ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564922066/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この世界の魔王って正直クソだと思うけどね
地上の生き物は相手にならず、かといって神には到底敵わない
弱い者イジメしかやることない実にミジメな生き物だ 弱いものイジメされるしかない生き物よりはマシでしょ 魔王ってどいつこもこいつも晩年は悲惨だからまぁいいかなって
例外はナイチサくらいか? 二部の後はどんなとこに冒険にでかけたのかな
シィルや愛人の志津香、リズナを連れて 魔人は魔人で魔王にいつでも力奪われて殺される可能性があるから……
ケーちゃんは長年かなり神経使ってたし
ジルにびびってた連中も見るに結構針の蓆かもしれん
使徒は魔人と精神的結びつきが強いからそういう不安は無いかもしれんが
他の生物に対してそこまで圧倒的な実力差がないから殺されかねないのよね(元の種族にもよるが)
多分戯骸が一番の勝ち組 ていうか魔人同士で普通にブッ殺されるし
ケーイジメてた連中も容赦なく皆殺しにされたらしいしなw
そう考えると、古参で残ってる魔人は比較的人格者なのだなあ
ケーに恨み抱かれない程度には 最終的には皆殺しにするつもりだし
早いか遅いかの差でしかないのでは メデューサとかケイブリスいじめてそうなのに仲が良いとか意外だった ジル期だぞ
もうリスは四天王級にはなってるんじゃないか ジルの時は…あ、そうかもしれないね。だからいじめられなかったのねw 魔王は魔人に血を分けないほうが強いんじゃないの?
魔人も使徒を作らないほうが強いんじゃないの?
なんでわざわざ自分を弱くするんだろう 魔王のは誤差の範囲ってQ&Aであったような
使徒もやっぱいるほうが便利じゃね
つーか魔人が倒されて魔血魂になってる状態では使徒が頼りだよね 魔王は血を分けて多少弱くなったところで地上最強は変わらないし
魔人は純粋に強さ求めてるレッドアイは使徒なし、楽したいメデューサや美少女や美少年収集のケッセルリンク、カミーラ等それぞれだな ザビエルさんの使徒はどうしてああも統一感が無いのか むしろ統一感あるだろ。四神ネタで合わせてて
猿だけは統一感ない 宝石三姉妹、ケッセルメイド、ワンニャン、お菓子占い師、裸の使徒……
あたりと並べるとザビエルやカミーラの使徒が統一感薄いのは分かる
まあザビ使徒は平常時の造形こそとっ散らかってるけど、
人体に封印されてたり真の姿に変化したりな設定面はだいぶ統一感ある ゼスの地名にイタリアってあるの初見はちょっと衝撃だった
あとポルトガルも発想が頭悪くて好き リアルで存在する地名のルド大陸での名付け関係に次元3E2もしくは俺達の世界の住人が関与とかあるのかな
メタ的なことは置いといて >>124
少なくとも人の形は参考にされてないとのこと
だから名称とかも同じように偶然なんじゃないのかな >>124
ランス世界も文明が進んだら電車とかサラリーマンとか出てくるのかなと思うと面白いw
ミラクルがスチールホラーに凄い興味持ってたから、似たような物を導入したりするかな >>124
普遍的無意識で繋がってるから似たようなネーミングを思い付く。 10で終わるのやめろ!11作れ!イブニクルはDBの悟飯と同じ、ランスの後継にはならない! ぶっちゃけ、ランスシリーズ以外は知名度が無いからね・・・ 闘神都市だ!
1ならランスとバードも出場してんだったか 闘神都市1リメイクしたら完全に11だな。神の肉使ったYORAはクエルプランみたいな化け物になりそう。 真・鬼畜王が出るまでは死ねないわ
戦国ランスリメイクも早く頼みますわ 無限の住人だって新作連載しているじゃないか!
ランスだってできる
11作れ! 初代遊んでたおじさん達は真鬼畜王出る前に亡くなるんやろな 上で質問させてもらった者だけど、戦国ランス始めたばかりだけど予想以上にシィルが可愛いのと普通に話しも面白くて既にランス01か03買いたくなってる 03とか6はシィルの出番も多いし作品としても面白いからやったほうがいいよ >>141
ランスってシリーズごとにゲームシステムばらばらなので
体験版プレイしてから決めた方がと >>144
体験版あったんですね、戦国ランス一通り終わったらやってみようと思います >>141
おkおk
とりあえず戦国ランスだけでも
その気になれば年単位で楽しめるから(ゲーム性ならシリーズトップに限りなく近い)
じっくりまったり楽しむといいよ 10やるまでは新鬼畜王めっちゃ待ち望んでいたけど10に結構満足したからちょっとその気持ちは落ち着いたかな
今はどちらかというとサブストーリー集が欲しい
あの世界の別時代や後期作品から登場キャラの話や2部後の話 俺は戦国から本気でやり始めたけど、最初はシィルとかかなみとか旧キャラ推しは嫌だったな
今はそうでもないけど、旧キャラのキャラはあんまり強くなくて今更プッシュ感があった。
特にかなみって・・・ただのドジなだけで魅力が全く感じられなかったな。 そもそも戦国っていうほど旧キャラプッシュされてたか?
レギュラーキャラがかなり出番少ない作品だと思うのだが
せいぜい退場前にいっぱいエロシーン入れられたシィルくらいなのでは ランクエ方が強かったかも
でも俺的にはかなみって本当にキャラデザからなにから全て凡庸で推しが受け入れられなかったなぁ 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよシーラとペルエレのレズエッチがみたい 初代3の頃からかなみを好きだった俺が語る
かなみに特別感なんてないぞ
恋にあこがれる(ランスチームでは)凡庸な普通の女の子だからな
そんな子がランスやリアにいいように振り回されているのを見るのが楽しいんじゃないか
なので、デレたかなみはちょっとつまらん気持ちもある 10がクソゲーすぎたので
真鬼畜王が早くやりたい気持ちが強すぎる >>156
4でルンルン気分でお洋服のショッピングしてるときと
シィル暗殺を目論む時とのギャップよ 昨日9の正史終わらせて10行ったら情報足りてない感あるんだけど
これやっぱ9コンプしないと話繋がらないの? 9は全ルートクリアすると真エンド見れるから10はその続き あと、ロリ志津香&ナギも魔想さんルート見ないと分からないね >>160
バッドは無視していいけど
個別ルートは全部クリアしてからもう一回正史ルートクリアするのだ ピグルートクリアしないと
10序盤のイカハンティ分岐の意味がわからない可能性が無きにしも非ず
やっぱ天才だわ、オアマ博士 今3進めてるんだけど、話理解したいなら4とか5も順番通りやったほうがいいかな?
ぶっちゃけ絵が受け付けなくて飛ばしたいって思っちゃうんだけど 4はリメイク待ちだから知らん
5Dはどんなお話だったのか思い出せんけど2に毛が生えた程度の短さと内容の薄さだった記憶がある
個人の感想だけど正直2と5はwikiかなんかであらすじ確認するくらいで十分、抵抗あるならプレイ動画でも探してみたらいいレベルだと思うよ 5Dはリズナと出会って途中でフェリス呼び出して無体したら孕んでしまったことくらいしか覚えてない 5Dは「あの鬼畜王の次」としては落第としかいいようがないんだろうけど
今のソシャゲに慣れ親しんだ人にとっては神ゲーになりうる余地があるからスキップは勿体ない
システム概要みてちょっとでも面白そうと思ったらぜひ挑戦してみて欲しい
ただシステムが古いからバックログがない。そこだけが残念 というか03じゃなくて3やってるなら悪いこと言わないからDMM遊び放題入って03に切り替えたほうがいい
03から10に使われてる設定もいくらかあるし、上で書いた5Dもさらっと遊べる
4のことは一度わすれろ 5Dじゃなくて、5がやりたいんだよなぁ・・・
TADAさんが新会社設立して作ってくんねえかな
同人ソフトでもいいわ 今敢えて旧3やるのは03との違いを楽しむくらいだからなぁ。
雑魚全逃げできるし進めるだけなら稼ぎもそんなに要らないから楽っちゃ楽なんだけど
コンプするとなると結構茨の道。
4は04待ちでもいいけど個人的には出ない可能性が高いと思うし
影の薄さのわりに設定上の重要度は高いから迷い所。
ただ10の後に4やったらなんで先に4やらなかったんだって思うぞ。 おーけ、9の個別ルート進めることにする
ありがとう 4は9やる前にはやった方がいいぞ
どっちもヘルマンと聖魔教団が絡む話だし にわかなので7,6,8,9,03,10とプレイして後はひつじ小屋で補完して良しとしたわ >>166
4は6やる時にゼスのシステムとか理解しやすいかなと
ただ今win版やるには操作性きつくて昔プレイしていてもやる気起こらず
途中でフリーズするし やっぱ04出してほしいわ
ナンバリングで4だけやったことない人結構いるだろ 4って闘神都市やパットンチームで本筋に関わる超重要作だと思ってたんだけど、9やった後になんかそーでもないなっていう印象に変わっちまったわ
700年前のツケを払う裏切りの魔法使い、伝説級の技能を持った黒髪のカラー、国を追われた元皇位継承者の親友であり人類最強を父に持つ牛乗り名人
リーザスは1で改心してから動き無いし、ゼスは一作で完結、一方ヘルマンは3から引っ張ってきたのもあって期待度が高かったんだろうな 4はwin版のマウス操作がクソすぎてDOS版の方が快適という >>165
10のイカマンルートはオアマ博士生きてたんだ…みたいな感想になるw >>180
とはいえ10の中盤の山場でも見せ場あったし
大事な方ではあるんじゃね ちなみにかなみちゃんは普乳なの??
シィルと同じくらいかな 10のバボラ並の大きさになるかなみちゃんは可哀想で良かった ぶっちゃけ175に可能なら鬼畜王攻略本でさほど問題ないんだけど
それだと4の伏線完全に見逃すんだよな。
印象の薄さもあって10年以上前のプレイ者はほとんど細かいとこ覚えてないだろうな。 鬼畜王で
フリーク「闘神になりました(´・ω・`)」
ランス「(´・ω・`)レッドアイはもう倒したよ」
のイベントを見たいのですがアドバイスください
レッドアイ隊出撃から6ターンで倒すの大変です
ここでロレックス使えないのがしんどい… 出てきてからじゃなくフリークと対面させてからじゃなかったっけ?
ゴリアテ作って置くとかは ギリギリまで削ってから闘神にさせよう→戦闘会話イベント→次ターン即闘神、ロナ庇って死亡
だったので駄目でした。ゴリアテは当然使用 あっ、もしかして闘神化イベは冒頭イベじゃないんだっけ
記憶あいまいやな >>193
冒頭イベントです
>>192
あー、その手があったか…
ちょっと試してみます ちゃんと制限されてるのか
後はもう美樹ちゃんの連発に賭けるとかは
6ターンあれば10発ぐらい撃ってくれるだろ多分 リズナは和服も洋服もかわいい
いずれもノーパンなのも良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています