AI*少女 生活34日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
狐買って後悔したからサキュは買わなかったけどあれは何だったんだろう
無料で出す予定のところ
本体不調からの集金てところか >>651
あれで酔うならできるゲームすっごい限られてそうで不憫だ >>654
レイプレイからの流れから、虐待ゲー認定のプレホとペド認定のコイカツのせいでクレカの大元から切られたw レイプレイの議員ってホモレイプで捕まったんだっけか ハニセレ、キャラ制作時とエッチ時の顔が違い過ぎて萎えてしまった経験あるからどうも……。
Ai少女だとまだなんとか見れるようになったからキャラクリの腕が上がったのかな?
だとしたらもう一度チャレンジしてみたいけど……うーむ >>658
AI少女はライティングがとても残念なんだよな
ハニセレ2でそこが改善されてれば今のところ文句はなしかな AI少女の延長ってイメージだとすると肌の感じは残念なままっぽいな なんでイリュはアイテム名称に一貫性を持たせないのか
ビキニアーマーセット英語日本語入り混じって目茶苦茶だし
それになんだよ戦士のサイハイって片方オーバーニーじゃねえか
普通に戦士のストッキングでいいだろ よく見たらオプションでオーバーニーに変えれるって事か
でもそれなら余計サイハイを名前にしちゃだめだろ 強烈なオレっ娘が来たな
個人的にはもうちょっと落ち着いた感じのボクっ娘が良いんだが
需要が無いんだろうね 欲しい性格ないのと、なんか無難な声質の人ばかりでイマイチ・・・
ハニセレだと内容も見えてるし、様子見で決定 女友達が主人公をお前って呼ぶの違和感すごくない?
あんたとか君なら分かるが 公式のVRは糞で
modの方が快適で本編もそのままできる
というのが過去作で定説になってる感があるから
VR対応と言われても嫌な予感しかしない >>668
エモクリ辺りから有志のVRMODは供給不足なんよ
公式VRの価値は計り知れない 相変わらずリアル系だと使いたいと思う性格ないのが笑う昭和かよ
ジンコウやコイカツみたいな楚や正統派みたいな癖のない性格が人気なのに作れないんだな
違うチームだから仕方ないかもしれないけど何年カスタムゲーやってんの 普通子おるやん
つか楚子って人気あるか?
然子みたいなのが人気なんじゃないの? 楚じゃなくて然だったわ
どちらにしろアニメ系に比べてリアル系は性格少ない割に癖が強すぎるの多すぎるわ 個人的には楚子の方が好き
でも「おっしゃべりしましょ〜」と寄ってくるのは可愛い
リアルでいたら引くけど
性格はどこかで癖付けしないと特徴付けられないけど、それが無茶な方に向いちゃってるだけでは?
後、表情筋や視線の動かし方がリアルっぽくないからそれも影響してるんじゃないかと >>667
ボーイッシュ系の子ならまぁわかるんだけどそんな感じでもないよなぁ
一人称は私だし AIABMXでホイールで数値変えるのに10単位でしか変えられなくなったんだけどなんか設定とかあります? >>670
アンケートで『ジンコウガクエンの凡子みたいな普通の性格が欲しい』っていったらちゃんと普通子来たけど?
プレイヤーキャラで女性選ばせてくれっつったらそれも通ったし(まぁ結果はちょっと…だったけど)
言っちゃなんだが要望出せばそれなりにちゃんと対応してくれてるよイリュージョンは。 他の追随を許さない淫語マスターの正統派ちゃんが癖がないだと・・・?
この先あんなドスケベな性格出てくるだろうかというレベルなのに 製品紹介視る限りではハニセレに有った一連の衣装は入れてくるみたいね
ナース服が膝上のいい感じのワンピースなのは色柄で汎用性高そうでナイス
てゆーかやっぱりAI少女では出し惜しみしてたんだな >>681
出し惜しみというか単に移植が間に合わなかっただけかもしれないけどね(苦笑)。
柄設定とか破れ設定があるから単純移植できないし(実際A*IのMOD服はほぼその辺オミットしてる)。
実際A*Iでも、体操服は破れ設定できるのにブルマはできなかったりしたし…。 コイカツくらい性格豊富なら言う事ない
個人的にはセリフ削っても喘ぎ声だけ色んな声優でやってくれたらいいんだけどな 普通のボイス聞いたけど
…イモね。
ギャルはコイカツよりギャルしてたな
女友達はどっちかというとこれはシャンかな
前作のシトリーはコイカツで
「お゛ぢん゛ぽさま゛あ゛ぁぁぁぁああ!!」
なんていう性獣だったからな しゃーないやろ
ハニセレ2がアペンドみたいなもんやし せめて性格引き継いでくれてればなぁ
俺のツボミちゃんをエロエロに調教してやったのに ハニセレ2ってディスク買うのとダウンロード版買うのはどっちが正解? 俺はパッケージ並べて悦に浸る系だから買ったら速攻でディスク内容バックアップしてる ソフト電池認証が面倒だから円盤派
意外とpc買い替えはするもんだ MODで好きなようにできるから、今すぐ起きるんだ
この期に及んでまだMOD入れたくないんだったら永眠するよろし MOD職人は引き籠もってないでイリュに就職すればいいのに 感謝しかしないし偉そうに言える身じゃないけど
ああいうのは趣味だからこそ出来ている事だと思う いかに衣装や機能MODが素晴らしくてもマンコ職人がいなくなればそのゲームは死ぬ マンコMODありがたいけど小陰唇もうちょっと控えめにして欲しい
グロマンのビラビラ状態なのホント辛い アホか。なんのためのマンコセレクターだよ。
気に入らなきゃセレクトできるんだからもっとグロマンやビラマンとか形状はいくらあってもいい。
いろんな乳首や乳輪の組み合わせがあるのと同じで基本的には誰一人同じマンコはいなんだし。
自分はむしろランダムで似たようなスジマンばかり出るので種類があってもしょうがないと思ってスジマンのzipmod数減らしたわ。
まあ、プレクラやハニセレ時代みたいに無臭はありがたいけど排他で混在できず、スジならみんなスジマン、
ビラなら幼女も母ちゃんも全部ビラの1種類しかえらべない違和感にがっかりだったころからしたら
全員ランダムで気に入らねば指定もできるとかホント良い時代になったわ
次は乳首や乳輪みたいにユーザーがクリやビラの大きさや色を指定できるMODとかでないかなぁ おっぱいのほうが気になるなあ
全然やわっこい感じしないし簡単に髪の毛貫通したり両手埋まったり適当すぎ 素人なんですが公式のアップローダーでシーンとぉダウンロードしてロードすると静止しているような感じですがこれは
仕様ですか?カメラをかえると別の一からの絵になりますが動きません。これは仕様なんですか?
または動くやつと羽後穴井やつがあるのですか?それともなんかボタンみたいのがあって動くんですか?
よろしくお願いします。 >>709
どっちかいうと、シーンの問題じゃなくて、スタジオの使い方が分かってないほうだね
とりあえず、スタジオのマニュアルを一通り目を通したほうがいいと思う
まずそれが理解できなきゃ、ここをこうしたらいいって説明しても実行できないから >>708
Illusionの技術はなかなか上がらんよな
今どき肌に髪の毛や服がめり込むとか、
逆に服から肌が飛び出すとかいうゲームなかなかないと思うんだが 髪や服のめり込みは色んなゲームであるよ
ああいう複雑な形の衝突判定ってしっかりつけると凄く重くなるらしい >>711
ttps://en-hyouban.com/company/10102253881/
> 業績悪化で人が採れない状況が続き、作業環境が向上しないことや人を新しく採れないこと、
> 専門の企画者や管理者がいないため良いゲームが作れていないのが現状
こんなのあった >>711
エロゲ作りたいだけで入社した奴はそんな技術持ってないし、技術力有るやつは給料安いエロゲ会社に入らない。 売り上げが減る
↓
人員が減る
↓
商品価値が減る
↓
売り上げが減る
規模の経済における負の連鎖 イリュの場合、老害がわりと深刻な影響を与えてるように感じる
一貫したセンスの悪さはほんの少数の人員に依るものではないだろうか センスの悪い漏れには合っているからありがとうと言っておくよ >>711
全部のパーツについて衝突を考慮しなきゃいけないから
手間がかかりすぎてイリュやKISSはいくら売れても儲からないんじゃないかと思ってる
>>714のように。
AI少女で要求スペックを上げてユーザーを振り落としたことがちとシャレにならないのかもしれない そういうはみ出しが目立つ、誰得メカパーツ大量量産とかしてるからダメさが際立ってるように思えるなぁ。
もうちょっとエロい下着とか着崩れ服とか用意してほしかったわ。 スペック要求される割に、そこまで良くなったかと言われると微妙なんだよなぁコレが
洋ゲーの3Dだと、重さと綺麗さが釣り合ってるように思うのにね 好みや性癖は百人百色だね
たかがエロゲ屋が経営を維持しながらそれらに応え続けるのは生易しくないと思う
でも自分の意見が必ず正しいからこうやれなんでやらないできないんだという
決めつけたような意見は時に不愉快 この世界ってレズが公の場でレズレズしてるけど
男子の麻雀大会ではホモホモしてるのなか? 無理に特徴付けなくてもいいから
普通の服と普通の髪型ふやしてほしいな
服は模様と色変えで大分アレンジできるし
髪型も現実離れしたのはいくら数があっても
使う気がおきないよ
あと前髪と横髪は分離してほしい >>725
髪型と言えばなんでハゲはないんだろ
ゴブリン作るのに坊主しか選択肢ないのが困るんだけど
スタッフにハゲがいて気を使っているのかな >>725
やっぱそこだよな
「普通」を作れないってのが最大の問題だよな
髪も衣装も性格も
リアル系ではいちばん大事な所なのに メカ系の追加は完全に、時間・技術・金の無駄遣い。
企画した奴もOK出した奴も、バカすぎる。
技術が向上しないことよりも、先に改善すべきことかもしれない。 今度はくノ一追加か
5ちゃんのカキコ見てくれたんかな?
ありがとナス リアル系はアダルティな路線で頼むよ
いい加減アニメとは差別化してくれ >>725
新キャラのフュルが
シトリーやシャンより使いづらい髪型ひっさげてきて期待が持てない
変形ヘルメットかよ分け目とかどうなってんのよ ドSの一人称が「俺」で品性のない口調…
敬語のSキャラがほしいってアンケで要望したのにこれだよ >>722
AI少女は最適化不足の挙動だったね
GPU使用率低くてフレームレートがでない
2080tiで本編60fpsでないのには笑った
以前に大炎上したイルカがでるゲームと同じように全オブジェ一斉読み込みとかしてんじゃないのかね >>735
ドSキャラ…金髪にしてマリー=ジョセフ・サンソンを作りたいね
「種を寄こせ」言われながら騎乗位されたい >>736
ファストトラベルが異常に早いからマップ上全て読み込んでいるんじゃ… >>735
あれじゃドエスじゃなくてドキュンだよなぁ AIの無感情とものぐさの移行先の性格がないのがな
AIとの互換をうたってる割にそういうとこだぞイリュ そんなにメカだのファンタジーだのやりたいならゲームにすればいいのに
なんで服だけなの? 服に限ってはゲームよりもエロよりも制作者の趣味(あるいは腕前の限界)を優先してるようだけど叩かれないの? ぶっちゃけ頭装備とか背中装備とか照明とか一体何のためにあったんだろ?
ゲーム的な意味は特になく、ちょっとした着せ替えを楽しむにしては中途半端で邪魔にしかならない
結局アクセサリーとして追加するんなら、ぶっちゃけ元々いらなかったじゃん?というか たぶん元々はまともな探索を予定してたんだと思うよ
ライト装備なしでは真っ暗で、かつ真っ暗なところでしか採取出来ないとかね
色んな要素が外されていった結果、なにこれ? になってるのが現在 ロボっ子好きな層には受けるんじゃね。現に自分もメカ娘好きな層だからそれなりに嬉しいし。(ゼノサーガのコスモスっぽいのとか再現できると楽しい)
まあゼノサーガも日本では滑ったけど海外だとそれなりに受けたって感じだったしSF系は海外人気高いから。 ハニセレ2のDCL第一弾はメカ
おれはくわしいんだ ハニセレ2見てきたが性格ラインナップ糞過ぎて草
あまり変わり映えもしないし購入辞めたわ
AI少女の性格アペンド出るとしても期待出来ないな ロボ系は海外人気だっていうけど、これ正式に海外展開してたっけ・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています