ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564922066/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >Q:リズナちゃんの抱き枕とか出る予定はないですか?
>お願いします。。。
>A:あー。いいねぇ・・・でも基本人気投票準拠なので6の時に作れなかったから機会はなさそう・・・
https://twitter.com/ORION_PROJECT/status/1099351569441538048
これか
質問したの韓国の人っぽい買えたらいいね 今更だけどランス9を初めてプレイしてみたら
これ単なるエウシュリーゲーじゃねえかよ
ランス9のランスもなんか過去作とイメージ違うし
原画も魚介に描かせた方が良かったんじゃねって思うくらいに織音の劣化が酷すぎる
ランスクエストのセリフの時のピコピコ音は良かったのにそれすらカットされてんだな >>508
釣り宣言来てくれないと、心底心配になる文章だな 9の絵は無骨以上に絵が固い印象があるな。ゆるいランクエの後だったから余計に
チルディのデザインはシリーズで一番好き こんなかわいい娘のアナルまで堪能したランス君はうらやましい
リズナも正妻で決定だな んゆーと魔人リズナとの3Pはさぞ楽しかっただろうな・・・ ヌヌハラ・キャベツと俺がセックスしてるエロゲー作って 10のんゆークソ可愛いかったな
ランクエも可愛かったけどw ランス10やったらしれっとサテラ居てびっくりしたな
マグナムだけやってないからそこでなんかあったのかな 衛星兵器対策でバグ捕まえるのってランクエ無印だったか?
>ひつじ小屋
ランス・クエストでは
ケイブリス軍の衛星兵器を破壊する作戦のため、自由都市地域にあるハイパービルにてバグを捕まえようとしていた
マグナムでは
「Hしたくて仕方がないキャラランキング」にて見事1位になったため、イベントが追加された
(ry
ランスに自分の使徒になれと提案するが、断られてしまう。
その事や自分を魔人だからと特別扱いしなかったことを含めて、ランスに対して不思議な気持ちとムカムカとした怒りと胸の中のモヤモヤを感じながら、
>溜め息とともにサテラは魔物界へ帰っていった
けっきょく離れてるんだから
10でいるのはまた別か ベゼルアイとかいうif含めても完全初登場の女の子
サテラよりも馴染んでる問題 ベゼルアイが出てくる予定だったらしいランスXだったかと10前日譚がどんな内容か気になるなあ ランスはお姉さんキャラに弱いよね
冒険の師匠である女戦士の影響かも そんなに無駄なシーンが無いのはわかってても
ベーちゃん(小)とセラクロラスのエロシーンほしかった 大部昔に戦国まではプレイしててコロナ騒動でランスクエスト以降プレイしてるけど9イマイチ好きになれないな
この戦闘もっさりしすぎてね? セラクロラス初遭遇のコマ見ると一応エロシーン扱いなんだよなアレ ランスに対してお姉さん属性つーか、ランスに落とされる気が皆無な奴には歯が立たない
レイラとかネカイとかマリスとか >>525
戦闘というか、6・8・9のわいどにょ式アイテムドロップとアイテム装備がいまいち面白くない
ああいうデザインだとアイテムドロップの質が下振れするとやる気失せる
ローグライクみたいに1プレイの時間が短いと確率の収束が早くて面白いんだけど ウルザも初対面が弱ってる時じゃ無かったらウルザちゃんじゃなくウルザさんだったんだろうな ランス5の情報がまとめられているサイトない?
なんか勇者がみきたん殺せなかったって情報くらいにしかたどり着けない はっきりランスX相当と言われたわけでないが
地下帝国ブハードとかが長編やれそうってくらい
英雄? ランスくんの歴史
http://blog.alicesoft.com/archives/3357858.html 地下帝国ブハードのワードがあれば
ひつじ小屋だって見れるだろう?ってーことさw ベゼルアイが出る予定だった云々は確か開発中の5A〜Cのどれかの話だったかな
ただどれかは6に流用されてるし、現状のVの話で言われたのかは覚えてないな 9は可もなく不可もなく程度で正直ランスシリーズの水準から考えると微妙だったな
ママトトの焼き直し感が強すぎたのもマイナスよ 連投になっちゃうけどママトトのガワだけオマージュしてた感強くてママトトの良さだった敵ボスとの熱い決闘とかそういうとこまでオマージュできてなかったのがなぁ 9の戦闘はゲームデザインの段階で失敗してるな
敵数が多いから単体攻撃が焼け石に水で、大半が敵を一ヶ所に集めて大技でまとめて叩くだけの簡単なお仕事
要するにユーザーが工夫する攻略性がほとんどないからつまらない
あとシナリオがゴミ なんかルーンの最期的に聖魔法体に命令し直してくれてたりしたのかと期待したらそんなこともなく
シーラの出番喰うからなんだろうか ランス作品大セールの影響でランキングがランスまみれなのちょっと面白い ランスクエストマグナムやってるんですけどモルルン出来るようになるまでは大量の経験値を貰ってもレベルって1ずつしか上がりません? すみません、幸福きゃんきゃんの豆知識読んだので理解しました 9はシナリオが盛り上がらないのがつらかったな
煮え切らない感じ まぁせっかくの闘将がテキスト死とかもったいなかった ランスシリーズの攻略ってここで聞いて良いのかな?よければ以下を教えてほしい
1.編成のコツとかはある?攻撃属性、範囲、補助の割合、明確に強いまたは不要なコマンドとか
2.どこかで金策・レベリングが必要になる?とりあえず烈火鉱山攻略してミリ加入したところで、まだサクサク進められてる
3.ハッスルで追加されるキャラ、コマンドに法則はある?イェリコとか入ってこられても焼け石に水なんだけど・・・ >>554
明白にレベリングが必要なのはvsノスとvsウルンセルぐらいだと思う
最終的に稼ぐ場所はラストマップが効率がいい
編成とかは自分で試行錯誤しんさい
そこ聞くともう作業でしかなくなるじゃん?
見落としがちなのは終盤に加入するメナドの特殊条件を満たしてゲットする最終段階の攻撃がバランスブレイカーに強いこと
1ターン回復の高速回転で全体攻撃を打ちまくる鬼神 03で仲間やられたとき
控えから飛び出してくるのランダムだな
よく言われる不満点 ありがとう、参考になった
ちなみにランス「03」って書かないとダメなのかな?
0埋めに何か意味があったり?0が付かないランス3っていう別作品がある? >>559
ランス3は1991年に出たオリジナル版
それを全面的に今風に直して、設定等も現代のものにブラッシュアップしたのがランス03 >>559
ずっと昔に発売された3とリメイクの03という関係 ゼロさんって読んでたから
ゲーム内の「ゼロスリースキル」って
さいしょ意味を流してたw ランス9の正史終わったわ
フルプライスのランスシリーズとしてははっきり言って物足りない内容だな
これ監督がTADAさんじゃないんだな
だからなのか?一周の正史だけででお腹いっぱいです
二周目以降やヒロインルートやる気なし
シナリオは一本道で戦略の自由度なし
せめて鬼畜王くらい攻める拠点を選べるとか戦略に自由度が欲しかったな
マップで唯一面白かったのがガメオベアーくらい
あとは>>541の言うように単なる作業ゲーでゲームバランス悪すぎ
戦闘マップが固定で狭いから敵数を多くして難易度を上げてるだけの糞ゲームデザイン仕様だった
ランス10の監督はTADAさんみたいだからランス10は期待してプレイしてみるわ それ正史じゃねーから
そのまま10始めたらポカーンなるぞ 10は9の真エンドの要素がはいってるからねぇ
9各ルートのいいとこ取りってこった
かなみはデレデレ、ナギの命は助かりまそうさんともどもロリ化
戦姫は妊娠し「もう戦わん……(戦う)」 >>564
いいから全ルートクリアしてこいや
そのまま10行くと意味わからんぞほんと ルートでラスボスもちがうってとこ自体は
近年のアリスではマシだったんだけどね
パスチャ3で本命ヒロインをかえても
セリフの一部がちょこっとかわっただけの作業感 >>565
>>567
まさかランス10やるなら
ヒロインルート全部攻略せなポカーンになるの?
マジで?
作業テーすぎてお腹いっぱいでヒロインルートの戦闘すらやる気がないんですけど
でもランス10には期待してるから頑張って全ルートクリアしてみやす
ありがとん いちおー2周目同時攻略、分岐直前にセーブしといて
そこからのロードでだいぶ効率よくいけるはずではある 普通にやってりゃ1周目のルート分岐前データ(多分自動セーブで残ってる)をロードすれば
3ルートくらいは開放されてるだろうから
その後は2周目の強くてニューゲームで残りのルート回収すればいいよ
あとシーラエロ ID:93f0yVAw0
ちょっと前の自分と同じこと考えていてわろた
ただ9のルート回収がとってもだるい イース9面白かったけどなあ
シーラのボートえっちもえっちえちだったし
ちゃんとヒロインしてて好きだわ 解るわ。シーラのボートのヤツ好き
後は魔想さんの風呂とか ランクエ合わんかった俺も9はおk
ただおもにADV部分のことだし賞味期限?は短いか、とはなる
戦闘部分は強くてニューゲームが出来るだけマシかね
ハードモードとかに上げない限りはヌルすぎるってなるが ランス9は好きなキャラのルートだけやってトゥルーは動画で見たな うまくやりゃ2周目で全ED回収でいける
ヒロインの数だけ周回なんてしなくていい ルシアン状態で抱かずに正体バレしてからランスモードやるとテキスト変わるみたいな遊びもあるよ ランス9の回収はマシな方だと思う。
ママトトは2周やる気になれなかった。 7の時点で9のママトトオマージュ見据えてたんだろうか
9の透淋見て驚いたわ 戦国ランスのときストーリンw だったが
さいしょはまず一発ネタと思ってたな
それが#大陸を思う
とかってまだ出そうと 初期の9(ヘルマン編ランス8)が地域制圧型だったからゲームジャンル的には違うけど
戦国の直後にヘルマン予定だったらしいし多分そうだろうな ランス9のとうりんの弱さが悲しい
戦国ランスでは最強軍師だったのに 個人的は軍隊を指揮するときは強いが
個人戦は弱いと妄想してる ええ……9のストーリンクソ強いだろ
殴り合うだけが性能じゃないぞ かなみちゃんの告白シーンが好き
あと千姫の浣腸→アナルの流れも >>583
ここの過去レスで予想してる人はいたよ
パットン(ヘルマン)、リック(リーザス)、ストーリン(JAPAN)、カバッハーン(ゼス)でママトトパーティー組むんじゃないかって
ゼスだけは外れたな >>586
9はどうしても先手先手で殲滅していくプレイスタイルになるから
移動力+1と、長射程を持つトーリンは軍師らしく重要度高いでしょ
ママトト勢だとオルオレの出世が凄い、ネームドモブからヘルマン幹部に
次いでパットンの息子に転生したヒーロー のぞみ
闘神都市2(いじめられメイド)
↓ママトト(いじめられメイド)
↓大悪司(いじめられメイド)
↓戦国ランス(帝レースに出場する最強クラスの剣豪)
↓ランクエ(同) 9のストーリンが弱いはないわ
見方によっちゃソーサラーより重要だぜ アールコートも戦国から出ていたら軍師能力がもっと生きて大活躍したかもしれない せっかくママトトリメイクだから
一部だけじゃなくそれぞれのキャラにもいろいろパワーアップイベ欲しかったわな。パットンならメチャメチャ入手や必殺解禁とか、ヒューバートなら斬鉄入手とか。 やはり戦国ランスのシステムでルド大陸全体のゲームを作るしかないな ランス10とランクエスレが3日間位書き込み無しって
自分のPCのエラーなのか、本当にそうなのか目を疑った ランクエスレ一時期月単位で止まってたのになぜか人が戻ってきた印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています