恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1580094708/ でもセクシーな描き下ろしイラストが見てみたい
というか描き下ろしが一切無いからなぁ 現状で新規描き下ろしが見れる近道がグッズ化だけど
もう人気キャラしかグッズ化されない流れになってしまっているな アクリルフィギュアでもハブられるか最後になりそう
包と雷火は 呉の軍師って文武両道で戦える軍師ばかりだったけど
革命で追加された張昭と魯粛も戦えるのだろうか 雷火は知らんが包に関しては一刀以下みたいなイベントなかったっけ? 胸が邪魔で攻撃が届かないみたいなのがあった気がする 胸当て無しで弓とか実際出来るのだろうか
爆乳な人に実践してもらいたい アマゾネスは弓の邪魔だから片乳切り落としてたって話だし無理じゃね 杭を射出する武器があるくらいだし
銃も簡単に作ってしまいそう真桜が 豪天砲ってどういう原理で杭を打ち出しているのだろう
空気圧縮かな 何でも気で解決
外史と同じで気も今では便利に使われる言葉になってしまったな 一刀も気を使えるはずなのだけどな
武力より珍力特化にしてほしいけど 新キャラも出揃ってるしもう一度人気投票見てみたいわTOP20位までで
そら愛紗や華琳、蓮華、恋辺りは鉄板人気だろうけど今なら香風が食い込んで来ると思うんですよ
巣作りで良いツンデレして異様に可愛かった桂花も今ならイケるぞ 全く繋がりが無く世界観が完全別物スピンオフのキャラまで加味するなよ 凪も真桜も気が使えるけど沙和は使える描写全く無かったよね
戦闘面ではなくても何かしら使えるようにしてあげれば良かったのに >>209
お前のように頭の固いユーザーばかりじゃないのよ 巣作りのキャラは恋姫のキャラとガワだけ同じだけの中身は別人だから
恋姫の人気投票で巣作りで好きになったキャラに投票すんなってわけだな
何様だこいつ 向こうの住人がそもそも完全な別人扱いしてるし問題ない まあ製作陣というかライターがあっちの社員なんだし
あっちの個性がこっちに反映されるなんて事は無いからな 特典ボイスってのが目当てでカリン様の抱き枕カバー買ったんだけどさ
抱き枕の特典だからピロートークとかエロいのとか期待するじゃん
そしたらほとんどが着信ボイスで、それ以外は台詞が3つだけ
全11トラックで2分もないわけだよ
軽い詐欺にあった気分だけど、こういうもんだって事前告知あったかなぁ?
イベントで買った人にここで質問しとけばよかったわ たまにボイスについての詳細を求めるレスがあったが
回答は無かったはず >>184
張魯出てこんかな
宗教繋がりで、数え役満のライバルアイドル的な存在で
実際の太平道と五斗米道がどんな関係だったのかは知らんが そうなると華佗と同じで男のままの可能性が高いな
女になっているとはとても思えないし 華佗みたいな暑苦しい感じで貂蝉みたいなムサくてゴツいおっさんかもしれない
あれ?それって漢女なのでは・・・ 太ってたけどダイエットして痩せるヒロインとか来ないだろうか 色々な三国志作品でそうなっているから
許緒ってどうしても太っているイメージが先行してしまう >>226
あっぱれの桃太郎侍みたいなのか
あれ中身は悪くなかったからキャラデザもうちょっと手加減して欲しかった >>230
いや、正史の時点で
身長八尺(約184cm)、腰周り十囲(約120cm)って記述があるのよ
肥満と言うよりも立派な体格って意味合いらしいけどね 許緒は太っているイメージだけど典韋はガタイが良いイメージ
この差は・・・ そして斧を振り回して空を飛ぶイメージな徐晃がそのまま実装されました 暑苦しいガチムチな女性もう出てるやぬ
真名が出てない一部に人気なかゆうまさんが 華雄はガチムチではないだろう
言い掛かりも甚だしい まだ濃厚接触していないから暑苦しいかも不明だな
今の段階で暑苦しいとかガチムチとか言うなら春蘭とかのがよっぽどってことになるw パンデミックにまでなっているのにコミケ開催しようしている運営アホ過ぎだろう
ネクストンは不参加を表明すべき スタッフやユーザーの感染リスクよりも売り上げを優先しそうです お尻が美しいのはやはり日陰キャラ
エロくもあり美しもある 裸体の描き方が素晴らしいのはやはり飛びぬけて日陰だな 日陰にはもっと新キャラを担当してほしかった
まさか炎蓮だけとは・・・ 見た目も役どころも全く抜く気にならんキャラだしやっぱ上手いよな
あれでもっと抜けるキャラデザなら余計にストレスだったわ 黄祖はどう見てもヒロインにする気は微塵も無いキャラデザだよね
言動もヤバいし あっぱれの某悪役キャラみたいにモブ兵とのエロが描かれたりして 連投すまんが
>>254
現在在籍している絵師に限ればあとは夏彦だけ 同じ女でも一刀さんの描き方が天と地ほどの差があるよな
夏彦のはあまりにもひどすぎる BL好き雛太の方がなよなよした男を描きそうなイメージあるが
そうでもなかったりするのが面白い そういえばNEXTONはBLゲー出してたんだっけ
朱里と雛里がああなったのはその影響もあるのでは・・・ 本気の攻めを見せる一刀を描いて欲しいのだけどなぁ
革命一刀は草食にもほどがある ムービーなんて要らないから普通の値段の普通のアクリルフィギュアを出してくれ 幼女二人にゴム1箱使い切ってさらに生でやって孕ませるくらいやってほしい 一刀さん常に生なのにわざわざゴムしてから生にする意味あるのか?w 生でやってもロクに当たらない種馬の屑
呉の自分を見習え ゴムが無くても桂花や風や朱里の調剤技術や華佗の薬剤技術が高いのだから
避妊薬が存在するか簡単に作れそう 薬だと>>267希望の「使い切ったから生で〜」って展開が無理になるぞw 普段から生なのだからゴム要らないだろうって流れだったのではw 桂花が自衛のために用意したゴムを使い切って孕ませる展開がいい 桂花の性格を考えるとすぐにバレるどころか一刀に協力してもらわないといけないゴム装着よりは
中出しされた時に勝ち誇った顔で事前に避妊薬を飲んでいたことをバラすって展開な気がしないでもない 避妊薬と思っていたら実は排卵促進剤でした
ってオチまでがセット 他の恋姫が一人目出来る前に蓮華あたりが二人目出来そう というか蓮華と思春以外の呉キャラも英雄譚でちゃんと子供が居る設定にしてやれ
呉ENDであれだけ産まれておいて全く産んでないかのような扱いは酷い 萌将伝だけでなく英雄譚でも消されるとはな
さすがに無いわ 後生だから一刀さんにも育児させてあげて・・・
母親に任せっぱなしだったり任せてもらえなかったり父親になった意味ねぇー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています