VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手246本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルスマグナ敗北シーンまで何とか頑張りたかったが2時間で投げちまった、無理だった RPGはフェルシスが完成されすぎててどうしてもあれを超えられない フェルシスってやったことないけどハクスラっぽい感じだったのかな
アルスマグナはキャラが育ってく感じがしないのがなー
VBは組み合わせでいいけどRPGは溜まってくものがほしい なんかコンシューマとソシャゲの悪いとこだけを合わせましたって感じだったなあ… アルスマグナはパッケージに5人いるけど個別ルートあるのは3人だけなのでそこは注意
ま さすが「触手ビョルビョル」で検索すると一番上に出てくる御方やで ランキング
今谷女神>>>>>超えられないトイレの壁>>>おにー VBOの画面見たけど、やっぱりつまんなそうだな
来冬だっけ トイレの壁って越えられても越えちゃいけないものなんじゃなかろうか つまり本気を出せば越えられるがあえて越えてないということか >>478
もげら「まだ冬は越えてない!」
おにー「お腹痛いからトイレの壁は越えられない!」
どっちの意味だろうか リグレット「ケツ穴グリグリして直腸の壁擦るの、はぁはぁっ、許して、お許し下さいぃ……おケチュの限界点越えちゃうのぉ、あっ、あぐっ、くひぃン……!?」 つまりトイレの壁って世界のバランスを司る境界の暗喩であって
トイレ掃除というのはこの世界の防人の隠語だったんだよ 原作知らない人がこれ買って原作プレイしたらどっちも詐欺やんけってなるよね…… >>458
RPGがダメというかとにかく時間無かったんだろうなって感じ
バグはともかくシナリオ削ったのか薄いしNGボイス入ってるし
やっぱ人手不足なんだろうな 時間なかったんだろうなとは思うがさすがに一万近くの金出させるんだからいいわけにもならん
あとやっぱダメだと思うぞあと二作もこのシステムで出せば会社潰れるんじゃね
次このシステムなら買わないと決めたし 同じこと思ったやつは多いはず 今まで全部買ってきたがモチベが上がらずまだクリアしてないんだよなぁ
11000円分の遊びはしたいからクリアはするけどカオスルートはもう無理だ
なんかいろいろダメで過去作でたぶん一番つまらん
次作は一応まだ買うけどね ソシャゲ成功:エロゲ手抜き確定
ソシャゲ失敗:資金繰り悪化で品質低下。最悪倒産
エロゲメーカーとしては終わったも同然だが
生き残るための残された道なら挑戦するしかあるまい ソシャゲ成功するビジョンか見えないんだが
あのクオリティでGOサイン出したの誰よ おそらくアートディレクターがツギーではないということだろう クオリティが高ければ成功するというわけでもないからな
よくこのクオリティのものが流行ったなってものもある
まあVBOが成功するとは思えんが クオリティが高ければ成功するというわけでもないからな
よくこのクオリティのものが流行ったなってものもある
まあVBOが成功するとは思えんが せっかくVBのユニークな戦闘システムを生み出せたんだからそれを中心にゲーム性を拡張した方がいいんじゃないかな 例えば大軍対大軍のゲーム性にすれば軍全体としての強さやコスパが求められるゲームになる。戦略シミュレーションゲームみたいな感じ 491はBじゃなくてアルなんとかの話かね
RPGもVB並みに5作以上作らんとまともなもんできんのとちゃう 問題はアテナちゃんとエリスちゃんの悪落ちシーンが抜けるかどうかよ ところでVBHIのクラウドファンディングするならもうやってないとまずいんじゃないのか
早くしないと海外に忘れ去られて機会損失になりそうな気が VBは4作目でほぼ現在のベース出来てね?
あと最初の2作は調教スコアアタックだし、3作目もジャンルから実質1作目…
RPGって話ならフェルシスの時点で不満は有れど出来良いし
単純にVBB→アルスマグナのシステムが根っこからダメなんだと思う フェルシスからまともだったろうにほんと何言ってんだ 流石に新作VBのがHIより早いんじゃね?Lから二年になるし メカロリだけのVenusBloodMachines来い!(無理) Lの次はMだし、ヒロイン全員器属性もありっちゃありなのか IはInternationalだとしてもまだJとK出てないだろ
つまり新作はVBJKでヒロインが全員JKの学園モノだよ >>512
アルスマグナは嫌いじゃないけどこのメーカーに学園ものは無理だなとは感じた 何でやフェルシスは
ちょっと寒かったかな…本編が楽屋のノリだからな >>513
そもそも生き死にかかってる世界観と学園は相性悪い気がする、書かなきゃいけないこと多くなるし
アルスマグナも学園要素っていったらたまにある講義くらいだったからな >生き死にかかってる世界観と学園は相性悪い気が
防衛大みたいな漢字ならよかろ ライターの人の中のキャラ付けが10年前のエロゲーから進歩してない
昔はアレでも普通だったが今やると寒いって感じになってる パステルちゃいむとパステルちゃいむCは超名作だったやろがい! 学長を大公みたいな素晴らしい方にすれば、最高の青春学園物が完成すると思います ヒロインは全員A主人公に食われてそう
B主人公に産卵させられてそう
G主人公に肉体改造させられてそう 俺はLあたりに出てきたアイドル国も無理だったわ
なんかアイドルモノにハマってるか知らんが世界観ぶち壊しすぎだろあれ
たしかギアドラ2にもアイドル系の激寒展開あったよな
ギアドラ1あたりまではまだ話面白かったが最近マジで話の展開がキツイ H,ギアドラ2、Rと謎のアイドル推しはあった気がする。あれか、デレマス流行ってたからか Rがヌルいって言われるのあの嘘5アイドルのせいもあると思うわ >>534
タゲずれてもリロードして隊列組み替えるだけでOKだったしな >>534
Rが温いって言われるのはそれ以前の問題だと思う
真ぼっちゃまだけは初見では正攻法で倒せなかったから自爆戦法に頼ったけど Rはレギオンバトルじゃなかったから嘘の重要度は比較的に低かった
ラストバトルだろうが削りまくってた蟲おばの方が助かった印象 来週あたりから、緊急事態宣言のおかげで、娑婆の仕事がお休みになってしまいそう…
Rも長いことやってなくて、ほとんど忘れてしまったんで、最初からやりなおすか Rは話が続き物でハードル高めだから難易度はせめて下げたんだろ Rは難しすぎなくて好きだよ
続編じゃなければ新規の人に勧めるんだが 悪ウルルのギャル&ビッチ感はたまらなく良かった
ひたすら雑に扱う妄想が捗るわ RはFと違って師団ごとに対象選択するから結構面倒だった
Fは複数師団いても2師団目からオートだけどRは全部いちいち選択だから6周が限度だったわ VenusBlood:RAGNAROK廉価版4400円(税別)・DL版4,565円2020/04/2623:59まで 廉価版の悪ファナちゃんのポストカード好こ
予約特典ってこの程度のサイズでいい
タペとかポスターは飾れないから邪魔 アイドル系はアイドルに対する熱狂を女神に対する信仰と重ねてみたというネタだと思う。発想はなかなか面白い。世界観にあってるかは知らん 狂ウルルはどうして見た目シャブ中になったし
アイドル>ビッチ>薬中と売れなかったアイドルの進化先としてありそうだけど 実際アイドルネタはモヤるとこもあったりしたけど
アマテラスちゃんに土下座させつつビョルビョルしたいと
日頃から考えてる俺も作中の信者どもと同じ穴の狢だろうからあまり笑えない アマテラスちゃんの新年ライブステージに数十万集まる日本人見ると原点にして頂点のアイドルなんだなあと思う VBFi久しぶりに起動最新パッチあてて遊んでるんだが
ストーリー進めてると体力0の師団が大量に攻め込んでくるバグがでてるわ
迎撃サーチの欄に11とか初めて見たわ ウルルは悪堕ちしたらファンと乱交ライブや握手会して欲しかった >>557
そんなにケツが好きなら竜ロリの尻尾と偽って竜巫女の尻尾触らせるビョルビョル詐欺の囮捜査に使ってやろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています