カスタムメイド3Dシリーズ Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581119811/ >>327
途中でおくってちまった
要はもっと風俗風俗しろってんだ >>326
コレコレ
分かってるねー
あんたディレクターやってくれ リアル風俗語ればサービスもルックスも当たり外れが大きすぎるんだよな
外れはオダメのメイドより遥かに酷い仕事中に彼氏とライン通話しながら手コキですませたりな
当たりだとサービスで即尺生中出来て風呂場で顔に小便かけても笑顔で尽くしてくれる
ハズレ嬢がいるのもリアルちゃリアルだがエロゲの世界は当たり嬢だけで良いんだよ 新作も幅広く購入してもらいたいと考えてるんなら
思い切って白黒を別路線で分売するのが必須だろうな
素材や基礎システムは共用でいいが、こればかりは
混ぜるな危険だとオダメで痛いほど体験したはず
それが出来ないのなら、一般進出や最近の客を諦めて昔のような運営をしたほうがいい >>330
それな
なんでゲームで地雷嬢引かなきゃなんねーんだよ
エスカレーターがあるソープのランカー入った時、藤原紀香の最盛期激似の嬢に初見で即アナル舐めされた時は感動したわ >>325 基地曰く、年収1500万以上のイケメンらしいぞ。尚、ソースは基地の脳内にしかない模様 リアル風俗でも世間ばなしみたいなので
お客さんの中に時々ち○こに変な液体入れてる人とか来るとか平気で笑いながら話すのに
大金払ってるのに汚いだけで直球拒否とか店長呼び出し案件やで >>326
そもそもそういうフリーメイドに育てるために教育・調教してるんだと思ってたわ
それなのにご主人さま「プレイルームからも連絡出来るようになってるから何かあったら連絡して!」
って、いやいやお前何の為にメイド調教してたねん
プレイ後客が帰った後「あんなお客二度とごめんですー!!!」って憤るメイドを笑いながら見るご主人さま
そこは「メイドの分際でお客様を侮辱するとは何事か!!」と引っ叩いて再調教せないかんやろ
ライターがホントに何も分かってないな >>322
コンサルに加えてエロ表現・抜きシチュ監修にエロ漫画家付けてほしいわ
プロは表情や反応ひとつ変えるだけエロくできるもんだ
セリフはちんちん亭監修で すまん
そもそもフリーメイドのNTRってなんだ?(哲学)
取られるもクソも最初からおめぇのもんじゃねえだろ NTRサイド(御主人様意外とのセックス)なだけで
NTRなわけではない その必要もない 本来ならね
そこを履き違えると風俗接客なのに開始条件「恋人」だとか
脅迫要素なんていう余計なものを入れようとしたりしてしまう訳だな
申し訳ないがあれは擁護不能ね 修正して正解よ あくまで個人主観だけども今回のフリーメイドのシナリオパック、
エロシーンが全体に薄味というか別売りシナリオパックというにしてはボリューム不足というか、
「え? ここで終わり?」
みたいな、最高潮の盛り上がりの一山が来ないまま、どれも中途半端にプレイが終わってしまってる印象が。
それともメイドの状態によって変化するというテキスト差分が大きいのかしらん? ユーザーに指摘されなきゃフリーメイド脅迫の矛盾に気づかない時点で無いわ
しかも本人はフリーメイド脅迫の何がおかしいのか理解してない状態で書き直ししてるから
書き直し後のクオリティが極めて低いライター変えない限りもうどうになんねえよ >>309
サイコパスは口達者で平然と嘘を付けるから他人を操る能力に長けてるらしいな
''3人目''この言葉が意味するもの。つまり四月はまんまとyamatoの手のひらの上で踊らされてたって事かね 副業当たったからって調子に乗る嬢のしつけはなってないセキュリティはザル評判のよかった1号店放棄する
俺があの世界の上級の常連さんだったらもうご主人様見捨てるぞ
昔の君は頑張ってたのにね…って泣けてくるわ GP03はマジでNTRいらんぞ
あるなら別にいいけど別売りにしてくれ 内容ばっか気にしてたけど、普通にその容量のDLCであの値段もボッタクリだよな
2〜3個の値段でロープライスものなら1作品丸々遊べる値段だし
CM3D2の時みたく紙芝居も全性格選べるならまだわかるけど基本三馬鹿1種ずつ、追加性格自体も買ってその上でやっとおまけ追加性格分がプレイできる
んで紙芝居の内容は酷い出来、衣装は貫通穴あき影手書き
そら誰も買わんわ なんというか、ちぐはぐなゲーム設定なんだよね。
いい加減、恋愛方向とダーク方向を分離しろと言う感じはする。 各要素それぞれに著しい偏りがなければ、
恋愛とダークが混沌としてるのは問題無いどころかむしろ利点だと思うけど。
現状は「寝取らせ」要素をほぼフォローしてこなかったせいで、
カスメで純愛3割、寝取られ3割、寝取らせ4割くらいで調和と取れてたバランスが
純愛と寝取られで半々という妙なことになって色々変になってる。
純愛が多すぎだと商館設定が活きてこないし、寝取られが多すぎだとご主人様がバカに見えるわ、なにより胸くそ悪い。
寝取られは、たまにならエロの味付けとして優秀なんだけどね。 なんだなんだ
この板半年くらいぶりに見たけど、おれの不満と殆ど一緒やん
なんでこれらの意見を取り入れないの?
できないの?
嫌なの?
気づかないの?
NTRのテキストも正直ダメ
はあー 素材はいいのにまじ無能集団やな
ライターのせいっていうより、それを指揮してるディレクター、プロデューサーが無能 高級娼館が舞台なら、自分が育てたメイドに様々なタイプのお客を取らせる
寝取らせ要素を先ず主軸にしたほうが自然だと思うのだけど。
娼館経営というよりオダメはご主人様のハーレム建設という印象。
ハーレム建設が悪いわけではないが。 ご主人様の職業、立場上あくまでご主人様はメイドを裏切る立場にあって
逆にメイドに裏切られて「うぐぅくそぉ」なんか言ってたら風俗経営向いてない
メイド「ご主人様、どうして…」
ご主人様「君みたいなメイドに本気になるわけないじゃないか」
みたいな気概を見せろ、そして後で優しくしろ 純愛を入れるなら客×メイドの方が良かった気がするわ
遊女の身請けは世界中どこにでもあった話だし違和感がない
ぶっちゃけご主人さまって存在が持ち悪すぎる童貞の欲望を詰め込んだような立場で
あまりにもご都合主義過ぎる人間的にもクズでつまらない男なのにモテまくるのが
違和感半端ないし、CRCでは主人公はご主人さまじゃなくて、現実的なオーナーって
立ち位置にして欲しい ???「嫌なら買うな、買ったら文句言うな」
???「批判意見は全てアンチの工作」
???「都合の悪いことは全て呪詛」
???「カスキャが最優先。オダメは資金調達源だから」 >>351
こういうスタンスの方が俺も好みだけど純愛と合わないからね
方向性が純愛に、もっと言えばアイドルシナリオに引っ張られてるんだと思う 公式サイトのトップページに白地に新プロジェクトスタートとかパワポ研修かよ
次のページもstarting a new projectのあとComing Soonって内容無さすぎるわ、新入社員でももっとちゃんとしたの作るよ カスメレイプ! 某ライターのアバターと化したご主人様 今の流れではリアル風俗シミュレーターが一部から要求されてるってこと?
嬢とか要らないのでFの路線が欲しいかな、ニッチなので通らないのは分かってるけどw
まあ制作側がオーベルジュいってるんで
路線変更する体力もないだろうけど
ここでいくら文句言っても変わらないというチーン >>350
娼婦のゲームなのに
傅きでセックス拒むシーン多くて萎えるわな
文学少女とか 四月は身体ほとんど洗わないまま高給でない普通の風俗行って出禁になったんじゃね?
それが四月の風俗経験だからメイドが客に好意的だと「うぐぅ・・・なんで・・・ぼくのときだけ拒絶するの!」ってなってしまうんや >>359
四月に家族とか殺された系?
オチ勢もいらないけどオチ勢未満で妄想とか笑う以外の反応無理ですわ >>361
いいじゃん四月は高級でイケメンっていう妄想もあるならその逆の妄想もあっても >>362
勝手にやってもらえば良いけど、どっちも馬鹿としか言いようがないっすね GP03は
NTRシナリオ5つ追加とかしてきそう
いつものアイドルとかレストランのクソみたいなシナリオと
「うぐぅ…くそぉ…」って言ってばっかりのNTRシナリオ オチといえばタイムリーな話題だけど
四月によると「大きな区切りがついたので、一人打ち上げ」とのことらしい
フリーメイドシナリオ書き直しでデスマってたのかね 風俗に売られた売女がよく高い金払ってくれる客を汚いとか臭いとかいえるよな
金持ってる汚いおっさんより身体売るしかなくなった売女のがよほど汚ねぇわ なんでアイドルとか言い出したんだろうな
そういえば >>353
呪詛言ってたのはyamatoだと聞いたけど 20代後半 元スーパーマーケットのアルバイト
別にエロゲーは好きじゃないらしい 活字を読んでいるところは見たこともない
「忙しいから後にして」が口癖 >>370
活字を読んでるところを見たことがないって聞いて思い浮かぶ人物が一人 >>369
大和が電気外の座談会で信者を前にして
「NTRイラネって呪詛のメールが山ほど来る([行間]俺の信者であるお前らは好きだよなw)」って笑い飛ばしたんだよ あれ、旧DLCの互換対応の遅さ&互換性が中途半端で批判された時に、呪詛発言が出たんじゃなかったか 活字読んだことのないアイツの世界では30歳定年再雇用があるらしいからな ダンスなんでこんなに動かないの?
曲は昭和歓迎だからまあいいんだけど
しかも有料なのに2分の短い方だし うるせぇな黙って金だけ払えよ養分共
っていうことだぞ >>377
最近のカラオケとかと同じで経費削減で四月がモーションやってるからな >>380
そんな馬鹿な…といえないのが最近のkissクオリティ
ところで、Reverbでフレーム補間を有効にしてもfps45しか出ないんだが、あれは45を補完しているということでいいんだろうか?
なんか動きがぎこちないというか、コマ送り感があるんだけども
スペックは3900Xに32GBRAM、VEGA56
確かにReverbには少し非力なのかもしれないが、テンプレ見る限り動きそうな気もする 最近はシナリオの批評だけに留まらず四月の人格そのものを否定するレスが溢れててキツいわ
しばらくこのスレから離れた方がいいかもしれないな
>>380
嘘乙、同じ手は二度も食わんぞ >>288
あれ、技術的には現状のシステムでもそれなりに簡単にできるんだけど
面倒くさがってやらないと言うか甘えてやってないだけだよなぁ・・・ 自分の非を認めないアンチ絶対許さないマン、浮かれるとすぐに調子に乗ってしまう悪い癖等はあるが
過去のレスを見る限りでは、ユーザーを蔑ろにするyamatoの姿勢に対してあまりよく思ってないように見えた
根っから悪いやつって訳でもなさそうだけどね >>387
欲しいなあ客視点でエンパイアクラブを疑似体験したい その根っからの悪い奴じゃないとかいう不良にもいいところはあるみたいな言説が意味不明
ゴミでしかない >>389
ライフモードのダークネスがこれだと思ってた 前までは反省して心入れ替え良いものを作るようになればYamatoでも四月でもいいと思ってたけど、あまりに悪行を重ねすぎて純粋にコイツらの破滅を望むようになったわ
潰れるのだけが楽しみになった >>392
ぶっちゃけ俺もその2人には良い感情ない特にライターの方
でも貴重な3Dカスタムのエロゲが無くなるのは真底困るんだよな DLCがMMR性格以外に対応してくれるのはありがたいのだが、
せめてカスメ御三家にもデフォ対応してほしい。
MMR+カスメ御三家の対応を基本にして、そこにオダメ追加性格を2キャラ、カスメ追加性格を1キャラをチョイスするような感じで・・・
これだけ追加性格を増やしてしまった状態で全キャラ対応はもう諦めてるのでせめて。 >>392
仕事がいい加減すぎるんだよな
とりあえずゴミでもツイで炎上しないレベルは出しちゃえ的な
GP02以降はダンス以外不買で買ってねえや >>393
すでにお亡くなりになったもんじゃねえかね SS送ってね!採用したらブログに載せるよ!→載せない
CRもあげちゃう→あげない
そのうち撮影勢からも見放されるんじゃないのかね
あと社員さん 公式サイトの無愛想パックのリンクがまだミスってるよ(横スクロール広告の方) >>389
かしずきにはそれを求めていたのにな
主人サイドと客サイドの両輪で、どっちの奉仕も嫌がらないようなやつ作ればいいのに
オーベルジュにはそれを期待したい >>398
傅きモードの妹やったがまじでくそ
そもそもヤンキー童貞設定とか意味わからん
センスがなさ過ぎて2段回目までたどり着かすに、真面目のソープやったら満足できた
DLCの傅きってなんで変化球のボールしかないんや
ストレートど真ん中で勝負してこいよ 少数派だろうけれど俺はかのつく3を今でも待っている みんな知らないと思うけどヌードブラックジャックして遊んでいます。これ最高 基本主人公のこと好き好きで
客相手のプレイもちゃんとこなすで良いのにな
プロなんだし 未だにあーすればこーすればなんてマジで言ってるの?
この会社はもう緩やかに死ぬ運命よ
下手な事せず逝かせてやれ >>382
SteamVRの設定でカスメまたはオダメを選択して
「常にONに強制設定」にしてるか?
https://i.imgur.com/U9pdEHc.png
常にONに強制設定にしないとモーションスムージングを
ON OFF繰り返してガックガクになるぞ オダメアップデートしてセーブデータ開こうとしたらprivate_mademode_group_listが開けんとか言われて開けずに落ちるんだけど、もしかしてGP2持ってないと開けないん? 客に変な個性をつけなければそういうイメージプレイとして遊べるんだが、4月はそういうプレイヤー独自の考えを否定するタイプだし、やはり彼を更迭しないことには始まらんね
>>405
それは入れてるっす
それでも画面上の表示は45のままで、初代riftに比べるとなんかモッサリしているように思える
有機el→液晶だから残像感が残ってそんなものなのだろうか? 中年「おい、青姦してたら警備員が来たからヤッて黙らせろ」
MMR「了解した我が主よ (グッポグッポヌップヌップ)」
警備員「ええっマジで」
この話はさすがエンパイアメイドだなあと膝を打つ展開だった
ご主人「乱交パーティー一人で回してきて」
新人メイド秘書「おかのした」
新人メイド秘書「やりきりました」
そのあたりの豪胆さもいい
ご主人「乱交パーティーたのしいなあ!」
凛デレ「わあいっ!チンポがたくさん!選び放題!」
これも嫌いじゃない
ツンデレ「危険日にピルも飲まずにフリーで出勤!巨根でガバガバ!御主人様が見てるけど中出ししてえ!」
「あーん!妊娠したらきっと赤ちゃんはお客様似ね!」
バカかこいつは 幼馴染配信まで一週間を切った
楽しみやなあ
コロナその他にやられて緊急延期とかしないよう気を付けるんだぞ コロナのせいで仕方なく延期って嬉々として報告してきそう
実際はコロナ罹ってなくても 幼馴染み楽しみなんだど属性てんこ盛りのどれだけ残るかが不安だ
最低でも信仰としっかりものは残せよ 幼なじみの傅きモードは
「私はそんなことできません!プレイしたくないです!」とか言ってそう まだ期待する奴が居るんだな
こいつら詐欺に引っかかりそう >>414
準社員にとっては詐欺だとしてもKissのいうことこそが真実でKissこそが神なんだぞ
あいつらはそれで幸せなんだ 発売日近くなると毎回こういう単発増えるよな
学習できる人間なら好みの性格だとしても楽しみにするより他性格のようにゴミ展開になることを心配するんだが どんな燃えかたするか楽しみ
燃えるだけの勢いもないか? >>28見てると、とても幼馴染に期待できないんだよな。妹系だから年下が基本だろうし、ライターが年下キャラあんまり好きじゃない時点で地雷にリーチかかってる 年下書けないから大部分を外注ライターに任せているという可能性にワンチャンかけたいんだけどね… 信仰が高くても、結婚できないというトラップ。しかし、追加性格も今回で打ち止めなんだろうか 次はギャルのはずだけどぶっちゃけこれもう旬過ぎちゃった感が…
投票の頃はまだオタに優しいギャルなんてのが流行ってたけど今はさっぱりだし kissのアニメ3Dは素材が良いからライターさえ超有能ならいくらでも巻き返せるんだけどな
逆に言えばライターがあれじゃあ先は無い無能な上にコラボ先煽ったりここでもキチガイ活動するような奴だし 全てのキャラが常に首を右に数度傾けた状態のまま治らない不具合に見舞われてる。
MODは全部抜いて本体も最新版ダウンロードして再インストールしたけど変わりなし
公式に問い合わせたけど誰かわからない? >>424
それはプラグインが悪さしてるのかも知れん
しばりす抜いてみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています