ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564922066/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PCの解像度落として戦国ランス起動すると大きい画面でプレイできるぞ >>751
じゃあ個人的にはどれが最高だと思ってるの? 単純にゲームシステムだけ見るとがっつり遊べる6がいいけど
ゲームバランスも加味すると気楽に遊べる10が強いな 戦国ランスがエロゲ史上最高のゲーム性かどうかはわからんが
これまでやったコンシューマーや同人も含めて止め時か見つからなくて三日間徹夜したのは
戦国ランスとヴァーレントゥーガだけだな >>756
10は周回しやすいと思うけど宝箱出ないとやり直さなきゃという状態になる
あれがなけりゃな (マグナム有り前提だが)ランクエが一番肌に合ったな。ああいった歴代キャラ沢山出て来るお祭りゲーが好きだ
惜しむらくはウルザちゃんのえっちなシーンが無かったくらい >>756
10は周回しやすいと思うけど宝箱出ないとやり直さなきゃという状態になる
あれがなけりゃな 10はセーブロード前提みたいなバランスがちょっと引っかかるところではある ネトゲじゃないんだし
最近はチートで宝箱100%にしてるなあ ランス6〜10やって今初めて03やってるが声ありめちゃくちゃいいな
特にフェリス 鬼畜王とか悪司みたいに「○○フェーズ」を毎ターン、順に全部こなしていかなければならないのが当時のSLGのフォーマットだった気がする
戦国が優れてるのはそれを「行動回数」でシンプルにまとめたシステム
毎ターンのフェーズ消化が面倒で悪司は今やるのは苦痛だな
ただキャラやシナリオやエロは圧倒的に悪司の方が上だと思ってるけど わりとあのシステムで作ったソシャゲ見たかったとは思うが
コンテンツの知名度的にすぐサ終しそう 色んなフェーズあるのを苦に思う気持ちが分からんな
まぁレベル上げに対して面倒に思うか否か、みたいに分かり合えない部分なんかね 鬼畜王と大悪司は全く別物に思ったなあ
鬼畜王は大悪司よりずっとストレスフリーに感じた
フェーズ消化義務では番長がひどかった >>768
いちおー地域制圧SLGとしては通してカウントされてたけどね
アリス公式とかで
鬼畜王が第1弾、悪司番長で2、3と
しかしさらにそのなかに大シリーズで
戦闘ユニットをそれぞれ配置して気力の管理もあり
ローテーションで休養させる……となるとそりゃメンドイw それメンドイって自体、向いてないとしかな
これを時代とか、誰でも、って話にするのはお前が世界じゃないよ、としか思えないな 10やってるけど宝箱落ちなかったとき凄い気になってしまってダメだ
ロード繰り返してる… 難易度低ならリーザス1で姉妹撃破してサイゼルを取ると宝箱失敗の苦痛からほぼ解放されるぞ リーザスにレズ姉妹を早めに確保しに行った結果
うっかりヘルマンの方の姉妹が踏み潰されて死んじゃうなあ
3T目死亡ははえーよ >>773
宝箱全て取るのは基本っしょ
別にダメじゃない 何目的にするかのよるけど
自分の場合だと大抵ヘルマン姉妹は踏み潰されてるわ 04もうでないのかな
それかランクエみたいなお祭りゲーだしてよ
あれこそシリーズ終わった今だすべき ランクエの戦闘システムは高評価だったな
アリスにしては珍しくそのまんま使いまわししたし 全ての情報とキャラ解禁になったからこそ番外のお祭りげーほしいよなー いまだに鬼畜王の記憶でルーベランに良い感情ないから
姉妹は死んでも別にいいかって毎回踏み潰されてる 100人のルーベラン隊にぼろ負けしたくらいだから無双は出来なさそう 鬼畜王の、ルーベランにマジギレしたランスは印象深かった
女相手に容赦無かったのはメディウサくらい? ランスの鬼畜行為ってギャグだからほんとに酷いって感じはないけど、5Dの海苔子さんへの仕打ちは本気でドン引きしました ランスが一番鬼畜だったのは5D〜6あたりじゃないかと思ってる 鬼畜王でのルーベランとメリムとの3P好きだった
文字だけだったが…… 6はあれぶっちゃけ言うと自ら蒔いた種を自ら刈り取ってるだけだからな……
面白かったけど ランスの行為でマジでひでえと思ったのは
5の海苔子さん
9の戦姫endで政宗あぼーん
10での美樹ちゃんへの催眠ゲー展開
かな ランクエのアタゴさん関係はだいたいひどい
鬼畜とかじゃなくて普通にひどい >>795
頭なでなでして、かなみはかわいい、好きだ、愛している
と言えば許してもらえるから余裕でセーフ 暇だからランスシリーズの設定見てたらランスの伸長173cmだと?!
めっちゃ低くね?190くらいあると思ってたわ 体重65kgでと
むかしの基準ってこともあるかもしれんが
まぁ魔力やらオーラもある世界でパワーはじゅうぶん それこそ平成初期なら175ぐらいから高身長ってイメージだったんじゃね
まぁランスに限らず大抵ゲームやアニメのサイズ設定ってガバガバだけど そうなっってくるとアルカネーゼが180ででかいこと悩んでたことが 孫悟空 175cm 62kg
ケンシロウ 185cm 100kg
範馬刃牙 167cm 71kg
ダークシュナイダー 192cm 96kg
ダルビッシュ有 196cm 100kg ランスは酒強くないし身長低いし普段は規則正しい生活してるしで
いわゆる破天荒イメージとは実は全く違う シィルが栄養バランスの取れた食事を毎食作って
清潔な家の中で毎日ちゃんと睡眠も取れてるもんな デカ!となって付き合いづらいほどではないが
平均よりは目立つ少し高めのすらっとした細マッチョという印象なので
178cmぐらいのイメージでいた >>794
やってること催眠陵辱ゲーの主人公と変わらんで >>807
催眠陵辱ゲーの主人公は人殺したりしないから
ランスよりマシだぞ >>793
バードじゃなくてアタゴさんが英雄になったランス君を刺すなら受け入れざるを得なかったわ
刺されても文句いえんくらいひどい >>797
並べてみるとロレックスとは桜木くんとリョーちん以上の差があんだな........ >>809
大勢から慕われる純朴な女の子だったのに
最初はシィルを失ったことをダシにされて騙されて抱かれ
以後は家族から受け継いだ大事な店を壊すぞと脅されて犯され
金も払ってもらえず店の営業はやばくなっている……だったか
うん、普通に酷いな しまいにはエロダンス覚えさせられて戦闘要員にさせられる ハーレム王言うてもこいつ「俺の女は全員幸せにするぜ!」みたいなタイプじゃなくて
「はーセックスしたから満足したわwお前もうさっさとどっか行けやw」ってタイプだから普通にクソ野郎なんだよな 10でランス城付近は戦場になってるしマカット酒場は無事だったのか怪しい 仮に壊されても災害保険おりそうだからアタゴさん無事ならあとでまた店は建て直せるだろうさ
アズマサいたら頼みたいとこやったが ランスからの数々の嫌がらせに耐えてて守った店が戦火で失われてたら悲劇だなと思ってな
あとアマズサ定期 >>798
この世界で体格なんて体力や力にいくらか成長率補正がつくかな程度で
基本今どのくらいのレベルかだからな あのエロBGMのせいでコメディ感出てるけど暗いBGMにしたら鬼畜野郎に見えるのかな シィル、志津香、ナギ、リズナ、サテラでパーティを組みたい 花騎士とコラボ
★6まそうさん サテラ
★5かなみちゃん、シィル 前のは10で超昂のコラボは超昂って分かるけどタイミング謎だな
今年出る謎ゲーがランスの可能性は・・・無いか 何か唐突なコラボはランスもソシャゲやるんちゃうのとか期待したくはなるな ソシャゲありそうありそう言われてて結局なんも動き無いな
ソシャゲどころか過去作のリメイクすらぱったり そらTADAはんが引退したんやから、リメイクできるわけないがな まあ10で綺麗に終わったし完全終了でもいいんじゃない
10で見たかったイベントは多いけども それもあるけど規制とかの事情もあるんじゃないか
鬼畜や強姦、奴隷や女性蔑視の表現が、もう今の時代に適してない。
批判を抑えることがもう出来ないんだろう 対魔忍とか本来めっちゃ人を選ぶジャンルなのにそこら辺ほんと上手くやったなぁと思う
ギャグ的な面でも一般に受け入れられてるの強過ぎる TADAがいなきゃリメイクしちゃいけないとか言ってんのここの老害だけだぞ 花騎士はお花を擬人化したおなごを愛でるだけのお手軽ゲームだよ
ランスは花騎士のキャラとはエッチしないと思われる 意味が違うだろ
ぶちょが手掛けないならロクなものが出来ないってだけ 10のホー様って最初人間を見下してたけど
父親ガイは元人間、母親は人間そのへんどう思ってたんだろ それ言ったら元人間の魔人たくさんいるやん
魔人や魔王になった時点で別種族ってのはあの世界の認識として一般的でしょ
元に戻るケースなんて知られてないだろうし 親父のガイは人間時代にジル倒す寸前まで追いつめたので別格扱い
モーデルや魔人化前のパイアールとか人間にも魔人を倒せるのがいるのは
知っていたろうし さすがに単独ではないということになってるようだが、まあ史上最強クラスには間違いない シルキィの提案を飲んで魔物界を隔離したガイは善人人格の方なのだろうが、「人間は魔物に支配されるのが幸せ」とホーネットに英才教育を施したのはどちらのガイなのだろうか?
極悪非道の魔王人格のガイにも、かつての勇者の善人人格のガイにも見えない
ホーネットが後継者になれず代わりに選んだのが「悪い心をまったく持たないから」美樹だったり、二重人格を踏まえても行動がちぐはぐなんだよなあ
そこらへんが「リトルプリンセス」の設定を無理矢理織り込んだ負の遺産 ガイの人格は
@善人格
A悪人格
というより
@law(秩序)
Achaos(混沌)
だから。
@は人としても魔王としても真面目。
Aはランスのような性格。
ホーネットを教育したのは@
可愛がってたのはA 俺が設定にそこまで詳しくないせいもあるけどガイについては結構謎に思う
二重人格で多少抑えられていたのはあるにせよ少なくとも初めは魔王化で変貌、暴れていただろうに
何故その魔王がシルキィの要求を律義に飲んでいるのか、なぜ「悪の心がない」美樹を求めたのか?
そもそも前の性格がどうあれ魔王化したらほとんど意味がないだろうに 03をやってるんだけど、CGモード5ページ目2番目3番目のシィルのCGと
回想4ページ目のシィル6の出し方がわからない
wikiでシィルであることはわかるんだけど詳細が載ってないので困ってます >>843
ガイは魔人や魔王の属性を片方の人格(恐らくlaw側)に押し付けられたから。
ジルに逆らえたのもこのおかげ。 >>846
あーそうなのか
今クリア前でレベル上げと女の子モンスターのCG集めしてた
ありがとう 片方に押し付けたって言われてたっけ
二重人格だから、としか言われてないと思ってたが >>822
触ってみたがエロシーンが触手orオナニーで草
普通にランスとのエロで良かったんじゃないっすかね まあ落としどころとしてはそんなもんだろう
コラボはエロソシャゲとはあまり相性良くない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています