VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手244本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
直殴りか次元かってだけで似たり寄ったりだったアタッカーのスキル構成が、巨人狩り心核イベイド狩りと幅が出たのは面白かったと思う
反撃痛すぎてごく一部除いて次元以外選択肢ない&敵硬すぎで倍率2桁は門前払いな現状は何とかしてほしい
多段消してイベイドのベース値落として巨大巨神90上限にしてそれに火力を合わせるぐらいで け〜まるがどう考えてくれているかだね
ユーザーの意見は参考にしてくれる人だから次回作で少し調整入るんじゃない >>171
一個はやっぱ聖騎士かな
もう一個は堅守90になるギガースナイトだったり堅守80+範囲無効になるデーモンアリストだったり
どっちもイベイドガーダーと併用
デーモンアリストは昼夜と相手を選ばなきゃそれでも柔らかいが アリストに持たせて範囲無効置物してるなあ
10師団範囲無効パズル埋めるためにはアリスト入れる必要あるし
ガーダーとしてはちょっと脆いから置物化した
悪リグと同じ立ち位置ね >>176
まあスキルといいラグナといい少し玄人向けな難易度だったね
グラシア連中&造天使やガンダルファに心折られた触手もいそう
シナリオやキャラは良かったけど 無効喰いは超高難度ではアレだけど基本的には初心者でもザハーク君を雑に使って敵を殲滅できるスキルとして機能してたから難しい 6囮1ガーダーっていう基本配置を初週で自力で気付ける人がどれだけいるのか
Fのwikiでも高難度攻略は全員守備称号つけるなんて的外れ記事が残ってる始末だし 的外れってか当時は継続ダメで固めて守備称号つけろってのエンカウントだと割りとありだったのよね
対術結界持ち無茶苦茶少なかったから おまけでいうと敵の攻撃力も低かったのよね
称号なんもないセラフが敵のトップクラスのアタッカーって時代だし そして毎回壁になる霊装鎧兵
敵で出てくると厄介なのに、自分で使うとイマイチ恩恵が感じられない 最近立地ちゃんがそのポジになってる気がする
大体エンカウントすると残ってる FIのエンカウントで撃ちもらして生き残る奴といえば、
屍巫女ちゃんとか、ダンタリオンさんとかが真っ先に思い浮かぶなあ 6章あたりで出てくる屍巫女、聖騎士、ハイプーリストだかの専守防衛師団は初周じゃ確実に撃ち漏らす 屍巫女入り
マスブレ軍団
アサルトガンナー入り不死師団
この辺がきつい 反撃で死すとも後悔せぬものだけが我を殴れるなどというムーヴは許せないので対真朱雀師団だけは作ってる
それ以外は次元か専守か昼夜不一致で死ぬか Hで厄介だったのはユニットよりマップの印象
最高ランク取る為にはレギオン分解するマップとかきつい VBに調教されて難しいマップ見ただけで脳汁どぴゅどぴゅ出ちゃうのぉんほおおおぉぉぉぉっっん! 超 毒 気 砲!
ボス抜いたら俺は普通にルキフェル師団や熾天使師団がキツかったな。主にイベイドによる戦闘遅延が。 Lでかなり満足したからOがうんこでも少しはお布施してやるビョルッ Hは砲撃対策持てる師団が少ないのもきつかった思い出
体力減ってただでさえダメージ減るのに霊含みで更に下がる Hの砲撃対策は超毒気砲もあるし、結局軍団蘇生スキル頼みだったな Gやってるけど難易度はひどいけどBGMは一番ですわ 最後の章らへんコアまで突破された挙句、全員で襲い掛かられて積んだからなー
異獣が強すぎて資金が尽き部隊の回復もできず… イージーでストーリーだけ見ましたわ
ミリアさんとアーシュさんの一騎打ち大好き 砲撃でやばいのハムドくらいだしイベイド連中はLやった後だと反撃耐性くっつけて殴ればいいなってなるから初めてやった時よりだいぶ楽に感じた
まあ遠隔ないと土偶の難易度が異常に上がるんだけど
つか体躯ないくせにやったら硬いウリエルと触ると勇次郎ですら死ぬルキフェルのほうが気になる Lはカオスルートではティア悪堕ちするぞ!とか進める上に比較的簡単にカオスルート入れるくせに難易度高いわロウルートの方のストーリーネタバレするわでヤバかったな 観音前にティアちゃん倒しちゃったけど実際どっちが強かったのだろうか 2周めのベリハバサ1カオスがこのゲーム最難所だった 初プレイLでムムルちゃんのせいで無事ケモナー属性が追加されました
責任取ってムムルちゃんに全ユニット産んでもらいました(フリージア以外 Gはどう頑張ってもコア専守しないとクリア出来ないからねえ
FIは鬼ごっこ知らない新参の歴戦触手によって正攻法でも行けるの分かったけど >>211
俺もルキフェルの反撃能力には参ったわ・・・正直VBHで一番驚いたのは
直殴りで倒すために反撃耐性90体躯40にした勇次郎が反撃死したことだよ 当時は80上限だったし全力攻撃もあるから…神魔50で普通にルキフェル殴れる連中見てると頭おかしくなりそうだけど
ルキフェルは範囲攻撃で巻き込んで倒すのがラクだけど魔の神髄には参った。確か狂奔乗せた狂ツバキでぶん殴ってた 称号で+30とかあるし
剣にも反撃耐性45とかある 勇次郎とか簡単に100にできるよ あれ?VBHの反撃耐性80上限だった??称号と装備で90までしちゃったよ・・・
まぁ反撃耐性80+体躯40でもあっさり反撃死したことに変わりはないんだが >>216
ごめん、鬼ごっこ知らなかったという新参は私です
Hから入って、Rやった後に、一応過去作のF、Gも確認の為プレイしたんだけど、
軽く周回する程度で最終難易度までやりこんでなかったんだよね
だから、コア専守もよく知らない世界 勇次郎は特効刺さりまくるから、ルキフェルとの相性が最悪なんだよね
ウィルムジェネラルだと、最高難易度でも闇夜じゃないかぎり竜鱗効いていた記憶がある HのルキフェルとかLのサタンとかは芸術的なスキル構成だわ
味方だと性能がフルで生きないところも含めて もしかして神魔50になった分特攻ささるし今のルキフェルの方が柔らかくて厄介ではないのでは? L基準だと特効100程度じゃ、ふにゃふにゃだし非リーダー嘘3のほうが遥かに厄介 そもそも悪魔王(笑)と煽られたからああなったんだし 東国最強()って煽ってればいつか阿修羅さんも最強になれるかな…? 復権するのはいいけど一緒に配置も考えなおして・・・サタンと比較して数多すぎる あんまり詳しくないけどソシャゲはパケット偽装だのDUPEだの技術的に大丈夫なんだろうか
不正からの長期メンテ爆死で解散とかほんとやめてくれよー もはやイージーですら活躍出来ない剣兵やスケルトンなんかもオルク化なりなんなりして本気出して欲しいものだ
まあオルク特有のSDが好みなだけなんだけど 使えない子は分解してメダリオンにしてしまえればいいのに… 俺の大好きなラナンシーちゃんも煽ったら次作で超強化されるってマジ? >>237
素材化するならタクティカかな・・・命がやっすいよなヒュプノ世界 >>238
ラナンシーってリャナンシーとは違うんだな ヴァンパイアらしいぞ >もはやイージーですら活躍出来ない剣兵やスケルトン
せめて2章ぐらいまでは使えてもいいのにな
もう開幕バラすのが定番とか バサ6マキナやってたら頭痛くなってきた・・・
敵のご機嫌伺い面倒なのとレギオンガチャ運しぶいとストレスたまるだけだなコレ >>242
そろそろリストラしてメンバーを代えるべきだと思う
もう少し使えるメンツにしたらいい 4色ドラゴンは未だに1周目限定ならまだまだ現役ではあるけど、加入が遅めの黒、銀、金は少し厳しくなってきたな Rでこれからは古龍の時代かと思ったらLで死んでしまった 「海や氷の生き物は、面白いから好き」
バイキングガード・レディホーク・シルバードラゴン・クラーケン・触手・リグレット・ブリザードベア
ジュエルビースト・ミルクイーン・イエティ・マーメイド・ クイーン・アクエリア
アイスペンギン・ネプチューン・ポントス・玄武・海神ナハール 普通じゃないドラゴン…つまり竜ロリにしろって事だな!
色ドラゴンも絵面が竜ロリになったらみんな使うだろ? Bでママが出てこれは次回も壊れキャラ継続だなと思ってたら本当にそうだった
それに比べてサタン様ときたら… 腐龍さんと加入時点からベンチという・・・
サタンさんはキャスターやりたいのかアタッカーやりたいのかガーダーやりたいのかどれかにして 各職種、各種族の上位ユニットばかりをFぐらいの数まで厳選した
1週目からインフレVBもやってみたい気がしないでもない そういやティアマトさん九尾の新作の方にも出るらしいっすね名前被りなだけだけど Lのティアマトさん研究者から剣士になって王として統治してととんでも経歴な人だから次元の門開いて九尾世界に現れても不思議じゃないな! 交流があるのは良いこと…エキドナはギアドラ2からだし そういやベヒモスにはユニット説明で列車って言及合ったのに母龍エキドナの方は無いのね使用頻度の問題だろうか 九尾の新作買うか悩む ギアドラ2やってみたけどあまり合わなかったし
序盤で放置してる ギアドラのマリアってヒロインのそっくりさんもGに出てたしな
声優も一緒だったし 新作はもう少し角とか尻尾とかついてる人外っぽい見た目が多いといいんだがな
シータちゃんかわいいです VBスレで人外っていうと蟲おばさんとかタコおばさん好きととられかねないから注意だぞ ヨーキちゃんみたいな子でも人気出て抱き枕になったり装備になったりするんだから人外でも全然いけるいける
というわけで触手系で可愛いヒロイン下さい 過去の人気投票みても、露出度高いお色気キャラよりも
露出少なめの愛嬌キャラのほうがあからさまに人気あるっていうね セクシーなキャラより(アホ)可愛いキャラが人気だからな
特にギャップ萌えが強い
雌豚嫁とかゴスロリ好きとか戦闘狂の破滅願望娘とか俺っ娘乙女とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています