AI*少女 生活34日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
教えてくれてありがとうございます
中央上にあるアイコンで保存するのを削除したかったのですが無理なのですね
スタジオ始めたばかりで挫折しそうですが、楽しそうなので頑張ってみます >>170
やってたのが、実はそのベイビーなポジ子だったりするわけですよ
パラメーター合計2000もいかないひよっこだから、まだ特徴らしい特徴も
出てないけど寂しがりがついたせいか、よく話しかけてくる感じで・・・
でまぁ、余計に会話が噛み合ってないなーという雑感になってしまった
ただ前のベイビーは、プレイヤーそっちのけで廃墟工場に入り浸って
引っ張っても引っ張っても寝るときに工場に行こうとするので、このへんの
帰巣本能がよく分からんですな とりあえずタレットを設置してレイダーを撃退する機能をくれ ちょっと教えてもらいたいのですが貯蔵庫には料理する材料を入れておくとそれをつかって女の子が料理しますか?
特に油とか卵とかバナナイモとか赤い実とかいれるとどうなりますか? うちは定期的に魚焼いたりシチュー作ったりして食ってる
貯蔵庫の食材から作ることができる料理しかしない
キャラが自分でゲットした食材はチェストに入れちゃうので貯蔵庫に移動してやらないといけない >>179
貯蔵庫の中身で料理はするよ
ただ、女子力次第で>>180になる >>181
作った料理をチェストに入れるんですね。へ〜アホな仕様だと思いました。 このゲームやってるとエロmodスカイリムみたいなゲーム作って欲しくなる スカイリムは発売当時にすぐ買ってどハマリしたからいまさら買いなおすのもなぁ
フォールアウト4とかはスカイリムほどエロmod充実してないの?
TES6がはやく出てくれればな フォールアウトはFPS系でバックパックやジャケット着込むからエロとかいらんしな
エロいクリーチャーとか表現されてもどこがエロいのか一般人には分からんグロ怪物だろうし
MODで求められてるモノがスカイリムとまったく違う FO4のMODが過去作に比べてイマイチなのは
ゲームが進化したぶんMOD制作の敷居が高くなったのもあるみたい 新情報「新性格&パーツ追加、しかもフリーができる」
だったら買うけどなぁ スカイリムmodの真似してほしいのはフォロワーに夜はこのベッドで寝ろ、この周りに住めの指示が出せるところ
コミュニケーションや生活モーションの部分は似たようなもんで出来てるっちゃ出来てるけど
いかんせん自由にあちこち動きすぎて
スカイリムのようにこの森の小屋に行くとあの子が畑弄ってる的な情緒がない
本当に最低限の最低限だけどフェイスライトmod同等の機能を付けてくれたのは良かった AI少女のAIを上手く調教出来ないの、ドラクエ4を思い出させる コロナが大人気のこの頃ですがおまえらちゃ楽しんでる? >>176
あらら、ベイビーのポジ子でしたかw
プレイヤーに干渉してくるのはいいのですが、
会話が噛み合わないのはちょっとアレですね。
願望を考えて選べばちょっとは改善するかな?無理っぽいような。
>前のベイビーは、プレイヤーそっちのけで廃墟工場に入り浸り
これはよくわかります。
私も最初のプレイで苦労しました。
まだ家具の設置に使用不可になる向きがあることに気づかず、
脱衣かごやお風呂を設置ミス。結果、廃工場に居ついてしまうのを促進してました。
帰巣本能というか、自分の家としてどう認識するかはよくわかりませんね。単純に考えると
睡眠・入浴・食事・トイレといった生活に直結する行動の時間の蓄積なのか、行動回数の計なのかって感じですが。
黄色っ子(3人目)は、廃墟の水没地帯で風邪で倒れてしまい、水死してしまうのでは!と思って近くの水没しているお店のベッドに
寝かせたところ、しばらくは寝るときハウジングを抜け出してその水没ベットで寝てたので、時間かな?って感じはします。
>>197
あーなんとなくわかります。
自分から寄ってきて「そんな気分じゃないから」とか。 人間作るのも飽きてきた
エロなくていいからダーククリスタルみたいな世界が作りたい 3Dエロゲ増えてきたせいかMODの作り方サイトとか各ゲーム分散してこのゲームの全然見つからない MAPは移動し易いようにお掃除プレイも出来たら良かった
操作性悪いうえに移動遅くて面倒なのにMAPが妙な引っ掛かり多くてな・・・ ハニセレ2はあり得ないこともないと思ってたが
まさかアペンドなしで切り捨てられるとは思わなかった(´・ω・`) 新作とアペンドで4:6だと予想してたけど、あっさり見切ってきたね
動画見る限り、モデルはAI少女に近そうだなぁ・・・実質フリーモードと言えなくもない
発売は4月末だろうか、ちょうど半年だし ハニセレもええけど惜しい作品だからAIのアペンドは見たかったな そういうことだったか
うまく二本ソフトを買わせられるな
同じ3Dモデルでハニセレ2の後にAI少女出しても売れないし
AI少女を先に出しておけばハニセレ2の開発期間はだいたい読めるからスケジュールも組みやすい
最初からエッチ要素はハニセレ2に取ってあったんだろうな
なかなか戦略的だね でもAI少女もエロ抜きでもまったり遊べる良いゲームだと思うよ
不完全燃焼の部分はまたいつかの新作に期待 AI少女は体験版から発売初期にかけて、脚が長すぎるとかなり厳しく批判されてたし
その辺りは馬鹿やユーザー軽視でない限り、改善してくるだろう 脚やおでこはこれまで絶対改善しなかった不可侵領域だぞ これまでの追加見る限り、ユーザー軽視しまくりだと思うんだが ハニセレ勢おめでとう。
新たな阿鼻叫喚があるかもしれんが ゴミのように切り捨ててワロタ
ハニセレ2出してもいいけど開発期間たっぷりで未完成出すなよ >>215
脚長い方が好きなんで俺は好きだわ
まあ、変更できるようにしてくれるのが一番 微調整こそすれどモデル顔負け骨格は変えんだろうなー
女の子が動き回るの見てるの好きだっただけにアペンド出ないのは残念 何追加しても重くなるからあきらめたのか?
ハニセレ2はそれはそれで嬉しいけど複雑だわ まあ、ハニセレ2でもモデルはコイカツ以降のAiと同じボディだろうけど、単にAIみたいに収集したりする「ゲーム性」を捨てて
相手選んでフリーHするだけの「手抜き仕様」にもどっただけじゃんw
まあボディはハニセレやプレホと互換性はないし、スタジオもAIから少しは進化するんだろう
BepInExで万個セレクターさえ使えるのなら新作はどんどんOKかな。個人的には >>227
手っ取り早くヤらせろという批判は現在も根強い
箱庭に新要素に拘りすぎてエロゲとしてのゲームプレイの快適性を損なう結果だったのが
伸び悩んで切り捨てに至った原因かもしれない ハニセレ2の発表来たけどモデルはAI流用な気がしてる ゲームの本編がハニセレなだけでキャラモデルはAIでしょうね AI少女にフリーHモード付けるだけで済むものをタイトル変えてフルプラで売るのか・・・ ゴミのようなDLCを2本追加した後のこの切り捨てはワロタ、あんなボッタクリのゴミDLC買ったやつ涙拭いていいよ 予約開始も3月と早いし発売もすぐだろうな モデルもAIと同じような感じ また公式がクレカ使えなくなったとか
小売でソフト電池とかふざけた仕様を強制するなら
いつものイリュに戻ったということだな AI少女を切り捨て、ハニセレは名前だけでモデルはAIの使いまわし 白目のツヤ設定とかテクスチャ品質とか、クローズドなマップに合わせてちゃんとクオリティー見直してほしいわ
キャラクリのUIはコイカツのが良かったし モデルやモーションはコイカツの使いまわしで元のハニーより劣化すると思うよ モデリングの見た目の進化がパッと見てわかるぐらい頑張ってから新作出せよって言いたい AIから対して代わり映えのしないモデル、モーションはやめてくれ
ただでさえ手抜きゲー乱発して評判落としてるんだからしっかり時間かけて作れや
利に走りすぎ ていうか、確かにHSはそこそこヒットはしたが、こんな短期間にほぼ同じものを二番も三番も煎じにしてまたヒットできると本気で思ってんのかね
さすが食傷というものがあるぞ コイカツの校舎がリソート施設になったら俺的にはOK コイカツやAIみたいに動き回れるモードは欲しい
パンツ覗くの好きなんだ >>246
コイカツの「しゃがむ」はよかったよな
AIに匍匐前進と仰向けに寝転がるが欲しかった イリュはもうTwitterでSS上げてるスタジオ勢しか眼中にないから
本気でゲーム部分はオマケで良いと思ってる
そして味噌でも糞でもお布施で買っちゃう奴らがそれに拍車をかける コピペと見せかけてガチだったってことか
150 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b70b-BgDz)[sage] 投稿日:2020/02/26(水) 06:07:33.22 ID:a/f6dwrM0
実を言うとイリュはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
重大な発表があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのアペンドが来るので
気をつけて。
それが発売されたら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 モデルがAIの流用だったら乳揺れ全然しないってことか
いらんな >>249
なんでアペンドの発表を先にしないんだ? あ〜あ。もう完全にAIはヤル気が消滅した
アンインスコしても全然後悔しないレベルの
クソで終わった >キャラカードやSTUDIO NEO V2は『AI*少女』から引き続き使用可能!
そりゃ見てわかるが、さらにやる気がなくなる。
機能としては歓迎だけど、使いまわしです宣言みたいなもので……。 ほらおまいらの望み通りハニセレ2だしたよ。喜べって?
喜べんがな。
結局AI少女も何も改善する着なく中途半端で投げ捨てることにしたってことね。 スタッフ急募!! って目立つバナーが出てるけど募集職種が幅広くて
大量退社でもあったのか、それとも下請けに使ってた中国人が滅亡したのか >>256
まさかと思うけど
コイカツが売れて以降スタッフが流出したとかそういう話があちこち聞こえるけど本当なん? プレミアムプレイからハニセレの流れはプレミアムプレイがあくまで期待外れだったので、フリーH特化したハニセレがヒットしたけど
AI少女は流れ的にアペンドが待たれてたと思うんだけど、結局新作でAI少女の拡張はあのちゃっちいの2つで終了ってことなんだろうか。
イリュって過去に新作またいで前作のアペンド出したってことなかったと思うし、AI少女はこれにて終了の線が濃厚。 > イリュはもうTwitterでSS上げてるスタジオ勢しか眼中にないから
おれがまさにそれだけど、スタジオもぜんぜんハニセレの頃から変わってる気がしないわ
モデリングで顔が少し良くなってるだけ
スタジオの中でそれこそAI的に勝手に行動するとかしてくれたらいいのに とりあえずハニセレ2はいいけど、ハニセレよりシステム面でも色々進化させてくれ。
さすがに、モデルが違う、体位がちょっと違う程度じゃフルプライス払うのは馬鹿らしいぞ。 しかし予告ムービーのモーションもカクカクでぎこちないし、なんかイリュの売りだったアニメーション部分まで大分クオリティ落ちてないか?
モーション担当に逃げられたかー? ハニセレ2
これを言い換えてみればAI少女のスーパーフリーモード 今後も本編の機能追加+修正や新規アイテムをまだまだ追加予定です。
過去のスタジオデータに関しても随時配信予定!
おk? まあ、性格アンケートとってたし、AI少女の拡張放棄は早計か。
しかし小出しアペンド商法で今後もやっていきそう・・・。 1よりパワーアップしてるどころか落ちてる気さえする
まじで時間と予算かけて丁寧に作れや、宮本茂もそう言ってるぞ >>266
そういえばそうだったな
まだアペンドの可能性もあるのか・・・?
もう終わった気になってたんで正直どうでも良くなってきたが・・・ 逆輸入で服とか増えるの期待してりゃいいか。
ハニセレからの使いまわしで無料DL増やしてくれていいのよ。
発売前のテスター扱いでも歓迎よ。 >>269
宮本茂プロデュースあつまれAI少女の森が開発されるんですね 正直ハニセレ2に食いついてない。
現状ですでにスタジオでハニセレみたいなことできるし、
AIからの期間的にモデリングも大幅進化してないだろうし、
間違いなくAKのキャラもコンバートできるだろうから、
キャラメイクも別に頑張らなくていいだろうし。
やる事が無くて期待するもの無いよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています