【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たぶん返事はないと思うけど聞いてみる
スタジオ上のキャラ(公式ギミック)を浮遊させる方法ってある? え?
公式のアイテムにある浮遊ギミックのことだが
ギミックに親子付けした物体がふわふわする 突然シーンのインスピレーションが沸くときがあって一気に作っちゃうから直ぐにネタ切れになる >>80
人のシーンからブッコ抜いたキャラ使ってるのとヌキ優先でライティングは必要最小限に絞ってるから無理よ >>82
いや、体系ありきだから顔だけ上杉に差し替えるのなかなかめんどくせぇぞ 質問です。
PCを新調したのですが、スタジオネオのセーブデータが読み込めません。
ゲーム内部には反映されるのですがロードもインポートもできず、アップローダーからダウンロードしたデータは全てそんな感じです。
サンプルデータとスタジオは読み込むことができます。再インストールしてみましたが、それでも変わりませんでした。
スレ違いでしたら申し訳ないのですが、もし何か原因にお心当たりがあれば、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いします。 ノーマルスタジオのpngデータをneoで読み込ませたりとかはしてない? >サンプルデータとスタジオは読み込むことができます。
多分原因は>>89 前作のマップmodを2にコンバートする方法ってないんかね うーむ、HS2のスタジオで登録したカメラの順番てどういう基準でソートされるんだ…
Hキー連打で進めたいのに、勝手に順番変わる デフォルトの男根のサイズ変更MOD無いんですかねぇ まともなデドアラMOD完成したら2に移住したい
エレナ様といちゃラブしたいんじゃ ハニセレ2が良かったんで、パッケージで購入したまま放置していたハニセレ1と活発パックを今更ながらにインストールしたのですが、今から花魁とかアイドル衣装を手に入れる方法はないですよね…。
予約特典は無期限でダウンロードさせて欲しいな〜。 シーンの再生方法が分からなくて困ってます教えていただけませんか >>101
ロードして開いた後にエディタみたいなのしかなくて、再生がどうすればいいのかわからないんです・・・ シーンと言っても、スクリーンショットみたいなもんでほとんど動かないと思うけど ありがとうございます
勝手にアップローダーのセラムン触手がどれくらいぬるぬる動くのか楽しみにしていましたが、動かないのか・・・ >>104
公式アップローダーで
ぬるぬる動く触手見た気がする
回転とピストン使ってて、見事だった 日本は他者に対して厳しすぎる社会というのもあると思う。
世間一般の普通の基準が高すぎる。
精神を病んでいるのもなかなか言い出せない。
甘えの一言で済ます年配の人も多いしねhttps://13.gigafile.nu/1028-o3dda5afa7b1c0a443f2826459543248c >>108 これ入れてみたけど ハニセレ2なんだな
ハニセレ1のシーンデータはある? つーかこのスレはハニセレ1,2混合なの? 岸修一
岸修一
6 日前
自分もジャンクグラボを20枚まとめ買いしましたGTX780が2枚とGTX760が1枚はいってるからか高騰して2万超えやがりました(TT)
結果とりあえず確認できたギガバイトのGTX660を今使っています
自分病気で左手が動かないのでなかなか生存確認できずに困ってます 今は2chが過疎ってきているので、吠えたい輩がTwitterやYouTubeに湧いてきていますね
まー、身近に語れる相手が居ない寂しい人達なんでしょうけど この作品は性格追加など入れずに単品でも
ジャンパースカートキャラを作れるのでしょうか? 630Patchって何?
調べても情報出てこないから何をするものなのかわからん >>116
公式の最新パッチじゃ
HSResolveMoreSlotIDで確認して、未導入ならポチしてみろ >>117
あぁーなるほど!公式ページにアップされてる発売記念追加データ(06/30更新)って事?
630はつまり6/30って事か!!
ありがとう
でもさ、パーティーのHPじゃなくてハニーセレクトのHPにアップされてる追加データ & スタジオ Ver.6(更新版)、これはまた別だよね? PC新調して0からインストールしなおそうと思ってんだけどインストールする順番よく覚えてないんだよね スタジオNEO内でアクセの付け替えできるプラグインってある?
服はhsClothingmenuでできるけどアクセができない 残念
あと、ひょっとしてハニカツってもうダウンロードできない? 久しぶりにやってるけど汁の揺れを表現すんの毎回むずい。 添えておくだけで絶大な効果を発揮する赤い通学リュックのMODって何処にも無いね
消された経緯は確認したし理解もできるけど残念極まりない
ディスコにもそれらしいものが無い(コイカツにはそのものズバリのアイテムが消されずにあるのにおかしくねぇ? バトルアリーナの追加ファイルを入れたけど
スタジオNEOのアニメーションのバトルが空白でした
どうすれば、バトルアリーナのアニメーションが使えますか? あああ全然わからん
商店街とか学校の廊下とか階段とかのシーンでSS作りたいんだがmapデータどこで拾える?教えてエロい人 >>128
ディスコとかあとSnooleyさんのはpixivでも リビドー2の後にDX追加購入したんだけどDXの新マップってスタジオで使えんの?見つからないんだけど… 大抵のイリュゲーはスタジオ機能はパッチでDLさせるからな 男を透明化させた時にほんとにきちんと透明化させて欲しいんだよな。気合入れてアイテム配置しても透明人間と被ると見えなくなってしまう。 Harmony4KPatchっての入れるとなんかおかしくなる
調べても情報少なすぎてこのプラグインが何をするプラグインなのかよくわからん
これ何するプラグインなの? コマ割りでストーリーっぽくしたいんだけど、一個のシーンでやってる人います?
コツとか教えてほしいです
やりたいと思っててもうまく行かなくて断念しちゃう
カメラ切り替えでコマを進む感じにしたいんですけどね
あとフォルダでシーン分けとかできるんですか? やってる人なんかいくらでもいるし、公式のscene落として参考にすれば?
フォルダー分けできるMODはある
1階層しかつくれないけど >138
Harmony(他MODの動作に必要なdll)の4Kdiffuse環境対応版だったはず
4Kdiffuse環境以外で導入すると不具合が出る
>139
Scenesavestateなら多少の制限はあるが簡単にできる >>139ですけどなんとか1シーンで10カットつくれた
フォルダの件はわかりました!ありがとうです
2人×10で1シーンで20人が入ったことになるから結構重くなるなぁ… ハニセレ2DXの環境です
スタジオに手を出しはじめています。
スクショを拝見していると精液まみれのものがありますがアイテムで追加するんでしょうか? 2は触れてないんだけど汁関連はどうなんじゃろ。無印はアイテムとギミック駆使して汁表現頑張ってたけど。 ハニーセレクトでプレイホームのシーンデータ読み込めるようになるプラグインってある?
なんかスクリーンショットでLoad(PH)ってボタンが表示されてるの見たことあるんだよね >>148
ありがとう、これってHS→PHだけじゃなくて逆もいけたのか
しかし残念ながらリンク死んでた・・・ググっても落とせる場所無いっぽい泣 先日結婚したのに結局、嫁の目を盗んでやってしまう
もう病気や キャラのセルフシャドウはオンオフしかできませんか?
影の部分を少し明るくしたいのですが調整するMODがあれば教えていただきたいです YouTubeのデジタル人形劇場って骨?
顔が似てる。 >>150
俺は男キャラばっかつくってるのを見せつけてツクール系のゲームダヨー、って言ってるよ 俺の考えるキャラメイクのコツ
・顔タイプは慣れない内は癖のないAタイプ01か10、11がいい。
デフォの奴も顔タイプ変えるだけで見られるようになるのがわかるはず。
・顔タイプ4~9辺りはは化粧が濃いとか年齢感が出るので年増作りたい時に使う。
・メイク時、口元はデフォで「微笑」になっているので一個左に戻すこと。でないと後から表情が破綻する羽目に。
・頬の調整は斜め前方向から見て行うとよい。健康な丸みが出るように。
・化粧はサラッとでも勉強しておくとよい。あり得ないくらい赤くする人が結構いる。
・子供っぽさは整え過ぎると出ない。凝った髪型にしない、眉はナチュラルとかがよい。
・日焼け跡は思った以上に子供感が出る。
・ある程度以下の年齢を作りたいなら敢えて「男の子」を作るつもりでやるとうまく行く。
幼い内は性徴に乏しいため、言うなれば中性なのだ。
・トレーニングを積みたいなら、シトリーの連れてきた怪物をどこがダメか指摘しながら
美容整形してやるとよい。まず顔タイプBならA1に変えるだけで可能性がだいぶ見えてくる。
・怪物整形をしていると、ランダムの妙な設定が思いがけない良いフェイスや視覚効果を見せてくれることがある。
フェイス保存してどっかで役立てよう。 こういうのに手を出したら絶対戻って来れなくなると思うから、自分の性癖にドンピシャなやつをネットとかから拾ってきて、収集するに留めてる。 初めて融合使ってみたがこれ長い時間やってればアホでも上手く作れるじゃん
ライティングを調整すれば俺みたいな初心者でも上手く見えるわ
すごいなハニセレ2 スタジオやってて思ったけど
フェラとかでアングルに拘ろうと思ったら男が邪魔だね。
現実のAV撮影って男がかなり無茶な恰好して撮影してるんだね。 久しぶりにハニセレ1をやろうと思ったけど 人が居ないな
みんなどこ行ったんだ? >>162
ハニセレでも男に無茶な格好させたらいいじゃん
俺は邪魔にならんよう地面にめり込ませたり、あり得ない姿勢させてる 首や上半身180度はよくやる
あとチンコだけファンネルにしたり なんかのMOD入れたらスタジオのアイテム欄が英語表記になっちゃったんですが戻す方法ありますかね… 全身全霊かけて自分の顔のキャラ作ろうと思ったのに挫折した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています