コイカツ! 登校74日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イリュは良くも悪くもユーザーにあんま干渉しないから気楽な面はあるよね カスメスレ覗いてみたら常にスタッフやらライターを叩くレスがあったな
コイカツがどれだけ平和なのかを思い知った >>760
うちはそんなことないのでオマ環
多分、ブラウザのタブでcard-sharingを開きっぱにしてて
裏で勝手にリロードされてるのに気づいてないだけじゃね? >>773
PC版ディスコのブラウザでしか見てないからそんなことはないと思うけどなんだかわからないな
シーンの方は問題がないわけだしもう少し調べてみるありがとう キーボード買い換えようと思うんだけどこのゲームやるならファンクションキーあった方がいいよな? BepInEx5が主流というので新しくmod入れ直してみたら
動かないのが多くてこまっとります HF単位でドカンと新しくするのオススメ
それでも動かないmodあったらそっとバックアップしたデータに戻す HFは今ちょっとバタバタしてるから入れるなら少し様子見した方がいい
詳しくはMODスレの方で 続々と言ってもコイカツに来てるのは2.3人しかいなくね? あっちの事情はよくわからんが、とりあえずコイカツに腕の良いmodderさんが増えてくれそうなのは嬉しいね >>775
Mod入れるつもりならフルキーボード推奨
個々人で必要なキーは限定されると思うけどなんだかんだ殆どのキーがホットキーになるのでfnで切り替えて使うような省略キーがあるキーボードだと操作にケチがつく キャラメイクでスライダーをクリックしたら右に勝手に動いてしまう事象が発生
同じような経験した方いらっしゃいますか?
ググっても情報が出てこないバニラ状態でやっても同じなので
マウスを取り換えてやってみようかな >>783
あーたまになるね
そうなったら再起動してるけど そしてたまに出る豆知識だが…
「スライダーの上でマウスホイール回転すると数値を細かく調整できる」(ババーン! スライダーが最大方向に動き続ける症状は過去に何度か起きてたわ
でもそういえば、って感じで今は起きないな
アローキーでも動くからその辺も一応疑ってみたら 地下鉄の押し付けバックって本編でやってもフリーHで解放されないの?
エロニキ教えて 初心者なんやけどシーンデータでキャラ入れ替えたら頭身とか変更されるの?キャラカードの頭身比のままなのかね? ダークネスをオークションで売れるかなと思ってヤフオク覗いたら
誰も出品入札してなくて悲しい >>788
アローがなんなのか考えればわかる
ちなみにスライダー横の数値は直接入力もできるのでスライダーが動きすぎてイライラする場合には直接入れるのがおすすめだ ダークネスを売るっておかしいだろ
規約的になんか引っ掛かりそうだぞ >>793
すまねぇ
正確にはエモクリをダークネス同梱でだった >>794
というかエモクリのコード同梱版っていう意味なら
今から出品物落札しても有効期限内に到着するかそろそろ微妙だから気を付けたほうがいいぞ >>796
もう諦めてるよ
どうせ格安即決価格でもしないと誰も入札しないだろうから 矢を発射してしなう弓のように力強く女の子をパンパンしたいとな
でも俺はボルチオも好きだけどGスポを泣くまで責めるほうが好みです ダークネスのDLサイトってパスワード認証だけだったはずで真面目に扱うのは厄介な気がする
パッケージごと中古なら大丈夫だろうけど期限については未保証みたいなもんじゃないかね 登録したカラーパレットが全消去して再登録も出来なくなる現象が起きた人はいる?
何やっても直らないし、カラーパレット機能が死んでる状態は不便極まりなかったからインストールし直した
ちなみにmod無しの完全バニラだった 不良少女でキャラ作ってたら
のんのんびよりの駄菓子屋みたいなのが出来た >>789教えてくれる賢者募集、本編でやったのにフリーHの地下鉄でも出来ないんだが他に条件でもあるのか
イリュージョンがキチガイだから本編限定シーンにしてるのか 姉御肌で作ったらなぜか
諦めてって…いったでしょ?とか言いそうなキャラになった
でもおっぱいだけは全く似なかった >>807
フリーでも慣れor淫乱じゃないと出ないのか…盲点だった、ありがd >>783
何らかのゲームコントローラー接続してない?
もしそうなら線を抜いてみたら治るかもしれない 唐突に聞きたいんだけどこの作品って過去にセール販売した事ってありますか? >>812
海外steam版だとあるようだけどどうも国内だとないみたいですね、それなら自粛期間の近日中にでも買おうかなと思います、どうもです >>784 >>810
返信ありがとうございます
理由はわかりませんが
何回か起動したら治りました 公式通販が値下げしたケースはまずない
一方公式以外のDMMやdlsiteも値下げした所をみたことないからsteamが何かせん限り期待できないかと
まぁモノがモノなだけに需要は限られてるからセールなんてまずないかもしれんが ダークネスの条件って処女じゃない以外何かあったっけ?
発売して1回やった記憶はあるんだけど今対象キャラ連れてもできない 最近気づいたんだけど、もしかして後ろから話しかけると驚いた反応するのかこれ
ビビられすぎだろと思ってた 偶には浮気したほうがいいぞ
というかSっ気の3P時の反応好き そういえばデートの会話の変化って性格ごとに色々違うみたいだが、特性に運動好きと甘いものが好きか否かとかで変わるんだな
むっつりビッチ持ちで電車プレイすると女の子からプレイに誘うんだろうか >>818
対象キャラ連れてるんですけどね
MODが悪さしてるかもしれないからアンインストールしてみる >>825
再インスコしたときにエモクリコンバート入れ忘れたとかエモクリコンバート→公式無料DLCの順番で入れちゃったとか?
バニラのラストがエモクリコンバート→ダークネスの順になるようにインスコしないとexeが古いままなのでダークネスが動かんよ? >>826
再インスコしたら普通にプレイできました
前にインストールした時に上手くいってなかったようです、ありがとうございました。 3Pの時途中で止まっちゃうんだけどなんでだろ
画面切り替えると次のシーンに行くの辛いわ おれ、エスパーだけど
パソコン買い換えたら解決するよ! 一番古いCrossFader入ってるとHシーンで固まるけど
わざわざそのバージョン使ってるわけないか ダメだ、もう発売から2年経つのに顔面タイプ2だけは使い道が全くわからねえ (*'ω'*)キャラ作成に勤しむ→フリーH→我に返る(°_°)→漫画やアニメを見る→(゚Д゚)カッ→以下エンドレス
この流れで性的な自粛生活が捗って困る きたねぇおっさん作れる可能性があるとしたらフェイスタイプ2しかない
俺にはあれ使わないときたねぇおっさんが作れる気がしない エモクリの方で顔2使ってみようぜ的な流れになってた事はあるな
そこそこ見れるのがちょこちょこ出てた カメラの焦点ってどう調整するの?
koki導入したらちょくちょく焦点が狂う おーがんばったなー・・けれど・・けれどね・・
>イリュが女体に使える設定にしたんだから
移植元のエモクリのキャラメに男女の区別がないだけなんだよなぁ・・ エモクリの公式サイトでも顔タイプ2は「男性向き」って書かれてるしな…
Theガッツみたいなの作るならともかく
可愛い系・綺麗系は1か3でやる方がいいよね そういえば昔 顔タイプ2で女の子作ったっけなーと思いだしたので撮ってみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1567934995/org/image1587693900.jpg
造形が角ばってるのは熟女系にすれば誤魔化せそうだけど
それでも口のデカさと顎の平坦さがいかんともしがたいね どうやってもハンサム学園みたいになるんだよな
どういう顔を想定した形なのか… 無駄に四角い顎先の独立性の高さ、男らしくも女らしくも成らない目元
男を仕込めば>>847がおっしゃる学園ハンサムに
熟女を仕込めば>>845の言葉通り口がデカ過ぎて、日本昔ばなしの老婆キャラに
ちかりん汚染を持ってしても手に負えず ザ・ガッツのタカさんを作るには脳勃起傾向がもどかしい
俺達はいつイリュの魔手から逃れられるのだろう 顎は数値次第でそこそこいけるけど
ヨタカみたいなでかい口と下が削げたみたいな鼻の形が難点 MOD入れてるとスライダーの限界突破できるどころかスライダーで調整できないところも大きさ変えられるしそもそもタイプ1の欠点を解消した MODHEAD使うのが基本だから存在忘れてたな 他人の自慢の娘のカード貰って自分の環境で呼び出すと
ハゲたパンダのクリーチャーが表示されてうp主が妖怪に化かされてる感あるよな コイカツからガクエン2に性格移植しようとしてるのだけど
fsb→wav一括変換できるコンバータってない?ググって5個くらい試してみたけどダメだった・・・ >>854
UnityStudio使えばAudioClipから直接wavに一発変換できるよ ディスコで騒ぎがあったらしい
HFを上げてた人たちが何かあったのか? どこぞで拾った佐々木なんとかっていうキャラの出来が良くてめっちゃ濃いの出たんだけど、
賢者タイム時に調べてみたら某デレマスに登場する1◯歳の◯学生アイドルだったのね。。
ア、アウトッーーーーーーーーーーー!!! おれもありすちゃんが小学生でびびったわー
ほんとびびったわー アフタースクールって通常のコイカツ無きゃ駄目なんだっけ? 千枝ちゃんはバスト73あるから合法だぞ
デレのロリアイドル作る人は多そうだけどBB…アダルトアイドル作る人はいなさそう 質問です
HFパッチ3.02とkplug2.2を入れて遊んでるんですが、スワップしたり会話場面で女の子の服を脱がせたりするときに女の子(や、その顔や胸や)を「見て」キーを押すと当の現象が発動するという説明がkplugのマニュアルにありますよね
しかしこの「見る」(英語だとlook at)というのがよく意味がわからない
物理的に自分の肉眼で画面の女の子を見ればいいのか?(そしたらPCのカメラが視線を認知してくれてゲームに反映される??)
それとも、当該の女の子(や胸などの場合にはそれ)を画面中央に持ってくればいいのか?
あるいは、その子自身を見るという場合には、その子の目線がこっちにまっすぐくるようにすればいいのか?
また「見る」というからにはFPSモードにして見たい部分を画面の真ん中に入れればいいのか?
…
というので、よくわからないままいろいろ試してるんですが、どれもうまくいかない
かといって、まったくできないわけではなく、いろいろやってると、どれが功を奏したのかはわからないままに、なんとなくできちゃったりする…
初心者的な質問でお恥ずかしいですが、ググったりしても答えが出てこないので、ご存知の方、「見る」の適切なやり方をご教示いただければありがたいです >>864
まずは、
modの混み入った話題はmodスレがいいですよ
「見る」とは「画面中央で捉える」と考えていいですよ
発動しないのは、距離が遠かったんじゃないでしょうか?
画面中央かつ近くで試してみては? 買おうか悩んでるんですがMOD入れて遊ぶ場合、トリロジーのDL版で大丈夫ですか?
ハニセレの時はパッケージのほうがいいといわれてそっち買ったのですが... やはり頭-30くらいが丁度よかね
ばらはセクシーばい >>865
ご助言ありがとうございます
試してみます >>866
私はトリロジーのDL版を使ってますが、大丈夫ですよ
イリュージョンのHPにあげられてる追加データ等を加えなくとも、このDL版だけで全部揃う
ただし、エモクリの特典についてくるダークネス他は別に手に入れないとダメ ていうか、いまふと本家のエモクリのページを開こうとしたら問題ありで読み込めない
modスレの266事件のせいか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています