ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564922066/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 順番どおりが理想だけどぶっちゃけ2,4,5Dあたりは飛ばしても問題ない 8910だけでいいと思うわあと戦国
6から設定リブートされたしそれ以前のキャラは出番も活躍もほぼ無いレベルだし最後 リメイク3のエピローグの段階では4に続くよって終わり方してて
リメイク4待ちで旧版は飛ばしてるんだけど、4が初出らしいキャラ結構出てくるね
どこで出会ったとか説明があるから置いてけぼり感は出ないけど じゃ5Dか?
どっちにしろ鬼畜王前後で明確に色んな設定変わってるんだが 鬼畜王→6→7→ランクエ→9→10だったなぁ…。
10は無理だけど戦国ランスとか6とかは単独でもOKな感じねw ランスは最後までお盛んだったようだが年取ったら周りの女の子もそれにつれてランスの射程範囲外に行くのかと思うとちょっと悲しいな
元魔人も今後は年を取るみたいだし年齢と見た目が関係ない子って何人いるんだろう
パッと思いつくので日光、カフェ、アムちゃん、戯骸とか? 1から順番に全部やった方が良いのは間違いないんだから1から全部やれ つーかロリが射程外になるのガッカリだった
01であんなノリノリだったのに >>37
順番にやったほうがいいけれど
とはいえそれで気が滅入ってもしょうがないわけで
とりあえず01,03,戦国あたりをやってみてから
他やるかどうか考えてみてはどうかな ランス5Dのディスクに書いてある あらすじみたいなの
すでに信長=ザビエルって
鬼畜王verみたいってことで
そこからは変わったな あらすじっつーか本編でもモロに魔人信長とか言ってるな
今思うと、6の後はすぐヘルマンに行く予定&最初からヘルマンでは魔人出さない予定だったのかもなあ
カオス預けたのに、戦国になるといつの間にかカオスがランスの手元に戻ってきてるあたり >>47
戦国ランスで柴田勝家からロリの良さをおしえてもらって揺らいでたランスすき ヘルマンのシーラか、JAPANの香姫どっちにしようかなーって感じじゃなかったっけ? ラフ画集のほうで空に浮かぶイメージはシーラのほうで
ヘルマンの可能性が大ってくらいだったか 姫二人犯ったから次はシーラだ!それと香姫!
って感じなのでまぁどっちともでも取れる台詞だったよ 俺がランスシリーズをエロや陵辱目的じゃなくシナリオとゲームシステム目的でやっているのだと
彼女に説明したいんだが、どの作品を推してどのように説明したらいいだろうか?
やっぱ戦国? 無理です
このAV女優の演技が凄いと力説するようなものなので諦めましょう 「面白いからやってる」
これでわかんない女は以降の人生であらゆることに口を出してくるぞ
ゲームを捨てるか女を捨てるか早いうちに選んどけ
たぶんゲームを捨てた方が人生上手くいく どのシリーズでも女出ない戦闘画面見せれば、他のエロゲよりは分かりやすいと思う
ランス10だったらレイとかケイブリスとかバボラとか >>61
ハニーキング「全年齢ランスでエロシーン飛ばすのが一番やりたいエロ表現」
新境地開いてた 多分彼女の本当に好きな趣味は理解できないし、エロゲの趣味も彼女に理解はされないから
こっそり楽しむのがええと思う
BLとか彼女に勧められても難しいよね…w 本当に今更ながら10買ってプレイしてるけど、シリーズで一番好きなリズナがとんでもないことになってた… ランスクエストのエンディングで流れる未来のハナシ
ほかのキャラでもほとんどやったからね
細かい部分はちがっても
>魔人リズナとなる
>魔法は一切通じない
>エロフェロモンを体臭として放出するので普通の人間は近寄ったら壊れる
>全てを疑ってかかる疑心暗鬼の魔人
>やばい存在となる 正妻枠入り出来なかった謙信ちゃん、ウルザ、マリア・・・
そして俺のアミトス イスラム的には4人までが正式な妻で
それぞれに差をつけちゃいけないってほどだったか 魔想さんのアナルセックスは鬼畜王のオマージュ
すんなりアナルに挿入されてリズナ並みに感じてるけどね 気の強い女はアナルが弱いなんてのは古事記にも書いてある事実だからな 俺は全員平等に愛するぞって言ってるランスが
そんなのは嘘だと(シィルだけが特別なんだと)誰かに切れられるシーンがあったような
かなみだったかマリアだったか 本人に言ったんじゃなくてマリアと志津香の会話だね
まぁみんな思ってるよね、シーラさん一言で全員だまらせるし ランスシリーズのかなみって子とシィルって子が見た目好きで気になってるんですけどおすすめの作品ありますか?戦国ランスやってみたいとも思ってるんですけどシリーズ全く知らなくても楽しめますか? ランス6や戦国ランスから入って好きになったてヒトもいるし
そのへんだいじょうぶかも
作中で過去キャラ出てきても主人公と知り合いなんだなーと思っておけばいいし
あとからランス5Dなんかをやってもいいしね >>83
戦国から入っても余裕で楽しめるけど
その二人は最初から出てくるレギュラーキャラだから
01からやってもいいんじゃね? 見た目好きならその見た目の作品やるのがいいのでは。
ナンバリングによって時代も絵柄も全然違うから SRPG好きなんでとりあえず戦国ランスやってみよう思います、戦国ランスが面白かったら01と03も買ってみようと思ってるんですけど02はアリス2010にしか入って無いんですよね? >>88
そうなの
アリス2010去年はまだ安く出品されてたけど今は知らない >>88
戦国ランス面白いんで頑張って下さいねー。 ランスのssでむかし読んでたやつだけどタイトルも覚えてなくて凄く気になってる
確かケイブリスが魔王になってサテラも従わざる得なくなってたけど
とにかく仲間が死にまくる。エクスがケイブリスに殺されて、バウンドもソウルを庇って死んで
ラファリアはアールコートを庇って魔人に殺されるとかだった。
誰か覚えてない? 俺がランスssで覚えてる衝撃的シーン集
ハンティがケイブリスのケツバイブになる
まそーさんのガチ精神崩壊
マリスが魔物の身体でリアをレイプ 魔王ランスもので一番魔王側に精神傾いたやつだったな
たまに読みたくなるがアーカイブだと途中一話読めないのがモヤッとする 正気に戻った魔王ランスでもう少し楽しみたかったなぁあ
人間に戻るの早すぎ
正気に戻った魔王ランスそこらに喧嘩を売る一作作ってほしいくらいだったな この世界の魔王って正直クソだと思うけどね
地上の生き物は相手にならず、かといって神には到底敵わない
弱い者イジメしかやることない実にミジメな生き物だ 弱いものイジメされるしかない生き物よりはマシでしょ 魔王ってどいつこもこいつも晩年は悲惨だからまぁいいかなって
例外はナイチサくらいか? 二部の後はどんなとこに冒険にでかけたのかな
シィルや愛人の志津香、リズナを連れて 魔人は魔人で魔王にいつでも力奪われて殺される可能性があるから……
ケーちゃんは長年かなり神経使ってたし
ジルにびびってた連中も見るに結構針の蓆かもしれん
使徒は魔人と精神的結びつきが強いからそういう不安は無いかもしれんが
他の生物に対してそこまで圧倒的な実力差がないから殺されかねないのよね(元の種族にもよるが)
多分戯骸が一番の勝ち組 ていうか魔人同士で普通にブッ殺されるし
ケーイジメてた連中も容赦なく皆殺しにされたらしいしなw
そう考えると、古参で残ってる魔人は比較的人格者なのだなあ
ケーに恨み抱かれない程度には 最終的には皆殺しにするつもりだし
早いか遅いかの差でしかないのでは メデューサとかケイブリスいじめてそうなのに仲が良いとか意外だった ジル期だぞ
もうリスは四天王級にはなってるんじゃないか ジルの時は…あ、そうかもしれないね。だからいじめられなかったのねw 魔王は魔人に血を分けないほうが強いんじゃないの?
魔人も使徒を作らないほうが強いんじゃないの?
なんでわざわざ自分を弱くするんだろう 魔王のは誤差の範囲ってQ&Aであったような
使徒もやっぱいるほうが便利じゃね
つーか魔人が倒されて魔血魂になってる状態では使徒が頼りだよね 魔王は血を分けて多少弱くなったところで地上最強は変わらないし
魔人は純粋に強さ求めてるレッドアイは使徒なし、楽したいメデューサや美少女や美少年収集のケッセルリンク、カミーラ等それぞれだな ザビエルさんの使徒はどうしてああも統一感が無いのか むしろ統一感あるだろ。四神ネタで合わせてて
猿だけは統一感ない 宝石三姉妹、ケッセルメイド、ワンニャン、お菓子占い師、裸の使徒……
あたりと並べるとザビエルやカミーラの使徒が統一感薄いのは分かる
まあザビ使徒は平常時の造形こそとっ散らかってるけど、
人体に封印されてたり真の姿に変化したりな設定面はだいぶ統一感ある ゼスの地名にイタリアってあるの初見はちょっと衝撃だった
あとポルトガルも発想が頭悪くて好き リアルで存在する地名のルド大陸での名付け関係に次元3E2もしくは俺達の世界の住人が関与とかあるのかな
メタ的なことは置いといて >>124
少なくとも人の形は参考にされてないとのこと
だから名称とかも同じように偶然なんじゃないのかな >>124
ランス世界も文明が進んだら電車とかサラリーマンとか出てくるのかなと思うと面白いw
ミラクルがスチールホラーに凄い興味持ってたから、似たような物を導入したりするかな >>124
普遍的無意識で繋がってるから似たようなネーミングを思い付く。 10で終わるのやめろ!11作れ!イブニクルはDBの悟飯と同じ、ランスの後継にはならない! ぶっちゃけ、ランスシリーズ以外は知名度が無いからね・・・ 闘神都市だ!
1ならランスとバードも出場してんだったか 闘神都市1リメイクしたら完全に11だな。神の肉使ったYORAはクエルプランみたいな化け物になりそう。 真・鬼畜王が出るまでは死ねないわ
戦国ランスリメイクも早く頼みますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています