カスタムメイド3Dシリーズ Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581119811/ >>361
いいじゃん四月は高級でイケメンっていう妄想もあるならその逆の妄想もあっても >>362
勝手にやってもらえば良いけど、どっちも馬鹿としか言いようがないっすね GP03は
NTRシナリオ5つ追加とかしてきそう
いつものアイドルとかレストランのクソみたいなシナリオと
「うぐぅ…くそぉ…」って言ってばっかりのNTRシナリオ オチといえばタイムリーな話題だけど
四月によると「大きな区切りがついたので、一人打ち上げ」とのことらしい
フリーメイドシナリオ書き直しでデスマってたのかね 風俗に売られた売女がよく高い金払ってくれる客を汚いとか臭いとかいえるよな
金持ってる汚いおっさんより身体売るしかなくなった売女のがよほど汚ねぇわ なんでアイドルとか言い出したんだろうな
そういえば >>353
呪詛言ってたのはyamatoだと聞いたけど 20代後半 元スーパーマーケットのアルバイト
別にエロゲーは好きじゃないらしい 活字を読んでいるところは見たこともない
「忙しいから後にして」が口癖 >>370
活字を読んでるところを見たことがないって聞いて思い浮かぶ人物が一人 >>369
大和が電気外の座談会で信者を前にして
「NTRイラネって呪詛のメールが山ほど来る([行間]俺の信者であるお前らは好きだよなw)」って笑い飛ばしたんだよ あれ、旧DLCの互換対応の遅さ&互換性が中途半端で批判された時に、呪詛発言が出たんじゃなかったか 活字読んだことのないアイツの世界では30歳定年再雇用があるらしいからな ダンスなんでこんなに動かないの?
曲は昭和歓迎だからまあいいんだけど
しかも有料なのに2分の短い方だし うるせぇな黙って金だけ払えよ養分共
っていうことだぞ >>377
最近のカラオケとかと同じで経費削減で四月がモーションやってるからな >>380
そんな馬鹿な…といえないのが最近のkissクオリティ
ところで、Reverbでフレーム補間を有効にしてもfps45しか出ないんだが、あれは45を補完しているということでいいんだろうか?
なんか動きがぎこちないというか、コマ送り感があるんだけども
スペックは3900Xに32GBRAM、VEGA56
確かにReverbには少し非力なのかもしれないが、テンプレ見る限り動きそうな気もする 最近はシナリオの批評だけに留まらず四月の人格そのものを否定するレスが溢れててキツいわ
しばらくこのスレから離れた方がいいかもしれないな
>>380
嘘乙、同じ手は二度も食わんぞ >>288
あれ、技術的には現状のシステムでもそれなりに簡単にできるんだけど
面倒くさがってやらないと言うか甘えてやってないだけだよなぁ・・・ 自分の非を認めないアンチ絶対許さないマン、浮かれるとすぐに調子に乗ってしまう悪い癖等はあるが
過去のレスを見る限りでは、ユーザーを蔑ろにするyamatoの姿勢に対してあまりよく思ってないように見えた
根っから悪いやつって訳でもなさそうだけどね >>387
欲しいなあ客視点でエンパイアクラブを疑似体験したい その根っからの悪い奴じゃないとかいう不良にもいいところはあるみたいな言説が意味不明
ゴミでしかない >>389
ライフモードのダークネスがこれだと思ってた 前までは反省して心入れ替え良いものを作るようになればYamatoでも四月でもいいと思ってたけど、あまりに悪行を重ねすぎて純粋にコイツらの破滅を望むようになったわ
潰れるのだけが楽しみになった >>392
ぶっちゃけ俺もその2人には良い感情ない特にライターの方
でも貴重な3Dカスタムのエロゲが無くなるのは真底困るんだよな DLCがMMR性格以外に対応してくれるのはありがたいのだが、
せめてカスメ御三家にもデフォ対応してほしい。
MMR+カスメ御三家の対応を基本にして、そこにオダメ追加性格を2キャラ、カスメ追加性格を1キャラをチョイスするような感じで・・・
これだけ追加性格を増やしてしまった状態で全キャラ対応はもう諦めてるのでせめて。 >>392
仕事がいい加減すぎるんだよな
とりあえずゴミでもツイで炎上しないレベルは出しちゃえ的な
GP02以降はダンス以外不買で買ってねえや >>393
すでにお亡くなりになったもんじゃねえかね SS送ってね!採用したらブログに載せるよ!→載せない
CRもあげちゃう→あげない
そのうち撮影勢からも見放されるんじゃないのかね
あと社員さん 公式サイトの無愛想パックのリンクがまだミスってるよ(横スクロール広告の方) >>389
かしずきにはそれを求めていたのにな
主人サイドと客サイドの両輪で、どっちの奉仕も嫌がらないようなやつ作ればいいのに
オーベルジュにはそれを期待したい >>398
傅きモードの妹やったがまじでくそ
そもそもヤンキー童貞設定とか意味わからん
センスがなさ過ぎて2段回目までたどり着かすに、真面目のソープやったら満足できた
DLCの傅きってなんで変化球のボールしかないんや
ストレートど真ん中で勝負してこいよ 少数派だろうけれど俺はかのつく3を今でも待っている みんな知らないと思うけどヌードブラックジャックして遊んでいます。これ最高 基本主人公のこと好き好きで
客相手のプレイもちゃんとこなすで良いのにな
プロなんだし 未だにあーすればこーすればなんてマジで言ってるの?
この会社はもう緩やかに死ぬ運命よ
下手な事せず逝かせてやれ >>382
SteamVRの設定でカスメまたはオダメを選択して
「常にONに強制設定」にしてるか?
https://i.imgur.com/U9pdEHc.png
常にONに強制設定にしないとモーションスムージングを
ON OFF繰り返してガックガクになるぞ オダメアップデートしてセーブデータ開こうとしたらprivate_mademode_group_listが開けんとか言われて開けずに落ちるんだけど、もしかしてGP2持ってないと開けないん? 客に変な個性をつけなければそういうイメージプレイとして遊べるんだが、4月はそういうプレイヤー独自の考えを否定するタイプだし、やはり彼を更迭しないことには始まらんね
>>405
それは入れてるっす
それでも画面上の表示は45のままで、初代riftに比べるとなんかモッサリしているように思える
有機el→液晶だから残像感が残ってそんなものなのだろうか? 中年「おい、青姦してたら警備員が来たからヤッて黙らせろ」
MMR「了解した我が主よ (グッポグッポヌップヌップ)」
警備員「ええっマジで」
この話はさすがエンパイアメイドだなあと膝を打つ展開だった
ご主人「乱交パーティー一人で回してきて」
新人メイド秘書「おかのした」
新人メイド秘書「やりきりました」
そのあたりの豪胆さもいい
ご主人「乱交パーティーたのしいなあ!」
凛デレ「わあいっ!チンポがたくさん!選び放題!」
これも嫌いじゃない
ツンデレ「危険日にピルも飲まずにフリーで出勤!巨根でガバガバ!御主人様が見てるけど中出ししてえ!」
「あーん!妊娠したらきっと赤ちゃんはお客様似ね!」
バカかこいつは 幼馴染配信まで一週間を切った
楽しみやなあ
コロナその他にやられて緊急延期とかしないよう気を付けるんだぞ コロナのせいで仕方なく延期って嬉々として報告してきそう
実際はコロナ罹ってなくても 幼馴染み楽しみなんだど属性てんこ盛りのどれだけ残るかが不安だ
最低でも信仰としっかりものは残せよ 幼なじみの傅きモードは
「私はそんなことできません!プレイしたくないです!」とか言ってそう まだ期待する奴が居るんだな
こいつら詐欺に引っかかりそう >>414
準社員にとっては詐欺だとしてもKissのいうことこそが真実でKissこそが神なんだぞ
あいつらはそれで幸せなんだ 発売日近くなると毎回こういう単発増えるよな
学習できる人間なら好みの性格だとしても楽しみにするより他性格のようにゴミ展開になることを心配するんだが どんな燃えかたするか楽しみ
燃えるだけの勢いもないか? >>28見てると、とても幼馴染に期待できないんだよな。妹系だから年下が基本だろうし、ライターが年下キャラあんまり好きじゃない時点で地雷にリーチかかってる 年下書けないから大部分を外注ライターに任せているという可能性にワンチャンかけたいんだけどね… 信仰が高くても、結婚できないというトラップ。しかし、追加性格も今回で打ち止めなんだろうか 次はギャルのはずだけどぶっちゃけこれもう旬過ぎちゃった感が…
投票の頃はまだオタに優しいギャルなんてのが流行ってたけど今はさっぱりだし kissのアニメ3Dは素材が良いからライターさえ超有能ならいくらでも巻き返せるんだけどな
逆に言えばライターがあれじゃあ先は無い無能な上にコラボ先煽ったりここでもキチガイ活動するような奴だし 全てのキャラが常に首を右に数度傾けた状態のまま治らない不具合に見舞われてる。
MODは全部抜いて本体も最新版ダウンロードして再インストールしたけど変わりなし
公式に問い合わせたけど誰かわからない? >>424
それはプラグインが悪さしてるのかも知れん
しばりす抜いてみ もちろんしばりすも抜いている
MODもプラグインも無いのになんなんだろうなぁ >>423
素材の良し悪しってその時の相対的な話なんで
コイカツが出てからは評価も変わってきた
というかビジュアルが重要なエロゲーで4年半以上前に作られたグラなんてとっくに賞味期限切れ 使いまわしでコストかけずに儲けたろw
大和くんのコンセプトがこれだからな
経営学的には最低レベルの経営者 カスタム系はまあ、調整幅さえ確保してあれば…
はい、拡張スライダーのおかげですね >>412
属性てんこ盛りとは言われるが、可愛らしい年下系の模範的ないい子なので
実際はそんな複雑なキャラではないと思ってる
幼馴染要素だって過去は描かないと前もって明言してるから、匂わせるものはありつつも
導入(プレイヤーのマインドセッティング)用と解釈してる
「信仰」に関してはやりたいことは分かるが、言葉選び間違ったな感はあるね >>423
ライターってかディレクターとかプロデューサーが悪いと思う
ディレクターや、プロデューサーがゲームの方向性決めるんだし、世に出す前はチェックするでしょ
ダメならスタッフ変えるのもプロデューサー、ディレクターの仕事だろうし
この辺りが機能不全に陥ってるんじゃないかな
チェックしてリテイクだしてますよね? チェックするやつなんて既にいないのかもな
未だに夜伽の音声バグったままだもんな >>433
そう思う
外注の結城ゆきとかはちゃんと仕事してると思われる
外注に指示する立場であろう社員四月の指揮や提示してるプロットに問題があるんだろうね 「すみません、ライター含め、みんなで作っているゲームなので、ぼくの担当分という概念はあんまりありません。ただ、シナリオに関する「ちょっと……」という評価は全てぼくの責という認識で大丈夫です。」
本人が直々にこう言ってるんだから四月の責任でいいだろ
四月ノブト@4gatunobuto
2 Oct 2019
「自分じゃない誰かがオダメのライターだったら、このゲームもっと面白くなったんじゃないだろうか」と、失敗する度思います。申し訳ない。
momonono@momonono2020
2 Oct 2019
Replying to @4gatunobuto
四月さんはオダメのどのシナリオを書いたんですか?
面白いシナリオもあればこれはちょっと・・というシナリオもあったので四月さんがどちらに関わってたのかが分からないと何とも言えない・・・
四月ノブト@4gatunobuto
Replying to @momonono2020
すみません、ライター含め、みんなで作っているゲームなので、ぼくの担当分という概念はあんまりありません。ただ、シナリオに関する「ちょっと……」という評価は全てぼくの責という認識で大丈夫です。 なるほど
全て自分の責任なら★1の責任をトッテ退職しては如何? >>439
四月が指揮してる以上シナリオの改善は望めないしさっさと引責離職してほしいが
KISSが潰れるまでしがみつくんだろうね四月は
そのとき四月がどんなツイートするのか楽しみだわ 仮に四月が引責で辞めたとして、その結果オダメが再浮上するかと言うと、やっぱり厳しいよな
オダメは問題点がタコ足配線の如く乱雑してるし、一つ改善しようが最早どうしようもないと言うね
カスキャの完全撤退無くして、希望なし。これはGP02で学んだ教訓だ 金を使わずMODで遊びつつ滅びゆくKissを観察するコンテンツだろ 優れたモデルとエディットを活かす3Dエロ
そんだけなのにな 売れたのは自分たちの実力のはずなのに何故かカスメ離れできないチキンKissには無理無理 オダメ2周年なのか
Kissはなんもやらないんだね >>445
それな
KISS何もやらない
ツイッター企画すらやらない
週末お題垢も連動して今日はお休み サービスというか無料販促の催促だな
それすらしなくなったってことはもう終わりが近いのかね 信頼切り売りして小銭稼いでる現状じゃ新作コケてそこで終了だろ >>450
GP02とこれ迄の悪行の数々を鑑みるに
まともに情報出さずに超手抜き使い回しの新作発売
その売上持って計画倒産まで可能性あると思うわ >>452
コラボ以外の特典は売っちゃうから意味ないんだよね・・・
相手企業があればやらない性格の悪さ 準社員の(笑)ガイジくんによると我々は必死に予約するのを痩せ我慢しているらしいぞ >>449
上で出てるように新作コケて父さんが現実的じゃねぇの
信頼ってのは一度失うとちょっとやそっとじゃ戻らないんだよ 2度目の新作発表→真っ白
http://crc3d.jp/main.html
ニコ生で発表したカスメグラまんまのキービジュアルも無かったことにしたみたいだし
マジで>>451でねえの? やせ我慢つってもMOD無しのクソゲーとかつまらないの確定してるじゃん
予約してまで買うやつは特典という響きに弱いだけで商品の質は気にしてない >>456
ブログの過去記事も改竄してなかったことにしてるんだよね
テンプレの重複購入履歴といいホント悪質な改竄が好きな会社だ 第33回ニコ生で発表されて2020/1/19のブログで公開されたディザーサイトに使われてたキービジュアル
https://i.imgur.com/pDf0M5s.jpg
2020/2/21、しれっとディザーサイト更新との記事
真っ白なページに更新されキービジュアルは消滅
1/19のブログのCRC3D2部分は無かったことに改竄された >>460
多分キービジュアルが何も変わってねえって言われたから下げたんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています