創神のアルスマグナ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585720509/ 一周目は俺はニヌルタ含めてむしろ丁度いいくらいのバランスに感じたけど
そうではないように感じる人が結構いるみたいだから一周目はもっと楽にクリアできるようにして
難易度高いやつに制限つけたりマゾくしたりして報酬も良くしたりすればいいんじゃないか
そうすれば住みわけ出来そう ちなみにバーサクみたいなメリットないやつは俺はやる気が起きん >>622
どのバージョンでそう思ったか分からないから
同意も何もできねえぞ 1.01ニヌルタ丁度いいと感じたなら以降の敵の弱さがバランス悪く感じるはず
既に楽に攻略できるように修正はされたな
バーサク攻略でオリジン開放とかされたらやりがいあったかもな ニヌルタは一度全滅してからフリークエスト回って準備してすぐに倒したからそういうようなバランスの悪さを俺は感じてないんだよな
結局そこで準備してるからその後さくさく行くのは当然なわけで
まぁ、ここら辺の感じかたは個人差があると思うんで二周目以降は俺みたいなどMのために難易度あげて一周目はかなり楽にした方がいいんじゃないかなて話
ニヌルタどころかアルバートさんに全滅させられてクソゲーだって叫んでたやついたし ニヌルタの所までが作業で、シンボルバトルでユーザーのレベルなんて、ほぼ確定した状況でも
「あ、これはレベリングしないとダメだわ」というバランス調整のされてなさに嫌気がさしたけど、
調整されて以降も根本的には脳死ゲーで、1周するために金を出したという義務感を総動員するしかなかった
宝箱(重要な強化アイテム)は、どれか一つしか取れないとか、回復は好きに出来ないとか、
マップ自体にもちょっとは考える要素は欲しかったし、スキルや武器にも組み合わせの妙のようなものは欲しかった
MP回復できなくて、全メンバーを上手く活かさないと勝てないくらいでないと、あの大量のキャラの意味がない ドロップ情報くらいほしいな
落ちるかどうかわからないボス何回もやるの苦行だわ 各モンスターのドロップって最大2種類ってことでいいんだよな?
さっき、VHでロウルートのラスボスを倒したら王水とエレメント落としたんだけど、
VHラストじゃラスボスドロップしないのかな?
ナイトメアだと、別ユニットになってるしさっきドロップした画面上げている人がいたから
ストーリーラストとフリー9で出てくるやつ辺りが別個体なのかな? >>632
VHロウラスボスから何度もクレストはドロップしてるよ
幸運クレストつめこんでリセマラしてればすぐ出るよ アプデでドロップ変わるともうわっかんねーから諦める >>630
おまえは流石にゲーム内の説明くらい読めよ
言ってることがエアプすぎるわ 幸運値って戦闘終了時に戦闘に出てるメンバーの値しか効果ないよな? >>637
そうだと思う
逆に詰め込むと全然違うから
最低でも5人にプラチナボックスとミミックを持たせた方がいい
ナイトメアだとさらに幸運の高いのがいるからそれもつっこむと全然違うよ フリー9でロウラスボス掘ってるけど究意のエレメントと王水しか落とさねぇ >>639
アプデでおかしくなったんかな?
俺ドロップ確認してたのは1.03なんで
俺もちょうどVHのフリー9やりに周回してたところでもう少しでそこまでいけるから試してみるわ オリジンに究竟や超王水つっこんだから変わってるんだよー
v1.10
<調整>
・ドロップテーブルを一部調整。 >>640
お願いします。
wiki情報だと、王水とクレスト、究意とクレストの2種類いるっぽいけど
おかしくなって両方とも王水と究意になっちゃってるのかな?
じゃないと、こいつだけドロップテーブル3つになっちゃうし 流石にクレスト落としてたやつがクレストを落とさないように変更してはないとは思うんだが実際に試すしかないな
今、理界の涯てへなんで少しお待ちを >>641
マジか
ナイトメアの称号付きラスボスは手に入れてるけど、称号無しラスボスのクレストを取得する方法今はないのかな?
あと、アスタルテって1種類しかないよな? >>642
あれはもうバージョン古いから新しい情報に書き換えてくれー >>646
「シュマシュ様」
と早口で3回言って敬愛を表すんだw >>621
全部試したわけじゃないがアリアにヨハンドール付けると魔法2回発動するなMPも3倍になってる (アリアが鍋を持ちつつ)夜食の時間だよ、あっ、やぁっ、食材の触手さんが絡まって動けないぃーっ!ねばねばするーっ! シャマシュってエレメント達の中だと弱い方なのか?
これからVH開始するにあたってエレメント5人+アシュリーで誰外すか悩んでるところなんだが まだ7回しか倒してないけど
確かに挙動がおかしいな
幸運フル詰みなんだがなんかおかしい
明らかに1.03の時と違う
これ落とさないかもしれないな
後13回やって落ちんかったらVHのフリー9にいると思うんでそっちで試してみる こないだも書いたけどVHフリー9のザグレウスはロウ・カオスともにクレスト落ちない
幸運3種積んで最低でも100はやった
もうあきらめてNMやってる なるほど
じゃあバグでこいつのクレスト落ちなくなってんじゃないか
明らかに出るきがせん まだ一週目半ばだから気にする時間じゃあないんだろうけど
幸運付きのクレストって全キャラに装備すべきなの?
ミミック2つ持ってるんだけど2人に装備しても変化感じないから1人にだけ装備してるんだけどそれじゃ駄目? クレスト集めの為に全ての敵が出てくるマップ作って欲しい
NMフリー9クリア条件とかで
そしたらこのゲーム即卒業や あれだ
バグだね
とりあえず1.03に戻してやったら
一発でザグレウスのクレスト落としたわ
ただシュマシュちゃんとかアシュリーとか戦闘中バグりまくってた ルビーと紅蓮の角ってロウノーマル、ハードで入手できる?
特にルビーはほとんどのキャラの武器に必要で全然先が作れない
ローザイン鉱石は結構拾うけど全然武器錬金に使わないな >>660
落ちるよHP90MP-20ATK0DEF80TEC-20MND60
かばう25 反撃300 土属攻勢20 封印耐性60 >>663
ノーマルやハードだと6章でMAPに落ちてるみたい
ドロップだと灰かぶり姫が早かったような気がする ルビーは灰かぶり姫
紅蓮の角はアグリッパ
ハード以下だと雑魚からは取れないかも 今H3章なんだけどこっから装備更新しばらくないのか… ありがとう
武器錬金の為にこの2つとドラゴンミートは何としても手に入れるわ
ドラゴンミートは名前的にドラゴンが持ってそうだからアグリッパとティアマトは見つけ次第落とすまでしばくわ 分かったことがある
試しに残してあったクリアデータからハードのフリー9にいたレベル60ザグレウスを倒したらクレスト落としたわ
こいつは別テーブルだな
1.11でザグレウス難民の人はこいつを倒して増やすのをお勧めする >>651
俺はマルちゃんとキュベ抜いてるな
キュベ強いっちゃ強いんだけど土と火って抵抗されやすくて、いちいち確認するのだるいから結局無属性でいいやってなる 結局最終メンバーはオリジン5人+アシュリーの選択でFA? >>651
基本メア1までアシュリーアプスーシャマシュの3人態勢でフリクエ9全部倒すとこまでいけてるよ
後の二人は幸運か武勲詰め込んでも倒せる
雑魚戦はここまでならこの3人のだれかが重唱無属性全体2連発で先制して終わる
ボス戦はアシュリーがラクセールの降竜譚からの弱点みながらアプスーシャマシュで無属性攻撃か属性付与攻撃でほぼ終わり >>672
アシュリーは確定だけどメア4前提だとわからんわ
現状灰かぶりも一段ステータス抜けてるんで候補に入ってる
堅守35%威力32の4連と5連持ちで火力も2段くらい連撃アタッカーとしては抜けてる レベル150にやっとなったしクレストも全コンプしたと思うけどバサクをする気が起きんな
特別な報酬がほしかった
もう他にやることないしコンキスタ出るまでここで評判の良いVBLやるわ UI酷すぎじゃね
フィルターとかソートの機能が貧弱すぎる バサ最低1はつけとかないとレベル150って上げられなくない? やっとハードでフリクエ9までこれたけど、ハードならザグレウスがクレストドロップした。
ベリハは本編もフリクエもテーブル変えられてクレスト落ちない。
テーブル変更するときに間違えたな。 >>681
フリー9のカブトムシとか150だし
オリジン5匹も140だし
20レベル差内なら経験値入るよ ちなみにザグレウスのスキルって有用ですか?ザグレウスのためだけにハード周回やり直すのはちょっと… >>684
ステはHP-60 MP0 他オール60
スキルはヘイスト25、幻影3、闇攻勢15、即死耐性60
ヘイストが欲しいのでなければ要らないと思います 闇ブーストだからS++武器装備のシンと灰かぶりにつけてるな
属性+の恩恵今いちよくわかってないけど、悩まず割り振れるんだよね ちなみに上の俺のバサクする気が起きないて発言はナイトメア4をする気が起きないて意味だからな
メリットないからあれ このゲームで一番けしからんのは
ナムタルちゃんルートがないことですよね? >>685
情報ありがとうございます
ハード周回してまで手に入れるには微妙な性能ですね…
パッチで簡単に揃うようになるのをとりあえず待ってみます >>689
カオスルート行かないと仲間にならない上にロウルートでは実質ラスボスという肩書に対してクッソ弱かったからな。
VBBのラーガル様も超強かったし、そんなもんだろ(もう1人の限定キャラから目をそらしつつ) アリアセレスエンリをやたら持ち上げすぎる
サブストそれなりに用意したならナムタルのルートくらい作ってもバチは当たらないと思う。
パッケージに5人並べた意味とは…… 睡眠時間削ってまでゲームやったり製作したりそういう人たちの集まりだよ 上の方で最新バージョンだと2章で進行不能になる人ちらほらのレスあったけど
自分の環境だと何も不具合無くて3章までいけた エンリEDもナムタルなんかかわいそうだし
いっそ新天地で再会エンドにしとけばよかったのにってちょっと思う 国王と穴兄弟になっちゃったよ…
なんならお師様とも既に
こいつら気まずくならねえのかなってそんなタマじゃねえか ファウストのが大きいとか言われてたら脳が破壊されてたぞ あれってエレメントを得るための特別な契約なんじゃないの ファウストの契約はアリアとマルちゃんのやつみたいな多人数枠の感じじゃね
多分キュベとアルベルトスも描写されてないだけで創神契約はしてだし よく見たらシャマシュは初めての儀式って言ってるし
確かに国王は多人数枠か お師様となら別にいいかな
カオスルートでアリア挟んで3Pでもよかったぞ
嗜好がVBだが
最近のVBだと無いか… 痛そうだから嫌だったけど初めてならやっぱり血は出て欲しい
安心させてくれ 灰かぶりは、魔法と遠隔でどっちつかずだったのが統一されたからな アリアとエンリちゃんでまるでお母さんみたいな安心感 「うん、大丈夫…きもちいよ」って処女に言われた場合と非処女に言われた場合の違いについて
>>704
アリア「切れ痔はノーサンキュー」 VHやってて思うけど無駄にクレスト多すぎる気がするなこれ
全ユーザに一度も装備されたことがないクレストとか大量にあるんじゃないか?
クレストはボスと一部ユニークモブだけでも良かったような 性行為で賢者の石のバフがかかるって設定3人中セレスにしか適用されてないような
あくまで描写が無いだけでアリアエンリもちゃんとかかってるんだろうけど
>>692
攻略ヒロイン少なすぎて3人に力入っちゃってるからなおさら他のヒロインの扱いがね
マルチナ、ナムタル、配下ブリ姫はパッケージ的にサブとなんとなくわかるけどソニア先生…… ソニア先生は離脱期間長すぎる。レヴィアいなかったら色々と面倒だったろうな キュべちゃんがおっぱい成分足りないって嘆いてる気がする 必死にVHロウのザグレウスクレスト頑張ってたけど何度倒しても落ちないからおかしいと思ったが落ちないのか・・
もうあぁ・・・・は聞かなくていいんだな フリー9のニタルタはクレスト落とす?
アシュリー来てからアリアいらねえな
盲目、麻痺はボス戦で役に立ったけど >.>710
一週目だけど枠が経験UP・ドロップUP・HP回復・MP回復でずっと変わらないわ
HP回復はまだいじれそうだけど、基本的に新クレスト手に入っても全く嬉しくないな まあコレクト欲しかないよね
さっさと魔物図鑑を実装しろ
あとマップエフェクトなしにして
せっかく2Dモード作ったんだからさあ >>716
ハード、ベリハの糞虫からは
禍神ニヌルタのクレストを落とし
ナイトメアの糞虫は
クレストは落とさない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています