンスが問われるのと、見てもらえる保証が全く無い愚策だけど。
ここに書くと荒らしてるやつの餌にしかならないからそいつらがいる間はやめた方がいい。残念ながら。
ここをそういう感想書けるところにしたかったんだけどねえ。 荒らしいるいない前にそういう使い方止めたほうがいいよ 伝わるかはわからんがお礼ならここに書けばいいだろ
感想と違ってそれに対し他人があれこれケチつける言われはないし
自演言われても自演してない当人にしてみれば言い出す奴は嫉妬してるんだなとしか
マップに関してはミツキ氏とかホント頭が下がるわ そうそうその人、初期の頃からずっと上げてくれてるのよその方は。趣味でもそこまでできるものなのか……すごいよホントに そのマップを使った作品を出す事が1番のお礼になると思うの >>380
マップ上げてた人がコメント欄にここへの罵詈雑言書いてたこともあったな
ああいう使い方は見ていて不快だね ここで言っていることを真に受けないことが重要
少なくとも私はここでも公式アップ欄コメントでもお礼が書かれていると嬉しい
匿名掲示板のプレイヤーかも分からない人の意見に左右されても仕方ない シーンで使ってやったらキャラ作者やマップ作者は喜ぶだろって考えてる上から目線なシーン作者様がいるからな
こうですか 糞とか真に受けるなとか言ってる奴がしっかり見てて、そればかりか書き込みまでしてるの何なん?
お前らも含めて「ここ」なんだぞ
まさか俺だけは違うとでも? エモクリ感想投稿所はMAP対応してないんだっけ?
単純にここじゃ流れてしまうし、感想書く側の自己満足にしかならないから
ちゃんと残るところに書いたほうがいいと思うの 意図的に荒らしてる人と
普通に使ってるだけの人は
違うに決まってるんだなぁ
そもそも自演しほうだいの匿名掲示板で何いってんだ >感想書く側の自己満足にしかならないから
なんでこういうこと言う奴いるんだろ。俺はここに書かれた感想でも普通に嬉しいし、そもそもそんな発想に至らないけど。
そういや公式感想マンに噛み付いてた奴もこんなこと言ってたな。 >>393
あのさ、誰も嬉しい嬉しくないの話なんてしてないんだよ
いくら他人を想いやって書いたとしても、流れてしまえばそれまで。
実際問題、過去にここで書かれた特定の感想見つけるのって難しいよ
それならちゃんと残る(検索しやすい)場所に書く流れにしたほうがお互い得でしょって話
公式に載せられないシーンを斧とかで個々に上げる流れにせず、非公式でとりまとめたのもそういった側面があるんじゃないの? 5chは気分で書いたり、気に入らない人を嘘で貶めたり、個人がIDを変えて多勢に見せて批判をする場所だ
全部を真面目に取らないで、取捨選別するのが大事だ
作者はここを見てる。感想もお礼もここで書くことに価値はある
荒らしが噛みついてどうでも良いデタラメを書くだろうが、そんなことはどうでも良いことだよ
そろそろそう考えても良いんじゃないか >>396
自己満足とか言って感想書く人をディスったことから逃げるなよ >>396みたいに感想に難癖つける奴がいて気軽に感想言えない雰囲気にしたのが
ここ数ヶ月の悪口と煽りしかないクソスレ化した元凶なんだよ 感想そのものに噛みついてる人って荒らし以外そんないたっけ?
少なくても俺が見たのは「ネタバレ嫌だから目印に文頭に特定のワード入れてくれ」ってのだなぁ
>>398
エロスケで感想見たり書いたりしたことある?あるなら分かると思うけど、感想なんてのはどこまでいっても自己満足でしかないよ
他人にお勧めしたい・逆にお勧めしないって動機であっても、根底には「役に立ちたい」という欲求から来てるのがほとんど。
人によってはツイッターやSNSとかで他人とコミュニケーション取る手段であったり、単純に備忘録として使う人もいるけどね >>400
いや、難癖つけてんのお前だろ
ここを感想言えない空間にして何にしたいの?今の煽り合い空間が好きなの? 感想所って管理人エモクリ飽きたんじゃなかったっけ
ここで探しにくいってことより感想所のサイト自体が消えるリスクの方があるわな
ってか気軽に書けばええねん。>>397の言うように作者はほぼここ見てるよ >>401
元々はお礼の話で、「どうせ書くならすぐ消えてしまうところよりちゃんと残る場所に書いたほうがいいんじゃないの?」って主張しているのに
その意見には真正面から向かわず、重箱の外側をつついたり難癖だなんだと議論を放棄しようとしてる、って認識なんだけど・・・ >>400
そんな君の持論をさも一般論的に展開されても
俺は作者に喜んでほしいのと、次へのモチベ上がればいいなって思って非公式で感想書いてるよ 自己満だから感想書くなも自己満で感想書いてないぞも
俺からしたら理解できん >>413
しょもないとは思わないけど、並行してできるよね >>414
いや、争いしてるとイライラして進まないでしょ 感想ここで書くなマンは何も作ってないんじゃね?
俺は気軽に見れるここで書いてもらったほうが嬉しい
周知もされてないどっかのサイトに感想書かれても知らんしめんどくせーし >>418
ええやんうまいやん
こういう狭い空間の遮蔽どうしてる?使う側からするとその辺の処理どうしてんのか気になる >>419
遮蔽を設定する基準なのか遮蔽のやり方なのかどっちかわかんないけど
前者としてならぶっちゃけ悩んでる
魅せ方(アングル)次第では、間仕切りは消えないほうがエロくみえる場合もあるし
かといって何も設定しなけりゃそれはそれで窮屈で使いづらいしで、要は使うシーンによって調整が変わるからとりあえず必要最低限の遮蔽を模索してる感じ >>420
前者だね
シーン作成の時に邪魔にならず、且つアングルも自由が確保されといて欲しいってジレンマある
以前最終的に若干広く作っちゃって失敗した
マップ消してポーズやらつくればいいだけなんだが作ってる最中こそ雰囲気大事なんだよねぇ >>388
上から目線になる理由が分からんが
使ってもらう為にあげてる人が大半だろ普通に考えるて 上から目線してる奴はシーンも何も作らないで感想だけ書いてる奴だけだろ >>423
そういう対立煽りする輩が過去スレにいたんだよ
(それを真に受けて投稿全消ししたのが>>385で言われてる人)
まあ使われるのが嫌ならああいう場所には上げないよね普通 >>421
遮蔽は使う側がシーンに合わせて調整が最終的に一番楽だと思う
アングルはパースと角度詐欺で何とかなる部分だし ディスコROMしてる連中は情報出せよ
何のためにROMしてんだ あゆみおじは叩かれての引退じゃなくてエロ出し切って満足の引退だから
アヘおじとは状況が違うぞ IDコロコロ君はたとえ捨てアカでもコテハン付くところには怖くて行けないよね 非公式でディスコで話したうんぬんとかわざわざコメントする奴はなんなの?
非公式の人達に全く関係ないよね?
こいつは俺らのディスコ一派だぜってツバつけてんの? >>436
アナタも含めて住み分けできない人だからだよ
なんでこっちに持ってくるんだろ >>437
エモクリ全体の問題じゃない
関係ないみたいな態度やめろよ
無関心が一番害悪だわ >>436
その作品ワの方で鼻フック画像とかたびたび出してた人やね
完成したんやね
確かに作品の感想にディスコがどうのとか全く書く必要ないよね
書いてる人前に内輪がどうとか叩かれてた人だし相変わらずみたいやね はじめましての代わりくらいにしか思ってなかったわ
お前らディスコ憎しすぎじゃねw 内輪推進派のえccとキャラパクハンコ量産機のChanaか コメント回しやチャットにばっかり必死だから作品がつまんないんだよ >>441
非公式の感想の場で5chのワでお話しましたねとか言われても作者は困惑すると思うw
まぁ場所をわきまえろってこった リーマンの先日は某所で云々挨拶あたりと変わらないと思うが?
作者返信でも困惑してる様に感じなかったがね
難癖つけてディスコ叩きたいようにしか見えなかったわ
ま、いつもの流れか そりゃ個人に向けた挨拶だからだろ
非公式のコメントは一覧に出るし作者みんな注目してるパブリックな場所なんだよ
ま、そういう無反省なところもいつもの流れか 個人に向けた挨拶でありコメントだろw
作者みんなに向けてコメントせなあかんのかw
ま、いいや俺が悪かった以後スルーするわ 巻き込んでねぇよw
また旧ディスコの奴が見苦しい擁護始めたからな
結局冷たい言い方だけど>>437が一番的を得たこと言ってる
巣の話は巣でやれ また他人の感想にケチつけてんのか
感想くらい好きに書かせてやれよ
感想書かずに愚痴ってる奴より全然いいだろ だってあれ感想じゃないからね
非公式って場所を利用してなかよしアピールしたいだけ
そりゃ顰蹙買うよ >>443
コメント回しどころか最近はキャラ回しまでやってる
内輪キャラ使って使われた方がお礼にコメントするっていう流れ
閉じコンの中にさらに閉じこもってなにがしたいんやら 面倒臭いからコメントだけ名前出ない仕様とかにしてくれ 振り返れば旧ディスコがログ規制した時くらいから延々叩き続けてるのか
それがそんなに辛く悲しい出来事だったのか?
なんだかんだとネガキャンしてよく飽きないもんだ
ディスコに限らず自分が関係してないコミュニティのことなんか自身になんの影響もないだろうに >>443
オススメのシーンとお気にの作者教えてくれ
お前の意見は信用できそうだ >>457
横からだけど、「つまらない」と感じるからといって
エモクリで面白い作品があると感じるとは限らないんじゃ
早い話商業と比べてる人だっているでしょ? >>458
お前すみ分けっていってたじゃん
なんでエモクリと関係ない話だしてくる想定してんの バーバリアンさんといい鼻フックさんといい最近の新人さんはすごいな
鼻フックさんの女の子は触り心地がしっとりとしてそうで良いわ
どことなくモモタローを彷彿とさせる >>456
経緯はよくわからんが仲間に裏切られたら辛いんじゃないかな
コミュニティで一方的に排除されるのは辛いよ 荒れればなんでもいいタイプの人にとって使いやすい話題なだけじゃ バーバリアンにしても、エモクリ持っていない人に勧めて、買おうと
思わせるようなものではないんだよなぁ・・・ 他人に金払わせるレベルでおすすめの作品なんて
過去作全部ひっくるめてもないな…ハードル高すぎる 確かにバーバリアンさん一作のために金出してやってみてとは言えない
それでも物語系の作品のレベルを考えたら2000円の同人エロゲ買うよりエモクリの方が良いぞって自信もって言えるわ
絶対文句言われないと思うぞ 見るだけならそりゃ投げ銭だろうけど、同じツールで自分も作れるってとこに意義あるだろ
エモクリだけじゃなくイリュゲスタジオ全否定だぞそれ 本当にそうだよね
この一年間エモクリお陰でエロ関連に使う金めちゃ減った
エモクリ様様だわ キャラが入替可能な同人CG集が後からタダでいろいろ手に入ると考えれば
プレイ専でも損はないと思うんだよね
自分でも作れると思えば創作の方に興味が移ることもあるだろうし 問題はその同人CG集がプレイ専が時間損したと思う「ゴミばかり」ってところなんだよなぁ
世間の多くの人は面白い漫画が読みたいだけの消費者であって面白い漫画を書きたい人って創作側にまわるのはその数百分の1もいれば良いほうなんだから。
エモクリやって最初に思ったのは世間では色々叩かれる雑誌編集の人とかは素人が持ち込むゴミマンガやゴミ小説大量に目を通さなきゃならないなんて
いくら仕事といえども苦行すぎてお気の毒って思うようにはなったw >>469
それなのにずっとエモクリ続けてるってすごい ディスコの過去ログ見たけど鼻フックさんて新旧隔たりなく交流してる特殊な位置付けの人だな。
最初ゆりちゃんが貼った猫動画に釣られて新に現れるようになって、それを真似てえccが猫動画で旧に呼び込んで。
あの人はなんで2つに分かれてるとか知らないみたいだし、普通に両方使ってるね。
人懐っこそうだし、性格のなせる技なのか…。 イザコザとかどうでもいいと思ってんでしょ
実際どうでも良いしね なんでもかんでもゆりちゃんのせいにするのはいい加減マジでムカついてくるわ >>64
ほんとこれなんだけど
せっかくだから俺は液体先生側につくぜ >>469
確かに大半はね
でもたまに性癖ストレートでいいのが来るから
たまに覗いて漁るだけでいいのが見つかったり 後慣れてくると数クリックで何となくクオリティが分かるから実際そんな時間はかからない
力を入れてるかどうかはサムネでも分かるしね 絵が描けないと商業や同人に迫るものはできないなってのが個人的な結論やったな >>474
472をどう読んでもゆりちゃんのせいにはなってないちゅうか
えccがやっぱりアレだなとしか ディスコは新旧どちらも作品かスクショ上げた人が中心になるから話題は偏りやすいな
特にスクショ勢はお手軽だからか空気を持って行きやすい気がする 単に共通の話題にしやすいからじゃないかな
新規作品の感想を言い合うことで話しやすい雰囲気も出てくるしね
ある意味、天気の話題のようなものかもしれない 元々長い作品を作ることを想定してないんだよエモクリは
短編エロとかSS撮ったりクソコラ再現するのが本来は一番適している SSはコイカツのが作りやすいし見てくれる人も多いよ 作りやすさやアイテムの豊富さはコイカツの方が上だけどエモクリは文字を入れやすいというメリットがある
コイカツのアイテム全移植してくださいよ ていうかテキストを使わない限り
SS周りはスタジオの劣化に見えるのがな コイカツ久しぶりにやってるんだけど電波やばいわ
おとなしい感じのくせにエッチに積極的でイグゥゥゥゥとか最強すぎる
ディスコROMっててよかった 久しぶりに来たけどもういいかげんVRできるようになった? ぶっちゃけ荒らし以外は新旧どちらかのディスコに所属してるんだから次スレいらなくないか
公式厨はワッチョイ使えばいいし スレがいるいらない以前に最近停止気味だから、見る人いなくなるかもな 停止してるのはディスコで話してるからだろ
次スレいらんよ 君の世界ってか荒らしと公式厨以外は実際に非公式と新旧ディスコで事足りてるじゃん
なにイラついてんだかわからん ディスコ民のふりして荒らしだしたか
飽きないねえお前も 意地でもここを潰したい人がたまに出てくるよね
他所がどうだろうと関係無いのに 利用者が不特定多数だからスレの要否は決められん
いらなくなったらスレが消費されなくなって自然に落ちるだろうから放置で良いんでない >>501
実際スレ本来の機能をしてるかというと全くしてないに等しいけど
今みたいに荒らしが喚いたらスレが伸びて人が見に来る
だからと言ってもうスレ自体更新しなくてもいいっていったら
それに対して反論は出るだろうし、要らないってなっても
誰かが立てるだろうから
結局ここは荒らしをしている奴をほくそ笑むスレってことで
続きそう えccだけはディスコ内での行動もあれだからちょっと擁護できない ここはいらないね何話してても荒らしがつまらない煽りしてきて冷めるだけ
それで書き込み無くなって荒らすものが無くなったという自業自得 >>506
書き込もうと思っても自演対立etc…と言われるんだろうなぁと考えると
何か話題に出すだけでそれを作った人に迷惑かかるんだろうなぁとなってしまって
書き込まなくなるの負の連鎖
次スレはあっても良いと思うけどそのころまでにはなんとか雰囲気変えてほしいね エモクリ村の住人はほとんど顔見知りなんだから悪口書かれてるの見るだけで嫌な気分になるんだわ
見るなって話もあるのはわかるが見てないところでもあることないこと書かれてるかと思うと嫌なんだ
荒らしは自分でスレたてなんてしないだろうしスレがなくなりゃ平和になるんだよ
ワッチョイあるし
荒らしはワッチョイ嫌いだろ 工作でのエモクリスレ全部落とすのは反対だけど、どっちか片方にするならまぁいいんじゃないのって感じ ここはまじクソスレ
くだけた雑談はディスコで固い話はワッチョイで
これでいい 公式厨なんて言葉使う奴が綺麗事言ってもねー
えccに関してはあることないことのあることのほうだしな だからワッチョイ統合できるタイミングでしておくべきだったんだ 公式厨はコミュニケーション捨ててる連中だから興味ないわ >>512
そのえCCが害をなしたあることってのなんだ?
率先しでディスコを盛上げようとして
目だった位しか思い浮かばないが あ、でもこれだけ言っとこう
>>508は半年ROMってろよ 旧ディスコの身内化を「率先して」たな
内部告発もあったろ
それでユキちゃんが動かざるをえなかったわけで 今までも色々なスレで荒らしてたんだろうけど人数多くて何でも煽り放題でID変えればばれないと勘違いしちゃってる頭悪い荒らし
ここは規模が小さいスレで文章の癖もバレバレだし、何より致命的なのがほんとうに下手でつまらない
残念な荒らしのせいでもう終了 >>520
こういうの見るといつも思うんだけど
バレバレなら「これとこれとこれが同一人物」ってアンカーつけてみようぜ だいたいその類のことを言ってる本人が荒らしその人なんだよね >>519
前のスレでもそれいって
内部告発でも何でもないって論破されてたやつじゃねえぁ
いつまでも引っ張るなよ。他には?
問題だったのはここの荒らしにディスコが利用されて
嫌がった管理人がいきなりクローズドにしたってことだろ えccだけじゃなくてディスコのメンバーほぼ全員が
すこし悪乗りしてた感があったから
一緒にはしゃいでた一人がちょとはしゃぎ過ぎたから
落ち着こうって言っただけ
ってのが実際の話
あれで問題があったていうならディスコメンバー全員ってなる
そういった類の書き込みが2・3個でて
そのスレではえccがって何も言わなくなった 最初の内部告発はえcc名指しだったぞ
あいつが中心だって 要は騒いでるのはディスコ見てない第三者、つまり荒らしその他ってわけよ ああ、すまん前スレじゃなくてこのスレの最初の方だったわ
ちょっと勘違いした >>528
えccみたいな雑魚は無視するのが一番だぞ
それよりお前のお気に入りのシーンと作者の話しようぜ >>528
中心に動いてたのは確かだが、名指しはされてなかったぞ
すくなくともディスコ内だけの話で
ROMってるだけや全く見てない者には関係ない話だし
このスレには必要ない話だよな
>>532の言う通りエモクリの有意義な話を俺はしたい >>532
そうだね、どうでもいい奴だった
最近では○っこりさんが生存確認できてよかったわ。新作じゃないけど >>515
そいつが誰か分からないから身内かどうかもわからないし、なんとかもできない 俺も少しスレを荒らしたような感じになってしまったから
謝罪もこめて最近気にいった作品を
公式で上がってる「8P TEST」ってやつが気に入った
8Pのモーションはさすがに無理があり過ぎたのと
手コキを表現したかっただろう箇所が手は固定で腰だけ動かしてるのが
なにかの儀式っぽく見えたのがちょと残念だったけど
それ以外は概ね満足できる作品だった >>537
俺も見たw
一斉にこっち見るのが面白かった >>533
このスレ要らないとか言ってる奴がスレ活用してるの大草原なんだけど >>539
そうだよ。ちゃんと活用したいのにまともに活用できない状況だから
憤りを感じてるの
活用できないなら無くなっても構わないって思ってるだけ >>540
ならディスコに引き籠もってろよ
えcc氏をどうでもいいやつとか雑魚呼ばわりするような陰湿な雑魚とわざわざ話したいなら別だが コミュニケーションばっかりの人は基本どうでもいいんだわ
すまんね まあ、ディスコも大部分は雑談で、そんなことしている暇があったら、
シーン作れよっていうのはある。 >>541
なんでそんな極端な考えになるんだろ
もちろん個人をこき下ろすなんて話はしたくないけど
ディスコはエモクリを通じて知り合った人らがエモクリとは関係なく
会話を楽しんでるって場所だったし
エモクリスレは出来た当初から使ってたから
初期の頃のようにエモクリの話で盛り上がって欲しいってだけなんだがな
これ以上荒らすような事したくないから
とりあえずここもディスコ同様しばらく見ない様にするかROMだけにするよ 中でいろいろあった件はhmt(非公式だとhimote)がモブ助とかいう内輪キャラ使いすぎて怒られたからだぞ
えccもその頃毎日常時配信やってて他の話題ができなくなってて顰蹙買ってたのは間違いないが
直接は関係ない
hmtはここにも常駐して荒らしてるからガンはこいつ さいきっかーずが読み応えあって良かった、エロが薄かったのでここらへんもっと濃いと嬉しかったな 問題があったとしても注意されてやめたんなら
当事者以外が何ヶ月も引っ張るような話ではなくない?
さいきっかーずって巫魔術師の人か
久し振りの人が浮上してくると嬉しいね 慣れてくると大作作りたくなるのか、結構間が空いてからポツポツ上がってくるのが嬉しいなあ 俺はディスコは見てるだけだけど別に内輪がどうとか気にしたことないけどね
コミュニティなんてあんなもんでしょとしか思ってない >>546
その頃ってクローズ化してて見れない時だよね
こういう内部告発助かるわいいぞもっとやれ ディスコに入り浸ってる人見ると最近何にも作ってない連中ばっかだよね
絶対害にしかなってないと思うね
コメントも内輪にしかしないしもういなくなっても何の問題もない
gann氏とかdanny氏なんかの一流どころはごく稀に顔見せるけど入り浸りはせずにその辺わきまえてる感じ いや別にガチ勢じゃなくても居ていいよ
排斥する方がどうかしてる >>554
意識高そうなお前さんは最近なに作ったの? 誰も言わないがオマケ程度のギャラリー数枚で頻繁に投稿して、トップの新作バンバン流してるsuikaってやつのほうが害悪だろ。雪だるまのやつなんか特にわけわからん。
Views見てもほとんど見られてないし、あのぐらいならまとめて詰め合わせとして投稿したら?って思う。 あいかわらずレベルの低い素人どおしの「せまーい世界」で内ゲバ、足の引っ張り合いで草
おーこわこわw >>557
ついに言ったか
あの無反応でよく投稿続けられるなって思ってた。あの人は鋼のメンタルの持ち主やね えccの次はhmtにターゲット変更すか
内ゲバお盛んっすね >>557
suikaさんは独特のセンスで付いていけないが
本人がすごい楽しそうにやってるから好きな作者の1人だわ
つか、最近gannさんって活動してる? ただエモクリだけをしたい人生だった
かなうなら小学校に入る前の自分にエモクリを渡したい
自分の人生のなかで原稿用紙に漫画もどき描き込んだりプラモ組み立てとか創造的作業に費やしていた時間を全部エモクリに回したい
残りの人生の中であとどれくらいの時間をエモクリにつぎ込めるのだろうか >>563
それ絶対今までの人生の方が有意義な時間の使い方してるぞ… 若い頃に戻るなら素直にエロマンガ描けるように練習するか
3Dモデリングでよくね? 漫画もどきを描き続けてたらエモクリ必要なかったのに 流石に自分で描くほどの自由な画面はエモクリじゃ作れないからな
文章で勝負するなら小説畑に行くべきだしもちろん長編にも向いてないし
オナニー目的の創作ならいいけどエロパートにもいずれは飽きるし
表現欲求を満たす目的だとだいぶ中途半端な表現媒体 そう思ってツクールに手を出してもめんどくえせってなってエモクリに戻るのさ ディスコが害になってたことなんてないよ
身内ネタも害になる前に自粛した形だったし 身内ネタもいいと思うけどね。
アベンジャーズとかジャスティスリーグみたいに。 エモクリのコミュニティの中心が非公式だったからディスコの身内ネタに走りすぎるとねってところじゃないかね
非公式内の身内ネタだったらそれこそエモクリランドであれだけ盛り上がったんだし hmtがここを荒らしてるってのは証明しようがないし眉唾だね >>574
そのコミュでしか通じないネタをコミュ内でやる分には何ら問題ないけど
それを外部に持ち出したら内外から顰蹙買って当然 >>576の通りそろそろうんざりしてきたからディスコでやってほしいなって ついでに言うけどそういう意味では>>572は嘘だなぁて思う
ここはヲチスレじゃないし、ディスコで言えないことを言う避難所でもないんだよ? 数スレ前からだけど完全にネタスレやな
はよ新作出して 喘ぎ声なら妖艶かなあ
自分用シーンはキャラの性格関係無しにこればっかり使っちゃう 今気づいたんだが
シーンで表情固定すれば糸目お姉さん実現できたんだな DL版今日からか
少しでも人が増えりゃいいんだがな 初期の評価高いシーンが週間ランキング上がってきてるのは新規が増えてるからかな スカートFK初めて弄ったけどやべーなこれ
座らせるだけなのにこのラスボス感 >>591
ないんじゃないかねぇ
ハニセレ2は実質AIのアペンドみたいな感じだったね >>592
裏ボスに指FK(真)が待ってるから覚悟しとけ >>595
指はまだ楽でしょ骨の通りに曲げるだけだし
スカートは破綻しないようにするのが大変 出来た!と思ったらプリーツの谷から太ももが若干コンニチハしてて絶望したり 尼の低評価はもう覆りそうもないけど
まっさらなDMMレビューならまだまにあうぞ
今まで続けてきた訓練された信者のお前らの力を結集する時だ ハニセレ2ってAI少女のモデル流用するのか
アホやな
プレホのモデル使えばいいのに >>598
DL版のページか
>さらに、作ったデータをアップ、ダウンロードして、他のユーザーとHゲームをシェアする事が出来ます!
こんなこと書いてあったから、まさか発売して一ヶ月早々でロダ閉めることもないだろうし
公式ロダも1周年以降も続きそうかな お前ら気合入れて買いまくれよ
今回も売れなかったら完全に需要なしと見られて次はないからな >>596
指は顔と同じぐらい表情を表現するものなんだよ
そこに気が付いたら全カットで弄り倒すハメになる
スカートなんてパターン決まってるから慣れればすぐ終わるようになる ハニセレ2はHパートのカスタム要素あったら買ったんだけどなあ
いつものHモーションビューアっぽいな
スタジオじゃなくて本編で弄れるようにしてくれよ プレホならMODで体位いじれるんだけどな
それにしてもなぜ人の少ないプレホにあってハニセレにはないんだろう?
不思議だな >>598
尼の評価で最初に表示されるのが低評価が優先されてるからな(いいね順になってるっぽい
最新のコメント順にすると評価が酷くなかったりするんだよ(生き残った人からすれば評価は高い
自分で作れない人からすれば評価が下がるのがエモクリ、評価が真っ二つになってる 難しくはないけどひたすらめんどくさい操作系
逆ならまだ評価ましだったんだろうなと思う っていうかほとんど元々作る気なかったコイカツ勢が書いたからなアレ
何も作らずほぼ発売初日に「作れない!」とかアホかと でもエモクリにハマれる層ってマニアックだと思うからそこは自覚するべきだろって思うわ >>610
情報やノウハウ出てない状態でエモクリを発売初日で理解するとか不可能だからな
って思って初日にアップされた作品どんなのあるか見てたらD氏の名前あって噴いたわ
この方は真のエモクリマンだわ Vカツから来ました!って人が一定数居たからやっぱエロは偉大なんだなって DMMで人気順(直近の販売数順)で順位上がってきてるからそこそこ売れてるっぽいな もっと安くして、新規が出来るだけ手を出しやすいようにしてもよかったと思うわ DMMで新しく出てたから買ったけど割と何でもできるんだな
ただ自分でポーズ作るの難しくて無理だわ プリセットをちょこっと弄って遊ぶ分には便利で良いんだけど
0から理想のポーズを作ろうとすると不便なんだよなエモクリは
MMDみたいにボーンを分けて保存できれば組み合わせてラクできたのに >>616
うぇるかむ
最初はいろんな人の作品やるといいよ
表情を変えてみたりセリフを自分好みに改造したりしてるとそのうちいろいろ覚えてくるかも Hパートのカスタム要素も一長一短だな
全然設定埋めてないのもいるしころころ表情変わるのもあるし作者によってかなり差が顕著
比べたら物足りなく感じるので次作でカスタム要素ないのは良い判断かもな リアル調でカスタムって結構難しいからねぇ
MMDですら破綻したままダンスさせてるとかよくあるし ハニセレみたいな感じでスタジオで遊ぼうと思って買ったのにスタジオ機能もどきしかないんだな
エロゲ制作とか興味ないからエロいシーンが作りたいんだよ って思ってたらコイカツに普通のスタジオあるんだね
そっち買いますごめんくさい 自分の妄想と違って、いざ出力してみて、それが他人に良く思ってもらえるような物を作るのは難しい事だと思いました、まる。 表現するのは難しいけどその分自分の妄想の具現化したものの良さがわかってもらえたらハッピーよ アニメ化まで行ったなんたら病棟を目指せ
でもあれコイカツだったね なるべくアニメしてるのを残しながらHシーンを作るならスタジオよりエモクリのHパートのが良いな
スタジオはポーズを変えると動かなくなるから
一枚絵のクオリティを求めるなら言うまでも無くスタジオですが エモクリのエロパートのキネマ操作はコイカツスタジオより楽だな つかADVで首だけなんでFKできないのじゃあああああってな いくつかやってみたけどアニメするエロシーンはあまり感じるものないな
自分で作るのもわけわからんし
話のなかでエッチする場面があるやつはえろいね
コイカツのスタジオがふたなり神ゲだったから期待してたけどふたなりゲーム思ってたより少ない
いくつか神ゲあったけど
話中エロとふたなりでおすすめ教えて欲しいな >>634
お薦めはなんとも言えんが、検索設定のタグにふたなりがあるから、チェック入れれば絞込めますぜ。 話中エロって、advパートの一枚目エロの事かな?自分も好きなんだけどあんまりがっつりadvでやる人居ないからなあ、大体は動画パートへのつなぎで使われる事が多いから。 ふたなりはけっこう少なかった気がする。有名どころじゃ液体先生の「遠雷」とかもふたなりだけど、ふたなりのタグ付いてなかったんじゃないかな? ふたなりはイリュに愛された性癖なのだみんなもっと作ろう
でも合わない人はとことん駄目らしいね 自分で作るふたなりは好きだけど
人の作るふたなりは受け付けないんだ >>634
非公式の方も見てる?非公式の方にしか投稿してない作者さんもいるし、公式は運営に削除されてる作品も多いから、非公式の方が色んなジャンルの作品揃ってるよ。 >>634ふたなり作品と言えば双百合氏の作品も観てみるといいよ
スレにも名前聞いただけで荒狂う狂信者がいる
キミも双百合氏の魅力に抱き込まれて虜になるがいい 悪戯ウォーク、ネタが好みだ
けど、高校とか書いてあるからまあ削除されるんでしょうけどね 確実に削除されちゃうね
作者さん、ここ見てて修整してくれればいいんだがねえ テンプレにこういうの追加しない?
よく話題になる割にテンプレに無いってことに今気付いたわ
>>2
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「学校」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい >>647
良いんじゃないの。FANZA新規向けにテンプレ直してあげた方が良いだろうな
初期からプレイしてる人には常識でも知らないこと多いだろうし >スタジオの延長線上ですが、いまいち練りこみ不足。
>コンバートセットのおかげで衣装などを前作に増やすことができるのが唯一の評価ポイントです。
>ただしそれも予約特典なので、もうその価値すらないでしょう。
>やっぱり色々とずれている。
>10人中、8人が参考になったと投票しています。
要するに初回版買ったのに、fanzaにもわざわざ嫌がらせ書き込みにきたのな。どんだけ陰湿なんだコイカツ民… マジだ。購入済じゃないのに評価いれてるな
コイカツとは明らかに別ゲームでコンセプトも異なるのにね
スタジオに注力するならコイカツと変わらんだろ 公式購入だから何処にもレビューしてなかったけど
fanza書いてみるかな。購入者扱いでレビューつけられないけど
アマみたいな批判が入ってきちゃうと、エモクリの良さが新規に伝わらない
絵が描けなくても素材に捕らわれずにADVを作れるのがオンリーワンだと思うんだよな それDVD版の方じゃん
しかも去年の5/7に書かれた物を今更引っ張り出して
これから新規がわずかでも見込める>>650のDL版の方に書いたほうがいいよ あ、ほんとだ。気づかなんだ。DL版に書いたほうが良いな
なんだ、去年の話か 公式にアップしてる作者さんたちはもうやめてほしい
もういい加減非公式に切り替えて行かないと
低評価レビューより悪質だわ DVD版の通販はFANZAだけど実はDL版のエロゲーはFANZAじゃなくてまだ旧名のDMMなんだよ
っていうよくわからない細かな違い 今こそ公式を盛り上げないといかんタイミングなんじゃないの イリュがやる気ねーからな
ここで軽いのでもいいからアプデのひとつでも投下してくれれば盛り返す可能性はあるのに
まあ何もやってくれないよな フルプライスでもないロットアップもしてないのに数か月アップデート続けても「やる気ない」って言いきる神経が分からん バグ放置してアップデートしなくなったらそう思われてもしょうがない たしかADVパートでポーズのIKをオフにした状態で
そのままHパートにとんでIKを使うと荒ぶるとかそんなん ちゅうか
>>656が何を言いたかったのかわかんねえです >>666
ここには真逆の事を言う奴がずっと住み着いてる。
本気でそう思っているガイなのか、わざと荒らそうとしているガイなのかは不明。 公式に投稿してもしょうがない
公式じゃ成長もできん アプデなんかしたところでやれる事なんてたかが知れてる
Danny A氏のTHE ANIMATION見て思ったけどコイカツスタジオもカメラ使いこなせればちょっとしたゲームデモみたいなもん作れるな
コイカツスタジオのレベルは今どんなもんなんだろ 抜ける作品なら自分が作ったのが一番
あと趣味の合う作品 七七氏のエロがすごい好みなんだけど
まあまあの一本道なのに
チャプターメニューみたいなユーザビリティが一切なくて使いにくい
まあ自分で足せば済むけど ↑の方でも言ってる人いたけど、俺は話の流れでエロがあるのが好きだな
キャラ同士の関係や性格が良いスパイスになる。よりエロく感じる
エロ+話に力を入れる作者が増えて欲しい >>625
フリゲである程度の物語は数回書き上げた
お世辞にも出来が良いとは言えないけどね
なろう小説を書いてた人とかもいるんじゃない?
大ヒット上げたレベルの人はいないだろうけど DLsiteのゲーム面白い
金権力暴力イケメンとビッチ
おっぱい星人
ハーレム
欲望にまみれたのがいい エロ全開にするとただのエロCG集になりがちだが
ゼヴェンの孕み姫は欲望にまみれつつもキャラが立ってて最高だった
こついう話作れるようになりたいなぁ >>679
おい煽りが全然足んねーぞ何やってんだしっかりしろ 小説書くような人には不向きなんじゃないかな?
バーバリアンとか文ないのが評価されたりするし。 >>676
似てない版権の人は今もなろうでなんか書いてるってプロフに書いてあるな
あと卓球の人もなろうで書いてたとか言ってた 物書き的には文字入力に致命的バグある時点でストレスマッハだからなあ
最初からカチッと清書するしかない >>680は煽り内容の>>679を責める内容だからそんな言わなくても
煽りに触るのも良くないけどね popon先生の新作、今までとはテイスト変えてきた感ある、続き物らしいから更新楽しみだ >>683
それなー
それもあって満足のいく作品上げたら引退して元の現場に帰っちゃうのよね 七七氏の新作公式のほう消えた?なんかまずいワードあったかしら DMMで興味もって紹介ムービー見たけどエロシーン作ってるとこ中々シュールだな
ハマるとすごい捗りそうではあるが エモクリの評価は賛否が極論で分かれやすいが
数十人のオナニー中毒者(重症)を産んだ実績がある事は間違いない >>683
分かる。つい最近この掲示板に来たんで、既出だとは思うが言いたい。文章の一部だけ修正したいとき、
どうして隣の文字を間に挟むなんて器用な不具合が起きるのかと。ついでに言えば、フォント1だと直るとか、
置くとかLの部分が無くなるのが気になる。 巨乳妹の直葉ちゃんが中国人になってしまう不具合はコイカツからずっとだな テキストまわりはUnityの仕様のせいだと聞いた
本当かどうかは知らない 自分ゆりちゃんだけどエッチシーンはキャラ差し替え前提で作った方がいいか? ゆりちゃんかどうかはどうでもいいがそれ考慮しちゃうと淡泊なエロしかできんと思うわ
乳いじるのもチューもフェラも碌にさせられんし そうなのか
でも入れ替えるのが普通みたいな書き込み見たんで気になった そもそも自分以外がどんな遊び方をしてるかなんて誰にも分からんから
〇〇は普通っていう書き込みほど不毛なものはないよ 差し替え前提だと、親子付けのできるHパートが中心になるな 差し替え勢はズレる事は承知の上でやってるから。
つかここに書いてあるのは「お前のキャラなんて可愛くないから一切使わねーよ」っていう煽りだから真に受ける必要はない。 まぁ誰しも自分のキャラが一番好みだし入れ替えもエモクリならではの醍醐味だから前提作品仕上げてみるのもいいかもしれんけどね
そういえばsamansa氏の作品はHパートメインで練られてるから入れ替えても楽しめたわ ツクールとか制作期間的にエモクリに戻って来れる気がしないけど… 初期勢の作者がまだ作品を出し続けてくれてるのはホントにすごいし、嬉しい。ダニーさん、gannさん、poponさんとか >>694
差し替え前提でもゆりちゃんの満足いくように作れるならその方が良いと思う
そうすりゃ差し替え勢もノット差し替え勢も満足できるし
個人的には最近差し替え前提の作品をあまり見ないので
差し替え前提で作ってほしい
あと単純にゆりちゃん作品の差し替え前提verが見たい >>707
gann氏はともかく、danny氏はNTR物多いし、popon氏はおねショタor女攻めだし普通ではないぞ
この程度だとエモクリだとアブノーマルに入らないのかな。おそろしいせかいだ 今はもう消えた初期勢って言われてももはや思い出せない人ばかり >>706
うむ。全然ノーマルだよ
つか、そこらへんってまだリアル友達と話題にできたりするじゃん
異種族姦、ロリ、ショタ、ふたなり、スカ、リョナ、壁尻、石化とか
俺的なアブノーマルはここら辺だな あとリアルで経験できるか否かもノーマルアブノーマルの線引きになるな
自慢じゃないが、俺はNTRとおねショタ経験者だからな >>700
Hパート自体切り取って考えればシチュエーション関係なく使えるからな
自分好みのHパート作った上で好みのキャラ変更したら相乗効果でクソ抜ける
おかげで作品が全然完成しない上にHパートに偏りすぎたクソバランスになっちまったよ 非公式はポツポツ作品上がっているけど、公式で作品が最近上がって来ないからなあ 全く過疎ってねーよ
かなり増えてる
非公式のダウンロード数と公式のプレイ数よく見てみ
自分の見て失禁しそうになったわ 最近は公式で上げていた作者さんも非公式に上げてくれてたりするね、しかし作者の人の数だけ嗜好と性癖があるのが面白い 新人の鼻フックさんのやつもかなり伸びたな。嗜好と性癖は全く理解できんが、最近陵辱物の投稿減ってたし、変にインパクトあったしな。 どんどん新規が上げていくのがいいかと。
常連も永遠ではないのでね… >>721
自分のシーンの内容で失禁しそうになったんじゃないぞ
数字が増えてたからだよ >>715>>716
2日間もレス止まってたのか
5chって運営の自演がないと本当はどこの板もこんなもんなんだろうな 03/09(月) 51レス
03/10(火) 24レス
03/11(水) 0レス
さすがにこれはおかしいな
このスレの大半が1人の自演で出来てるんだろうな IDコロコロ君が毎日何かの時間で数分おきにパラパラと一人で書いてるからね。
ねえねえそのID変更ツールなんていう奴?教えてよ >>731
それ皆仕事終わって書き込んでるだけじゃ… 話題提供する奴がほとんどいなくて
話題に乗っかる奴が大勢いるってだけだろ
特に人の噂や悪口はオッサンオバサン大好きだからな IDなんかスマホで書いてりゃwifi次第で勝手に変わるだろ 話題にならないやつの暇つぶしにつきあってあげる
やさしいスレです >>739
外に出ない系の人たちには分からないんだよ ロクにアップデートも無いし語る事も少ない
最近は減ったが作品を褒めると自演だなんだと叩かれ
非公式の事は非公式でディスコの事はディスコで
そんな事言われたら何も無いわな 公式専門で他での交流をしない作者とかが使うしかないな >>743
ロクにアプデート無い言ってる人って普段エロゲやらない系の人なんだろうか >>745
つっこむところそこだけかよ
アプデも今や無しでイリュに放置されてるのはユーザーも周知の事実だろ >>748
事実も何も発売して1年が経とうとしてるエロゲにアプデがろくに無いない言ってるわけじゃん?
でもエロゲにおいてそれは何もおかしなことじゃないでしょ?(ていうか発売後数ヶ月アップデートしてるしな
なのにソレをことさらあげつらえて、放置だ何だ悪し様に言っちゃってるのをみたら「エロゲ初心者かよ」って言いたくもなるよ
しかもフルプライスですらない作品に向かって言ってるっていうね 非公式のhunterって外人modderかな
作品名明記してぶっこぬきデータ配布って中々な事してるけど管理人さんどうすんだろ
あんま放置すると管理人さん面倒に巻き込まれそう >>749
他のイリュのタイトルと比べても早々に見捨てられたのがエモクリなのに
アプデが無いと不満を出すとなんでそんなキレるのかわからん
エモクリユーザー視点でイリュはよくやってくれたなんて思ってるのほとんどいねーだろ
>>750
アペンドのひとつでも出してくれればイリュへの不満も少しは和らぐんだけどね >>751
ディスコの七尾奈留って人かな
ファイルはmegaにあるのがまだ救いか >>753
まぁ俺もロダにはおいてないからとは思ったけどねぇ
リーチサイトの訴訟、賠償判例出たしアフィ貼ってるでしょ。ちょっとマズいんじゃないかなと思う
mod自体そもそもイリュはNG案件だしどうこう言う気もないが非公式になんかしら影響出るのはちと心配 ディスコでもあの人がmod係のやつ貼った後は、コメしづらくてそこで会話止まってるしな。 エモクリは最近もまたあたらしいバグみつけたけど
これ報告したら修正はするんかなあ
放置かなあ >>756
修正されるかはさておきどういうバグか知りたい 贅沢は言わないからとりあえず手首のねじれ無くせるのと足の指の個別fkの設定出来るようにしてくれ エモクリ止めて色々なエロコンテンツに触れたが
やっぱエモクリが最高のずりネタだったと気づかされた
またお世話になるぜ MODで好み体型に調整するとまじエロ自給自足が完成しちゃう
すごいYOイリュ コーディネート全消ししてたから作り直してるんだけど
アクセサリーの位置調整で"値をコピー""値を貼り付け"って機能あるの知らなかった
(前までスクショとってちまちま打ってた)
キャラの特徴的なアクセを別コーデに移植するのが捗る キャラメイクはほぼコイカツの方でやってから持ってきてるは
エモクリでのんびり専用衣装作る段階まで行かねーんだけど コイカツからコンバートするとキャラの目つき結構変わらない? パチクリした感じになるよね
これはこれでええやんと思ってるから目はそのままにしてる
シーンだとあまり気にならない(ハズ >>759
手首のねじれはポーズ次第で変わるからT字以外も試してみて
脚の関節とかお尻や腰の曲がり具合も元のポーズ次第でかなり違いが出る >>767
ありがとう、やっぱり現状そうするしかないよねえ…あと首の可動範囲が元ポーズで制限される点もやりにくいんだよなあ、まあ愚痴ってもしょうがないし上手くやるしか無いか。 >>766
頬前後と口前後、口横幅の兼ね合いで出たり出なかったりする >>764
コンバートした時に「目の高さ」の値がなぜかズレるから
エモクリ側でちゃんと正しい値に修正しないとだよ
だいたい5〜8くらい小さくなるからコイカツ時代よりも三白眼になる 大会なのか祭りなのか分からん感じになっちゃった
スマホむずかしい 全然関係ないけどディープフェイクポルノってここまで進化してたのか
すごいな まず流行りのファッション知らないからなぁ
イリュの事言えないなぁ俺もなー
キャミソールとレギンスでぴちぴちラフなのを閃いた 衣装もゲーム内である程度カスタムできる幅ふやして
ロダで共有できるようにしたらええのよ 衣装はアクセサリ枠分けないとツケ毛キャラ汎用性無くて全滅なんだよなぁ 使われてるアクセサリ数によるが移植しないとならんのが問題だろう?
ロダで共有には向かない >>759
大体、手首よりも先に肩や腕を回転させれば捻れない。
手首押さえて、手だけ回転しようとしても無理なように
ポーズ付けは現実の可動を意識した方がいい すげー今更だが、セリフ編集で使った言葉をブラウザの予測変換に反映するのやめれ
毎回履歴削除するのだるい
アマゾンで黒ウーロン買おうとしたら、「くくく、お前はそうやって生きていくしかないんだ」とか出やがる
気を付けてはいたが、ついにアレ何?って言われたわ ひとり暮らしだからそんな苦労はわからんけどゲームだけ他の日本語入力使ったら駄目なん? 家庭持ってたら普通じゃない?
奥さんにエモクリばれたけど白い目で見られるだけですんだぞ つかエロゲを共用PCでやるのは家族が可哀想
PCぐらい買おうぜ ログインするときのユーザー名を家族でそれぞれ別にするとか? DL購入の新規参入組みたいな人もいるのかな?
って公式ロダ見て思った パッケージ版が家にあるとまずいって人いるからな(捨てられる
売ればいいというわけにもいかないし(アンインストールされる 引退作者さんの作品を非公式にアップするのはセーフ? 普通にアウトでしょ
本人が二次配布OK出してるならいいけど 引退宣言してるならともかく、そうでないのはひょっこり戻ってくる可能性もある
復活したとき勝手に引退扱いされてたら俺は嫌だな エモクリではないけど、つまらない作品は転載されない
転載されるってのはその人が面白いと思って「ねえ、こんな面白いのあるよ、みんな見て!」ってことだから自分はお金が絡まない限り善意として許容してるかな
ただ、たまーに「自分が作りました」みたいにアホが平気で嘘ついて褒めてほしいだけのパターンも何回か見てるのでそういうのには閉口するしかないんだけどねぇ
ネットで公開した時点で自分のコントロールは離れるから色々覚悟は必要。
嫌なら絶対公開しない、それが鉄則。 アヘおじのはもうないんだっけか
レジェンド級で公式にも非公式にもないのは「殿堂」みたいなタグつけてサルベージしてもいいと思うんだけどダメかね
コメなりなんなりで申し出たらすぐ消しますみたいな配慮があればどうよ 引退宣言してようが公式から消えてようが無断転載にいい印象は持てんな ディスコだかの話題で散々ぶっ叩く流れした後で今更サルベージとかそれはねぇだろjk そういうのは非公式でやることじゃないな
ここの方がまだ合ってる 公式にも非公式にもないなら作者が残したくないということだ
第三者が上げて良いものではない
非公式にも迷惑だろうし(管理人が消さなきゃならなくなる)から止めておこうな >>799
長文でクソ頭悪いこと書いてんなぁ
勝手に転載されるの嫌に思うのが創作者の普通だろ
それを嫌うなら公開しないってヤバすぎだろ
もうちょっとマナー身につけて利用しような しかし非公式の投稿は比較的新しい人ばかりになってきてるなあ なんかこの話題随分前にも出たな
同じ人間なのか、こういうのが一定数湧くのか
まぁ結論はダメなんだけど 作者が消したってことは
広まって欲しくないと考えている証拠だ
最低限のマナーとしてそこは尊重してやらんと
友達同士でこっそりやり取りする分には好きにしたらいいが なんかコメントとか増えないのに頻繁に確認しにいっちゃうのが疎ましくなって全削除したけど
人が増えたなら残しておけばよかったな >>810
よそで新しいことすれば興味がそっちに移って気にならなくなると思うよ 性癖丸出し過ぎてほんまにこれ
ぶちまけるつもりか状態になっちゅううう 改変可のやつはどうなん?
エモクリ始めた新規ちゃんが過去の名作に触れずに育つのが可哀想 そもそも名作って言えるものはだいたい作者がまともだから残ってるし でも実際作者が自分で消したやつにどうしてもプレイしないとってほどの作品なかったでしょ >>815
改変可はある程度以上に改変したものなら投稿して良いはず
(無改変はダメ)
まぁ、新規にオススメしたい作品があれば
それ用のまとめとかシーンとか作れば良いだけでは >>815
改変可はある程度以上に改変したものなら投稿して良いはず
(無改変はダメ)
まぁ、新規にオススメしたい作品があれば
それ用のまとめとかシーンとか作れば良いだけでは >>818
シーンは正直思いつかんけど
マップとかキャラは消されてツライ思いしたの結構ある
作品と中の人は分けて考えるべき 転載したがってる人、ネットで簡単に調べられる範囲でいいから、一回著作権と著作権法について見といた方がいいよ マップやキャラはあればあるほど便利だけど新規ちゃんに届けたいってものはない気がするけれど 本サービスに掲載されたデータを、個人利用の範囲を超えて不正に複製・改造・再配布することを禁止します。また、本サービスのために使用されている画像素材等の著作権はイリュージョンに帰属します。
これイリュの利用規約な 所詮おめこぼしなんだからそこはまあ慎ましくいきましょう 名探偵の俺の推理では、かまってちゃんが別人を騙って自作をアップしようとしたとみたね そうか?
名探偵のオレちゃんは居なくなった作者を「殿堂入り」とか持ち上げて
対立煽りをするのが目的と見た
前から一部の作者に粘着してるのがいたしな まぁ正直、消した作者で再掲載するほど有名どころがいるかっていうといないよな
そもそも今となっては古い内容だろうし、本人許可も取れないしで不要だと思うよ fanzaで少し人が増えたから、自作を再アップしたくなったのかもね
でも本垢では引退宣言したとかでカッコつかないとかそんな理由かもしれない
でも何であれ大した反応出ないと思うよ
感想もらいたいなら今、新しく作品作るべきだわ >>835
エモクリ文化遺産のオツベルと象を忘れてはならぬ
他にも消えてる作品はあるぞ
早乙女とか どうしても見なきゃいけない作品って別にないよな
何か教えろって言われたら公式コンテストの見てもらうぐらいか 公式コンの作品今見るとどうなんだろうな…
今度見てみるか 公式コン作品はロックかかってて作者がBANされても消えないからな
おすすめってわけじゃないけどお試しで見てみるぶんにはいいと思うわ エモクリでできる事が大体入ってるだろうから、新規におすすめするって意味ね
何々がレジェンド!見るべき!とか言うと荒れそうだし 創作において格付けとかナンセンス過ぎる
やりたいならせめてジャンル別で分けてくれ
例えば液体先生の光源表現はレジェンドなのは間違いないが
他の部分は好き嫌い(賛否両論)出るっしょ あ、ごめん。やっぱ↑のは無しで
変なテンプレ貼る奴がおること忘れてたわ 同ジャンルでもあれは好きだけどこれはイマイチとか人それぞれあるだろうし
「俺はこれがいいと思う」ぐらいの言い方に留めておいた方が平和
公式コン作品はとりあえずで見る分にはいいと思う
同じ作者でももっと後の作品の方が上手くなってたりはするけど 結局は他人の評価がどうあれ、自分に取って拔ける作品こそが至高で尊いんだ プリシュガ・バトファリーナ・マグワイザー・マーニャ・エモクリランド・フェラチオザウルス・やべー奴・エモ卓・マーニャ・バーバリアンさんなどなど
格は関係なしでざっと10個挙げてみたが、このへんは目を通して損はないと思う
もちろん他にも大量にあるがパッと出たから挙げただけで他意はない >>840
アヘおじ大賞作が消えてるからそれはない
デマ信じちゃったピュアおじ乙 >>837
エモクリエイターには象よりやべー奴とここたくんの方がためになると思う エルフちゃん新作もエンドカットが放置されてんの
逆に作風に思えてきた なんつーか、作者にも話が面白いタイプと、エモクリスキルが優れてるタイプの2種いるよね
前者は面白いが参考にはならんかもな
エモクリにかかわらずツクールだったり小説でも面白いだろうタイプ。ある意味1番羨ましい
新人に薦めるなら後者のタイプだと思う 面白い話が作れる人は潰しが効くと言うかエモクリに拘らなさそうだからなぁ こういう流れになると定期的に金の話にしたがるやつ居るよな 小説は文字だけで楽しませなきゃいけないし
漫画は画を描かなきゃいけないし
ゲームはグラフィックやシステムを構築しなきゃいけないし
エモクリでエロ面白い話ができても
他でそれを通用させるには大きな大きなハードルがある 今のエモクリなんて学校ひとクラスってレベルの余りにも狭い世界
エロゲで入った素人達のクラスの奴が外界で大成する可能性なんて万に一つもないな。ほぼ全てが延びしろないオッサンだし
金になるとかどうのとか寝言は寝て言え 下手したらDLsiteのゲームとか落書きみたいなヘッタクソなエロ漫画より凝ってるシーンもあるのにみんなシンプル0円シリーズ ○○のプロ作品より面白くない
プロ作品に比べたら面白くないからプロにはなれない
金にならない云々言っても不毛だろ
上を見れば上がいて当たり前
そんなのプロ作品にすら言えることだろ
エモクリだろうが面白い作品は面白い
面白い物にはそれだけで価値がある 娯楽・オカズとしてコスパ優秀だからそれ以上は求めてないな
このところ外出もしにくいからその分エモクリやってる 公式ロダの主人公部屋セットいいね
ちょうど切らしてた だめだ射精ばっかしてすすまないよおおおん(@益@.:;) 狭い世界のおままごとってことを自覚してないから金になるとか馬鹿な奴が定期的に湧いてきて困るな >>865
趣味を金に替えるならもっと適したツールと舞台があるってだけだよ
blenderなり使えればstoreで3D背景も売れるし、VRCで収益化目指すとかね
そういう専門的な知識・経験が何もなくても出来るのがツクールの良いところなんで、趣味人が残りやすいってのはある >>864
そりゃイリュの作ったシステムに乗っかった上でだろ
マンガ作ってる人は1からやってるんだぞ 流れよくわかんないけど、金払ってでも見たい作者なんかいないんだから金の話なんかしてもしょうがないだろ エモクリ程度のライトな趣味に金絡んでくると苦痛な創作になってくると思うな
pixivfanboxで月何作以上のノルマ課してる人とかpatreonで高額出資者のリクに応えないといけないケースとか見てると辛そうだ 金の話なんかどうでもいいんだけど>>873スマホで見てるとちょくちょく巨乳のおばさんがどうたらってヘッタクソな絵のエロ漫画のバナーが出てくるのね
あれならエモクリ作者の方が苦労してるなと思う
もっというと俺の方が絵だけなら上手いわって思った >>878
gann氏のマーニャクラスの二次創作エロ
himote氏のお姫様の性教育シリーズ
この両名が↑の新作出すから500円寄付して言うなら払うよ 置いてけぼりになるようなカットがなかったりキャラの立たせ方がスムーズだったりすると
作り手として洗練されてる感じがするわね 大見得切った割りに500円かよ
薄い本すら買えないぞ
セコい野郎だな 言われなきゃ払わんでしょ普通にw
大見得切った覚えもないけどな お布施したい作者は何人かはいるね、趣味といえど無償でこんな時間費やすゲームで作品上げてくれてたりするからね 身内いじりしかできない三流作者とgann氏を同列に並べるなよ失礼だろ
w使ってるしどうせ自演だろうけど himote氏は自己評価低いけど、お姫様シリーズはふつうに名作だと思うよ
なによりシチュが良い >>885
お姫様シリーズに身内いじり要素ないでしょ
あと俺も作者だから感じるんだけど
自演できる作者って相当イカれてるか度胸がないとできないと思うんだよね
ダークネスおじさんレベルにぶっ飛んでないとできないと思うよ ダークネスおじさんか、もう続きは…出ないんだろうな… >>887
このおじさん自演してるんだろうなってここのところ改めて思ったけどね… この前のアヘおじは本人や自演混じってたんじゃない? なんか透明あぼーんいっぱいすぎてわからん
前からこうだっけ?ちなJane そいつ管理人さんから注意受けてるのにカスメのマップ消さねぇし
そんな奴の怪しげなブツ試す気になれないよ サムネ見たとこai音楽とかコイカツ音声のコンバート入ってんのかな
さすがに黒すぎて触れん
親子付け追加とかはよさげなんだがな 気にはなっているけど、参考画像がイマイチ的を得ていないような気がして良くわからないだよね、さすがに導入は腰が引ける。 ぶっこぬき移植は外人のノリなんで
4chanのエモクリスレの住人なんだろうと思って見に行ったら
もうエモクリスレ自体無くなってた・・・ MMDモデルを探しにDeviantArtを見に行くと魔境っぷりに驚くヤツだな
SEGA製の初音ミクモデルをぶっこ抜いて配布とか普通だしな海外は
挙句の果てに私がリッピングしましたってクレジットを乗せてやがるし >>899
>>900
新ディスコにいる七尾っていうのがhunter
日本コミュはぶっこぬかれてる側の権利者がいる国なので
海外コミュで好き勝手するとはワケが違うからほんまやめてほしい
てかぶっこ抜かれてるの見ると外人もバタ臭い洋ゲーモデルよりDOAとかの日本モデルの方が圧倒的に好きみたいね
あいつらTESシリーズのバニラモデルみたいなので抜いてるのかと思ってた >>902
国内海外問わず洋ゲーモデルの需要も普通にあるよ
俺もTESで抜いたことある
んで、あちらでは日本のエロゲはHENTAIっていうジャンルの1つに分けられてる スカイリムのゴリディアさんで抜ける剛の者がおったとは… コンシューマー版から長年連れ添ってた従者の痴態を初めてみるというシチュだぞ
全然いける 昔はお前のような冒険者だったのだが、ちんこに矢を受けてしまってな… 購入を検討しているんですが欲しい機能があります。
他のエロゲのボイスを録音して、そのボイスを取り込んでエロシーンを作ることはできますか?
普通のエロゲみたいに、クリックとかキーを押すことで次に進むようにしたいです。
他ゲーで申し訳ないですがカスメのVIPみたいなのが理想で、それにボイスと好きなキャラをつけるような感じです。 >>910
ボイスも含め、外部の素材を取り込むことは出来ないねえ このゲームのシーンも基本的にクリックで進むよ
ただし外部からボイスを取り込むような機能はない >>911
>>912
そうなんですね…ありがとうございます。
自分が好きなエロゲとかのシーンをコイカツとかのモデルとかモーションを使って疑似的に作って、
それをVRで見れれば幸せになれるかなあって思ってるんですよね… 自分で好きなキャラ、好きなシチュと衣装でエロ表情させたらその一枚だけで拔けるんだせ 買った時はエモクリしか持ってなかった
今はコイカツも持ってる
電波の声で癒されてる
電波の声やばい ADVとHパートのポーズ一致させるのがむずい
ちょっとくらい差異あってもいいよね どうせ動くからわかんねーよ
カメラ位置が全然違うとあれだけど >>919
やはりFANZA(DMM)のおかげか新規の人が作っているようだね。作品が楽しみだ。 >>919
問題ないよ
完全に一致はとても難しいからね シームレスを意識しすぎるより、中身の動きの破綻とか無いかにクオリティをそそそいだほうがいいと思う 全然使ってないプリセットデータ消したら大分すっきりした >>919
プレイするほとんどが作者で、その辺の苦労はわかってるから大丈夫 ADVからHパートへの疑似シームレス移行の難度は作者の性格によるところが大きいと思う
数値をメモるのが苦にならないタイプならそれほど難しくないだろ AI少女ってタイトル使って作品投稿したら
やっぱ消されるのかな http://www.illusion.jp/preview/emocre/uploader/index.php
これに書かれてる通りイリュのタイトルを題材にするのは
他のNG要素が混ざってない限りセーフのはず
消されるとしたらレイプレイぐらいだと思うよ AI少女ネタのシーンは前にあったし
今確認しても消えてなかったよ 少女っていうワードがアウトなんかなと不安だったんだ
でも、よくよく考えたらいいなり少女を初め多数の作品が既にあったわ
>>919
シームレス重視にする場合はHパートから作るほうがおススメ
ADVと違ってHパートはポーズの制限がきついからね エモクリのせいでトイレットペーパー消費速度がヤバい
@残り0.5ロール トイレットペーパーが一時期店から無くなったのはエモクリのダウンロード販売があったからか だってすぐ流せて証拠隠滅できるやん
チンコに貼り付くのが難点だけど 色々な施設が入った複合ビルor街を作るイベントしてほしいな
アダルト向けエモクリランドみたいな感じで 重い分には自分で消して軽くできるから各自で都合の良いようにしたらいいだけよ そういえば自分で作ってるときはすげぇ気になるんだけど
他人のシーンプレイしているときにスカートを貫通している脚とかあんま気にならないんだけど
俺だけかな?みんな気にする? >>943
結局のところ >>927 が色々な事について当てはまるのかも。しょうがないね的な。
むしろ作ってくれてありがとうという感謝の方がデカいまである。 でも細かい所まできっちりやってると好印象よね
雑なやつもそれはそれで味ではあるけど きっちりやってる人もいれば気にならないようにカメラアングルとかでごまかす人もいる ADVパートでは誤魔化すけどHパートでは誤魔化せないからスカートは脱がすね
椅子に座ってるシーンで立ちポーズのまま上半身だけカメラに映す事はよくある
オネショタものだと少年を埋めて身長差あるように見せるかな スカートや髪型で貫通がえらいことになるやつはもうキャラ作る段階で使わないなあ
うちの子は短髪ミニスカートばっかりですはい AA氏よ…
ハーレム王もアマゾネスも続き期待してるのだが
復帰は大歓迎だが途中の作品完成させてはもらえないだろうかw あ!950っ!
休憩時間終わるから建てられない
ごめんなさい 多分今日中には埋まらないから仕事終わった後にゆっくり建てろ 公式ロダのMAP魔法使いの商談部屋、ちょうどこういうの探してたから助かる
てか、クオリティめちゃ高いな...
コメにもあるように遮蔽設定ができてないのが難点だが
改変改造ご自由にってあるけど、遮蔽設定したバージョンを投稿するのは流石にダメかな?
作者さん見てたら回答いただけると嬉しいです これ声タイプ少なすぎないですか?
Mobで増やせたりしますか? 作りかけのシーンでキャラクターを増やす方法ってありますか? >>959
デフォルトでは不可能。
キャラ追加できるツールを作った人がいたけど、どこで拾えるかはわからんねえ。
キャラ数変えるかもって場合はみんなダミーキャラ突っ込んで最初から8人でやってんじゃないかな。 >>959
キャラ追加、性別変更は↓でできるよ
https://emocre.github.io/emocre/
俺は問題なく使えてるけど
稀に不具合が出るらしいので無茶な使い方は止めておいた方がいい
(ボイス設定した女キャラを男に変更するなど)
これテンプレに入れても良いんじゃない?だめ? >>961
試してみたけど読み込めないなぁ
でも二人とも答えてくれてありがとう modに抵抗ないなら非公式にあるシーンエクスポートプラグインを使って
作りかけのシーンから人数増やした別シーンに中身をコピペするって方法もある >>963
できた!
けどこれのためにbepin入れ直したら無臭が消えた。
modに抵抗はないけどバージョン違いがめんどくさいのはしょうがないかぁ こんな感じ?
上のは学校から高校生に変更
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ そこはmod環境のセーブだとデータの位置がmodの記述でずれるからmod非対応だったと思う 公式のママァってシーンサムネで一発アウトかと思ったら生き残ってんのな 休日は削除チェックやってないっすよ
消されるとしても明日以降 って、ああ、同じのが重複で前に投稿されてんのね
確かに消されてないなあ
生徒って言葉だけなら大丈夫なのか? 生徒ママは生徒の母親って解釈されるからなのか、さて。
AVの見過ぎの作品は最後に痴漢は犯罪ですって注意書きの痴漢はNGワードとして処理されるのかどうかは気になる 腹ボテ描写が放置されてるぐらいだからへーきへーき
ていうか内容は見てなくてワード検出だけで削除するのかな 痴漢はシーン名やコメントに入ってるといたずらに置き換えられるけど
6月ぐらいのシーンでサムネに痴漢って書いてあるやつ残ってるから
完全NGってわけでもなさそう
奴隷とか凌辱とか書いてるとまず消されるけど
調教みたいな伏せられるだけで消されないワードもあるからややこしいよね 去年の削除祭りとかも細かい所は削除人次第という線が濃厚だった。基本はNGワード抽出で後は運だと思っていた方がいい。 痴漢くらいでNGなわけないだろ
プレイホームみたいなゲーム作るメーカーがそんなんで削除するかよ イリュに関してそれは全くあてにできない
例えばハニセレ2でゴスロリ出すって思いっきり書いてるのに
キャラのコメントでゴスロリ衣装ですとか書くと削除か伏せられるんだぜ 公式のジンコウガクエンのページが軒並み無くなってるのもそういった関連からなの? ジンコウガクエンに限らずWindows10で動かない過去作は
DL販売とサポート終了したからページ消したんだろうし全然関係ないと思う 今じゃ動かないんだ。良作だったのになんかもったいないな…。 古いソフトでも傷たらけDVDでのインスコでなければ大体いけんじゃね? 自分の作風が独特すぎて受けが悪かったとかシーン内で言ってたが
それ以前にすべてのクオリティが低いだけだったな
カットマンといい卑屈な捨て台詞残さず勝手に消えればいいのに 捨て台詞は言わないより言ってくれた方が面白いし何が不満なのかわかってすっきりする サイキッカーズの人もコメで煽ってるが敵を増やすだけだと思うがな
それとも俺の作品はオール5とでも言いたいのか まだ0点爆撃継続してやっているのか
よくモチベーション続くな しかし横書きなのにふきだしの順番が右→左だと読みにくくてしようがないな
話やキャラ描写は面白いのにもったいない >>993
995みたいにゼロはありえないと考えるのもいるからな イヤガラセは反応したら負けだぞ
そういうのはここで愚痴れ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 5時間 0分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。