エモーション・クリエイターズ Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>694
Wikiの広告に文句言いそうな人はけんもーとか言う板に戻ったほうがいいと思う こんなマイナーゲーのサイト運営で黒字とか絶対無理でしょ まあ、考えようによっては容量の心配をする人が出るのはいい事だね
それだけ作品がアップされてるという事で、衰退だの誰もアップしないよりは 最近エモクリかコロナの情報収集しかしてない
エモクリし過ぎてご飯食べるの忘れたけど寝なきゃな
うんこ💩 ADV寄りのシーン作っていると文章をいかに簡潔に書くかってのが重要になるね
読んで楽しめるようにしたいから冗長にならないように頑張ってる
まぁ、結果がともなわないのが今の悩み >>705
ワカル。短くまとめるの難しいけど超重要だから絶対面白くなるよ
完成楽しみにしてる >>705
これで身に付けたスキルはリアル生活でも結構役に立ってる。気がする 食わず嫌いはよくねぇって竿役がすげぇ饒舌なやつ一回作ってみたけど
なんか勝手にちんちん亭語録みたいな言葉の羅列になって吐きそうになった 隠語は上手くなりたい
いつも
「あっ!あっ!あんっ!」ばかりなんだよな
あーはいはいって自分で思う
とは言え、
「はうぅうしゅごいのぉぉ。お腹がずんずんするのぉあっ!あッそこらめぇ」
とかも何かピンとこない。電車で書くもんじゃないな 同人音声もそうだけど、エロゲ的な隠語って説明的で抜けないから喘ぎメインだわ
個人的理想は女性が書いたエロバナ系の喘ぎ(みかんちゃんとかああいうの好き 今頃だけど
エモクリ買ったよ
評判がものすごく悪いから
馬鹿にして見向きもしなかったけど
やってみたら全然面白かった
普通のエロゲーだと
アドベンチャーパートで平面絵だけど
エモクリは3Dだから
臨場感が全然違うな
自作でシーンを作るのはそうとう難しそうだな >>713
作るのが楽しくなるか苦行になるかはあなた次第
でも自分で楽しめるシーンが出来たときの達成感は凄いよ
あとは他の人のシーンを見て新たな性癖に目覚めるのも一興 やっぱりレビューの悪さが影響するんだなぁ当然だけど。
もったいない。 まず双百合氏の『せんぱいこうはい』をやってみるといい
フタナリがダメなら無視していい 公式が去年の7月か8月あたりで見切ったよな。
コイカツみたく1年展開するのかと思ったのに。 普通じゃね
公式コンとかやったあたりフォローしてる方だと思う
コイカツの売れ方が特別だっただけで どちらかというとコイカツのヒットでエモクリが作られた感じする
コイカツデータ流用して実験的にやったんだと思う 何がダメだったのか自分なりに分析して、自作品にいかそう! コイカツへの不満を読み、「なら自分で作れや!」と自分らの制作ツールに制限かけて販売したのがエモクリかもしれない エモクリは良いチャレンジだったと思うわ
少なくともオンリーワンになってる
次でないかな >>720
シリーズの音ゲーで一作目の最高難度の曲が最新作で初級中級向けになってるようなもんだ
情けをかけてやれ プレイヤーをただでばらまくのがツクールの前提なのを知らなかったなら残当 みんなエモクリのシーン管理どうしてる?フォルダ分けもできないしゲーム内のブラウザから削除できないし >>726
それよく言われるけど
タダでエロ作品を見るのが目当てのROM専が
わざわざプレイヤーをダウンロードしてまでプレイしてくれるだろうか?
無課金でプレイできるエロソシャゲが山ほどあるのというのに >>729
デスクトップにuserフォルダのショトカ作って
使い終わったデータは適宜消去してる
>>730
少なくともお試しでやってみる人はかなりいると思うよ
あとエモクリの魅力の一つに素人が作った非商業エロ作品っていう特徴があるから
エロ系ソシャゲとは畑が違う >>732
ワンコインで名作エロゲ買ったほうがいいわ エモクリが楽しいってのはあくまで作る側補正あってのことだからな
何も知らない人がわざわざ素人の積んだ瓦礫の山からましなものを探して掘り出そうとはしないだろう いや、版権キャラ使えるエロゲ貴重だから無料なら使う人は使うよ
俺も最初はそれの為だけに買ったし 無料で見るだけならそれこそPixivみたいな創作サイトとかもあるからなぁ
ていうかエモクリもやろうと思えばSSで出力して実質無料で公開できるし そもそも今は知らんけどプレイ専が存在してた時点で答え出てるんだけどな 過去作の転用でいいから今からでもマップを追加してほしい
あと、お芝居作ることを考えたら男の髪型が致命的に少ない
せめてユーザー側で髪形を追加できる仕様にしてほしかった 男は最悪モブみたいなもんでいいだろって考えだったんだろうけど
柏木君たちだけだとやっぱもの足りなくなってくる ふぇぇコイカツmodスレに誤爆しちゃったよぅ
最近エロ系良作傑作多くてイイね
一番熱量感じたのはdespair ガチロリレイプな点が要注意か
ロリ駄目でかわいい系エロがいいならぷらいべーとしすたー、リリン、レイプ系なら姪っこ、ラプラス
おねーさん系なら、わるいこと
非公式からのチョイスだけどよかった スレ違いかもしれんが、ノーパンがバレるJKのコメにあった電通案件って何だって調べたら100日後に死ぬワニってのが流行ってたのか
流行に敏感、疎い以前に流行ってたことすら知らないことに年取ったなとちょっとショックを受けたよ
そして同じコメにあった1時間後に漏らす女子を調べたら、そんなことはどうでもよくなった
こういうのもっと流行ってほしい ハートなんかの環境依存文字は、エモクリのセリフ設定でフォントを変えてやれば使える
最近始めた方向けにさらに補足すると
デフォルトのフォント1は使わない方がいい
漢字がおかしいものがある
よく使う例で言えば「直」
あとフキダシセリフの縦書きの際は「ー」なんかがおかしな位置になるからできれば見やすく直して欲しい
Lの小文字などを代替する人もいるし、セリフを分けて正規位置に置く人もいる 中国語に翻訳して使おうとしたら
フォント1だけ綺麗に表示されて草
中国語用のフォントやんけ Unityに入ってるフォントを使うと中華フォントみたいな字体になるって話を聞いたことがある
ローカライズがガバガバで日本語フォントが怪しいのは海外産のゲームエンジンだから仕方ないのかもしれない >>746
エモクリ作品見てると古臭いネタのオンパレードで最近のはやりなど全く知らなそうなおじさんだらけだが
見る方もそういう人ばかりなので安心したまえ 昔おっぱいの人が頑張ってtiktokを再現してたけど
コメントが元ネタ知りませんがばかりで泣けた
まぁあれ陽キャ向けアプリだししゃーないか いちいち引っかかるような言い方をしないと気がすまないオッサンが多いからな、そりゃ廃れるわ 今の作者人口どのくらいなんだ?
新規で入ってきてる方を含めたら20〜30? 最近の人気作のプレイ回数を見るに150人ぐらいいるんじゃない?
作者というかアクティブプレイヤー数になるけど 最近シーンの評価数が急に増えたからそれなりに新規は入ってきてるかもね 衣装切り替えたときアクセサリーだけキープするMODつくれないのかな シーン内でってこと?
キャラエディタ中なら衣装で保存すれば
服とアクセは別々で読み込めるけど サングラスってちゃんとマップの背景を鏡みたく反映してるんやな
拡大て鏡代わりとかに使えんかな ポーズ上げてくれてる人まじ縁の下
一番手がかかるあれ >>763
そんな機能付けるなら、スクリーンを持ち歩けるようにして欲しかった
せっかくスマホがあってもスクリーン機能が使えないんじゃ使い道が限られるわ コイカツ続編出ないかな
こんな時こそじっくり妄想を現実にする作業が向いてる ハニセレ2の次がコイカツ2ならそれから一年ぐらいしたらお情けでエモクリ2も出してもらえるかもな フェラの時に口の前でちんこが延び縮みするのは男の身長が低いせいだってさっきやっと気づいた。 身長は関係ないかと
男根の向きの設定をlookatにして口·マンコ·アナルに設定すると
亀頭が各所にくっついてチンコが伸び縮みする
そうする事でチンコが貫通しないようにしてるんだよ
モザイク外さない限り気づかない部分だね ×身長が低いせい
○身長差にあわせたポーズの調整をしなかったせい シチュエーション考えてるだけで全然シーン作成が進まないんだが
考えてる間にムラムラが抑えられなくなる ごめん、身長に対して体の各部のサイズが微妙に変化する仕様なのかな?
竿役の身長0とかで作ってるとちんこが少し小さくなって口とちんこの間にわずかに隙間ができるみたいなんだ >>777
それは仕様だな、体が小さい時は口の開きも調整
あと咥えてるキャラの顔が大きい時も隙間ができるよ
>>776
それは仕方ない男の仕様です おねショタやりたいのかな?
自分でポーズを修正するんだよ。 >>776
そういう時は一回抜いてからやると作業が捗る...で、またムラムラしだして自分の精力に驚くことになる
エモクリやってるときはタンパク質多めにとったり黒にんにく食べたりで健康管理気を付ける必要がある 俺氏は1回抜くと半日は回復しない単発野郎だから精力旺盛な若いエロゲ主人公が羨ましい
…団地妻が若いツバメになびくのも分かるや >>753
違法にアメリカ幼女達の個人情報抜きまくって訴訟に負けた変態シナカスアプリって事は知ってる HパートのSEの"擦れ"って使えるシチュあるかな?
手コキの音としては微妙すぎると思うんだけど 打ち付け音欲しいけど使えるseどれも微妙過ぎて使えないし、腰の動きと連動する訳もないから違和感MAXだし、結局射精音だけ使うのに落ち着いたなあ自分は。 いっそ自分で鶏肉叩いて音作ってつべに上げて、シーン最中に「ここからはこのURLをBGMとして流してね」ってやってみるのありかもわからん ここから先は自分のケツを叩きながらお楽しみくださいってか >>770
車運転とか電話かけるとかの
椅子座りポーズ全般! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています