カスタムメイド3Dシリーズ Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581119811/ 中華ソシャゲみたく上位数%が個人で億単位課金してくれるならともかく切り売り定価のDLCで同じ意見の取り入れ方したらそら数%にしか売れなくなって失敗するわw >>853
パズドラとかのでかいソシャゲの会社は
マーケティング思考じゃん
銀魂とコラボしたり萌え豚の好きな美少女アニメとコラボしたりしてる
多数派ユーザー向けにゲームを展開してる
けどKISSは独断思考だから超少数派にしか受けないゲーム作って爆死した うぐぅ…くそぉ…シナリオ重視すれば売れると思ったのにぃ… 大和君はマーケティングとかそういう域に達してない
その瞬間の思い付きを神に意見できない社員たちが唯々諾々と実装してる 新作は何でも良いからリセットして仕切り直して欲しいな、余計な引き継ぎやらコンバートは要らない。 遅報 雑魚専パワハラ暴力ゴリラ、明日無料で解き放たれる模様 >>585 メイド喫茶の来店特典で既にオダメと互換ありが判明している。むしろ公式がコンバートしたがってるから無理ぞ >>854
オダメはカスキャとセットではじめしゃちょーとコラボして欲しいな
知名度・高感度・ゲーム好きキャラ・人気とどれをとっても申し分ない MOD流用出来るか出来ないかだけでスタートダッシュが7割は変わりそう
見た感じグラはそこまで進化してなさそうだし >>864
それねーわ
>MOD流用出来るか出来ないかだけでスタートダッシュが7割は変わりそう
損切できなかった時点でオダメ敗北確定だった史実を繰り返すの確実
イリュージョン方式を希望 TwitterとかでMODの許しが出た時はかなり盛り上がってたみたいだしそれこそMOD切ってたらオダメは目も当てられない状況になってたと思う
完全新作なんだから普通は切るのが当然だしこの際全部一新してくれって内心思ってるけど
売上には間違いなく関わってくるだろうね まずグラ進化させないことにはなぁ
グラオダメのまま&Mod互換無しじゃ論外だが
グラオダメのまま&Mod互換有りとしてもすでに去ったModderは戻って来ないだろうし カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lipというのがダウンロードできるのですがアップデートのやつ
これってwith Chu-B Lipとかいうやつでない版だとなんかエラーがでるんだけどこのバージョンのアップデートは
できないのVer1.45のやつのことです >まずグラ進化させないことにはなぁ
結局のとこそこなんだよね……
coming soonのとこ見てたら何が変わったのかわからないぐらいだし
今後の情報次第だけど あ、そもそもダウンロードするとこで分かれていたんですね。前の画面に戻ったらわかりました。
お騒がせしました グラ進化させずMOD流用できなかったら本当にもう終わりだろうな
3D同人でさえグラは進化し続けてるのに、商業でできないとか怠慢か無能でしかない GP03がエディット強化ということだし、そこでCRCに寄せてくるんでないかね?
GP03≒CRCになるなら、GP03対応のMODがそのまま流用できる可能性も出てくる グラもシステムも進化させてModも見劣りはするが使用可能というのが正しいルート >>862
はじめしゃちょーは神
コラボしてくれたら10万円くらい御布施しても良いよまー普通に無理だろうけど
コラボ以依頼料だけでうん千万円は必要だなら採算合わないだろうよ 互換残ったままMOD流用ができる→オダメと何も変わらない舞台が変わっただけの産廃。破滅
互換のない新システム→Kissのバニラは環境は毎回ゴミ。倫理()でスライダー制限は確定。破滅
新システムでありながらバニラでもストレスなく遊べてコンテンツも充実→それができればこんな惨状になってない。絵に描いた餅。願うだけ無駄
一番現実的なのは新システム、バニラはゴミ、プラグイン製作者やMod製作者が迅速に新環境に適応して遊びやすい環境をいち早く作る
ただオダメで人離れまくってるし、無性の第三者任せだからまぁ無理
結論:CRCは出る前から詰んでる
詰んでんな とりあえずメイドは飽きたからもういいや
メイド服は抜ける気しないけどウェイトレス服だったら抜けるかもしれない カスキャ公式チャンネル1ヶ月無料かと思ったら継続加入でとか実質2ヶ月契約からか集金頑張ってるなぁ どうせunity使うんだし互換性切ってもモノが良けりゃプラグインは出るだろ
気にせず最良のもの作る努力しろ
使いまわしで楽して儲けようと考えんな 荒れなければアンチが自分で荒らすくせに何言ってやがる CRCと言うから「カスタムレイドコスチューム」辺りかと思ってたら違うのか。
ウェイトレスだとメイド亜種に過ぎない。 やっぱりKissや準社員くんたちは内容に不備があるから荒れる、じゃなくて良いものを作ってるのに荒らされてるって被害者意識なんだねぇ
怖いねぇ 一応売れ筋のDLCなのに、なんで発売日知らないんだよ うぐぅ…追加性格の配信日が全く認知されてない…くそぉ CRCでも叔父から借金まみれの糞施設を押し付けられるのだろうか。いい加減叔父はコロコロされてもおかしくない >>856
これ系いつも単発でポツンと書かれるけど
やたらとリアルな時もあったりマジ中の人が書いてそう >>893
社員は悪くないんだ大和が悪いんだ!って感じだしな
さもありなん >>893
それなー
ワイも気になっててhissi見たりもしてたんだが深夜このスレだけに単発レスなんだよなー 社員のレスだと仮定して話すけど、カスキャによって人材が流出、それによる互換対応&dlcの慢性的な開発遅延状態、
その上ヤマトの思い付きを形にする作業が入ってくるんだもの。現場からしたら、自分たちを見捨ててCSに高飛びした癖に
後先考えないで売れ無さそうな要素を追加してくるクソ野郎だし。音ゲー要素とか正直止めたいけど、ヤマトの思い付きを
否定する選択肢がない。意見が反映されない→言っても無駄→無心で作業。予定調和だが結果、オダメの評判はガタガタ。
もう仕切り直すしかないから側だけ変えたCRCで対処。互換切り捨て?CRC用にコンバートしたカスメdlcを定価で買ってく
れるならやってやるよ。どうせ大して売れないのは分かってる。VR?カラオケパックが出ない時点で察してくれ。残念だが
技術者がいませんwwwつーか慢性的なリソース不足でそんなもん作れるわけないだろ。文句は上に言えよ、無駄だけどな
社員がこう思ってても無理ない。だが、ユーザーにはそんな事情関係ないぜ。バグ満載dlc売り付けた事実は変わらねぇ 一般進出()で巷でも有名メーカーになれる!ってYamatoの願望に社内の何割が共感してたんだろう……
あとこれまで支えてくれたエロゲユーザーは足蹴にされても一般進出を応援してくれるはず!とかもYamatoは思ってたんだろうな
勝手に裏切られたとか考えてそう 糖質を拗らせるわ厨二病は卒業できないわ
いい歳したおっさんがひたすら無様を晒すワ無しスレのアンチ(笑) 今日はついに甘デレ幼馴染ちゃんの配信日か
夜が待ち遠しい
ついでに追加イベントDLCとGP02の個別追加DLCを
予定に入れた来月のスケジュール表も頼む
玄徳やNTRはいらんから純愛エロと結婚を早急に追加してくれ うぐぅ…くそぉ…俺はワ無スレのアンチより上のはずなのにぃ… NTR系はプレイしてないけど
マジで「うぐぅ くそぉ」なのか エスコートアカウントがあるしそこからアンケートしてもらって意見を吸い上げろよ
生放送で意見吸い上げられるわけ無いやん吸い上げてるフリがしたいのならわかる グラ向上は無理CRCも何割できてることやら昔はある程度形になってから発表してたんだがなオンラインも発表時点でダンスぐらいは披露してたな実際の中身はクソだったが >>904
自分で作ったエロゲで気持ちよくなってください メインビジュアルすら引っ込めたんだから何もできてないんじゃね
できてるのはティザーサイト(白紙にカミングスーンのみ)だけ >>906
ゲームとかどうでもよくてキモオタにチヤホヤされながら射精するので無料 最近復帰したんですが、嬢の首から上を消去するアクセだか顔だかのMODって
ご存知ありませんか?男作って1人称視点にするときに便利だったんですが お前らのPCが雑魚すぎるせいでいつまで経ってもグラフィックが進化しねーよ うぐぅうぐぅうるせーなたい焼きぶち込むぞ
それより早くCRCの情報だせよkiss
いつまでcomingsoonなんだよ 技術的に難しいです><→他社はやってる→は?できるけどやらないだけだが?
全然作から変わらない糞グラ→は?いつでも進化させられるけどユーザーのPCが貧弱だからできないだけだが?
NEW! GP03すらcoming soonのままだから半年は白紙ページだろ マジでもう飽きたからいい加減にしろ、本気でもう面白くない
スレが無駄に流れてただただイラつくだけなんだよ
イキリ陰キャみてーな寒いノリやめろ
おもしれーと思ってんのお前だけだぞ タイプ別で声優使い回しはやめて欲しいな
凛デレと姉さんとか、ドSと秘書とか
あと、全員じゃなくていいからなるべく使い勝手良くて潰しの利く性格や喋り方のタイプを用意するようにして欲しい GP3か新作の何方を買うか?と言われたら自分は新作を選ぶ、いっその事ユーザーアンケートで何方を買うか取って見たら良いのに。 ユーザーアンケート(笑)なんてマジで信じてる人いたのか うぐぅ…くそぉ…が効いてて草
文句は生み出した四月へどうぞ
おもしろいと思ってやってるわけではなく当てつけなので 当てつけなら本人が確実にいるツイッターでやればいいのに >>896
おまけにライターが、頭悪い内容(皮肉)のシナリオを書いて、社員とは関係ないところで炎上しているというクソっぷりなんだから、そりゃやってられんわな
>>911
た★い★や★き
冗談はともかく、こんなに何もできてならサイト公開しないほうがよかったんじゃないか?
単に新企画動いてますで十分だろう >>876
はじめしゃちょーにNTRれるVIPとかか? もう技術がないからとかいってられないと思うんだよな
イリュのコイカツやai少女みたいな3Dを活かした箱庭系に進まないと紙芝居だけじゃ絶対に限界があると思うわ
最初は不満点だらけで批判はあると思うが挑戦はするべきだろ
GPはもう方向性が見えたからオダメには一切期待してないからCRCにはほんの少し期待してるんだがな 使い回しグラ、レストラン経営、恋のオーベルジュ
CRCも方向性見えてるでしょ、オダメ2だよ イリュはハニセレ2出すらしい
よかったなコイカツ2じゃなくて
まだなんとかアニメ調3Dで食っていけるぞ大和 コラボしたら嫁メイドがはじめしゃちょーを絶賛するイベントなのは間違いないな
「YouTubeで見たことがあります!素敵な方ですよね」 みじめしゃちょーとコラボとか勘弁してくれと思ったけど信者の妄想か このスレは勘違いと妄想吹き荒ぶ
ボンクラどもの理想郷 ソフトバンクのお父さん犬のCMを見てもバカ笑いしてそうなワ無しスレのアンチ(笑) 幼馴染もう販売されてんのか
アップデータ配信まで使えないけど先に落としとくか 幼なじみは微妙だな
お嬢様や妹、無愛想は良かったけど 笑ってもらえてると思ってるのか、呆れられて馬鹿にするためにネタにされてるだけなのに
「予約しないやせ我慢」といいKissと準社員くんたちはポジティブに勘違いして毎回失敗してて可哀想ね はじめしゃちょーとコラボは普通に名案だと思うぞ
俺たちも彼のファンだし動画は必ず見てるもんな女子からの人気もぱないし新規増えそう はいはいそうだね
あまねく銀河系にその名を轟かす彼なら間違いないね >>944
そう言わせるのが彼らの目的だから良い子はスルーしようね!四月持ち上げレスと同じ意図だよ 毎度思うんだが、うぐぅ〜とかくそぉとかホントにレパートリー無いよな、4月のシナリオはw 精神年齢を疑われる言動がMOD神()を呆れさせる可能性にまるで思い至らないワ無しスレのアンチ(笑) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。