AI*少女 生活34日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずハニセレ2はいいけど、ハニセレよりシステム面でも色々進化させてくれ。
さすがに、モデルが違う、体位がちょっと違う程度じゃフルプライス払うのは馬鹿らしいぞ。 しかし予告ムービーのモーションもカクカクでぎこちないし、なんかイリュの売りだったアニメーション部分まで大分クオリティ落ちてないか?
モーション担当に逃げられたかー? ハニセレ2
これを言い換えてみればAI少女のスーパーフリーモード 今後も本編の機能追加+修正や新規アイテムをまだまだ追加予定です。
過去のスタジオデータに関しても随時配信予定!
おk? まあ、性格アンケートとってたし、AI少女の拡張放棄は早計か。
しかし小出しアペンド商法で今後もやっていきそう・・・。 1よりパワーアップしてるどころか落ちてる気さえする
まじで時間と予算かけて丁寧に作れや、宮本茂もそう言ってるぞ >>266
そういえばそうだったな
まだアペンドの可能性もあるのか・・・?
もう終わった気になってたんで正直どうでも良くなってきたが・・・ 逆輸入で服とか増えるの期待してりゃいいか。
ハニセレからの使いまわしで無料DL増やしてくれていいのよ。
発売前のテスター扱いでも歓迎よ。 >>269
宮本茂プロデュースあつまれAI少女の森が開発されるんですね 正直ハニセレ2に食いついてない。
現状ですでにスタジオでハニセレみたいなことできるし、
AIからの期間的にモデリングも大幅進化してないだろうし、
間違いなくAKのキャラもコンバートできるだろうから、
キャラメイクも別に頑張らなくていいだろうし。
やる事が無くて期待するもの無いよ。 動画見る限りはハニセレの店が
"当店はイメクラサービスをより強化しました!"
みたいな感じか?
モデリングがAIまんまだから余程の新機能がなきゃアペンドで十分だわ
低スペックPCでも遊べるようにして裾野を広げに来たのかもしれん コンバート出来るって事はモデルを使いまわすって事だしな
種類が増えるならば良いのだけどそういう企業でもないんだよな まぁ>>267って考えたほうが良いな
ハニセレみたくAIからの性格引継ぎがあるのかな >>275
誰もがエロゲのためにゲーミングPCを新調できるわけじゃないしな
裾野が広がって盛り上がれば
MOD界隈も活況になるからありがたい面はあるんだが 単独でも動かせるフリーHアペンド
と思っといた方がいいな
買うかはお値段とか次第だが SBPR2は楽しめたか?
自分は楽しすぎて時間泥棒になるから3ヶ月くらい封印してるわ >>262
それだよね
スタジオの中にキャラを放流して多様なアクションを起こすような機能アップがstudioに欲しい
それがハウジングだと言えばそうなんだけど
全く随意のマップでワケ分からん行動させて遊んでみたい AI切り捨てるの早くなぁい?
またキャラメイクすんの面倒だからコンバート実装しといてよ 物語感出してたけど実はそんなのなかったぜ〜FIN〜
ってこと? ハニセレの施設をあちこち巡回して、ロビーのゴミ箱やトイレでアイテムを探すゲームが始まる ハニセレ2ではキャラメイクしたらパラメーター設定・基本ステータスも設定してスタイル、技属性も考え
数値を振り分けて、名前や通り名などの基本的な設定をします
用意されたNPCと順に戦って行き、ラスボスのシトリーを倒さないとフリーHが開放されません
負けたら強制的に上杉ちゃんとしかエッチ出来ません
なんてのもあながちマジでありそうで怖い 大きなイメクラ施設を人工3形式でプレイできたら、
一気にボルテージ上がるけど。まあ無いな。 オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いAI坂をよ… 新作ティザーで嫌な予感的中したと思ったらスレ民もだいたいおんなじ感じでホッとしたわ んー、こんな早くに作品切り捨てるならもう買わねえわ AI*少女にフリーエッチ追加したほうがまだスレの雰囲気は良かったのでは…? 大したアプデもせずにクソみたいなアペンドで金取って終わり。
ユーザー側はコミュニティ盛り上げて楽しもうとしてるのに、このタイミングで新作ってクソでしょ。
ごめん、すげえイラッとしたから吐き出すわ。 ハニセレ2で用意したマップやら性格やらをAIのアイテムとして切り売りする作戦だったり… ビュアーとしてやるならまさかプレホの質感に負けるとかないですよね?イリュさん SBPRからのハニセレ
AI少女からのハニセレ2
人は過ちを繰り返す… あまりにも早過ぎだな
そんなに金集めないとダメな状況なのか?
ならコイカツ2出してくるだろうしこの謎具合がいかにもイリュって感じ ワイはハニセレの店を経営するゲームがしたいんじゃ
作った娘をレッスンで一流の風俗嬢に鍛え上げ
客引きで捕まえたモブおっさんに抱かせて資金ゲット
その資金で店を拡張
目指すは日本最強の総合風俗店!
やってみたくない?こんなん 確かにそれはメイドなだけでカスメですでにやってるな 風俗経営やりたいかも。
しかも自分の作ったキャラが客にズコズコされてるのをカメラで見る。
なんというNTRゲー。 未だにハニセレお世話になってるからうれしいわ
性格と衣装はたくさんあるんだよな? え?やりたいゲーム言っていいのん?
3Dメイクした女の子を女子寮に入れて時間帯でカメラやビデオ仕掛けて盗撮したりネタ集めて恐喝してHするゲームがしたいんですけど・・・安西先生
ちなみに首に黄色いタオルは巻いてなくてもイイです ハニセレ形式というかエロ特化はうれしいけど、アペンドでよくねっていう >>306
コイカツの覗き要素を膨らました感じだな 男女合わせて普通の服のバリエーションもりもりにしてくれ、柄の追加で大分やり易くなったけど足らんわ >>307
ライティングがAIより融通が利くぶんグラが綺麗になるって利点はあるんじゃね マリーもどきのあれはどうなったんだ?
あれからまだ夏って来てないんだっけ? 本編のろくな更新がなくなっておかしいと思ってたがアペンド無しで打ち切りとはな
>>299
リアル→リアルって異例だよな
必要スペックを上げすぎてAI少女は儲からなかったか
もう本編をいじれる人間もいないから軽めのハニセレシステムで行くつもりでは >>312
そうでもない。
ハニセレ>ハニセレパーティー>プライホーム>プレイホーム外道>コイカツ
って感じでハニセレから4回連続でリアル系だったよ。 プレホみたいに喘ぎ表情が目に出るようにして欲しい
AIのモデルそのままだと目蓋が蓋みたいに真っ直ぐ閉じるだけで表情が出てない
そこを改善しないと「あんまりエロくないSEXビューワー」という最悪のフィーリングにつながる >>313
今思えば色々おかしいな
パーティーからコレジャナイ系で沈み続けてた中
コイカツでいきなりV字回復とか 皆シラけてる現状で情報出し惜しみしてたら、
余計に皆が引いていきそう。 いやいやイリュージョンって昔っから、コレジャナイが当たり前の中で極稀に大当たりがポツンと出現するブランドじゃん
ジンコウガクエン2、コイカツが大当たりで他のはそこそことコレジャナイって感じで平常運転だと思いますよ
ハニセレ2もSS、MODスレは賑わうけども本スレ死ぬ流れでしょう
ユーザーが望むことは絶対にやらない!という強い意思を持ったいつものイリュでしょ これってパラメーターでH時のセリフ変わったりするの? ヨコクの予告の予告で上げてあった画像は結局何だったんだ?
どっかの島の中にハニセレの館があるような設定なのか? SBPRでコケた後にHSだったから、
今回HS2が来たということはAIはコケたってことだな。 >>320
まさしく人は過ちを繰り返すとはよくいったもんだ AIモデルわりと好きではあるからおっぱいまわりの不満点とか
解消してくれてるなら動作軽そうなAIセレクトやるわ いい加減過去作のボイスも衣装も全部使えるようにしろよなー
せっかく山ほど資産があるのに毎回使い捨てるから
企業体力がないんだからゼロから作っても1作未満の物しか出来てこないだろ もちろんデフォ子は上杉だよね
それはないのはわかってるけどサンプルキャラの一人に上杉を入れてほしいな >>325
リアルちかりんがきそう
頭のデカさもそのままに >>264
それは思った
賢者タイムではないのに、あのモーション見て興奮覚えるどころかむしろ若干冷めた エモクリみたく新規衣装がAIにコンバートできるかな ああ、ハニセレ2の予約特典にAi少女ダークネスをつけるんですねわかります ハニセレ2自体がAI少女ダークネスみたいなもんでしょ アニメ調はあんまり売れないんだろうな
リアル系ばかりになった >>332
Steam版も大人気だし売上見たらAIの比じゃないぞ
大体アペンド幾つも出したやつが売れてない訳がないし…
ハニセレ2はAIの流用だから作るの楽なんだろ >>333
steam登場はしたが言うほど大人気か? 月間グローバルランキングの上位にランクインしてたよ
世界規模に場所でエロゲがランクインとかぶっちゃけ偉業 三日前にdlsiteで購入しクソゲーみたいな島に送られた情弱はどうすればいいですか? >>334
発売以降ずーっと高アベレージを保ってる非常に珍しい作品だよ
現在(いまこの時、瞬間に) 99人がプレイしてる 普通に売り上げが先細ってたんやろな…
家づくりより子づくりがしたいもんな… 今さら思うけどイリュにしては
コイカツって奇跡的な出来だったんやな
だからsteamでも売れてしまうんだなって 何年かおきに、突然変異的に奇跡の傑作がポツンと産み出される
それ以外は凡作の山
見切りをつけたくでも、その奇跡に一発があるのでなかなか見切れない
それがイリュ
コイカツが傑作だったのでもう数年はダメだろうなーと、思ってたらそのとおりだった あなた方の尊い献金のおかげでこうしてハニセレ2が出せました
あとはコイカツ2が出るまで土中で寝ててくださいね^^ あの糞みたいな表情は根本から作り直さないと駄目だろ
手足の大きさ長さも変だし
AIそのまんまで出せるわけねー 眼球の移動範囲が狭すぎるのくらいは直してほしかったなあ
目線が全然こっち向いてくれない >>337
それはそうだけど
でもそれ言っちゃうと、発売から現在までPEAKのプレイ人数300超えたことないよな… 爆発的なHITだとされているネコパラがピーク2542ってすげーなと思いつつも
コイカツの290もそこそこイケテルと思うんですよ
VRカノジョはアカンけども スタジオもっと自由度あげてほしいな
アニメ付けつつ体の部分パーツ固定とか、体の部分パーツごとに親子付けとか
ハニセレでMODあったと思うけど、ああいうのって開発陣営は把握してないんだろか? スタジオで写真撮影するだけならそんなにスペック要求されない?
プレホとコイカツのスタジオは動くんだけどAIはどうなのか不安 AIはゲームマップの読み込み処理の関係上重かっただけでスタジオに関してはコイカツとほぼ同等だと思う
リアルシェーダーだの分だけ少し重いかもしれないけどプレホが動くなら問題ない イリュはもともとリアル系ばかりのメーカーだったけど、アニメ系も途中からやるようになっただけだよ。
全体的にアニメ系の方が売り上げ上なんじゃない?すくメ、ジンコウ、コイカツと売れた作品は大体アニメ系が多いと思う。 イリュにとってはリアル系出すためにアニメ系で稼いでるようなもんかなっていつも思ってる。
リアル系続くって事は逆に金回りは困ってないんじゃない? >>352
近年のリアル系の失敗ぶりは深刻だよなぁ
ハニセレのヒット以降グラこそ向上してもどこか尖った顔つきは未だ変わってないし
何より良作に恵まれてないのが問題かな 公式VRないままハニーセレクト2か・・・
ハニーセレクト2で公式VR待つか・・・ アニメ系は頭のデカさとか目や口が「マンガとはこういうもの」って記号化されてるから昔のハレメとかでも古さってあまり感じないけど
リアル系は日進月歩で前のインモラル病連とかリアルプレイとかもう古臭いというか悪い意味で人形ぽくってもうみられないんだよねw
当時はそれで喜んでたのにw
プレイクラブはまだ「コレはコレでいいかなぁ」ってところもあるけどハニセレですら今見ると作り物感がすごいし年月って残酷だと思う
スタジオ部分ではライティングが欠陥的にゴミだったプレホに比べたら
それなりにデフォでライト配置がそこそこできるAiが一番それらしく出来るのでそれの進化版ならまあ歓迎するかなって。
そこにフルプラの価値があるかどうかは微妙だけどね 俺はアニメ系、リアル系に限らず触手系には触手が伸びないわ… エモクリは創作系やったことない人に地雷だっただけで、自分で好きにエロゲ作りたい人にとっては神ゲーなんだけどなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています