カスタムメイド3Dシリーズ Part254 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 15:12:26.93ID:h/an2mGD0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
カスタムメイド3Dシリーズ Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582887921/ カスタムオーダーメイドのプリセットがたくさんアップロードしてあるサイトはありますか?自分でキャラを修正すると
いまいちなのです >>550
いまさらコイカツ煽りはやめて〜ww
性癖的に駄目だったのでふーんで終了(あとスレ違) >>551
もちもち3Dでたまにプリセ配布が載ってる >>550
コイカツも評価されてるけど、公式では本篇VR非対応だし
CM3D2が評価されてるのは変わりない VR路線なら流石にここが強いわ
海外ならもっとクオリティ高いの結構あるけどリアル路線だしね >>553
もちもちは知っていたけどほかにあるのかなと思ったけどないのか >>556
あとはNTRろだとかはあるけど
自分で時間かけた方が楽しいとは思う >>559
プラグインが無きゃまともに使えないゴミクズ >>559
プラグイン無しで本編タブレット操作なのは進化してるけどそれくらいでしょ
バケーションパック無いし >>559
システムはCM3D2のままで良かったんじゃないかと思うかな
グラは少し綺麗になったが、色々わかりにくい
COMのChub LipはCM3D2と比べ劣化した印象
CM3D3を出すなら批判等を真摯に受け止め神ゲーにしてほしい 初心者なので教えて欲しいのですが
カスタムオーダーメイドを起動するとネットに繋げなくなります
Chrome、Yahoo、ブラウザー全てのネットワーク接続が切れます
カスタムオーダーメイドを終了すると途端にネットが繋げるようになります
ネット状態のところは
デバイスには接続されていますがネットワーク上のものにはアクセス出来ません。と出ます
なにか原因わかりますでしょうか 何があったのかは知らんが俺らに八つ当たりされても正直困る
他の社員さんも大変っすね >>544
宣伝効果を無視してカスキャに全振りしているのがダメなんだよね
VRのおかげで高校生ですらカスメは知っていた(母校の後輩の実話…実際にヤってたかは知らない)
なんだかんだでメイドになりきるというのも、それはそれで面白いものだろうにもったいなかった
まあ、昔kinectでミクになりきっていた頃とやってることは変わらないんだけど
>>566
USBの無線LAN接続じゃないかい?windows10の標準ドライバで古い子機を使うと、高負荷時にネットがキレるという症状はあった
メーカーサイトでドライバ更新するか、pcieの無線LANカードを買うと解決すると思うよ 全身トラッキングならまだしも頭と両手のトラッキング程度でメイドになりきったところで使い道なかったろ
それこそVTuberがなけなしの用途だった
トラッカーなんて買い足す奴はそうそういないし >>568
ありがとうございます
ルーターで無線飛ばすタイプのやつです
たしかに結構前に買ったルーターなので古いです
これはルーターを変えるんですか?
それともモデムを変えるんですか?
モデムの場合メーカーに電話しないと駄目なんでしょうか >>569
いやまあ、確かにね…
でもユニティちゃんなりきりとかkinectとかヒットしたとは言い難いが、話題性はあったわけで、宣伝素材としてはもう少しマシな使い方があったんじゃないかなあ?
カスキャみたいにそれを主体にするんじゃなくて、ゲームの宣伝としてVRを活用することはできたはず
>>570
ルーターじゃなくて、ルーターから拾った電波を掴む子機の方(PCについている受信機のこと)がトラブルを起こしたことはある
だからPCの受信機側の問題じゃないかな?
この場合、無線搭載のマザーボードに取り替えるかPCIEの無線カードの増設が確実な解決策になる
ただ最低でも9,000円オーバーの話なので、まず無線子機の型番を特定して、それの最新ドライバを入れてみるのが先だろう
もしこれをしてネットワークに地球儀が表示されたら諦めてPCIEを使うという手順かな >>571
ちなみにデスクトップじゃなく
GF63 9SCっていうノートパソコンなんですが
それにも無線子機?っての付いてたり取り替えてり出来るんでしょうか……
https://i.imgur.com/lSe8x55.jpg >>573
ああ、ノートか…
申し訳ないが上記の話は多分通用しないだろうね
ただ、当然ながらノートにも無線カードは内蔵されているし、ドライバ周りの不具合や故障もないではない
まずエラーログを見て、エラーコードがあればそれを控える
保証期間内なら販売店に相談すればいい
エラーがないならドライバを更新してはどうか?
ttps://jp.msi.com/faq/notebook-l-15914 >>574
ありがとうございます
ただ普段は普通の時はネットは使えるんです
カスタムオーダーメイドを起動した時だけ使えなくなるだけで
色々と試してみます
ありがとうございました エロゲ起動してると不具合があるとかメーカーには言いにくいよね
だからこそ自分で解決できるようにスキルを磨くのさ >>575
まあ、色々と試してみることだよ
もしルーターを買い換えるならRT-AC67Uオススメ
往年の名機68Uのコストダウン版で中身はほぼ同等
値段もこなれているし、安定もしている
我が家ではサーバからのデータ転送時に必ずネット接続が切れていたが、68Uにしてからは高負荷でも耐えられるようになった ダメでした
屋敷が写ったら完全にネットが繋げなくなるので(ランチャーから屋敷までの黒い画面の間は繋げます)
オダメのゲーム起動しながらDLCのDLは
ランチャーから開始ボタンを押す
すかさずネットの画面に戻りダウンロードボタンを押す
オダメの画面に戻り屋敷の画面が映る前にバツを押す
するとダウンロードが終わるまで屋敷が映る1歩手前で留まるというゴリ押しでなんとか出来ました 文面から凄まじい嫉妬、憎悪、羨望が入り混じった負の感情を感じたんだが気の所為…ではないなこれは
普段のレスとは明らかに様子が違う。触れない方が良さそうだ オダメをノートでやるってのがほぼほぼ聞かんからなぁ
ノートだとそういう不具合もあるんかね
普段使えてるってことはオダメがなにか悪さしてるんだろうけど
あとはノートン先生か 自分もノートだけどネットに繋がらなくなるってことはないなぁ う〜ん
修理に出すような問題でもないし
1回購入した店に聞きに行ってみます
ありがとうございました >>586
修羅ばってたのか休みだったのかしばらくお休みだったからなー
今日は本気で頑張ってたね ホワイトデーセールしょぼすぎ
エイプリルフールセールは期待して良いんかね エイプリールフールといえば何もやらなくなったと馬鹿にされたのが悔しくて去年はなんかあったが
まさか有料コンテンツ穴あけ破綻バグを放置して今年無料ジョークゲーム()とか作ってたらお笑いだな
修正に割く工数はないがジョークコンテンツつくる工数はありますとかだったらアホすぎる 四月馬鹿何もやらない→開発力も企画力もなくなり虫の息のゴミ企業と叩く
四月馬鹿に何かやる→穴開き衣装バグ放置で四月馬鹿コンテンツの開発に工数を割くゴミ企業と叩く
「すべての破綻とバグ修正した上で四月馬鹿企画やる」以外選択肢はありませんよ?Yamatoくん エイプリルフールのネタは宣伝で存在感を
アピールする意味では効果ありそうだけど
金と時間に余裕があればバグ放置してでもやるんじゃないの 余計な事せず販売済み商品の不具合直してくれ
ことごとくModderに丸投げとかあり得ないから お客様の俺様は神様だぞと言わんばかりに横柄なワ無しスレのアンチ(笑) 俺様は神様だって自分タトゥー髪型作ってるYamatoにはお似合いだね 自分タトゥーはカスメファンの俺も引いた
アレの存在価値なんなの エイプリルフールはできるのかな
毎回3Dゲーム作ってたのはねいでしょ? >>595
恥ずかしげもなくyamato聖誕祭セールだからなw
神社背景の山ノ神にしてもそうだが神なんだろww イリュージョンと合併してイリュージョン・キッスになったらグラフィックよくなるかな
あっちもスカート貫通はしまくってるみたいね せっかくコロナ蔓延して外出にくいからゲームメーカーはチャンスなのに
セールがショボすぎて新規は望めんわ 巣ごもりでオダメばっかりやってるけど、課金は追加でなにもしてないよ 新衣装だっせえwww
オバチャンかよ・・・
ほんと公式ってダサい衣装作る事に掛けては有能だわ。 結構前に新しく入った女の人が衣装デザイン担当してる〜みたいなのここで見た気がするんだけど
やっぱその人カスキャに回されたのかな カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版)
完全版 と2種類あるのか アダルト3Dカスタムゲーを見慣れてるせいか
衣装はまあダサいけどどうせ喋るダッチワイフだし…程度に思ってた
カスキャ勢にとってはダサ過ぎて死活問題って言うね このゲームもはや継ぎ接ぎだらけでわけわからん事になってるな 高飛車で生意気なお嬢様 なんかが夜の奉仕付きメイドの仕事なんかするわけないし 買ってないから分からんけど没落貴族とかじゃないんだ お嬢様は将来的にエンパイアクラブのオーナーになるためにメイドの経験を積みに来た
高飛車じゃないから夜の奉仕もする
幼馴染は面談終わるまで主人公が完全に忘れてるせいで誤解されやすいけどちゃんとした幼馴染 >>615
作中ではそういう設定なんだろうけど意味不明過ぎて受け入れられない
612は冗談だけどメンヘラと言われたほうが納得できる >>613の設定にしたら下手するとレイドだから駄目なんだろうね >>616
受け入れられないとか言われてもな
結局これ作中の紙芝居に活きてくるわけでもないし
NTRは見てないから知らないけど
まあ深く考えすぎじゃないの 仕方ないね
これカスタムゲーじゃなくて登場人物をカスタムできる紙芝居ゲー >>619
>まあ深く考えすぎじゃないの
ですよね〜w
普通は自分に合わないなら飽きてNEXT!
って感じだけどメンヘラ気質の人は頓着つうか執着寄りになるので
言うだけ無駄ってのがこのスレの通常進行ですかねw シナリオゲーじゃないからこそ無難な設定でいいんだけどなー
まあここのライターは無難なものすら書く力量が無いってことだな 幼馴染みは逆で投票者は尖った物が欲しかったのに
KISSが中途半端に日和ったせいで誰も得しない物が生まれたパターンだけどな 幼馴染ちゃんが可愛すぎるのではやく諸々追加してくださいよKISSさん
俺はCRC行きへの船には乗らずに、沈みゆくオダメ島に残ることにしました
幼馴染ちゃんがいるココア☆ソーダ☆クエン酸 >>624
フォトショ詐欺で穴あき後髪そして幼馴染どこいった?の性格破綻
どこがいいんだ??? >>625
好みの問題はさておきフォトショ詐欺と穴はフォロー出来ないうよね 後ろ髪の穴って画像ある? 興味本位で見てみたい
どっちにしろ買わんけど >>628
前スレにあったと思うよ
ツイでも見た記憶がある >>617
やや遅レスだがなんでレイドじゃあかんのや!
没落貴族興奮するやん 俺は幼馴染のシナリオが刺さった派だから、さっさとGP02とかに対応してくれるのを待ってるんだが評判悪いのね… >>632
あれじゃ一般的に幼馴染とは言わないからな >>625
まあ外見に関しては(一部のゴミを除いて)いくらでも改善できるから…
だから性格が気に入ったならおかしくはない
しかし、CRCも性格2つで大丈夫なのかね?
自分もヤンデレが出るまで2に乗らなかったし、好みのタイプが出るまでという人は多そうに思えるが そういや8日に送った嫁イド規約についての質問帰ってこないな
ショップ登録のプロパのアドレス使って問い合わせたんだが無視されてるわ
30万選手舐めてんの?? >>634
3Dカスタムゲーで初期性格2種って少ないよな 予約分発売し集金終わったらドロンって可能性すら考えてるわ
絶対に人柱待ちで予約はしねーわ 性格2種!?
よほど資金に困ってんのな
一時は天下をとったkissも天狗になったとたんコレか
いやはや 性格2つしかないけど
色々な声優が声を当てていくパターンなのかなーとか思ってる
初代カスメのボイスパックでメイメイとそれ以外の人が声を当てたみたいな感じでさ >>639
カスキャの為の集金だからな
GP02と同じことが起こるよ 逆に考えてカスメ以上のシナリオクソ長濃厚展開を予定して声を減らしてるなんて嫌な予感もしてる
四月お前いい加減にしろよ ずっと続くクソ衣装も半脱ぎできりゃまだ購買意欲湧くんだがな 海のような広い心をもつ俺様をここまで怒らせるとはね カスタムゲーにおいて、必要なのはボリュームよりもバリエーションだと思うのだがね
性格格差怒られたので2つに絞ります、じゃ完全に本末転倒 メインキャラが二人だけでレストラン経営要素
ストーリー重視でNPC大量加入だろうな 一番良いのは日常イベントはパートボイスにして
VIPとかのエロイベントと夜伽はフルボイスで
性格は従来通りの数、が理想なのかね このゲームで性格と称されてるのは
実は人格
ユーザーの何割かが望んでるのは
プレイヤーからのアプローチで"性格が"変化する後天的カスタム >>648
そうするとセリフのパターンが膨大になって声の収録が大変になるから、初代の要素から切り捨てられたんだろうね
VRに興味がない自分としてはボイスなんて喘ぎ声だけで充分なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています