喫茶ステラと死神の蝶 6杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 5杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578949748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナツメかわいいけど「は?」が口癖の女キツイんだわ。年取ったら悪嫁になりそう >>489
貴方の隣でイキたい
ってEDの歌詞だしな 甲殻みたく意識だけを電子の海にとばしたひ
んでナツメとちゅっちゅっライフするんや 結婚後、地雷になりそうな女しかいないなあ。
一緒に暮らしてもいいのか閣下か、希の父親くらいか。 ナツメルートで主人公が一番幸せそうなのは、
ナツメと最初に寝た後で大学で「山」 「川」などと
言われていた頃かもしれん。 朝目覚めた時に目の前に栞那ちゃんのおっぱいがあったら、それだけで幸せじゃん リアルの事情を反映したら、コロナで速攻潰れそうだなこの店 ナツメちゃん最高にいいキャラだ
声優の声を張った時のハスキーな部分とやや微妙に絶叫喘ぎな演技力といい魅力的 たたんでも従業員少ないし社員的なのは1人だし全然大丈夫そうだな 最悪、閣下と貧乳コックさえいればテイクアウト店で維持できる。 しかもあの大家だと、自分から家賃について気を利かせてくれそう
作中ではさらっと触れただけだが閣下√資金もあるし
さすがに現実より色々イージーモードだろうな コロナ疲れの皆さんの蝶を狩り取るおもてなしで連日大盛況 コロナの前に発売してよかったよなw
きっとフィクションを割り切れない衛生警察がもっと沸いてたぞ ナツメとの行為中に間違えて他の女子の名前を呼びたい >>507
はー・・・それで喧嘩して距離と時間を置いてから話し合いの場を設けて
仲直りするつもりだったナツメに別れようって伝えて泣き崩れるとこを抱擁してあげたい >>507
昔、リアルでやってえらい焦った記憶があるw 愛衣√は√独自の設定があったりするけど
まとまってる√だと思うな
あお主人公のテンションに馴染めない人いるかもしれないけど
水着をずらすことをやめた事を評価してる アイは全く興味なかったけどやり取りが一番笑えたから好印象
主人公キモくてもいい事ってあるんだな やりとりは面白いんだよなぁ
でも別ゲーの方が会話劇は面白かった オタクのノリに慣れててなおかつこういうのもまぁ良いよって
多様性を受け入れられるある程度歳いったおっさん向けのシナリオだったな 愛衣√やってたら真咲√のシャーリィと真咲のやり取りと同じノリだなと思った
あっちはすげえしつこかったけど愛衣√は丁度よかった 愛衣はキャラデザがもうちょいよくて、CVがさわさわで、主人公がキモいことを言っても許される関係性(幼馴染とか)だったら素直に面白かったと思う 実際にどう着地させるかが難しいのに
もうちょいよくてとか曖昧に語られてもな
自分でも分かってないやつ
それで面白かったと思うなんて滑稽 涼音さんの話題あんまりないね?
ちっちゃいサバサバしたお姉さんいいと思うんだが 友人キャラのお姉さんってなにげにかなり珍しい属性だよな 懐かしいw
当時エゲツないくらい人気あったけど、後追いキャラが全然おらんな 涼音さんはかなり話題に上がってたと思うけどもう語りつくしたからってだけじゃ 姉御肌
ロリ
ひんぬー
友人の姉
同じ建物に住んでいる
職場が同じキッチン
主人公のおかげで立ち直る
主人公の師匠ポジ
何でこんだけてんこ盛りでサブ枠にしたのか理解不能 エキストラモードでCGだけでいいんで
ひんぬーをきょぬーに出来るようにしてほしい 凉音さんはキャラは良かったが見た目がロリ過ぎたと思う
ちょっと小さすぎない?ってずっと思ってた >>524
はぴねす2に主人公の友人の姉&許嫁ならいる 木刀の人は友人枠というには少し遠い気がする
いやまぁ友達ではあるんだけど、普段からはつるまない微妙な距離感 友人の姉だったら、アサプロのひとつとばし恋愛にもいなかったっけ? 友人(ヒロインだけど)の姉というと、山吹渉さんを攻略したかった こんなシナリオでも感動したーって言ってるやついるし SNSだと長々と感想綴る人いるよね
3行で纏められる感想を無駄に引き伸ばしたようなやつ >>537
シリアスがないのはさすがにマズイな
ただ死神だの能力だのが一切ない世界観のゆずソフトがやりたいのはある
ぶらばん!やのーぶるタイプの エビのシリアスはしんみりしただろ
主人公もいい奴だったし(あのルートだけ) もうあんま覚えてないけど、島が転移した理由とか、褐色が転移した原理とかシリアスになりそうなの全部投げ捨てて、
ケモミミありの日常モノやったんだっけかアレ だいたい合ってる
ケモミミとエルフは一応種族固有の問題が絡む話ではあったけども 色々なスレで言い続けていますが
ライゼルグはやはり落とすべきだったんだよ それだと規模が小さくなるからああしたんじゃね?
市町村サイズならドーンでエンディングでもいいけど
ライゼルグって複数の文化圏を内包する世界だから
どんだけ小さく見積もっても県くらいの大きさにはなっちゃうし
そうなると下の世界のダメージがデカすぎてスルー出来んやん 今コンプしたけどライター誰がどのルート書いてるかとか出てる?
希ルートだけ主人公のキャラや端々のノリがきつすぎてスキップしちゃった
まあ大体察しはつくけど確証が欲しい >>555
どっかに書いてあったな
希は瀬尾のはず 俺も目隠し要らん派だな。二次元って目が見えてないと区別付かんから 同感だが、まぁ好きな人もそれなりに居るんだろうきっと ウケるかはともかく
全部同じことしても飽きる飽きられるから少しはニッチなもの入れんといけないんだろね 目隠しフェラ以外で抜いてない
あれだけで神ゲーだわ 俺は足コキとか要らんけど、要る人はそれがないと寂しく思うのだろう
それが全てだ フェラとかパイズリとかリアルでされても見た目がインパクトあるだけでそんな気持ちいいわけじゃないのにヒロインは初体験で風俗嬢以上のテクニックを披露するからな 俺は初フェラでもエロゲ仕込みのガッツリフェラ披露する自信あるけどな 初めてでテクニックなんてまず無いだろうから
手の力くらいの相当な舌と顎の筋力でしごいてるに違いない >>556
サンキュー
愛衣がかずきふみで他が天宮りつって感じかね
希ルートはジャブみたいに乱発する小さいパロネタがどれも滑ってるのがつらかった 遥そら、くすはらゆい、奏雨の対談で
奏雨「初めて、なのにじゅぼぼぼぼ…ってw」
遥そら&くすはらゆい「あははははwww」
って感じの笑い話になってたのあったな >>564
クチはプロにやってもらえ
価値観崩れる
つまりヒロイン達は素質あり過ぎる淫魔 >>563
生足コキが好きなのに夕音以外みんなタイツや靴下着用だからいつも辛い思いしています… まあほぼ毎回入ってるからあるだけマシと思うしか?
それかアンケに素足がいんだよって書くしか デートの待ち合わせで遅れてごめんナツメ!って言おうとしたら間違えて他の子の名前呼びたい このゲームって1キャラクリアまでどれくらいかかる? プレイ状況にもよるし、共通含めた初クリアなのかにもよる スキップ多用な人もいるし
全音声きっちり流す人もいるし まだ話題に出てなかった
ttp://www.yuzu-soft.com/products/stella/dakimakura.html
ttp://www.yuzu-soft.com/products/stella/images/dakimakura/daki_kanna.jpg
ttp://www.yuzu-soft.com/2020stella.html
ttp://www.yuzu-soft.com/images/2020stella/2020stella_1.jpg 抱き枕発売時っていつもはもう少し盛り上がる気がするけど
やっぱりキャラが弱かったのかステラはなんか落ち着いてるな
サノバ→オナニスト魔女・脇役魔女・黒髪巨乳先輩・元気系後輩・貧乳クラスメイト
千恋→白髪巫女・アハNinja・金髪爆乳メリケン・ガチロリ専属幽霊・巨乳姉・貧乳妹
リドジョ→ネタPAD・金髪妹・巨乳先輩・真面目委員長・ロリ後輩
ステラ→死神・同級生・幼馴染・後輩・ロリ先輩
新作が出るにつれてキャラ付けが薄くなってるというか
現代的世界観で出来るキャラ付けのネタが切れてきてるというか 特徴あるのってメインと2位くらいなのはどれも共通してるように思う
あんまし属性盛りすぎてもどうせ料理出来んしこれくらいでいいのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています