恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1580094708/ 誰かも言ってるように春コミがもし開催されても参加しないという告知だったり
コミケ時に毎回食事会やってるからそれの中止とかだろう
>>577
巣作りは巣作りで専用ツイッターがあるのだからそれはありえないよ 新作発表も無いな
過去に何度か新作発表しているエイプリルフールが間近なのにこのタイミングで発表する意味無いし そういやカリンちゃんってエイプリルフールネタでしたね 萌将伝と英雄譚もエイプリルフールで告知だからな
まあコロナ関連が有力だな
高額グッズのアートとかアクリルフィギュアとか出している最中でまだ呉が出ていない状況だしいきなり悪いニュースは無い NEXTON所属の原画家たちが次々とコミケ辞退を発表しているからやはりコミケ辞退の可能性が高いな
告知や発表ではなく報告と書いているし なんでもいいけど13時とか中途半端な時間は辞めてくれ 以前は夕方更新だったのに最近は昼にやる事が増えたよね
どういう変化があったのだろう コミケ辞退してもグッズは公式通販してくれるだろうから無問題 コミケ辞退の可能性が高いだろうけど
スタッフに感染者が出たという可能性もありそう もっと董卓陣営の抱き枕を出してくれ
恋のしか出ていないじゃないか 抱き合わせとはいえ斗詩と猪々子のを出しておいて
七乃のだけ出さないのはおかしいよね 一連の話題を見ていて気付いたけどもうエイプリルフールの季節なんだな
今年はどんなネタが来るのか、それとも何も無いのか 今年こそ恋姫ネタに来て欲しいけどな
2016年から全く来てないからなぁ 新作告知を伴わなくても何かしら恋姫ネタでエイプリルフール企画やってほしいよね わざわざ事前告知までして報告する内容だったのか…?
って事にならないといいのだけど どうして革命の時にやらなかったのだという今更感があるがラジオか
恋姫†夢想シリーズのラジオが配信決定!
『風音と遥そらの恋姫らじお』
パーソナリティ
孫権役:風音様
霊帝役:遥そらさん
インターネットラジオステーション<音泉>にて、2020年4月24日(金)から配信開始!
風音様&遥そらさんのお2人が、恋姫†夢想シリーズを盛り上げると共にラジオの天下布武を目指します! 新プロジェクト告知はもちろん、『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』とのコラボも…!?
盛りだくさんな4月24日をお楽しみに! ほめらじが終了したことで風音の手が空いたから急遽決まった企画なのだろうな
革命の時はまだほめらじやっていたし 英雄譚や革命でまともなラジオ番組やらなかったから
今さらラジオやるとは誰も予想できなかったわなw 蓮華と空丹とかいくらなんでも接点が無さ過ぎだろう
完全に中の人の知名度や人気で選ばれているな ラジオは興味ないけど黒塗りキャラの方は新作?誰だろう 告知文にもあるけどただの天一とのコラボ用バナーなだけ どうせなら乃嶋架菜と安玖深音と風音の君主ラジオが聞きたかった いま思い出したけどそういえば以前に花七が3月だか4月だかに新情報が出るみたいなこと言ってたな
それがこれか >>605
あのシルエットで蓮華だと分からないのは流石にやばいぞ べっそん内に出来たラジオ特設ページ酷いな
手抜きにもほどがある 毎回誰も見ないようなどうでもいい特設サイト作るよなネクストンて 新情報を期待させるようなこと書いているけど
月一配信だとロクな情報出せないだろうなラジオでは
間違いなく雑誌か配信が先行するのだから ラジオはどうでもいい雑談と下らないネタ企画ばかりの配信と更新頻度を入れ替えて欲しいよな
あとゲストを多く呼んで貰いたい 月一配信だから多くのゲストってのは難しいと思う
年12回しか配信されないって事だからなぁ というか魏伝ラジオの時みたいに長く続ける気がないような雰囲気
1年続くかどうか・・・ 姉妹ブランド乱発したりどう見ても売れない作品を出しまくる資金はあるのに
看板タイトルのラジオには資金を出し渋るNEXTONさん 月一なら普通のラジオではなくにYouTubeでライブ配信にすればいいのに 乃嶋架菜が華琳の、風音が蓮華のVtuberやりそう 中の人の人気はともかく霊帝ってキャラとしては微妙で不評なのに
よくパーソナリティにしたな 人気投票上位でラジオやるのが安牌なのだけどな
愛紗の中の人は無理だろうけど なんだ結局ラジオだったのか
盛り上がりに欠ける内容だったな 貂蝉の人は今でもよくテレビから声が聞こえてくるけど
卑弥呼の人は全く聞かないな ラジオに霊帝が出るってことは今後霊帝がメインの作品も出る可能性があるってことなんだろうか
蜀伝で恋のパクリキャラになって恋愛面でもかなり適当な扱いされていた記憶しかないのだけど・・・ 霊帝も献帝も唐突に好意を持っていることにされて、唐突にHシーンに突入して
その後の一刀さんとの関係性の変化が全く描かれないという酷い展開だったよな 単にスケジュールに余裕のある奴を選んだんじゃないか疑惑 宗教国家は使い勝手が悪いと今更気付いたのかもしれない やはり桃香が全ての害悪か
董卓軍ルートを作るべきだな 月と詠と恋が活躍するスピンオフを頼む
この3人は雛太の原画担当数が多いせいで不遇だからなぁ どうしても蜀勢が優先されてしまうからな
人気が無いのに担当キャラが少ないためによくグッズ絵になる袁家が羨ましい しのづかあつとってそんなに仕事を頼みにくい相手なのかね 袁家も南蛮も描き下ろしイラストになったりグッズになったりするのに
張三姉妹はほとんどならないよな 張三姉妹は3人だけで人気投票したら誰が一位になるのだろう
上2人は色々問題あり過ぎるしなあ 巨乳、貧乳、眼鏡
一人だけ何だか可哀想な識別されているなw 並乳キャラは個性が薄くなりがち(某普通さんを浮かべながら…) 一刀への好意が一番強そうなのは三女と思う
姉達は打算が見え隠れしまくりだし 張三姉妹は新デザになって一気にブサイクになったのが致命的 今でも不満はあるが英雄譚から革命とプレイしているうちに新キャラデザに慣れていく自分が悲しい
慣れって恐ろしいね 無印や真を再プレイして旧デザを見るとなんだか安心する 英雄譚のデザが一番好きだったわ
革命はいいと思うけど一部キャラがね 特に三姉妹モブっぽくなったのほんと悲しかった 無理矢理ワイドにするのではなく革命みたいな使い回しリメイクではなく
ワイド対応のをやりたいってことでは 無理や不可能な案件なんていくらでも書き込まれているのだから
無理でもやりたいと思う事は別に悪い事ではない 次作が蓮華メインなら英雄譚や革命版萌というFD路線の可能性は低いのか
べっそん本当に需要をまるでわかっていないな 蜀伝が大コケした事実を微塵も理解していないのだろうな
BaseSonは 英雄譚みたいにFD第一弾が呉の可能性もあるのでは? 今度は蓮華メインのスピンオフという可能性が高そうで嫌な予感がする スピンオフはもう勘弁してくれ
こっちのユーザー勘弁置いてぼりで相手のメーカーのユーザーしか悦ばないのだから 前倒しでしょーもない報告しちゃったり何もやらなさそう 嫌な予感しかしないのは同意
サプライズでユーザーを喜ばせた事が無いのがBaseSonだしな 発表時には期待させるがいざ発売してるみると残念な出来、酷い内容
というのが最近のパターンな気がする 不満点が無いわけではないけれどせめて呉伝くらいのクオリティーがあれば満足出来るのだけどな
次作で奇跡が起きないだろうか 無印と真で起きているし、二度あることは三度あるとも言うし
あと一回チャンスが残っている・・・はず 起きれば良いのだけどなぁ
でも国を変えても時代を変えてもスタッフを変えてもコラボしても起きなかった奇跡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています