VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手244本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>760
シャドウテイル「歪んだのではない、導かれたのだ」
>>764
触手に春が来るまでは冬 九尾の新作の発売月にソシャゲリリースするとも思えないしね。 春になったら春風の戦女神ティルカを精液漬けにするビョル〜! 春と共にあらたな触腕が芽吹き、美しい花を咲かせます >>760
初期のころに比べるとさらにニッチな方向に先鋭化してる気がする
ちょっと最近は特殊性癖過ぎて付いていけないことも多い 4月決算か12月決算か知らんけど、もし延期したら発売は夏頃になるだろうか… dmmって発表してから結構たつし、事前登録だけでも開始すればいいのにね。
と思いつつ、未だに事前出来ない程開発がうまくいってないのかなと考えてしまう。 キャラだけ増えてってシナリオもシステムもいまいちどんなんかわからないのがなあ あーだめだデウスマキナやってるとマウスぶん投げそうになる
正直真おでんのためにやるの面倒くさいなってきた リポップにさえ気をつければいい
別にSにこだわらないならサクッと占領していってクリアするといい マキナはwikiにある師団例丸パクリしてなんとか勝ったなぁ リグレットの貧乳ビョルビョル!グラーズでずっとビョルビョル!……ん?春が来ない マキナは投げそうになった死因で二軍まで打線組めそう
苦労したけどその度に発見があったし、何より最後まで戦い抜いたユニットへの愛着がやばいから頑張れ>>776 マキナのノーマルクリアなら装備を揃えてザハークと天帝で殴るゲームだからマウス投げる要素はないと思うぞ
S++も最適レギオン揃えて進み方考えてあとはリロードで殴るゲームだからマウスは投げないけど死んだ目になる 敵30師団のうち8ターンで3回倒せる師団は3つしかないけど1回しか倒せない師団は6個か7個あるから不可能 初めてのマキナはアモーレ軍団が全く削れず戦慄しました... マキナが解放されて度肝抜かれてから、もう1年とか、月日の経つのはなんとやらやね 冬が続くのは冬の女神のせいだから
ヤマザキ腹のパン祭り開催しましょうね〜 今谷さんのおケツ・ケツ穴・おケチュ・ウンチ全部可愛いらしくていやらしい 最終的に好きなユニットがいなくなったら師団の完成です
ポケモンのPT作りに似た何か >>791
その言い方だと今谷さんオケツが可愛らしくていやらしいことになのでは? 「へいSiri、モードチェンジ!」
「オッケーGoogle!」 >>783
最適レギオンとかそれが組めれば苦労はしねえ!なんだよなぁ・・・
てんてー師団は割とwikinのちょっと弄って組めたけどザハーク以外の師団メンバー迷うのとその次くらいの高火力師団が思いつかん
スサノオ師団も作ったけど1師団で進めるには火力足りなくて微妙だった >正直真おでんのためにやるの面倒くさいなってきた
あれもユニット追加がなければやりこみですんだけどな
ただの蛇足なやりこませだわ 「超ラグナとったら、もうやることねーなー」ってヘラヘラしていた触手に対する
製作者からのアンサーがマキナだから
若干、悪意混じりの好意ってとこだな 速度戦術と城壁破壊のありがたみに気づいたら進軍はそんなに苦労しなくなった
リカバリアシスト供給するウロボロスちゃんのリポップには流石に焦ったけど
プルート暗殺レギオンに続いてウロボロス撃退レギオンも作ろうか画策中。6レギオン目の先陣組むのキツい…楽しい… マキナに城壁構築高いのいたっけ?
害獣くんは気が付くと3000とかいってることあるけど スキルで防御1/10とかにするからデフォルトの城壁でも結構邪魔になってるのよ。敵の防御400としても城壁で20プラスされるだけで2/3にされる。カブト75次元75致命ともなると半減
逆に言えばこっちの城壁も大事ね。先陣が落とされるのは大体城壁破壊のせい >>797
真おでん使ってマキナ高ランクに挑戦できる喜びに目覚める マキナ初挑戦(バサ4)しておでんにフルボッコされた 真おでんほしいけど 14装備ほとんど揃ってないとバサ0も厳しいですかね アルスマグナ発売前にギアドラ2をやってなかったので買ってきたのだが
修正ファイルがブログのページだからダウンロードできない HPの修正パッチのリンク踏んでブログに飛ぶけど真っ白だな
ギアドラ2の製品ページから修正ファイル置いてるサイトには行けるが早く修正して欲しいね ありがたい
スクリプト書き間違えたみたいに言ってたけど原状復帰にすらこんなに時間かかるもんなんですかね?
教えて偉い大公 >>802-803
逆にこっちも開幕に城壁構築戦術ブッパすると相手の戦術ダメが目に見えて減るよな 戦術で城壁ゼロにされたらまさかの絶対なる神機竜ティアに
先陣クレニウム君が14000くらい食らって即死したのはいい思い出です(白目) やっぱりバトルオーダーがナンバーワン!
狂戦士レヴィアちゃんなんてなかった、いいね? 自分もバトルオーダーちゃん派なんだけど
S++してる人全員狂戦士レヴィアちゃん派で、自分S++出来ないの考えると
バトルオーダーちゃんを狂戦士ちゃんにするべきかなあって思う マキナのお茶会・絶対なる神のヴリトラとヴリトラ×6だと後者の方が数多いくせに無効喰い発動率低いんだけど発動に速度ステとか関係あるっけ? バトルオーダーレヴィアはブリシンで戦術公害100できるのもかなりでかいしマントとかで公害のばすとボス連中がだいぶおとなしくなる
京戦士は無形対策か巨人狩りかだからジュリアと同じで一番火力欲しいデュナミスと晩餐持ちにダメまったく通らないうえに脆いから正直微妙 うちのレヴィアも参謀だわ。我が女神と一緒だから戦術は専らシャリートぶっぱだけど
ルキフェル参謀レヴィア狂リーゼのトリオがめっちゃ優秀
>>817の言う通り弱体と戦術がやばいボス師団相手に対面でぶつけるのが効果的
あと城壁戦術といえば断罪舞踏。善おでん含めて他の戦術unkなのにこれだけ冗談みたいな強さ ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
マルチポストで削除されていたので立て直したビョル! >>818
低コスト蘇生も入れて差し上げろ
あと真の方はバリア+ステ強化とか結構優秀だから・・・解放盾はリグレットにも実装して? ファンタジーもので和中華オンリー
戦国モノでもない限りなかなかないな >>748
むしろ離脱するからヒロインユニットは迂闊に強く出来なかったのかもな
1周目でそのヒロインを軸にした師団とか組んでたらガタガタになっちゃうし
埋めるにしてもレベルの問題もあるし、あまり登用しないプレイヤーもいるだろうしね 着物着たレヴィアたんミリアさん…?戦国VB!戦国竜姫巫女繚乱産卵触手SLG ミリアさんは衣装が巫女ぽくないからなあ
まあ戦い方は巫女とか騎士とかより蛮族ってかんじだけど とりあえずアルスマグナ予約した
VBの新作も情報そろそろくるといいな 気が早すぎか? 新作VBのVBOは冬開始予定らしいぞ!もう3月だけど! 今冬の表記を未だに変えてないのが何だかね。
ツイート内容のしょぼさも併せて社内で凍結されてるのではと疑うレベル。 天文学的な区別だと3月20日までは冬らしいからセーフ 確かに我々は冬に出すといった…
だがいつの冬かは明言していないっ… >>833
アルス・マグナ3か月も延期したしなんかそっちに注力してたのかね Lightとか出す出す言ってたけど潰れちゃったからな、、
新作出るみたいだけど え、light潰れてたんか。知らんかった。
八命陣好きだったが。 ブランドはまだ生きてるけど、会社は変わっちゃったね
エロソシャゲは数億かけても死ぬし、そもそもエロソシャゲやる層はもうわざわざ新規ゲーやらんからなあ
中国さんとこのお金持ち捕まえんと話にならんからこそ、九尾もVBの海外版作ったんだろうけども難しいわね これはフランだったりフランじゃなかったりするフランですにゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!なんにゃこれ
https://pbs.twimg.com/media/ESVwgjCU0AAsCAY.jpg FIの武将称号+のシステムは良いな
敵の時点では弱くして味方になった後に強く出来て高難度まで連れていけるようになるし ヨーキちゃんて画面に写ってない下の部分が本体なんでしょ?
よく庭の草掘るとでっかい根塊ついてる時あるからわかる >>850
触腕でウネウネはってるか伸縮使ってバネみたいにどっすんジャンプしてるかどっちだ 緑色した花の蕾みたいな触腕ウネウネ
たまにバランス崩して転がってる説 部下のコロッサルドラゴンさんがねー…ヨーキちゃんって結構食べれる部分多いよねーって言ってた >>853
ごろごろ転がって移動してるの想像したらかわいい。 >>854
まてコロッサル君って下の部分もメカじゃないの!?そっちの方が衝撃的だったんだが・・・ ドレイクタイプのドラゴンが大砲背負ってるだけじゃないのか つまり俺がメカロリを背負えば種族女器になれる…?
なってどうする >>846
最高メダルはもっと壊れスキル導入してもいいとは思うけどスサノオいるから難しいんだろうな
そういえばスサノオって敵が使ってきたことあったっけ
何気に味方限定一般ユニットなのか Lロウ7章で単体師団として出てくるかな、あとマキナの全特攻師団 >>862
一部のキャラの成長をSSにでもする(Sとの差は称号以外になし)か
称号装着制限にコスト値でも追加してみたらいけないかねえ壊れ称号 FIのwikiページ見ても解決しなかったんですが、FIの追加一般キャラのシーンてロウ8章発生で合ってますかね?
ロウ8章で普通に何も起こらずクリアしてしまいました・・・
何か条件があるんでしょうか?ちなみに女神は全員クリア条件を満たしてます(前夜で全員分の選択肢が出てくる) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています