カスタムメイド3Dシリーズ Part254 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 15:12:26.93ID:h/an2mGD0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
カスタムメイド3Dシリーズ Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582887921/ >>480
一事が万事、これだけじゃなく常に客をなめ腐ってるよね
そりゃサイコパス言われるわw >>480
ツイ信者さえ反応しなければ何やってもいいと思ってる
それ以外の多くのユーザーの声は全て呪詛 yamatoはもう引退した方がいいと思う
未だにエロゲバブル脳引きずってる老害だし客を舐めてる態度とかダメだろ
トップが腐ってたら沈む一方だから大人しく身を引いてくれ #CRCって本当にカスメの純後継なんだろか
DMMから配信されるようなゲームだったりするんじゃ
そしてオダメにギャル性格は追加されるのか >>483
大和辞めてもらっても類友社員、四月にランにとまともなの居なさそうだけど
技術者(ねい)とマネジメントってのも相性悪そうだし >>484
何時ものように一粒で2度美味しい狙いだから期待すんな
グラ&没シナリオ使いまわしたCRC用の新機能をGP3として売るつもり
当然、何時ものように中途半端確定 この前発売された公式dlcのバグをmodderが修正してる異常事態なんだよな。これが常態化しそうで怖い >>485
yamato氏は金策だけやってればいいんだよ
問題は製品のマネジメントをできる人材がいないことだ
ねいは自分でコード書いたほうがいいだろうし、残りの面子は…
らん姉ちゃんは更新忘れてるし、4月はクソシナリオの主犯だし、残りの連中も…
kissは早急にプロマネを雇うべきだ yamato「金策思いついた!modderにバグ修正をタダでやらせれば人件費浮くじゃん!」 >>490 既にユーザー=有償デバッカー状態なのに、さらに無料アウトソーシングするのか… 声優コスト削減のため全性格切って2性格で仕切り直し
それが、新作CRC(オダメの産廃ルート) >>489
まともな文官がおらず軍師気取りが仕切ってる玄徳軍か。 >>460
Steam VR (VIVE Pro) は問題なく起動するぞ
Indexだと起動したい人もいたようだが、真相はわからない Kissの思うままにやらせるのが一番破滅に向かうのが早いから、好きにやらせて失敗したらここぞと叩きまくってそれを明るみに出すだけでいいよ
準社員くんの破綻した擁護理論も一般人が見たら離れる理由にしかならんし
沈んでいく泥船タイタニックYamato号と溺れ死ぬ社員たち準社員たちの断末魔と逆恨みの怒号を酒飲みながら眺めてゲラゲラ笑うだけのコンテンツ >>492
このスカスカの開発力で性格減らすとさらにユーザー離れが進みそうだが、大丈夫なのかね
なんだかんだでヤンデレパック等は購入を検討できるし(4月色が薄く、siou等が書いているなら全然あり)、性格を減らすというのはそれはそれで悪手のように思える
>>493
武官(出向中のプログラマ)は優秀というのがまた悲惨だわな VRは頭痛くなってくるのがなぁ
プチ酔いもするから月1回くらいしかやってないわ VRで歩いて操作するから酔うんだよ
移動方法をテレポートにしたら酔わない >>498
そもそも移動せずに済むようにスタジオデータを作ってあるんで >>494
indexだけどダメだった…
どうしたらいいのか全然分からんわ…
ダウングレード出来ないし >>500
VRエロスレでindexでカスメ起動できない報告があったからVIVE Proが無難と言われてた >>500
SteamVRには正式版とベータ版あるから
取り敢えず両方試してみよう
ベータ版は一週間に何度も更新するから
ベータ版にして放置しておくのも手かも 久しぶりに、本当に久しぶりに課金してベアベビードール買ったんだが、足のリボンが肌を貫通する
これおま環かね? >>503
俺はベビードール手を出してないけど、貫通関係はおま環関係ないんでね?
つう本当に久しぶりに¥489って微課金勢すなww
しかし、ソシャゲ叩かれないでKissが叩かれるのは悪手打ち過ぎなんかね〜 >>504
総額で相当な額課金してるのだが、こんな不良品粗悪品が乱立するようになってからDLCに手を出すの一切やめたんだよねぇ……
そかぁ……おま環関係なしかぁ……何も変わってないのかぁ…… >>503
リボン巻き部分はポーズによって肌に埋め込まれる場合があるね
たしかオダメって破綻?が出ないようにポーズごとに
少し体格を自動調整する機能があったはずだから、それが悪さをしてるのと
このリボン自体に厚さがないからすぐに埋め込まれちゃうんだと思う
これは厚さを排して見栄えを優先したが故に起こった不具合かな ただ、このリボンを「足首」カテゴリではなく
「靴下」カテゴリで作成していれば、この不具合は起こらなかったかも?
その場合、リボンの蝶結び部分が作れたかどうかは分かんないけど CM3D2 VRが神やからそこまで叩く気にならんわ
カスキャはゴミだと思うけど 炎上案件が無いと驚くほどに過疎スレなんだな。このスレが一番勢いがあるスレだったはずだけど…スレが分裂した頃の勢いはもう無理か >>503
完全バニラで貫通を確認
何時もの最低限のチェックすらしないいい加減modelですがな >>512
プリセットの真面目で標準ボディーにポーズだよね
これで突き抜けちゃ商品の域に達してない
真っ当な企業なら修正だが売りっぱなしKissはスルーだろうな まぁ、ここの商品買った自分が悪いと思って諦めますわ 援護するつもりはないが、多生の貫通は元々あったんじゃね >>515
ここまで酷くはなかったよ
最近は全くチェックせずリリースしてる感じで毎回穴が空いてたり突き抜けたりしてる 穴開きとか突き抜けはクレーム入れてもガン無視確定だからな
こいつら集金終了したらどうでもいいんだよ
買わぬが正解 >>517
そうなんや
CM3D2の時はすごい製品が世に出たと思ったんだけどな
カスキャに金と人員奪われてるのかね CM3D2の時は髪の毛が体貫通するのがとにかく気になってた
オダメで改善されたんだけど今度は逆にシナリオが悪くなるという ???「おいmodder仕事だぞ、突き抜け修正しろよ、金は払わんけどなwww」 >>523
mate調整して黒いの軽減したMODだよ ↑はベビードールじゃない方の修正MODの話です
すまん、勘違いした 今回の衣装DLCは2つも不具合あったんだよな
これだけ不満出てるんだから最低限のチェックぐらいやれよ 猫耳のデザインと
カチカチの髪の毛
あきらかにそれ ツイ勢による4月のツイッター復帰を求める声がかなり上がってきてるな
今になってアイドルルートの価値が再認識され始めた影響だろうか また四月人気の並行世界の住人がきたのか
この前は戦犯()探しが過熱してたらしいけどどうなった? 四月さん暇だからってこんな所に張り付いていないでくださいよwww 復帰条件があるとしたら「KISSの著作物に関する一切のコメントをしない」これに尽きる
KISSの関係者を名乗らずにKISS関連に一切触れずに、意味不明のポエム垂れ流すだけなら無外 Kissの著作物に触れなくてもコラボ先煽るからなぁ CM3D2 VRは神だと思ったが、それでもGripmoveがなければ操作性ゴミなんだよな
結局Modに助けられてる cm3d2のダンス中に表情変更するmodってないの?
オーダーの方にあるようなやつ VRの操作性に関しては開発者の人も相当苦慮してたようだし
まだまだ発展途上な感じではあったけど無限のポテンシャルを秘めていた
打ち切りになってしまったのは残念ではあるけどyamatoが決めた事だし仕方ない いや確かに4月のTwitterはぜひとも復活してほしい
アレは、kiss内部でガバナンスが全く機能していないことを推察できる貴重な情報源だった
kissの異常な体制を垣間見られる場を失ったのは痛い
ああ、4月シナリオは不要っす
>>539
VR技術でvtuberに乗り込んで一山当ててやるつもりだったんだろうなあ
しかし、VRで自作キャラとふれあいたい人とリアル他人に配信したい人では、そりゃ前者のほうがはるかに多いだろうw 夜伽後会話が発生しないのだがこれっておま環?
それとも条件とかあるっけ >>540
VASって結局何だったのって感じだよね。VTuberになって配信しようなんて思わないし興味も無い
エロゲユーザーには全くメリット無し、ほんと誰得?話題性としてはよかったのかもしれないけど >>542
アイドル路線もそうだけど
今までエロゲという媒体に興味を持ってなかった人が手を出すきっかけになるし
エロゲ業界っていう新規が増えなにくい所で名前を知ってもらう事自体に意味があるから悪い事ではなかった
カラオケとかバケーションみたいに推し続ければエロゲに興味ないユーザーからも知名度上がって
VRが充実してるし買ってもいいかなーって、今まで興味なかった人も多少は増えるんじゃないかな
問題はVR路線を推し続けずにやめちゃったからほんとに意味なくなっちゃった事かな
やめちゃったせいで中途半端になって何だったのあれってなった 最後にVRコンテンツが配信されたのって去年の今頃だったような。カラオケの互換対応だけして追加は無し。この冷遇ぷり…CRCはVR非対応の可能性あるな。対応しようがCRCの購入予定はないけど ところで、関係各所の返信って返ってきた?あれから大分時間経ったけど CRCは使いまわしするならVR対応してそうだけど
変に工数かかるから切るかって判断されそうでアレ >>542
>ほんと誰得?
男の娘需要?w(中身女装おっさん)
エロゲファーストが欲しいです… VR非対応なら買う価値ないな
ここではアンチ多いが、VRスレでは高く評価されてる VRスレでは高く評価といってもアンチがいないってだけで
実態としてはコイカツに後れを取ってる カスタムオーダーメイドのプリセットがたくさんアップロードしてあるサイトはありますか?自分でキャラを修正すると
いまいちなのです >>550
いまさらコイカツ煽りはやめて〜ww
性癖的に駄目だったのでふーんで終了(あとスレ違) >>551
もちもち3Dでたまにプリセ配布が載ってる >>550
コイカツも評価されてるけど、公式では本篇VR非対応だし
CM3D2が評価されてるのは変わりない VR路線なら流石にここが強いわ
海外ならもっとクオリティ高いの結構あるけどリアル路線だしね >>553
もちもちは知っていたけどほかにあるのかなと思ったけどないのか >>556
あとはNTRろだとかはあるけど
自分で時間かけた方が楽しいとは思う >>559
プラグインが無きゃまともに使えないゴミクズ >>559
プラグイン無しで本編タブレット操作なのは進化してるけどそれくらいでしょ
バケーションパック無いし >>559
システムはCM3D2のままで良かったんじゃないかと思うかな
グラは少し綺麗になったが、色々わかりにくい
COMのChub LipはCM3D2と比べ劣化した印象
CM3D3を出すなら批判等を真摯に受け止め神ゲーにしてほしい 初心者なので教えて欲しいのですが
カスタムオーダーメイドを起動するとネットに繋げなくなります
Chrome、Yahoo、ブラウザー全てのネットワーク接続が切れます
カスタムオーダーメイドを終了すると途端にネットが繋げるようになります
ネット状態のところは
デバイスには接続されていますがネットワーク上のものにはアクセス出来ません。と出ます
なにか原因わかりますでしょうか 何があったのかは知らんが俺らに八つ当たりされても正直困る
他の社員さんも大変っすね >>544
宣伝効果を無視してカスキャに全振りしているのがダメなんだよね
VRのおかげで高校生ですらカスメは知っていた(母校の後輩の実話…実際にヤってたかは知らない)
なんだかんだでメイドになりきるというのも、それはそれで面白いものだろうにもったいなかった
まあ、昔kinectでミクになりきっていた頃とやってることは変わらないんだけど
>>566
USBの無線LAN接続じゃないかい?windows10の標準ドライバで古い子機を使うと、高負荷時にネットがキレるという症状はあった
メーカーサイトでドライバ更新するか、pcieの無線LANカードを買うと解決すると思うよ 全身トラッキングならまだしも頭と両手のトラッキング程度でメイドになりきったところで使い道なかったろ
それこそVTuberがなけなしの用途だった
トラッカーなんて買い足す奴はそうそういないし >>568
ありがとうございます
ルーターで無線飛ばすタイプのやつです
たしかに結構前に買ったルーターなので古いです
これはルーターを変えるんですか?
それともモデムを変えるんですか?
モデムの場合メーカーに電話しないと駄目なんでしょうか >>569
いやまあ、確かにね…
でもユニティちゃんなりきりとかkinectとかヒットしたとは言い難いが、話題性はあったわけで、宣伝素材としてはもう少しマシな使い方があったんじゃないかなあ?
カスキャみたいにそれを主体にするんじゃなくて、ゲームの宣伝としてVRを活用することはできたはず
>>570
ルーターじゃなくて、ルーターから拾った電波を掴む子機の方(PCについている受信機のこと)がトラブルを起こしたことはある
だからPCの受信機側の問題じゃないかな?
この場合、無線搭載のマザーボードに取り替えるかPCIEの無線カードの増設が確実な解決策になる
ただ最低でも9,000円オーバーの話なので、まず無線子機の型番を特定して、それの最新ドライバを入れてみるのが先だろう
もしこれをしてネットワークに地球儀が表示されたら諦めてPCIEを使うという手順かな >>571
ちなみにデスクトップじゃなく
GF63 9SCっていうノートパソコンなんですが
それにも無線子機?っての付いてたり取り替えてり出来るんでしょうか……
https://i.imgur.com/lSe8x55.jpg >>573
ああ、ノートか…
申し訳ないが上記の話は多分通用しないだろうね
ただ、当然ながらノートにも無線カードは内蔵されているし、ドライバ周りの不具合や故障もないではない
まずエラーログを見て、エラーコードがあればそれを控える
保証期間内なら販売店に相談すればいい
エラーがないならドライバを更新してはどうか?
ttps://jp.msi.com/faq/notebook-l-15914 >>574
ありがとうございます
ただ普段は普通の時はネットは使えるんです
カスタムオーダーメイドを起動した時だけ使えなくなるだけで
色々と試してみます
ありがとうございました エロゲ起動してると不具合があるとかメーカーには言いにくいよね
だからこそ自分で解決できるようにスキルを磨くのさ >>575
まあ、色々と試してみることだよ
もしルーターを買い換えるならRT-AC67Uオススメ
往年の名機68Uのコストダウン版で中身はほぼ同等
値段もこなれているし、安定もしている
我が家ではサーバからのデータ転送時に必ずネット接続が切れていたが、68Uにしてからは高負荷でも耐えられるようになった ダメでした
屋敷が写ったら完全にネットが繋げなくなるので(ランチャーから屋敷までの黒い画面の間は繋げます)
オダメのゲーム起動しながらDLCのDLは
ランチャーから開始ボタンを押す
すかさずネットの画面に戻りダウンロードボタンを押す
オダメの画面に戻り屋敷の画面が映る前にバツを押す
するとダウンロードが終わるまで屋敷が映る1歩手前で留まるというゴリ押しでなんとか出来ました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています