VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手244本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふと気になってアンドロさんの勝利台詞頑張って翻訳してみたら
「死は救いなり(意訳)」って言ってた
…ちゃんと意味のある言葉喋ってたのね禁獣さんたち 「Пожалуйста, фамичики」(ファミチキください) ロシア人がVBやってたらいきなりキモい生命体が母国語しゃべりだしてビビるの? 逆に考えるんだ。ロシア触手はみな禁じられし獣なのだ ORBIT 公式ツイッターで、
もしかしたらずっと冬かもって呟いててちょっと笑った。 まだ冬ですにゃ
もしかしたらずっと冬かもですにゃ
夏のオリンピック中も南半球では冬ですにゃ ソシャゲに関しては待ってないから何年延期してくれてもいいわ やっぱりガチャの演出は大公準拠なのかなぁ
まさか異世界から召喚して終わりな訳無いよな 歴代ヒロインズをガチャポンにする新しいダガチャゲー こうヒロインというより親友?兼主人公なミリアさん苗床にするとかすっごい滾る。
わかってくれる人いるかな! 俺は歴戦の戦士も術師も村娘も獣っ子も等しくただの苗床にするのが好きです ヒロイン中、ミリアが一番好き。
ところで、今、電車に乗っているのだが、隣のJKが良い匂いする! 匂いは大事だよな。美女も美少女も美少年も良い匂いがするという描写あるだけでムラっとくる 実際致命必殺100くらい持ってるやつと次元持ってる黒龍君てどっちが火力あるんだろ
土偶の手どっちに渡すか迷う ちなみに狂シルヴィアからもいい臭いがするらしいっすよ 黒龍王さんは元々ガーダーが本職なので…
火力と最低限の反撃対策があって土偶の手持てるのはルナドラグぐらいかなぁ、あとリーダー枠取れるなら拳聖
体躯で食ってきた大型竜たちが軒並み死んでて辛い。ババムートホーンの砲弾巨神40にしろ(適当) >>117
おおよそのダメージ(速度等で補正あり)
次元75致命無し:4x1.5=6倍 次元障壁で軽減、次元が低ければ火力も下がる
致命必殺100:1.5x100÷75x(1+100÷100)=4倍 必殺でないと悲しい
火力出すこと目的ならおススメはルナティクスドラグス君ですかね・・・
心核・巨人狩り持ちの直接ぶん殴る集約アタッカーにできるのは
意外とマネできるキャラが少ない利点 >>120
>>121
ありがとう参考にする
ルナドラさんイラとか晩餐持ち相手に反撃死したからバハムートホーン持てる黒龍王どうだろって思ったが無形とイベイドがきついか・・・
実際低成長の連中って多段1より無形の称号くっつけた方がいいんだろうかと思えてきた なんか、今日は過疎すぎないか
おーい、触手ども集まれー なんてことだ、私の知らないうちに、あの気のいい触手たちは、
皆どこかに行ってしまったのだ 低難易度だと致命必殺高難易度だとカブト割を優先してつけること、致命必殺は必殺増加とセットじゃないと弱いとか聞いたことあるな
まあ難易度関係なくカブト盛っとけばいいみたいなのもあったけど ニコニコアニメでモンスター娘の産卵シーン見れるぞ(ダイマ) 夜持ちなんで深夜アニメまで寝てるのはよくあることビョル〜!
カブト盛りつつ他も活かす方向で良いかと 必殺よりは範囲と追加攻撃(多段攻撃・確率追撃)の方を優先したいイメージね 産卵回だった
エロゲで産卵といえば産卵触手SLGやRPGのVBだよね 半端に致命や必殺どっちかもってると両方持たせたくなる悪い癖 でもおっぱいはあるからやっぱり哺乳類では?
処女膜もあるしよく考えたらなんかカモノハシっぽいな 竜ロリを昏睡レイプして知らないうちに妊娠させて産卵させたい なんだかんだで顔はほぼ人間だしな
野郎共はわりと獣だったりトカゲ要素あるやついるけど 竜ロリにトカゲだ爬虫類だ言ったら尻尾ビンタされるよ パリング999イベイド999矮小体躯999の九音様のユニットとHシーンは120万出したら追加してくれるのかな 他作品のキャラをそのままっていうのはNGだった気がするが、
FIテリアみたいなのの例を考えるとifの姿みたいな扱いならOKなんじゃないだろうか? Lのキャラは皆量産できるからセーフ(適当)
ということでエロドラゴンください 金さえ出せば狂女神水没淫獣なんてものも作れる
「ゴボゴボゴボゴボオオ!!!(溺れてしまええ!!!)」 Hからはゲストめっちゃ出てるな、Rからは一人もいないのなんで? マキナのBGMはR産だから…(震え声)
真おでん入り師団相手でニズヘ戦のBGMかかって嬉しかった 体躯は巨大と矮小と無形でもう頭ん中パンパンです。
これに巨神とか神魔とか、覚え切れませぬ。 ぶっちゃけ神魔体躯なんてなしで
巨人狩りは巨大に対してのみ有効、巨神対象外でよかったと思うの アンチアンチアンチスキルみたいの作るけど
既存のスキルテコ入れってしないよねあんまり 初期の設計思想としては神魔は90まで、巨神で98まで上げられるけど巨人狩りでどっちにしろ90までは落とせますよだったんじゃないかな
バグで巨人狩り機能してなかったので98ぶん殴る前提でバランス調整されて直せなかったんだと思う >>161
初期からあるわりにアンチスキルが出てこないので今だに輝いてる兜割があるやん? 体躯回りより先陣や対術反射で軍団またぐときのタゲの管理の方何とかしてほしいです(小声)
防御無視してHPだけ見てね?って挙動されてゼルエルとサンダルフォンちゃんが泣いてる でも同キャラ別バージョンいっぱいいるのあまり好きじゃないからまんべんなく出してほしかった
人気とのかねあいもあるから無理かもだけど エレアとかノエルちゃんとかも欲しかった 全然使わなかった狂形態がLだとかなり強いから別ver.も好きです
参戦した中でH勢は特にやばい性能してた気がするのはやっぱ人気だからかな? 作品毎というより追加称号ないからぶっ飛んだテコ入れされた狂ジュリア以外のアタッカーは基本火力不足でガーダー・置物系が強かった感じ
一形態も使わなかったのテリアだけだしエステリア欲しかった。杖両手装備で全域カブト50次元50多段4確率追撃100ぐらいで コピーっぽいのに原作より強い絶対神
爺さん張り合えたのってやっぱ反射持ってたからだろうか >>169
浮遊大陸作ったり運命の鍵作ったり四季女神作ったりしたロスが一切ない分、戦闘に特化出来たんだろう。 FIのユグドラシルの盾って誰に持たせてる?
聖騎士とコールガが鉄板かと思ったけどコールガってユグドラシル無しでも体躯90行けるから少し勿体無い >>159
ベスト21までだったらRからファナが参戦してただろうな
一応18位にヘイルダムいるけど彼女はどちらかというとね >>173
そういうの追加されて最終的にハード中盤辺りでアタッカー全滅しそう
スキルは無闇に増やすよりは減らしてほしいタイプだな、そのうち収拾つかなくなるだろうし Lはやりすぎだった気がする
神魔体躯、巨人狩り、無効食い、集約、分かりやすさを犠牲にストレス増加させただけだわ 直殴りか次元かってだけで似たり寄ったりだったアタッカーのスキル構成が、巨人狩り心核イベイド狩りと幅が出たのは面白かったと思う
反撃痛すぎてごく一部除いて次元以外選択肢ない&敵硬すぎで倍率2桁は門前払いな現状は何とかしてほしい
多段消してイベイドのベース値落として巨大巨神90上限にしてそれに火力を合わせるぐらいで け〜まるがどう考えてくれているかだね
ユーザーの意見は参考にしてくれる人だから次回作で少し調整入るんじゃない >>171
一個はやっぱ聖騎士かな
もう一個は堅守90になるギガースナイトだったり堅守80+範囲無効になるデーモンアリストだったり
どっちもイベイドガーダーと併用
デーモンアリストは昼夜と相手を選ばなきゃそれでも柔らかいが アリストに持たせて範囲無効置物してるなあ
10師団範囲無効パズル埋めるためにはアリスト入れる必要あるし
ガーダーとしてはちょっと脆いから置物化した
悪リグと同じ立ち位置ね >>176
まあスキルといいラグナといい少し玄人向けな難易度だったね
グラシア連中&造天使やガンダルファに心折られた触手もいそう
シナリオやキャラは良かったけど 無効喰いは超高難度ではアレだけど基本的には初心者でもザハーク君を雑に使って敵を殲滅できるスキルとして機能してたから難しい 6囮1ガーダーっていう基本配置を初週で自力で気付ける人がどれだけいるのか
Fのwikiでも高難度攻略は全員守備称号つけるなんて的外れ記事が残ってる始末だし 的外れってか当時は継続ダメで固めて守備称号つけろってのエンカウントだと割りとありだったのよね
対術結界持ち無茶苦茶少なかったから おまけでいうと敵の攻撃力も低かったのよね
称号なんもないセラフが敵のトップクラスのアタッカーって時代だし そして毎回壁になる霊装鎧兵
敵で出てくると厄介なのに、自分で使うとイマイチ恩恵が感じられない 最近立地ちゃんがそのポジになってる気がする
大体エンカウントすると残ってる FIのエンカウントで撃ちもらして生き残る奴といえば、
屍巫女ちゃんとか、ダンタリオンさんとかが真っ先に思い浮かぶなあ 6章あたりで出てくる屍巫女、聖騎士、ハイプーリストだかの専守防衛師団は初周じゃ確実に撃ち漏らす 屍巫女入り
マスブレ軍団
アサルトガンナー入り不死師団
この辺がきつい 反撃で死すとも後悔せぬものだけが我を殴れるなどというムーヴは許せないので対真朱雀師団だけは作ってる
それ以外は次元か専守か昼夜不一致で死ぬか Hで厄介だったのはユニットよりマップの印象
最高ランク取る為にはレギオン分解するマップとかきつい VBに調教されて難しいマップ見ただけで脳汁どぴゅどぴゅ出ちゃうのぉんほおおおぉぉぉぉっっん! 超 毒 気 砲!
ボス抜いたら俺は普通にルキフェル師団や熾天使師団がキツかったな。主にイベイドによる戦闘遅延が。 Lでかなり満足したからOがうんこでも少しはお布施してやるビョルッ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています