天結いキャッスルマイスター 北上32日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571119642/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上31日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571940521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソシャゲだと収録が一年前とかあるからなんとも言えないんだよな ソシャゲといえばスレチだけど
あいりすミスティリアの
クリスが可愛い 前回のアニメ化が46話で1年
今回ゲームとか結構出して力入れてるぽいし最後までやるだろう
パライアの所に帰ったので出てきませんとかでひとつ でえじょうぶだ!言っちゃわりぃけどソシャゲはまずこけるしアニメもガキにもおっさんにもイマイチ受けずに終わるからすぐ戻ってって!
おらぁくわしぃんだ! ダイ大はめっちゃ好きだったけど、今アニメにして受けるかって微妙っちゃ微妙だわな
封神演義とかうしおととらなんかの昔の長編アニメは尽くコケてる感じはする それはある
原作不足というが、あんな風に使い捨ててたら当たり前だろうと思う
ほんと勿体ない 完結してからアニメ化すればいいのに
販促ありきで部分的に切り取ってアニメ化するから原作不足になるんじゃないかなあ >>520
7月予定のまいてつLRくらいか?nineの4本目は出てたのかな? なろう系だからあまり原作ありアニメとは言えないが八男とか完結済みでも構成でアレになってるから原作不足無関係じゃねぇかなぁ。 八男ヤベーよなあれ……
電子書籍が4巻まで投げ売りしてて、そっちはまぁ普通のなろうで読めたけど
アニメは見てられんかったわ。原作あそこまで酷くなかったぞ。作者可哀想 角川の低予算アニメはあんなものだ、賢者の孫とか異世界チート魔術師とか 孫はバトル描写が派手でアニメの長所をわりと活かせてたと思う
チート魔術師は原作で投げたので見てねーわ 初回プレイで1周目終わったんですが
フィアの女神Lvが7章で12になったきり最後まで上がらなかったんですが何か重要なミスをしていますか?
7章以降レベル上げしないで女神Lvが上がるのを待っていたんですが最後までそのままでした
姫狩りは最初から最後までリリイ無双だったし神採りもそれぞれのヒロインルートでは大活躍してくれたので
メインヒロインが戦闘で活躍できなくてモヤモヤしました 自分も女神ランクは二週目で13になったと思う
でもレベルはアヴァロをさしおいてダントツのトップだったし
ミクシュとリシュの後ろで嵐燐ちゃんと並んでたら、弓矢と捕獲攻撃と回復で大活躍じゃなかった? >>534
いや他のなろう系に比べたら面白い方だとは思うわ
先入観念を捨ててみればわりと楽しめる >>538
やっぱ12止まりなんですね
12だと能力のキャップが低すぎないですか?
Lv38で物攻、魔攻、速、運がカンストしてしまいそれ以上レベル上げしたくなかったんです
他のキャラが強いので攻略は苦労しなかったけどフィアは女神カード回収係でした >>540
うおっ
ごめん
さわさわさんの「支援は任せて!」
を聞きたいがために
俺の記憶に残ってる一周目の女神様は
レベル77かそれ以上だったw あっ
違う
決してレベル38のダブルスコアで
マウント取ろうとしたわけじゃないから エウ新作がwin7切り捨てて震えてる
天結い続編までwin7ダメならさすがに新調するかあ
新作買って出来ないのはそんなダメージないけど天結いやれないのはあかん そりゃwin7はサポートされてないからね
10にしたほうがいいよ サポート終了してるos切ったら難癖つけられるメーカー側もたまったもんじゃないな
震える前にやる事あるだろ Win10無料アプデもあったしWin7はサポ切れてるしなんだからそりゃそうでしょとしか言いようがない 新作1周目終わったんだけど出来ががっかりすぎて震えてる
シナリオは続編ありきのぶん投げでシステムも不便なの多くてスタッフコメントでゲームプレイ時間はいつもと同じくらいだったから安心してとかほざいてたけど不便なシステムで以下にかさ増しされるかって魂胆が見え見えだった
新作出たし早く天結いも出ないかなあとか思ってたんだけど考え変わった
いくら時間かかっても良いからちゃんと納得出来る作品を出してくれ むしろなぜいまだに10にしてないのかとw
どうせ仕事用でもないのによく聞く言い訳の互換性がーとか気になるならそれはそのまま7で10PC用意しろとw 新作アカンかったか
絵は可愛いから寝室だけ安く売ってくれねーかな コンキスタの到着が明日になりそうな俺、震える
同時期に並行して開発されてきた天結い新作への影響も怖い
製作班が違うとはいえ、作品の出来にOKを出す立場の人は変わらんだろうし 新作は別に神ラプ酸化硫黄みたいなクソとは言わんが消化不良だな
直近2作と比べるとうーん?となる スレチだけど新作別にクソゲーじゃないけどな
ただエウにしては難しめで調整してあるからマイスターくらいが丁度良い人だと厳しいってだけ マイスターはSRPGとしてみるとかなり簡単だからね
次のARPGの難易度はどうなるかな?
アクションは苦手どからあんま難しいとクリアできないぜ 昔より確実に動体視力が落ちてるワイ震える
それでもアクションも天結いも好きだから買う 新作はグラセスタや天結いと比べると明らかにシナリオもやりこみ度も薄くてボリューム不足を感じた
分作で続編あるだろうから続編に期待しようぜ
レジーニアちゃんとかルシエルちゃんとかは文句無しに可愛いからな
はよ天結い続編も出してくれ
コンキスタクリアした後だと天結いがどれだけ素晴らしいゲームだったのかを滅茶苦茶実感したわ 天結いグラセスタと二作続けて評価戻して期待値上がったところで
ミドプラが来たから拍子抜けなだけで駄作とかじゃないよ
神ラプ酸化硫黄とは比べ物にならん どうだろ
天冥のコンキスタはクリアした感想だとシナリオは糞だと思うし
装備が枠が少なすぎて集めたり組み合わせたりする楽しさが半減してるところ以外は滅茶苦茶好みのゲームシステムだから俺は現時点ではまだ遊べてはいるけど
客観的に見たら普通に駄作だと思うわ
シナリオは虚無だしステージの殆どが使いまわしの雑魚突っ込んだだけの嵩増しステージばっかりだし続編前提で作ってるみたいだからキャラクターの育成限界が低すぎてこれ単体だとかなり満足度が低い
ここら辺の不満点が続編で解決したらいいね グラセスタはシナリオめっちゃ頑張ってたと思う
エウなのに!?って困惑した いつまでスレチの話題やってんだよガイジ
該当スレ行け このスレに来てまで他のゲームの評価上げたり下げたりしてるのは作品ごとに派閥でもできてるのか
専用スレが存在しないもしくは過疎すぎだから天結いスレでつい熱くなっちゃったのかな 先に広報された天結い続編の方が後発のコンキスタより発売が遅れているから思うところがある人もいるだろう 新作のスレは荒らされてなかったっけ。避難所はあるけど このスレ以外の作品スレだけ荒らす
つまり犯人はここにいる エンザイ ハ ヤメテ クダサイ
ソンナコト シマセンヨ あるいはそうやってエウシュリーファン同士を対立させようとしてるのかもね
まあ天結いの存在自体に気付いていないだけかもしれんが
過疎りまくってるけど幻燐スレも荒らされてないしな ワイバーン強いことは強いけど耐久はそうでもないから普通に突破できたし育て方とか進め方が悪いだけ 早くみんなでワイワイしたいなあ
新作やった後だと天結いの和気あいあい感のありがたみを再認識しました 天結いと神採りはメインもサブも仲良さそうでほんと好き ダークな時はとことんダークに
ライトな雰囲気のやつは底抜けに明るいのがいい
中途半端が一番良くない
でもまおーさまやリウイみたいに分岐で分かれるのはおけ 単純に主人公くんが好かれてるかどうかの差という気がする >>574
EDのCGほんとすこ
みんな笑顔で幸福感が凄い
でもカトリトだけ差分ありの上にのっぺらぼうなの可哀想で草生える カトリト、竜族領の仕事が忙しいから代わりにカルメルグが来る 絶氷公こそ幼君を支える摂政みたいな感じで、毎日大忙しな気がする カトリトは竜族領に帰っててそこに遊びにきて一発やってはいおしまいだよ かとりと「あう゛ぁろ、ゆっくりしていってね…(泣)」 カトリト「もう帰っちゃうんですか…?」
アヴァロ「またすぐに会いに(犯りに)来るよ」 >>589
そこまで行くと縁結びの神様が仕事をサボっている疑惑が出てくる >>589
???「アヴァロはそんなことしないよ!」 思春期蚊取とのエロもうすこしほしかったな
いくつめかのアペンド出るときにはミク・ロズ推す声ばかりが大きくて結局その通りになったし
もちろん彼女らも好きなんだが リソースが有限だからしゃーない
ユーザーの声を反映してくれたのはとても良いと思う
大抵のとこはメーカーの推しキャラをバンバン入れて来るしな
それはそれとしてカトリトとのシーンがもっと欲しかったのは同意だ
可愛いよね かくれんぼで木箱の中に隠れたら寝ちゃってそのまま行商人に間違えられて持っていかれて
目が覚めたらガイダルのとこにたどり着いていたカトリトが見たい 俺はベリアルとのシーンがもっと見たいそれこそ10シーンくらい見たい見た目1番好きなんだが
新婚ベリアルマイスターみたいなアペンドでたら2万でも買いたいくらい 思春期カトリトのシーンもっと増えろは完全に同意するわ。
まあミクシュアナもロズリーヌも好きなんでそこが増える分には俺得ではあるんだが。
ベリアルも好きよ。 そもそも続編が出るか怪しい雰囲気になっていないか
天結い続編より後に発表された新作が発売されたのに
未だに天結い続編の追加情報が出てこない 天結い続編?
あれはエイプリルフールネタだよ!
で済まされそうだよな
雑誌での発言はなかったことにして 出るのが遅くはなりそうだけど出るのか怪しいってことはないでしょ
雑誌のインタビューで絵はほぼ出来てるって言ってたし新作が天結いより早く出たのは天結いの開発が予想以上に伸びてるからそろそろなんか新作出さなきゃって感じで出したんだろう
まあその結果あんなスカスカゲーになってボロクソ言われてるし今更ちょっと遅くなろうが気にしないのでスタッフ達がちゃんと納得いく物を出して欲しい ジャンルをアクション?に変えたのが問題なのかもな
バグまみれでまともに動いてないんじゃないの 天冥スレだと続編最初から出す気だったのとか知らん人結構いたし
天結いがARPGで開発されてんの知らない人結構いそうだよな
まあみんなが雑誌買ったりエウ系のスレに常駐してる訳じゃないから仕方ないけど
発表後マイスターシステムじゃないのかよとか言われそう
そして元々はこっちが最初に動いてた企画って事も知らずに色々天冥のせいにされそう 天冥続編はおれもスレで知った
事前に分からんやり方はちょっと卑怯な感じ
ただスレ見てると評判というかクォリティの面で続編は危うい気がする
本当に出なかったら広報に問題は無いことになるんだろうか でもエウって情報公開毎回そんな感じだよ
天結いの闇ルートだって雑誌だと初回から発表されてたけど
公式HPとかじゃろくに話題にされてなかったと思うし 闇ルートは隠しでもまぁ良いのでは。スルーも出来るっちゃ出来るし
でも分割はマズいと思うんだよね
後出しで更にお金出さないとシナリオが終わりませんってのは怒る人居ると思うの >>606
ただの√分岐と続編ありきの作品ってのを同じように考えるのは流石にズレてるでしょw まあそんくらい適当って事だよ
封緘スレが一時期荒れる理由にもなったけど陵辱CGを他では出してたけど公式では出してなかったりしたしね カトリトが自分の代わりにとカルメルグを派遣してくるっていうのはどうだろう アレ闇ルートじゃなくてただのBADENDその1
あんなお粗末なもんルートとは言わせん アヴァロだけならともかく仲間全員軒並み馬鹿になってるのはどうかと思った エロゲーの開発において一番支障が生じにくいであろうCGが完成していても
エロゲーが発売される担保には全然ならないと思う ミクさん天使の中で2,3番目くらいに好き
声がめっちなのも強い >>617
数多くの作品やってきたみつきが天結いのキャラが一番思い入れあるってのは嬉しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています