カスタムメイド3Dシリーズ Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581119811/ 扱いがクソ面倒くさい政治系カテゴリに目をつけられるとか最悪じゃん >>80
えー上でいないって書いたけど不足?日本語わかりますか? >>74
自分も全く構わんなあw
kissが大変なのは理解しているが、4月をクビににして他(できれば女性ライターを…セクハラじゃなくて、女を描くのはやはり女性の方が上手いだろうから)をメインに据えてほしいね
>>73
原潜だのコンセプト自体が間違っているイージス艦や戦車とか、隣国が色々とアレなのは事実だが、別に動画で配信するほどの内容でもないんだよなあ >>60
作り直してくれる事自体は歓迎だが同時にスタッフがここを見てる可能性が極めて高い事の証明になるな
フリーメイドに脅迫ってライターあほかってめっちゃ叩かれててその後で発売延期発表
そして公式HPの説明文から脅迫の文字が消える…うーん普通にここ覗いてんのかねえ >>84 悪い悪い、確かに仲間いないって言ってるな。悲しいな、それ。で君は単芝ガイジくんでok? >>87
え?四月扱いしたことに対する謝罪はないの?
間違ったのごまかして許されるのは小学生までだよね〜w >>86
ここでしか話題になってない事項のサイレント修正履歴なんて凄い数あるぞ
最短10分w
休みと修羅場の時以外は常駐してるよ >>85
実際女性ライターってどうなん?
そりゃあ女を描くのはそれらしくはなるんだろうけど
それは男ウケがよかったり、男のリビドーに適った女キャラやシチュになるもの?
なにか(ゲームで)いい例あれば提示してほしい >>90
ライターの技量による
駄目なら女々しいフェミシナリオになるだけ >>88 俺は君のこと単芝ガイジくんかどうか聞いてるんだけど?別の奴と勘違いしてないか。で、単芝ガイジくんなの? >>81
まさにこれだわ4月1人が悪いとは言えないがオダメ糞化の過失割合の7割はあいつ
それなのに酒飲みツイートやメシウマ報告クズの中のクズやであいつ自責の念ゼロやからな 凛デレダンスなんだこりゃ カラオケでいいじゃんこんなの
モーションキャプチャーする振り付けできる人もいなくなったの? >>86
スタッフではなく、ここで言われてるような「口利きができる準社員」
が参考にして指摘してるという線もあるかもしれん
ただ裏を返せば、ここみたいなところの意見すら吸い上げなければならないほど
勢いを失ってる、迷走してるという実情もKISSにあるのだろう ライターは知らんが着せ替えゲーで女性監修と謳った下着デザインは悉く糞な気がする
マタニティや生理用みたいなデザインばっか
実用性無視したファンタジー下着くらいのがゲーム的には良いぞ >>91
それは「それを言ったらおしまいだ」という前提だ
漫画とかなら(微エロ)男向け女作者のは結構、心理描写とか好きなのあるんだが
ガチエロ系では見たことなくてね(そもそもエロゲエロ漫画をあまりみないのだが)
単純に興味あった >>97
こういう指摘があった
女流ジャンキーじゃないから実例は知らん
293 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 14:17:11.33 ID:Frxb0Fsl0
四月は男でありながら女流腦が入ってるのかね?
なんか、ふしだらな女や、女から見て好まれないような女を書けないように見受けられる
だから純粋なフリーメイドを書けず、脅迫だの何だの理由つけて女は悪くないという体裁にする
さらにダメ押しで女を持ち上げるために、ご主人様を陳腐に書いてる >>96
それは同意できるな
性癖的なものもあるんだろうが、リアル知りすぎてると
逆にフィクションとして映えるものを生み出せなくなる、という面は確かにある >>90
ン、自分はあまりノベル系のゲームはしないのでゲームで出せと言われると難しいなあ
ゲーム以外でよければ以下の通り
作家が女性でよかったと思ったのは、非エロになるが、北へ。のプロローグ小説とかアイマスのユアメッセージとか、あとプリメ夢見る妖精小説版とかかな
年頃の娘さんの瑞々しさがよく表現されていたと思う
エロ系だとemilyとか名似川るいとか鳳まひろあたりが、ストーリーテリングと実用性を兼ね備えていると思うよ
あと少し古めだが、ハルサワのswelltering nightはNTRの良作だった(特に最後の落ちがゾワッと来た)
それこそ4月が学習用に一読してはどうかw
>>96
一般向けシューティングの革を被ったギャルゲーのアリス・ギア・アイギスではある装備をつけるとスカートの中を除き放題になるんだが、
このモデル組んでるオバサンが凝り性なのか下着もしっかりと作り込まれていますぜ
これに限らず最近のキャラは、ラブライブあたりからファショナブルになっているのにkissはそこから取り残されているのでは? >>88 で、他人のレスと勘違いしたことについて私に謝罪はないのか?間違ったのごまかして許されるのは小学生までなんだろ?
後、>>61で逃げる云々言って煽ってるけど君が単芝ガイジくんかどうかの質問をはぐらかそうとしてるのは何故?さっさと答えてくれよ 4月って女の腐ったような性格だもんな
女流作家は女性の心理描写が上手かったり官能的な言葉選びが光ったりするが
4月は感性はおっさんなのに性格は女のくさった奴だから男性的、女性的双方の
悪い部分だけが凝縮された内容になってしまう
要は作家としても人間としても最低の愚物って事だな 女向けエロが>>98のように、これはあくまで流されて(女本人悪くない)…
という手法で敷居を下げているというのはよく言われるよな
BLも女を安全なところに置いた上でエロを楽しむため、なんて分析もあるし
>>101
なかなか良さげなタイトル並べてくれてるな
エロの方はさっぱりだが、参考にさせてもらうよ
わざわざありがとうな >>96
ハイレグやローレグの下着があまりにも少なすぎる件、なんていうかオムツみたいなデザインのばっかりで萎えるんだよなぁ
ハイレグのあのくっきり見えるお尻のラインとかローレグの鼠径部とか見えそうで見えない下腹部が好きだからもっと増やして欲しい
お肉系アイドル水着のデザインはよかったぞ >>101
下着みたいなパーツなら他作品の研究でどうとでもなるかな
全身デザインとしては女性デザイナーはライザみたいな性癖の塊を描くのは難しいような気はする
ポップンのちっひみたく奇麗な可愛い女の子をデザインするのは得意そうだなと >>1-24>>28
>>25-27>>29
TikTokでもやってろ糖質 >>108 アクション対魔忍でok。カスキャはゴミ箱へシュート 凛デレダンスの曲ひどいな
ポップスとして80年代なのか90年代なのか00年代なのかはっきりしない
歌は演歌みたいだし色々混ざりすぎて気持ち悪い 四月っぽいツイート思いついた
「股間バトルドーム!」
「超エキサイティンコ!」
「ゲラゲラゲラ(疲労)」 毎回テンプレに糖質退魔忍云々やってる奴は面白いと思ってやってるなら発達障害だな >>110
令和のご時世にそんな馬鹿なと思ったらマジだったw
シティーハンター飛び越してキャッツアイで流れてても違和感ないぞコレw
てか動き制限されるからマイク持って歌うのいい加減やめーや >>104
そこに挙がってるマンガ家はマジでオススメですぜ
キュートでダークなemily、ヤンデレ名仁川、ダークとストーリーの鳳、迫力のハルサワというところっす
>>106
ん、確かにカワイイ系になりやすいというのはあるかも
究極的には、我々オッサンの心はわからんだろうしねえ ID:h/an2mGD0 [45/45]
45レスって・・・
日付変わるがとりあえずNGしよ >>116
どうせなら50レス達成するまで見届けてくれや >>113 面白いというよりも、また会ったな程度の挨拶だから深い意味はない >>109
Bricks Ball Crusherでもやってろ糖質 クソみたいにレスしてると思ったらテンプレ貼ってるだけか
お疲れ様 >>114
つーかマイク持って歌うダンスってgp02のバラードと凛デレダンスだけじゃね
カラオケモーションで使うつもりだった没モーションの再利用っぽくねこれ? 元から雑だったけど更にどんどん仕事が雑になってて草 結局、hQqCnQLX0は逃げたんだな。都合が悪くなると無断で消えるのはよろしくない 凛デレソロ曲
カラオケの没モーションの再利用と言われて納得
手抜き極まってきたな ステージの一番内側の円から出ないからな
カラオケより動かない マジで1度もキス猫円から出てねえ
んな出来で917円 言っちゃ悪いが不人気の扱いとしては妥当
ただし他と同じ値段なのはユーザー馬鹿にしてる これが凛デレ性格専用なら別にいいがダンスは全性格で使えるからな
がっかりダンス実装されても困るわ 初代はダンス単体のメインだったのに
いつのまにかシナリオに紐づいたものになり
ついにモーションを捨てたただのシナリオ付き歌唱となってしまったな また4月沸いてたのか
逃亡する所とか書き方とかこの間の30代定年君と同一人物か? >>127
やっぱり収録する環境(資金人員技術)が失われてたんだな
もうオシマイだ 凛デレの曲さ…これダンス(もどき)にすること自体が間違ってね…?謎の屈伸運動とか
着物でも着て余計な動作省いたほうが… フリーメイドイベントの内容差し替えはこのスレを見て決めたのかな ◆カスオメ君改めネトウヨ君(割れ厨)とは?
オダメと凛デレが憎くて年中荒らしを繰り返し"本スレを私物化している"無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等引き籠りが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
24時間活動している為"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒し、本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。
公式放送でも悪口を言い続ける粘着アスペ。彼は今日もひとり"カスオメ日記"をつけ始める!
※近況情報:yamatoガー四月ガー紙芝居ガーアイドルガー!!最近のお気に入りワードは準社員(笑) >>136 同一人物の可能性が極めて高い。書き癖、ワード等共通する点が多数。 cm3d2でOculus Questのハンドトラッキングって動作するの? >>144 喋る度にネタを提供するから、もうテンプレがパンパンなんだよな 公式、スレ監視が確定。以下証拠
カスタムメイド3Dシリーズ Part251
971名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 16:35:47.64ID:OTuCOVoL0>>973
公式サイトのトップ、無愛想パックのリンクがミスってるな
com3d2.jp/cp10/ じゃなくてc10になってる
ここに書き込んだら修正されるかな
この時点ではリンクが修正されていなかったが、次の日2020/02/20午前にリンクがサイレント修正された
やはり監視してるね。スレなんて見てない云々言ってる狂信者様はどんな弁明をしてくれるのか楽しみだ >>145
スレ立てる方も大変だし簡単なまとめページでも作った方が良さそうではある…が、管理も大変そうだな >>146
何時もの事ですな
奴らマジでへばりついてるんだわ 4月ってアル中じゃねえの?
1月26日、27日連続で飲みツイートしてるちなみに27日は月曜日だがこの日は
ビールと日本酒を飲んだらしい、翌月2月13日にも酒うめ〜とツイート
異常な頻度で酒酒言ってるよなこいつ飲酒のまま出社してくる上司とは十中八九こいつだろうな
このアル中は平気でコラボ先企業を煽るようなモラルの持ち主
当然客を客とも思ってない幾度かタメ口ツイートを批判されたが全くやめない
ここに来てユーザーを煽るくらいの事は朝飯前でやってのけるだろ 凛デレダンスの動き無さ過ぎで分かってはいたけどもう完全にオダメは資金回収のための捨て駒って判明したな
勿論準社員くんたちは全部購入するよね?金ヅルになってKissを支えてやってくれよなw なんでGP03がエディット機能中心なのか分かったわ
オダメアペンドといいつつ、CRCにつける機能の開発テストの副産物売りつける目的で、多分衣装もCRC本体なりDLCなりで使いまわす気満々
開発をGP03とCRCで平行できる
つまりGP03見ればCRCの出来が分かるわけで、どうがんばってもオダメ2にしかならない産廃になる スケジュールしれっと更新しててダンスと同時にフリーメイドシナリオぶちこんでて草生える
相乗効果で更に燃えるのでは? >>139
間違いなくここの影響だろね
内容を本当に差し替えてるなら良い事なんだが1番最悪なのはHPから
「脅迫」の文字を消しただけで中身は毎度お馴染みの脅迫NTR Kissがはいはいわかりましたようるせーなって渋々動くときは大抵問題の根本を理解してない時が多い
謝罪なくブログサイレント修正、クオリティアップのための改修といいつつ玄徳直さず誤字修正、フリーメイドで脅迫が叩かれたので脅迫の文字を消し汚い客の無理やりプレイ
なんでわざわざ対応してやったのに叩かれ続けるか理解できないオツムだから「アンチの叩き工作」と結論づけていつまでも反省と学習とは無縁な経営方針を続ける
たまたま運良くヒットしたCM3D2の絶頂期こそが自分たちの実力だと思い込んだ悲しいピエロ >>156
サイコパス大和
これで全てを説明出来るな 今回のフリーメイドは脅迫が修正されてるかどうかまだ発売さえされてない段階だから何も言えんが
ダークモードの改修(誤字脱字を修正しました)はどう考えても4月の責任
修正が必要なクソシナリオ書いたのは4月自身、玄徳って名前すらそのままにして誰も気づかないレベルの
誤字脱字を修正して改修が終わった事にしたのも4月
自分のケツすら拭けない癖にいっちょ前に酒がうまいだの他社のエロゲーが泣けるだのふざけたTweet連発
1番客を舐めきってるのは間違いなくこの男だぞ 4月は凛デレのダンスに反応してくれたツイ勢にリツイート返しまくって絶頂してるからまた無駄に自信つけるんだろうな…
動画見たけどダンスじゃなくて歌謡曲じゃないか昭和かよ今は令和だぞ 妹ちゃんが汚されるってとこだけ見たら凄い好きなんだけどなぁ… ニコ生で玄徳ぅ〜wwとか言って声優とYamatoがゲラゲラしてたの見るとアイツらの感性ではマジで玄徳がキャラとしてヒットすると思ってだしてたんだよな……
社内で止める奴いなかったんかな
口出せない雰囲気なのか、社員全員それが良いと思ってる感性の集団なのか… >>158
フェミ「姿が子供のように見える。女児の性的搾取だ。」 >>162
NTR好きからも感性おかしいって言われてる集団だからなぁ KISSの押すNTRと同人サイトのランキング上位に来るようなNTRって別物だよね NTR好きって公言する人の中には
ちゃんとした官能小説とかから入ったガチのNTR好きな人もいるから…
4月の薄い感情の動きでNTR名乗られたら嫌でしょ 玄徳のハニトラ仕掛けてくる秘書が不細工すぎて絶対にハニトラに引っかからないと思った >>157
平然と嘘を付き詐欺まがいなやり方で客から金を騙し取ろうとするyamatoも大概でしょ
人は過ちを冒してしまいそうになると直前に良心のブレーキが強烈に働いて踏みとどまるものなんだが
俺は間違ったことなど一切してない、騙される方が悪いと言わんばかりに開き直ってたし エンパイア本部に電話1本入れりゃ望みどおりの女呼び出せて即日Hできる男が
簡単にハニトラに引っかかるとかないわな >>172 カスメのご主人様ならあえて引っ掛った振りして楽しむが、オダメの主人公は某ライターのアバターだからな。性能が大幅下方修正されてるんだ、仕方ない 今思うと四月はyamatoの一般進出の為の踏み台(ユーザーも含めて)に利用された感がある
サイコパスでググると「成果を出すためなら他人を踏み台にすることも人を騙すことも躊躇しない」と書いてあるし
まあ、コラボ先煽りやツイッターの不適切な発言等は社会人として許されるべき事ではないが NTR好きって自分とは無縁のイケメン、勝ちメンからヒロインがNTRてるのを自分には害のない遠くから見てるのが好きなんだと思ってたんだけど
本当に自分の嫁がNTRて喜ぶヤツがいるのか…… NTRっても色々あるんだし、ひとくくりにすんなよー
勝手に「〜だと思ってた」とか言われても困るわ
俺は女がモラル捨ててまで性に溺れるのを見るのが好き、って感じ
あくまで作り話として楽しんでるので、女の立場とかは気にしない >>176
それはただの快楽堕ちなのでは
寝取られだからね NTRは結構好きな部類だがKissのは全然そそられない
てか女が開き直るのはNTRじゃなくてただの浮気&不倫だろ >>177
そうだね
NTRだとそういうシチュが多いというだけで、寝取られる事自体がイイとかではないわ
つーかネトラセの方が好きだし
まあ純愛エロよりNTRエロの方が好きではあるが、Kissのはちょっとね ここ見てるんなら4月をクビにしるのが最適解とわかっているだろうに、なぜ出し惜しみをしているのか
>>162
パイナップルヘアーの一件もあったし、yamato氏は芸人として才能は皆無だろうね
声優陣にしても放送中に突っ込むわけにもいかんだろうさ カスメのときのNTRは良かったのにな
個人的にはオダメ初版のMMRNTRもまあ良かった
それ以降はなんか茶番だったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています