エモーション・クリエイターズ Part41 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 07:45:39.02ID:1kzjAaTh0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577783610/
コイカツ! 登校73日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581770682/1

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9
■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579492962/1

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0853名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 16:39:29.44ID:j27X5slN0
エルフちゃん新作もエンドカットが放置されてんの
逆に作風に思えてきた
0854名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 16:49:50.73ID:uXINS07f0
なんつーか、作者にも話が面白いタイプと、エモクリスキルが優れてるタイプの2種いるよね
前者は面白いが参考にはならんかもな
エモクリにかかわらずツクールだったり小説でも面白いだろうタイプ。ある意味1番羨ましい
新人に薦めるなら後者のタイプだと思う
0855名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 16:53:19.67ID://ZSyYYF0
面白い話が作れる人は潰しが効くと言うかエモクリに拘らなさそうだからなぁ
0859名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 17:56:23.02ID:NG6iZSPQ0
こういう流れになると定期的に金の話にしたがるやつ居るよな
0860名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 18:18:36.19ID:G6w5kfiv0
小説は文字だけで楽しませなきゃいけないし
漫画は画を描かなきゃいけないし
ゲームはグラフィックやシステムを構築しなきゃいけないし

エモクリでエロ面白い話ができても
他でそれを通用させるには大きな大きなハードルがある
0861名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:33:43.84ID:HUc5Vlry0
今のエモクリなんて学校ひとクラスってレベルの余りにも狭い世界
エロゲで入った素人達のクラスの奴が外界で大成する可能性なんて万に一つもないな。ほぼ全てが延びしろないオッサンだし
金になるとかどうのとか寝言は寝て言え
0864名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:51:18.82ID:aT8bvN5Y0
下手したらDLsiteのゲームとか落書きみたいなヘッタクソなエロ漫画より凝ってるシーンもあるのにみんなシンプル0円シリーズ
0865名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:53:15.63ID:hPJL2tMV0
○○のプロ作品より面白くない
プロ作品に比べたら面白くないからプロにはなれない
金にならない云々言っても不毛だろ
上を見れば上がいて当たり前
そんなのプロ作品にすら言えることだろ

エモクリだろうが面白い作品は面白い
面白い物にはそれだけで価値がある
0867名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:28:50.78ID:9S681v7W0
娯楽・オカズとしてコスパ優秀だからそれ以上は求めてないな
このところ外出もしにくいからその分エモクリやってる
0868名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:37:19.70ID:G6w5kfiv0
公式ロダの主人公部屋セットいいね
ちょうど切らしてた
0871名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:48:14.01ID:AXmB0yXY0
狭い世界のおままごとってことを自覚してないから金になるとか馬鹿な奴が定期的に湧いてきて困るな
0872名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:51:54.16ID:Mdst8n2f0
>>865
趣味を金に替えるならもっと適したツールと舞台があるってだけだよ
blenderなり使えればstoreで3D背景も売れるし、VRCで収益化目指すとかね

そういう専門的な知識・経験が何もなくても出来るのがツクールの良いところなんで、趣味人が残りやすいってのはある
0873名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:53:42.69ID:yHa8pLgh0
>>864
そりゃイリュの作ったシステムに乗っかった上でだろ
マンガ作ってる人は1からやってるんだぞ
0874名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:58:32.10ID:6cQv1qhj0
流れよくわかんないけど、金払ってでも見たい作者なんかいないんだから金の話なんかしてもしょうがないだろ
0875名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:05:15.98ID:LwCJs5Ax0
エモクリ程度のライトな趣味に金絡んでくると苦痛な創作になってくると思うな
pixivfanboxで月何作以上のノルマ課してる人とかpatreonで高額出資者のリクに応えないといけないケースとか見てると辛そうだ
0877名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:06:01.46ID:aT8bvN5Y0
金の話なんかどうでもいいんだけど>>873スマホで見てるとちょくちょく巨乳のおばさんがどうたらってヘッタクソな絵のエロ漫画のバナーが出てくるのね
あれならエモクリ作者の方が苦労してるなと思う
もっというと俺の方が絵だけなら上手いわって思った
0879名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:14:12.91ID:G6w5kfiv0
>>878
gann氏のマーニャクラスの二次創作エロ
himote氏のお姫様の性教育シリーズ

この両名が↑の新作出すから500円寄付して言うなら払うよ
0880名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:14:26.79ID:oArKAkNf0
置いてけぼりになるようなカットがなかったりキャラの立たせ方がスムーズだったりすると
作り手として洗練されてる感じがするわね
0882名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:26:15.63ID:zPgeR2Hm0
大見得切った割りに500円かよ
薄い本すら買えないぞ
セコい野郎だな
0883名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:37:48.31ID:G6w5kfiv0
言われなきゃ払わんでしょ普通にw
大見得切った覚えもないけどな
0884名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:40:41.93ID:j5Ksg47X0
お布施したい作者は何人かはいるね、趣味といえど無償でこんな時間費やすゲームで作品上げてくれてたりするからね
0885名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:44:25.70ID:5rYKr7ni0
身内いじりしかできない三流作者とgann氏を同列に並べるなよ失礼だろ
w使ってるしどうせ自演だろうけど
0886名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:54:03.23ID:hPJL2tMV0
himote氏は自己評価低いけど、お姫様シリーズはふつうに名作だと思うよ
なによりシチュが良い
0887名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:57:18.79ID:G6w5kfiv0
>>885
お姫様シリーズに身内いじり要素ないでしょ
あと俺も作者だから感じるんだけど
自演できる作者って相当イカれてるか度胸がないとできないと思うんだよね
ダークネスおじさんレベルにぶっ飛んでないとできないと思うよ
0888名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 22:59:17.80ID:j5Ksg47X0
ダークネスおじさんか、もう続きは…出ないんだろうな…
0889名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 23:40:51.94ID:Wyl6xn0A0
>>887
このおじさん自演してるんだろうなってここのところ改めて思ったけどね…
0893名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 02:05:54.85ID:CtQpsc6s0
この前のアヘおじは本人や自演混じってたんじゃない?
0894名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 04:14:35.90ID:YlxELNIv0
なんか透明あぼーんいっぱいすぎてわからん
前からこうだっけ?ちなJane
0896名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 09:34:44.64ID:hHW2FvW30
そいつ管理人さんから注意受けてるのにカスメのマップ消さねぇし
そんな奴の怪しげなブツ試す気になれないよ
0897名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 09:46:54.76ID:kwO6DPZM0
サムネ見たとこai音楽とかコイカツ音声のコンバート入ってんのかな
さすがに黒すぎて触れん
親子付け追加とかはよさげなんだがな
0898名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 10:08:34.18ID:l1OCxthd0
気にはなっているけど、参考画像がイマイチ的を得ていないような気がして良くわからないだよね、さすがに導入は腰が引ける。
0899名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 10:50:30.79ID:iHPrQR/D0
ぶっこぬき移植は外人のノリなんで
4chanのエモクリスレの住人なんだろうと思って見に行ったら
もうエモクリスレ自体無くなってた・・・
0901名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 10:57:32.26ID:/dWtF4RC0
MMDモデルを探しにDeviantArtを見に行くと魔境っぷりに驚くヤツだな
SEGA製の初音ミクモデルをぶっこ抜いて配布とか普通だしな海外は
挙句の果てに私がリッピングしましたってクレジットを乗せてやがるし
0902名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 11:55:44.70ID:mcGosTrR0
>>899
>>900
新ディスコにいる七尾っていうのがhunter

日本コミュはぶっこぬかれてる側の権利者がいる国なので
海外コミュで好き勝手するとはワケが違うからほんまやめてほしい
てかぶっこ抜かれてるの見ると外人もバタ臭い洋ゲーモデルよりDOAとかの日本モデルの方が圧倒的に好きみたいね
あいつらTESシリーズのバニラモデルみたいなので抜いてるのかと思ってた
0904名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:42:11.92ID:boFV7wx00
>>902
国内海外問わず洋ゲーモデルの需要も普通にあるよ
俺もTESで抜いたことある
んで、あちらでは日本のエロゲはHENTAIっていうジャンルの1つに分けられてる
0905名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:50:34.78ID:jWq/Rtri0
スカイリムのゴリディアさんで抜ける剛の者がおったとは…
0906名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 17:37:45.69ID:8hejCu/a0
コンシューマー版から長年連れ添ってた従者の痴態を初めてみるというシチュだぞ
全然いける
0908名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 22:15:33.20ID:6o1n15nz0
昔はお前のような冒険者だったのだが、ちんこに矢を受けてしまってな…
0910名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 22:54:10.40ID:c9WO8lDN0
購入を検討しているんですが欲しい機能があります。
他のエロゲのボイスを録音して、そのボイスを取り込んでエロシーンを作ることはできますか?
普通のエロゲみたいに、クリックとかキーを押すことで次に進むようにしたいです。
他ゲーで申し訳ないですがカスメのVIPみたいなのが理想で、それにボイスと好きなキャラをつけるような感じです。
0912名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:08:12.31ID:l35RMjh+0
このゲームのシーンも基本的にクリックで進むよ
ただし外部からボイスを取り込むような機能はない
0913名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:16:23.91ID:c9WO8lDN0
>>911
>>912
そうなんですね…ありがとうございます。
自分が好きなエロゲとかのシーンをコイカツとかのモデルとかモーションを使って疑似的に作って、
それをVRで見れれば幸せになれるかなあって思ってるんですよね…
0914名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 00:01:07.84ID:xxY+sNWs0
自分で好きなキャラ、好きなシチュと衣装でエロ表情させたらその一枚だけで拔けるんだせ
0918名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 08:26:03.43ID:tXMugcy40
買った時はエモクリしか持ってなかった
今はコイカツも持ってる
電波の声で癒されてる
電波の声やばい
0919名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 09:53:20.39ID:eVefBGWg0
ADVとHパートのポーズ一致させるのがむずい
ちょっとくらい差異あってもいいよね
0920名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 09:57:58.66ID:VH5b3l1j0
どうせ動くからわかんねーよ

カメラ位置が全然違うとあれだけど
0922名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 11:12:33.04ID:pWr25lJK0
>>919
やはりFANZA(DMM)のおかげか新規の人が作っているようだね。作品が楽しみだ。
0924名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 14:44:44.87ID:RJCMy71j0
シームレスを意識しすぎるより、中身の動きの破綻とか無いかにクオリティをそそそいだほうがいいと思う
0926名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 21:21:20.98ID:wlOVAoIN0
全然使ってないプリセットデータ消したら大分すっきりした
0928名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 08:29:04.85ID:YWULf8jK0
ADVからHパートへの疑似シームレス移行の難度は作者の性格によるところが大きいと思う
数値をメモるのが苦にならないタイプならそれほど難しくないだろ
0929名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 10:26:07.55ID:FPUzlxg/0
AI少女ってタイトル使って作品投稿したら
やっぱ消されるのかな
0932名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 10:57:43.29ID:LaRuwsAb0
AI少女ネタのシーンは前にあったし
今確認しても消えてなかったよ
0933名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 11:02:20.59ID:FPUzlxg/0
少女っていうワードがアウトなんかなと不安だったんだ
でも、よくよく考えたらいいなり少女を初め多数の作品が既にあったわ

>>919
シームレス重視にする場合はHパートから作るほうがおススメ
ADVと違ってHパートはポーズの制限がきついからね
0935名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 18:15:17.38ID:cuJ45QCz0
エモクリのせいでトイレットペーパー消費速度がヤバい
@残り0.5ロール
0937名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 19:20:20.83ID:6WTe3PRJ0
トイレットペーパーが一時期店から無くなったのはエモクリのダウンロード販売があったからか
0939名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 20:00:07.33ID:wkuEJp5y0
だってすぐ流せて証拠隠滅できるやん
チンコに貼り付くのが難点だけど
0940名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 20:24:44.10ID:FPUzlxg/0
色々な施設が入った複合ビルor街を作るイベントしてほしいな
アダルト向けエモクリランドみたいな感じで
0942名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 21:08:42.97ID:lJlcuBr50
重い分には自分で消して軽くできるから各自で都合の良いようにしたらいいだけよ
0943名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:09:07.69ID:t0TmNplx0
そういえば自分で作ってるときはすげぇ気になるんだけど
他人のシーンプレイしているときにスカートを貫通している脚とかあんま気にならないんだけど
俺だけかな?みんな気にする?
0944名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:35:38.59ID:b/vWMiZN0
>>943
結局のところ >>927 が色々な事について当てはまるのかも。しょうがないね的な。
むしろ作ってくれてありがとうという感謝の方がデカいまである。
0945名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:49:41.70ID:6WwgIoz10
でも細かい所まできっちりやってると好印象よね
雑なやつもそれはそれで味ではあるけど
0946名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:54:28.21ID:9ZyGX/t30
きっちりやってる人もいれば気にならないようにカメラアングルとかでごまかす人もいる
0947名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 02:00:28.17ID:qMiTaV6n0
ADVパートでは誤魔化すけどHパートでは誤魔化せないからスカートは脱がすね
椅子に座ってるシーンで立ちポーズのまま上半身だけカメラに映す事はよくある
オネショタものだと少年を埋めて身長差あるように見せるかな
0948名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 02:31:27.08ID:AFaGxBZ60
スカートや髪型で貫通がえらいことになるやつはもうキャラ作る段階で使わないなあ
うちの子は短髪ミニスカートばっかりですはい
0949名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 03:35:39.91ID:Y/c/+K4H0
AA氏よ…
ハーレム王もアマゾネスも続き期待してるのだが
復帰は大歓迎だが途中の作品完成させてはもらえないだろうかw
0951名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 12:50:08.97ID:vlqBU+UY0
あ!950っ!
休憩時間終わるから建てられない
ごめんなさい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況