AI*少女 生活35日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「レズ交渉」については、検証の結果と皆様からのご意見も踏まえ、
「選択権がある女の子」が発情(静止)し、そこに発情した女の子が近づいてきて交渉スタート。
交渉不成立の場合、近づいてきたほうの女の子が欲求不満だと自慰行為に走る、としました。
猫の交尾方式方式です。
ではシャンはどうか?
まず軟禁した場合、シャンは動けないので、シャンから発情(静止)して誘うことはないはずです。
勝手に発情した女の子が近づいてきて交渉が始まるのか、それとも何らかのアクションが入るのか。
シャンも自慰行為に走るのか?検証してみました。 まず最初になかなか趣のある動画が。
レズまではいかないが、仲良しとボミカップルがシャンの目の前でイチャイチャ。
そこに1号(赤)がレズ交渉に来ます。
https://i.imgur.com/xgGqWfz.mp4
なんか1号(赤)にアクション(Uターン?)が入ってますね。シャンにアイコンタクトされて発情したのか。
こちらもツボミにアクション(ターン)が入ってます。(2例)
https://i.imgur.com/xbbfgPm.mp4
うーん、シャンのアイコンタクトに引き寄せられている感じ・・・。
が、検証を進めるとほぼノーアクションで交渉に入る場合も(3例)
https://i.imgur.com/Lfw9DEr.mp4
こうなるとシャンからのモーションがないようにも思えます。
ツボミ軍団が特攻している感じ。
ちなみに自慰行為はツボミ軍団のみでした。 シャンとの交渉とツボミ軍団内の交渉の揃い踏み。
https://i.imgur.com/mlj1LBo.mp4
シャンと女の子のレズ交渉のちょっと保留とします。
>>806
そうですね、会話からのアプローチ方法もありましたね。
観察方式だと声が聞こえないので、全くの盲点でした。
「ごめんなさい」とか言ってれば面白いんですが。言ってないようですね。
確かに会話が味気ないですよね。
もうちょっとバラエティーにしてほしかったです。
>>807
水槽と熱帯魚、そうですねイメージ的には合いますね
いわれてみればその昔「アクアゾーン」だったかな?、嵌ったことがありました。
ハウジングといい、新しい女の子投入時のドキドキ感といい、似ています。
>>808
シャンは拠点近くに来た時に、Hに誘って場所異動でハウジング内に入れます。
ハウジングが軟禁状態(出口がない)の場合、シャンは動きません。(出口があるとそこから出ていきます) >>811
その手があったかwシャンとまともに
やり合ったことなくて気付かなかったな もし2を出すなら採取ポイント固定じゃなくて
海からゴミが流れつくとか、第3者の存在がゴミを捨てるとかで表現してほしいな
同じところから何度も漁れるなんておかしい
無人島に流れ着いた自分と女の子と第3者(鬼役・腕力ではかなわない)
鬼から逃げ隠れしながら素材を集めて武器を作って戦って島を脱出するゲームを作ってほしい
(なんかそんな漫画があった気がするが)
鬼に捕まったらボコボコにされて食料を奪われる、女の子を犯される
鬼が満足するとしばらくはどっかへ行くみたいな感じで 鬼に捕まる
↓
男は頭鷲掴みからの脊椎引っこ抜きで即死
↓
女は喚いて煩いので頭潰してからオナホ
↓
Fin >>813
採取はともかく、鬼はちょっと
任意のイベントとしてなら、ミニハーレムのちょっとしたスパイスになるかもしれないけど
ずーっとそれは嫌だな それもう別ゲーやんけ
しかも採掘クラフトすらまともに作れない会社のどこにそんな技術力が 「敵」が出て来る時点でそれ別タイトルだよ
続編やるならやっぱりAI部分の進化がほしいね
個人的には会話が入力式でキャラに学習機能が有って
片言で変なイントネーションでもいいから文章を生成したら面白いと思う エロゲメーカーに何を求めてるんですかって話ですよw エロゲとはいえ
それが主眼でないと駄目なのかなぁ
コンシューマーゲームではエッチシーンはおろかヌードだってNGなんだから
「エロも有る」ゲームに存在意義は有ると思うんだけど そもそもの土台が違うから無理な話
技術力も資金力も販売力も桁が違うので作りたくても作れない
普通のゲーム作れないからエロゲ作ってんだよ 公式アプロダあるゲームは
たまにランダムでDLして出現したら面白いなと思う
このゲームの場合は新たな漂着者として 無料の復元ソフトでエロ画像復活させてたらAI少女のデータも出てきた
どすけべぼでぇたまらんのぅ… やっぱみんなセクシービーチのトラウマあるんかな
敵が出ることに拒否反応が・・・ もう新作出るんか…
AI少女のふたなり娘で満足してるんだがお布施が辛いです(´・ω・`) セクシービーチのマウスで股を開かせるアクションが凄い好きだったんだが
なくなってしまったな
なんだろう、作るの大変だったのかな? 今日帰ってリビドー届いてたらやってみるけど
やっぱりエッチモードアペンドみたいね
うちのキャラたちが新アイテムを待ち望んでいたのと
顔タイプ3が追加されたみたいだから
とりあえずそこは楽しみ 安保よりチンポで話題になったあれか
ゲームバランスの悪さと異常な重さはAI少女でも解決されてないし
ゲーム性を期待できるのはまだまだ先の話だな
それにしてもセクシービーチとかちくちくビーチとかネーミングセンスがおっさん通り越して爺さんだよな
小林製薬みたいで嫌いじゃないけど なんかややこしいんで親切な人居たら教えて
こんな順番でいいんだろうか?
AIキャラデータバックアップ
AI最新差分(もしくは全部入り)パッチ
AI動作とMOD(藻消しのみ)確認
リビドーインスコ
リビドー
スタジオ和セットインスコ
リビドー
無料特典、AI有料データ(狐)
インスコ
最後にリビドー&AIコンバートデータ >>833
今のAIはバックアップということで放置
AIはDLCや特典、最新パッチまであてたバニラを用意
リビドーインスコして特典やパッチあてたらコンバート
そこからAIでちょっとずつmodいれて問題ないかチェック
やないのか? ウチはMOD環境だけど、コンバート入れたらスタジオおかしくなったから
一応こっちでも言っておくわ。誰も報告ないから、おまかんかどうかも分からん AIコンバートしたら、AIで顔輪郭3も使えるようになる? >>834
ありがとう
気になる点はいま現在のAIのプレイデータは
新しくインスコ、パッチ当てたAIには引き継がれないということでしょうか AI少女で抜けなくなったのですけどどうしたらいい? ハニーセレクトリビドー買って犯しまくれってことですね。了解しました >>841
なんという即落ちステマ
欲しいけどもうちょっと情報出揃ってからだなぁ >>835
マップが表示できなくなって、アイテムやらキャラクターを一度表示したら消せなくなったのであれは、俺環と同じだな。 今回のアップデートってハニーセレクト2のキャラ、シーンデータを読み込むことができるように
なったというだけですか? 和セット付きのアプデファイルDLしようとしたら9時間かかるとか出て思わず苦笑い >>843
そうそう、もう元に戻したから検証しないけど、そんな感じだわ
MOD絡みのスタジオだから、おそらく修正されないだろうし、HS2のデータは
あっちで扱うしかなさそうですな この生活に何か足りないと思ったら、主人公本人に体調とかの変化が無いからだ…空腹も雨も気にならんから、日常の作業にモチベーションが…
Simsのシステムでこのイリュの見た目とHだったら楽しいだろうなぁ…
あとエロゴブリンとかぐったり状態をやれるとか実装してくれないかな…追っ払った後にやったり、病気うつされるリスクにひやひやしたり、とかしたい。 ああ、そうか 失うものがほぼないからいまいち盛り上がりに欠けるんだなぁ
まあエロゲーだから不要な要素を削り落としてるんだろうけど、チートで無敵モードで遊んでるような感覚だ >>846
情報ありがとう
ということはゆくゆくはAIは本編起動専用として
スタジオはリビドーに引っ越してしまった方が良さそうだね >>847
>>848
主人公の体調管理追加するMODはあるけど、あれはあれで序盤(畑がまわりだすまで)釣りしかできないから結構きついよ(苦笑)。
結局ゲーム内一週間で外しちまった。
本当なら随時ON/OFF可能でイリュージョンが本体に組み込んでくれればいいんだけどねぇ。 ハニセレ2のコンバート特典って
自分で必要なのコンバートする機能じゃなくて
コンバート済みのアイテム配るからそれぞれアプデしてねってことか そういうこったね
HS2のアイテムを、AI用に移植したので、自分でVUしてくださいね、と
コンバートなんて言うから、なんか複雑なように聞こえるけど、追加するだけ >>852
なんか導入の注意書きみたいなのまで公開してたから
恐る恐るやったけど、いつも通りの追加作業で拍子抜けだったわw
髪にメッシュできるようになるってのもメッシュ用髪型が増えるだけだった おはよう糞ども
今日衝撃の事実を知った
ハニーセレクト2 リビドーとやらが出たらしい
つまりAI少女は打ち切られたと言う事でよろしいか >>854
AI少女にもいろいろ追加できるってところだけだね
有料追加コンテンツは今後は無いだろうけど つ 「6/5の追加DLC」
まぁAI少女も対応するってだけで、メインはハニセレ2なんですけどね? これからも、おこぼれのVUはあるかもね。とはいえ、大規模なものは終了かと
ここまでベースに差がなくて、タイトルが完全に別系統になってるほうが異常に思える 今のとこAIコンバートさえしなければMOD環境には影響ないであってる?
HS2買ったけど和セットにAI少女のパッチ入ってるから怖くて入れられないんだよな AIコンバートしたらスタジオがセーブできなくなった >>858
合ってる
まぁそれとは別に一旦バックアップ取っておくのもおすすめしておく >>859
コンバーター使うとスタジオが
セーブができない
mapの欄が空白
毎回起動すると背景緑
の症状が私は出てます ちょっと質問なんですがroy氏のMOD入れたけどキャラの顔が真っ白
これは何か足りないんでしょうか 新作出るたび毎回「同じ顔、同じ身体で髪型と服を変えただけ」のキャラを20も30も量産しまくって連投してる奴が後を絶たないあの現象にそろそろ名前つけようぜ アップデートしない方がいいみたいだね
衣装が化けたしスタジオのmapも変になった 普段あまり使わないから変なのかどうかわからんのだけど、
MAPはなし、孤島、ハウジング島の3つが出て普通に読み込める
衣装も特に化けないけど新しい衣装かな? MOD入れてないバニラは関係ないよ
おかしくなってるのはMOD入れてる人で新しい公式パッチで今までのMODが動かなくなってるだけ wikiでみたsuigma dikを削除(というか拡張子を動作しないようにリネーム)という方法を試したら、スタジオ周りは多分直った。
細かい検証はまだしてないけど、マップが復活してアイテムが消せてセーブができた。 MODの話ならそう書いてくれというかMODスレで報告してくれ AI少女はハニセレ2の叩き台だったわけか
ゴミを買ってしまって後悔してる イリュージョンに騙された 先にハニセレ2を出してからAI少女を1年後に発売していたらどうだったろうかと考えてみたら
たしかにゴミ扱いされる可能性は高い
しかしオープンワールドやキャラの自律行動といったこのゲーム本来の特徴がもう少し正統に評価されたかもしれないね AI*少女のクソみたいなUIはハニセレ2で改善された
イリュも本物のバカでは無かったらしいが
ハニセレ2がAI*少女より優れている所ってUIの改善だけだという気もしないでもない ハニセレ2で弄り倒してAI少女に持ってきたらVRで島生活鑑賞してるわ
モーションはハニセレ2のほうが好みだな
エッチはハニセレ2のほうが豊富だけどAI少女のほうが良いのもかなりある >>873
でも本編じゃなくてキャラメのUIだけど
カラーパレットがいちいち閉じちゃうのは変わってないんだよね
服のパーツごとの色を変えたいことがよくあるのに開き直すのが本当に面倒 バニラって何?どういう意味で使ってるのかと元ネタはあるの? バニラとは無改造のこと
元々はカードゲーム用語で、効果を持たない通常モンスターの事を差し、
語源は通常モンスターのカード枠がバニラアイスカラーだった事から来ている
そこからバニラ=トッピングなしの素の状態という意味合いも含まれ、一般にも浸透しつつある 浸透っていうか西洋かぶれが無理矢理使いだしてそうなった感じだな >>880
西洋かぶれというか洋ゲーのMOD導入の際に、向こうのコミュニティでのMOD入手が増えたから使う人が増えた感じでね? >>880
所詮スラングの類いだから
使いたく無いなら使わなければいい バニラ=トッピング無しっていう概念が日本に無いから違和感あるんだよな
チョコ味とかレモン味とか、ひと手間加えた系のグループにバニラが含まれてる 日本だとバニラよりもプレーンの方が合うかもね
プレーンヨーグルト プレーンか素なら比較的に伝わりやすいだろうけど、ストレートに「modを入れていない状態」が一番伝わりやすい
オタクとかギャルってすぐに何それって言われるような言葉を使いたがる
俺はバニラって言うけどな Nexusとか大手のMODコミュニティーが海外に有ったから
自然と関連用語もそっちに従っただけ PCゲームのmod文化自体が元々アングラな海外のゲーヲタコミュニティから発生したもんだから
それに倣ってバニラと呼んでるだけで別に気取ってるとかそういうもんではないと思うが
じゃあmodは改造パッチとでも言い換えるか? まあ、最初は誰でも???となるよ
パルスのファルシがどうだこうだと説明されても???となるのと同様に >>892
ハニセレ2が出ても、アイテムがAI少女用にもコンバートされるということが
俺たちの島はまだ死んでない、と思っていいんだよな MODを否定する気はありません。
ただ一部のMODの人たちは、MODの話題に関心がない人たちを、
「MOD導入も出来ないヤツ」「MODを知らないなんてゲームを楽しんでない」
と勝手に誤解しているのか、なぜかMODスレじゃなくて本スレで嬉しそうに話してますよね。
それがわからない。批判されてもお構いなしだし。>>699 >>701 >>704
その答えはぜひMODスレにてお願いします。回答待ってます。
「なぜMODの話題をMODスレで行わないのか?」 >>894
そうだオレもそう思ってるよ
リビドーの当座の修正や追加作業は程なく終わって
AI少女の大型アペンドに開発リソースを投入しているはず
秋には廃墟島の真の姿を目にすることだろう >>896
やったね
ついに海岸の洞窟が開通する日が来るのか エロゲーマーとSteamとかでゲームやってmodも触るゲーマーは意外とかぶってない理論を提唱
ここ何年かで高性能PCでSteamゲームしてmodも触るスタイルは日本のゲーマーにも広まってはきたけど
やはりゲームはプレステとかでやって
エロゲーはオンボードのノーパソや黄色くなったようなFMVで片手間にシコシコやってる層がメインのユーザー帯だろう
だからバニラなんてPCでゲームしてれば至極当たり前の言葉にいちいち突っかかってくる人がいるのだと予想される ハニセレ2の和風マップに水路?みたいなのが流れてたからハウジングでも水路作れるのか!?と期待してたけど、そんなことなかった ワッチョイ無しって5chに課金してるってことか?
まじ? こんなふうにして欲しいとかそれ系の話になるとMOD使えってのがウザい…
ちゃうねん ○○できればよかった、など簡潔に書かれてるのがほとんどで
単なる愚痴なのか要望なのか分からんからねぇ
MOD欲しければMODスレに書くよ! とか言われても大多数の人は
そのMODがあるかどうかも知らずに要望の形で書いてるようだから
おとなしく探しに行ってくれるのが多かった ハニセレ2のデータいれるとスタジオセーブオンできなくなるの早く直してくれないかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。