エモーション・クリエイターズ Part41 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日までは一軍が新で二軍が旧だと思ってたけど、なんかもうわかんねぇな >>330
人物相関図は知らんが旧ディスコにおっぱい好み図みたいなのはあった
自由連絡帳ってところにある >>332
ディスコの話はディスコでやれっていうけど、
部外者にそこに入って議論してこい言うのもおかしくないか?
>>333
ここに入っているのは旧ディスコ派ってことだね。 作者は全員女だと思ってるからチャット眺めてるだけで楽しいわ 旧ディスコのメンバーだって全員がカスってわけじゃないからね
差別やめて >>334
もう一度言うけど、ディスコの話はディスコでやれ 連レス失礼
大体330のレスで部外者もクソもねえだろ >>338
ディスコ入っていって「あなた方は何者ですか?」とでも聞けばいいのか? なんなのお前
普通にコミュニケーション取る気が無いなら迷惑なだけだろ… ディスコの話はディスコでしろって言われてもわけわかんないじゃん。
たとえば、南極の話は南極に行ってしないといけないのか? ここで言うのもひとつの手だよな
どうせ同じ問題児がここも見てるんだから 旧ディスコメンバーを悪役にしたてあげた自演の天才アヘおじ お前ら飽きたからってまだ楽しんでる人達の邪魔すんなよ
飽きたんならスレ離れて別の事に時間使いな エモクリダウンロード版かあ、少しは人口増えてくれると嬉しいなあ 2出したら1でできたことができなくて不便とかありそう
DL版の売り上げしだいで無料DLCでマップとか服装追加ぐらいでいいや 2が仮に出たらその時点で万々歳だから
互換切りくらいまでならガマンできるよ
さすがに今以上に生産性の低い不便な仕様にはならんだろ コイカツダークネスの配布期限が終わるからDL版の販売がやっとできるって感じなんじゃないかなぁ よく変数が使えるようになればと出るが
エモクリで普通にシーン作って全カットスクショ
↓
ツクールでスクショを読み込んでエモクリでの再生と同じ状態にする
↓
ツクールの変数機能を使う
こうすれば現状でも似非的に変数機能使えるな でも今凄いって言われてる作者陣ってエモクリの縛りの中ですごい物を作るものに長けてる人達だからなぁ
同じ目線のエモクリユーザーにはその凄さがわかるけど
全く外の人にプレイヤーだけ配っても、へー で終わって速攻で飽きそう それが現実
再生機だけ出してもエモクリの10%くらいしか楽しめないと思うね 好きな版権キャラに入れ替えできるってのが今もエモクリをプレイし続けている唯一の理由かな >>356
エモクリプレイヤーを有料で売るのはありだと思うけどねー
それでプレイしているときっと自分でも作りたくなるのでエディットできるエモクリの方も何割かの人は手を出すだろうし。 >>359
煽りだからほっとけばいい
素人作者に「お前らの実力なんかこんなもん」を言い換えればいくらでも煽れる楽しいスレなんだよここは。 再生専用を有料で出しちゃうとイリュがユーザーの作ったもので金儲けしてるようで色々と問題がな >>364
そういう見かたもあるか。俺は全然構わない派だけどね。 むしろイリュにはどんどん儲けてもらってアニメ絵3D専任チームを常設してほしい。
リアル系3Dは不気味の谷を超えてなくて楽しめないし、何より個人的にアニメ絵が好きなので。 >>354
ここでツクールの話題出したら自己紹介してるようなもんだぞ
身内は注意ぐらいしてやれ >>364
それがアプデに還元されるのならwinwinでは >>371
やたらアフィリエイトに拒絶反応示す人いるじゃん?
ちゃんと稼いで税金納めてりゃwinwinなのにって言っても拒絶するじゃん?
同じことよ そういうのを拒絶する人の意見って拾う必要殆ど無い
多くの実績が証明してる なんで公式はコメントできないんだろ?
ずっとマップ上げてくれてる人に一言お礼言いたいのになあ そりゃイリュがコメントまで全チェックして
やばそうなの削除しないといけなくなるからでしょ >>373
たいていそうだね。反対意見は声がでかいように見えるからなあ。
プレイ専用ソフトは作って売る費用と売り上げの総額で赤字にならないかの方が問題か。
>>372
>>374
何言ってるの? プレイ専用じゃなくて
いくらか機能制限したシーン作成の体験版つくって
それで製品版のシーンも再生できるようにしたらいい
そうすりゃ体験版が気に入ったら製品版買うっていうパターンも発生するわけだし >>375
簡単なマップ作って、そこにその人向けのコメント書いてアップするとか?
説明文に書くのかサムネに書くのか、マップの中に書くのかはセンスが問われるのと、見てもらえる保証が全く無い愚策だけど。
ここに書くと荒らしてるやつの餌にしかならないからそいつらがいる間はやめた方がいい。残念ながら。
ここをそういう感想書けるところにしたかったんだけどねえ。 荒らしいるいない前にそういう使い方止めたほうがいいよ 伝わるかはわからんがお礼ならここに書けばいいだろ
感想と違ってそれに対し他人があれこれケチつける言われはないし
自演言われても自演してない当人にしてみれば言い出す奴は嫉妬してるんだなとしか
マップに関してはミツキ氏とかホント頭が下がるわ そうそうその人、初期の頃からずっと上げてくれてるのよその方は。趣味でもそこまでできるものなのか……すごいよホントに そのマップを使った作品を出す事が1番のお礼になると思うの >>380
マップ上げてた人がコメント欄にここへの罵詈雑言書いてたこともあったな
ああいう使い方は見ていて不快だね ここで言っていることを真に受けないことが重要
少なくとも私はここでも公式アップ欄コメントでもお礼が書かれていると嬉しい
匿名掲示板のプレイヤーかも分からない人の意見に左右されても仕方ない シーンで使ってやったらキャラ作者やマップ作者は喜ぶだろって考えてる上から目線なシーン作者様がいるからな
こうですか 糞とか真に受けるなとか言ってる奴がしっかり見てて、そればかりか書き込みまでしてるの何なん?
お前らも含めて「ここ」なんだぞ
まさか俺だけは違うとでも? エモクリ感想投稿所はMAP対応してないんだっけ?
単純にここじゃ流れてしまうし、感想書く側の自己満足にしかならないから
ちゃんと残るところに書いたほうがいいと思うの 意図的に荒らしてる人と
普通に使ってるだけの人は
違うに決まってるんだなぁ
そもそも自演しほうだいの匿名掲示板で何いってんだ >感想書く側の自己満足にしかならないから
なんでこういうこと言う奴いるんだろ。俺はここに書かれた感想でも普通に嬉しいし、そもそもそんな発想に至らないけど。
そういや公式感想マンに噛み付いてた奴もこんなこと言ってたな。 >>393
あのさ、誰も嬉しい嬉しくないの話なんてしてないんだよ
いくら他人を想いやって書いたとしても、流れてしまえばそれまで。
実際問題、過去にここで書かれた特定の感想見つけるのって難しいよ
それならちゃんと残る(検索しやすい)場所に書く流れにしたほうがお互い得でしょって話
公式に載せられないシーンを斧とかで個々に上げる流れにせず、非公式でとりまとめたのもそういった側面があるんじゃないの? 5chは気分で書いたり、気に入らない人を嘘で貶めたり、個人がIDを変えて多勢に見せて批判をする場所だ
全部を真面目に取らないで、取捨選別するのが大事だ
作者はここを見てる。感想もお礼もここで書くことに価値はある
荒らしが噛みついてどうでも良いデタラメを書くだろうが、そんなことはどうでも良いことだよ
そろそろそう考えても良いんじゃないか >>396
自己満足とか言って感想書く人をディスったことから逃げるなよ >>396みたいに感想に難癖つける奴がいて気軽に感想言えない雰囲気にしたのが
ここ数ヶ月の悪口と煽りしかないクソスレ化した元凶なんだよ 感想そのものに噛みついてる人って荒らし以外そんないたっけ?
少なくても俺が見たのは「ネタバレ嫌だから目印に文頭に特定のワード入れてくれ」ってのだなぁ
>>398
エロスケで感想見たり書いたりしたことある?あるなら分かると思うけど、感想なんてのはどこまでいっても自己満足でしかないよ
他人にお勧めしたい・逆にお勧めしないって動機であっても、根底には「役に立ちたい」という欲求から来てるのがほとんど。
人によってはツイッターやSNSとかで他人とコミュニケーション取る手段であったり、単純に備忘録として使う人もいるけどね >>400
いや、難癖つけてんのお前だろ
ここを感想言えない空間にして何にしたいの?今の煽り合い空間が好きなの? 感想所って管理人エモクリ飽きたんじゃなかったっけ
ここで探しにくいってことより感想所のサイト自体が消えるリスクの方があるわな
ってか気軽に書けばええねん。>>397の言うように作者はほぼここ見てるよ >>401
元々はお礼の話で、「どうせ書くならすぐ消えてしまうところよりちゃんと残る場所に書いたほうがいいんじゃないの?」って主張しているのに
その意見には真正面から向かわず、重箱の外側をつついたり難癖だなんだと議論を放棄しようとしてる、って認識なんだけど・・・ >>400
そんな君の持論をさも一般論的に展開されても
俺は作者に喜んでほしいのと、次へのモチベ上がればいいなって思って非公式で感想書いてるよ 自己満だから感想書くなも自己満で感想書いてないぞも
俺からしたら理解できん >>413
しょもないとは思わないけど、並行してできるよね >>414
いや、争いしてるとイライラして進まないでしょ 感想ここで書くなマンは何も作ってないんじゃね?
俺は気軽に見れるここで書いてもらったほうが嬉しい
周知もされてないどっかのサイトに感想書かれても知らんしめんどくせーし >>418
ええやんうまいやん
こういう狭い空間の遮蔽どうしてる?使う側からするとその辺の処理どうしてんのか気になる >>419
遮蔽を設定する基準なのか遮蔽のやり方なのかどっちかわかんないけど
前者としてならぶっちゃけ悩んでる
魅せ方(アングル)次第では、間仕切りは消えないほうがエロくみえる場合もあるし
かといって何も設定しなけりゃそれはそれで窮屈で使いづらいしで、要は使うシーンによって調整が変わるからとりあえず必要最低限の遮蔽を模索してる感じ >>420
前者だね
シーン作成の時に邪魔にならず、且つアングルも自由が確保されといて欲しいってジレンマある
以前最終的に若干広く作っちゃって失敗した
マップ消してポーズやらつくればいいだけなんだが作ってる最中こそ雰囲気大事なんだよねぇ >>388
上から目線になる理由が分からんが
使ってもらう為にあげてる人が大半だろ普通に考えるて 上から目線してる奴はシーンも何も作らないで感想だけ書いてる奴だけだろ >>423
そういう対立煽りする輩が過去スレにいたんだよ
(それを真に受けて投稿全消ししたのが>>385で言われてる人)
まあ使われるのが嫌ならああいう場所には上げないよね普通 >>421
遮蔽は使う側がシーンに合わせて調整が最終的に一番楽だと思う
アングルはパースと角度詐欺で何とかなる部分だし ディスコROMしてる連中は情報出せよ
何のためにROMしてんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています