VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手244本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次元斬撃の遠隔攻撃を距離に関係なくダメージを与える効果に変えて
イベイドの影響を受けないように変えたら楽しそう
イベイドガーダーが死ぬけど いっそスキル枠をあと2くらい増やして欲しいわ
基本10と称号で2に装備2×2の4で計16くらいに 単純にスキルスロット増やしただけだと格差が広がるだけだと思うから、
一部スキルを種族の不随効果に収納するのはどうだろう(炎の自爆障壁や超の異常耐性、神の呪耐性とか既にあるのを増やす)
例えば種族死はほぼ無形とリカバリで2枠(下手すりゃ致命耐性で3枠)食うからそれだけでアタッカーとしては厳しいのが現状
種族死自体に無形50とリカバリ50の効果を付ければそのあたり改善できるかなーなんて思った
やりすぎるとHの霊みたいになるんですけどね そういや今各種族の特性ってどうなってるんだっけ?
神魔あるから死・毒が毒陣効かないことくらいしか意識してないけど昔はマヒとか魅了気にしてた記憶がある ユニットのスキル枠じゃなく装備のスキル枠増やすならよさそうだが
まあ実装は無理に近いだろうけど 使えないユニットとか種族が出て来るのは仕方ないと思う
でもヒロインが最高難度でベンチはちょっと悲しい
称号とかFIの+みたいなので能力アップして最高難度でも使えるように調整して欲しい 一般兵から戦術スキルを取り上げればベンチ脱出など余裕よ 城壁破壊、フォース吸収とか意外と一般ユニットが持ってたりして助かったことが多々あるから戦術取り上げるのはやめろぉ!
・・・敵の戦術クソうざいから許す
>>575をちょっと練ってみた
死の無形とリカバリ、竜の竜鱗守護(と巨大体躯)、高位悪魔の対術〇〇、天使の大神術陣みたいな「大別」由来のスキルは、ユニット固有のスキルとは別に「大別スキル」として所持(スキル値はユニット毎に固有。障壁の代わりに結界や反射持ってる奴もいる)
武将ユニットはそれぞれが固有の「大別スキル」を所持
このぐらいやれば神魔体躯みたいな複合スキルを消しても自由度を出せると思う(ついでに武将のテコ入れ) >>572
アサルトガンナーや屍巫女みたいな弱いユニットの強化版みたいなのなら大歓迎なんだけどね
サーペント系列なんか強さ大して変わらないからな ヒロインが高難度でベンチになる問題はAからずっと調整入ってるけど
強化されても弱くてベンチ入りするヒロインってどうしてもいるからなあ 下手に強くしすぎると今度はボスとして出てきたときに勝てなくなるという問題もあるしな デフォで強くすることはできないからユニークなら称号を相当強くするしかない
あとはキャライベで段々強化されていくようにでもするか 自由度は損なうかもしれないが産卵補正をステータス強化じゃなくてスキル追加にすればいい >>583
そこは称号の追加スキルとそれに伴うステの上昇率を高めにしておけばいい
アタッカーなら集約とカブト割50とか次元50と多段5とか >>591
成長Aになって弱くなる悪寒…
拳聖の不死化ください。いえボーングラップラーさんじゃなく そういえば人族ユニットって現状だと死んで強くなるのがほとんどなのね
カノンさんみたいに蟲化して強くなるのもあるからもっと蟲化増えてほしい >>594
なるほど
じゃあ俺はボツになったアルケフェアリーちゃんの強化型にきて欲しい >>596
ハマーンみたいにロボット化やサイボーグ化でもええで >>597
ボツになったパンダブリザードベアや血だるまなんかは出してもいいとは思うな マッドスカラーさんみたいに、ケバケバしくて趣味悪い感じになるのはやめて >>600
ケバケバしくて趣味悪い感じ…
ギャルモンクとかか! 眼鏡っ娘推しとしては、ノクターンスカラーさんは好きですにぃ
あと、個人的には死神総長さんに眼鏡をかけてほしかった
ランスシリーズのビスケッタさんみたいな冷たいメイド長って感じで、よりつぼったのに 今更ながらFIやり終わったんだがおでん様のNTRって結局何だったん
NTR好きな人はいいけど、嫌いな人は妄想ってことにして許してねっていうこと? 相手をしなかった場合は間男とおでんのプレイをロキがモニター室で監視しながらニヤニヤしてると補完してる 外国人の120万円でNTRせざる負えなくなったおでん様だけどNTR嫌いのためにも抜け道作った 追加シーンが全部好感度最終イベントみたいになってるのがね
普通に敵に敗れてのNTRとかなら違和感は無かった
Hの敗北NTRもすんなり入ってきたし 好感度最大から他の男に取られるからだからNTRになるんじゃないか
NTRは嫌いだけど初期状態から他の男とくっつくとただの恋愛じゃね? NTRのジャンルももうカオスだからなぁ
恋愛感情の有無関係なく対象との関係を、ゲスい奴が上書きや壊す形は全部NTRみたいな風潮に思える 声のでかいアホがなんでもNTRってキャッキャ言ってるからな ぶっちゃけ興味がない俺は主人公以外とヤッたら全部NRTだと思ってる 触手はNTRじゃないビョル〜!影の主人公ビョル〜!体調が悪くてたくさん寝ててもロリが大好きビョル〜……! レズっ娘を触手調教で屈服させてNTRたい
相方の方には何もせず優しく丁寧に心を追い詰めてあげたい 割とモブ兵士とキャッキャウフフしてるヒロインて結構いたような・・・
最近は主人公とだけだっけ? カオスルートのぶち壊し凌辱系抜かすとRの妹が最後かな 「主人公とだけだっけ?」が「主人公とだっけ?」に見えて
主人公とモブ兵士がキャッキャウフフするのかと… 行こう。ここも次期に腐海に沈む...
自分以外ならNTRってスゲーな。NTRは最低限同級生2レベルだと思ってたわ。 Rってことは最近まで輪姦やってたんだな
ザハーク君やっぱ独占欲強いな 主人公が調教の一環で兵士やら貴族やらとやらせるシチュエーションがほとんどだろ
主人公の知らないうちにやられてないと寝とられとは言わない気がする 呼び方も方法もなんでもいいけど心が主人公から離れるのは嫌だな
逆に触手に絡まれても兵士にまわされても主人公が1番って姿勢が崩れないならそれでいい >VenusBlood FRONTIER International の英中版がスチームで発売されて約1ヶ月。
>売り上げの動向が見れるページで、発売2万本以下から2万〜5万に切り替わったゾ!
>これはつまり……日本触手の数を超えて世界に新触手が拡散されているということですな。ヤッタビョル!
めでたいが正確な数字九尾もわからんのかい VBHIも間違いなく出るだろうな
海外展開していかないと完全に袋小路だし ワンチャンHIの前にRIをやる可能性も
正統な続編でFのキャラも出るからFIから入った新人触手も支援してくれるだろうし てか触手って日本で2万本以下なのか
しばらく食いつなげそうでよかったな オリジナルのFで初めて万の大台に乗った
その後は市場の縮小もありなかなか越えられなかったから単純な出荷数では一気に上がったよ
まあ売価とか色々影響するから利益はまた別だろうけど HIめっちゃ楽しみ シリーズで一番好きで面白かったから
キャラも一番好きかも 惜しむらくは富豪でもなんでもないので120万出せない所だ 結局リグ揉み枕買っちゃったから次回やるなら揉み枕までは金出す >>629
20万出せば一般ユニットが、40万出せばオリジナルのユニットがビョルれるんだぜ? (´,,・ω・,,`)アイリスを人間に戻して……ウッ 好きなキャラ多いから悩む
ノエルかエレアかテトラかスライム姉妹
アイリス関連のはなんか普通に追加されそうな気がする アイリスもよくわからないんだよな人間なのに清浄過ぎないと死ぬっていまいちピンとこない 主要キャラならアヤメがいいかな
サブならマットちゃんで カオスでツバキちゃんを善→狂まで一気に堕とす過程が見たいのは多分俺だけ HIはロリ巫女レベルのそっくりさん系ユニットのエロシーン追加あるかな もしHI出るならスライム姉妹のシーン追加に金を出そうかどうか迷っている…… ロリ巫女ちゃんて18歳以上なのになんで幼児体型なの みんなバラバラだな
俺はアイリスかカヤだな
アイリスならナハトゥ倒したあとアイリスを人間に戻して
土偶にしたことへの当て付けにレオンとのセックスを見せ付けるシチュ
カヤなら瀕死のシンラの前でカヤをレイプして中出しキメたあと
シンラが死んで心が壊れたカヤを洗脳してシンラの死体の前で洗脳ラブラブセックスするシチュ
このどっちかをリクエストしたい エレアかアヤメかなぁ。子供を仕込んで幸せに暮らしたい エレアちゃんを狂化させた後手足切り落としてさんざん産卵母体として使った後
幸せな家庭を築いてラブラブ生活したい 雌豚嫁さんとリーゼたんはどうせ誰かが金出すやろから他の人を選ぶんやの精神 ガチャゲーに何百万も課金できるならCFに使った方が建設的だよね >>645
たとえ全員が同じ考えで全く竜姉妹に金が集まらなくても
既にADとDCがあるからそれ突っ込めば問題ないな! >>642
俺もカヤのそのルートは欲しいな
後は無能淫魔アルミランダの汚名返上となるアノーラ調教シーンの追加 本編でHシーンから逃げ切ったカヤちゃんはHIでも逃げ切れるか!? アルミランダさん活躍したらしたでやっぱアノーラ様の竿役はレオン以外NO!とかいう意見も出そう カヤのエロシーン追加されたらキャラ性能もアップするんかな >>649
「助けてシンラ!いや…いやぁぁぁ!」
とか想像するだけで抜ける >>653
単発武将ヒロイン大体洗脳すると使いづらくなるからなあ。 レオンの語り部カヤになって優秀な置物に!
遠隔を専守に変えてスキルの数値2倍くらいにするだけで超有能だよね >ワンチャンHIの前にRIをやる可能性
まあHじゃねえの
その次はRだろうけど 人間ユニットはもう剣豪とか出てきたあたりで十分復権しとるやん
ガーダーだけはどっかから持ってこなきゃいかんがそれ以外は応用きくユニット多い
問題は蟲だよ蟲、どうしてヒトデとか置物類はどいつもこいつも中途半端なのか・・・ >>626
Rは確実に出るだろうけどカオスで前作主人公踏み台にするし一部ヒロインはグロテスクになるしでプレイ後の評価は分かれそう
少なくとも自分はカオスやってヴァーリ大嫌いになったし
まあ海外ってグロ耐性日本よりあるから問題ないか(偏見) 次のVBから英語版中国語版同時発売とかになりそう。 翻訳だけで完全新作並みに忙しかったらしいのに、そんなことしたらけまー倒れちまう 蟲はLだと狂リーゼがいたからまだ組みやすかったけど次回作ではもう…
ガイアスジュリアとガイアスリーゼが待たれる >>667
ガイアスララとガイアスレインは出しても問題無さそうだけどね
蟲は初登場では苦戦したし強かったけど後続が続かなくて失速したな
後は樹かな
獣やら何やらの師団組んでて偶然大半が持ってたということはあったけど、樹メインで組んだことは無いわ RカオスルートのロキきゅんのムーブはFIやった後見るとあからさまにカオスルートおでんムーブで笑う。
ヴァーリ君もショタに戻ったロキきゅん凌辱したりハーレムで掘れば良かったんや Rはぶっちゃけヒロインたちあんまり可愛くないというか印象薄い Rのメイン女神の嵌らなさはすごい
サブキャラの方が可愛いわ ヴァーリくんは将来頭の毛が薄くなりそう(個人的なイメージです) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています