恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583139207/ ■恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るぉ) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう
【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ 曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津
【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん) CV:Yuki-Lin
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい
【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命) 【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら
【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)
【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ
【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)→一原わこ(呉伝)
【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろうあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
黄祖 CV:和葉 北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)
【原画家】
片桐雛太 一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南 鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖
かんたか 華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都 華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき 美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花 風鈴、黄
ぎん太郎 美花、傾、瑞姫
MtU 香風、真直
繭咲悠 雷々、電々、楼杏
夏彦 栄華、柳琳
rei太 包、雷火
城崎冷水 燈、喜雨
川崎華奈 涙
KAGEMUSYA モブキャラ ■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア
【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華
【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵
【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子 【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨
【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮 【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園
【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼 【原画家】
片桐雛太:新田剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ ■巣作りカリンちゃんキャスト&スタッフ
カズト CV:本多啓吾 ※主人公
カリン CV:乃嶋架菜
フウ CV:海原エレナ
カロン CV:奏雨
ケイファ CV:みる
シュンラン CV:深井晴花
シュウラン CV:あじ秋刀魚
レンファ CV:蓮華
シャオレン CV:北都南
ミンメイ CV:桃井いちご
シシュン CV:一色ヒカル
ミダリ CV:綾音まこ ※オリジナルサブヒロイン
シッポ CV:風花ましろ ※オリジナルサブヒロイン
【原画家】
かんたか(NEXTON):カリン、フウ、カロン、ケイファ、シュンラン、シュウラン
日陰影次(NEXTON):レンファ、シャオレン、ミンメイ、シシュン
夏彦(NEXTON):カズト
ちよねここ(NEXTON):ミダリ
こ〜ちゃ(ういんどみる):シッポ . 、 ,.: ´ /
. i.ヽ ∠ ./________,
. | .}/ ./´ -―― ¨  ̄
. | ./ "  ̄ ̄ …‐- . ___,
. / \ 丶 ――  ̄
/ \
. / 〃 /! /{ ヽ. ', ヽ 丶
{ i /i! ゝ' ヽ .i ', .\ \_,
i | i .l l \ .V !/ i i ハヘ  ̄ _,
∨i! ィニ≧.\ i≦i}:! l! .| .i.! ̄
. ∨ _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
. >´ /iハ ̄´ ヽ i | i } ル'/.厶! テンプレはここまでだぞー!
>'゙_:. ムヘ. / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ
i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//
ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、
. .ィ升 ̄≧s。、Vil_ | └"//////\
/)⌒///////>゙ ̄i| .! ./、ヽi!////.ノ. _
. i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧ ._r、< > 、 \
. ∨ ゝ////./ :.:/ .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、 .∧ r、i\\\\!.〉
. / `ーァ‐{! :/ 丶::V/ X゙ >:. i!/\ ∧ .|/\ \\!、i}i|
.. / / //i! 7 _i!_i!_,, >i.///ヽ ∧ ._刈 .ム_ >ー'=ソ
. / / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////! >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
.' {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.////// /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/ / .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
'"´ / \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '" j/―/_ノ_/
. .イ! //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、 V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\ \_/ | ゙l, _,,,,、-、,,,,,、 { .l゙.,/_,-‐'"゛ `^゙''ヽヽ
巛、,,,、 ,r'ト _,-'"^ .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、 .|.|
゙|''''''iヽ_.._,l,i" ,,-'″ _,,,-、 `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ" スレ立て>>1乙だぞ〜♪
│ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″ ., ` 、rili¬''''"'"''''-,| `
| :l'" .,/` .,/ .,レ° 、, _ .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
| :| ,r" ,r'゛ 、 ,iケ ,F,「 .| i、 `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_ .`'┐
゙l, .゙l,i´ ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .| ./i、 .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
゙l │ .,,i´ l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/ | l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
゙l ゙l,/ ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/ .,l゜ .l| .| ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_: .,,)。`
│ │ ,/《 .| |.,,i´ i / .illlll!llliii,彳 」 .゙ l,゙ .゙t-,,,,~"゙"^ .|
゙l .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_ ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
゙l | .゙l ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙| :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
゙l │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛ .,,,,,,_.''"/ 丿l゙ ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
゙l .|,, .゙!,!,|、 ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
゙l ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶 `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
│ .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、 ,iト'^ .,/ .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
jlli、丿.lll° 'lll!廴| .,/ ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、 ゙ヽ
'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙ ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l ゙'l゙.゙l| ヽ 姉妹ブランドで低価格作品を量産したりしているけどどうして恋姫は低価格FDを作らないのだろう
英雄譚は中途半端な価格なうえに結局まとめ版出しちゃってたし 人気高いのに無印からグッズ展開不遇な蓮華ごり押しをいい加減してくれ 次は蓮華推しが来るかもしれないけど…蓮華ではなくレンファかもしれないから心配だ
ちゃんと恋姫の蓮華を推してほしい 鬼ごっこカリンは結局どうなった
まあツッコミどころが多すぎてそこまで出して欲しいとは思わないのだけど 恋姫はむかし隠恋慕って企画をやったことあるのだし
鬼ごっこよりかくれんぼの方が良かったのでは 公式サイトから壁紙のリンクを見つける企画だったっけ
懐かしい あの企画、立ち絵流用の壁紙ばかりだったけど難易度高い場所には
描き下ろしを隠すなどのサプライズがあってもよかったね そういえば描き下ろし壁紙って全く来なくなったな
立ち絵やCGを流用した壁紙カレンダーならたまに来るが 暇な絵師も多いだろうに絵師が簡単なラフイラストすら滅多に描かなくなったからな 珍しくかんたかと日陰がたまに描いてくれてる
雛太と香南は全く描いてくれない 英雄譚も革命もファンブック出なかったけど
巣作りも出ないのだろうな VFBよりアンソロを・・・アンソロを復活させてくれ・・・・・・ 恋姫アンソロ作家のTwitterたまに見るけどもう誰も恋姫の事を呟いていないのは悲しい 全くプレイせずに、一部分だけしかプレイせずにほぼ設定資料を見ただけでアンソロ描いてた作家が居たりしたほどだからな
仕事でなければプレイしない人が大半なのだろう 呉と蜀ルートのコミカライズはやったのに
どうして魏ルートだけやらないの! 出来はともかく一刀帰還ルートをコミカラズの作者に書かせるという手もあったのだよな
SSが盛り上がる程ユーザーに望まれていたのだから出せば売れただろうに 蜀ルートの漫画なんかあったか?
アニメ版のやつと記憶喪失一刀の糞漫画しか記憶にないわ その記憶喪失糞漫画がそうだろう
桃香たちに拾われてスタートだからな一応 あれ最初はともかくほぼ一刀単独で諸国巡っただけの独自ルートやんけ確か
まあそこの認識はどうでもいいけど魏は確かに無いのな 蜀の漫画なんて誰も望んでないんだからあれがそうでいいやん 打ち切りみたいに終わって続きがありそうなのって満漢全席だっけ
作者は同人で描くかもみたいな事を言っていたのはどうなったのだろ 漫画版は良いのも悪いのもあったが
恋姫のラノベはどうしてあんなに低クオリティばかりになってしまったのだろうか 短編集はマシだったよ
アンソロ形式だから作家によってクオリティの差が激しかったけど FDが悪いとは言わないがそろそろ新規ルートを作るべきだよな
革命はただの焼き直しだったし 統一ルートやったら完全版戦国の更なる完全版が出てくる事になりそう
単体作品内ですら整合性を保てない現状で戦国行きはワクワクすっぞ 董卓、袁家、黄巾、南蛮、漢だとどれが一番需要あるだろうな
董卓ルートの声が多いようにも思えるけど 皇甫嵩はマジで勿体ない
無印英雄譚のキャラデザのままだったら人気が出ただろうに
イベントは良いのにあのケバくてクドいキャラデザが全て台無しにしてる キャラデザが微妙だったり性格が最悪だったり
漢キャラは良いとこ無し キャラデザが良くても中身が最悪だと粋怜みたいな事になる 粋怜て声も不評だったけどそんなに悪かったか?
普通に限っては普通に聞こえるけど 旧デザより新デザの方が良いキャラって何姉くらいな気がする キャラデザは良いのに中身が残念か
あれだけ期待されていた孫堅は本当に中身が微妙過ぎた ライターなのかディレクターなのかが調子に乗って豪快を軽く飛び越えてやり過ぎたのが不評の原因 新キャラに関しては最低限個性被りは回避すべきだった
しかも新キャラ同士の個性被りなんて最もやっちゃいけない事だろう また新キャラ増えたりして
武将ではないけど巣作りで何気に新キャラ増やしやがったし Hシーンのあるモブキャラ程度の扱いだったな
けどあんなんなら削ってその分の枠をヒロインに充ててほしかった 完全にキャラに忖度したごり押しねじ込みだったからな
ヒロインに充てるのもいいがメーカー解散するのが決まっていたのなら
恋姫に逆輸入出来るような新キャラにするという手もあった あっちの常連声優だったようだし声優に罪はないから
恋姫でも使って上げて欲しいという気持ちにはなるのだよな しかしこれ以上新キャラが増えてもな…
人数が少ない呉だけにとかなら良いが間違いなく三国に増やすからな 糜姉妹とか馬姉妹とか陳親子や漢王室キャラを出すくらいなら
間違いなく凌統だよなぁ 呉ってもしかしてスタッフ的には黄祖も数に入れているのだろうか
あれは違うだろうに 黄祖ヒロイン昇格は無理があるしな
漢女編のはキャラ崩壊にも程があったし 今思えば黄祖のキャラデザが日陰というのはかなり贅沢
ヒロインではないのに 黄祖はいつ頃からああいう性格になってしまったのかね
腹黒ロリというのも悪くない気はするが 純真無垢で清楚なロリ黄祖か
ロリ祭並の妖艶ロリ黄祖か ロリ孫堅が小蓮とそっくりというパターンな気がしてならない 天一スレで原作語っている人達って酷いな
しったかなのか故意なのか間違った情報を平気で書き込んでいる… KOEI三国志で知力100越えの軍師で偽書を送りまくって
敵武将の忠誠度を下げて登用しまくったのが懐かしい 焔耶や翠なんかは簡単に偽書に引っかかって疑心暗鬼になりそうだよね
春蘭も引っかかるだろうけど華琳を裏切る事は有り得ないし 春蘭は書物のタイトルを間違えまくるイベントが面白過ぎて大好き
ああいうイベントをFDでやるべきだった 華琳様からの命令書だ! よくわからんから秋蘭に聞こう!
誰にも相談するな…? よくわからんから秋蘭に聞こう!
秋蘭からの文だ! 嬉しいから華琳様に報告しよう!
天 下 無 双 妹者より姉者を先に孕ませるべきだったのでは
妹者の反応の方が面白そうなのだけどなあ 普段通りの冷静な態度でいられず、心配するあまりオロオロしたり
過保護になったりする秋蘭は見てみたい あの世界の子供事情を考えると産まれた後は小さな姉者がどーたらこーたらでかなりのヘブン状態になってそう 母親要素を受け継ぐばかりでは一刀さんが不憫過ぎる
一刀要素をどこかで受け継いでもらわないと 一刀要素って制服・ポコチン・現代知識だから遺伝できる部分無くないっすか 一刀さん要素なら魅力特化というのがあるじゃないか
もともと劉備として作られた存在で蜀ルート以外でもそれは少なからず残っている 人誑しの能力は一刀にしかない
桃香にはそんなもの1ミリも備わってなかった… どうせなら一刀が持つべき能力なのだけどな
そしてliquid展開へ 催眠関係なく乱交シチュが無いのはどうしてなのだろう
あれだけヒロインいるなら普通はやるだろう さすがに全ヒロインというのは無理があるだろうけど
所属勢力のヒロイン全員との乱交くらいは描くべきだった 乱交って竿も複数のだろ要らねえよ
多人数プレイのつもりで言ってんのか知らんが 革命三作ともDVD-PGを出しているけどあれってそんなに需要あるのだろうか
PC持ってない層でわざわざ買う奴が多いとは思えないが 戦闘パートとかセーブなどのシステムはどうなっているのだろな 尻キャラだけを集めたFD欲しいね
公式が誰を尻キャラと認識しているのかも判明するし 日陰が尻に力を入れているだけで他のスタッフは特に気にしてい無さそう
蓮華が巨尻と言われるようになったのもユーザーからの反応が発端だからな 星とか雪蓮とかスリットから生足を覗かせているヒロインは
みんな美脚 他の恋姫たちがスリムなだけで斗詩は普通
もう少しぽっちゃりヒロインがいてもいいのでは 太っていたけど一刀さんに振り向いてもらうために痩せるとか
将軍に取り立てられて戦っているうちに痩せるとかそういう展開も有り 戦争孤児でガリガリだったけど一刀に拾われて幸せな生活を送るうちに肉付きがよくなる展開希望 関平でそういう展開やらないかな
拾うのは愛紗になるけど エロゲじゃなかったらあの世界に飛ばされた一刀が誰にも拾ってもらえず
ボロボロになっていたかもしれない 無印と萌将伝で一刀が倒れるイベントがあったけど最初から全然大した事ない状態だと分かっているから緊迫感が無かったな
もう少し重病だったり大けがだったりするイベントが見たい 昔から何度も話題に出ているが、雪蓮を庇って毒矢を受け
生死の境を彷徨うシチュは見てみたい
それが雪蓮・冥琳生存ルートになる感じで 革命の生存ルートは酷かったからなぁ
導入も展開もあまりに適当で滅茶苦茶でツッコミ所しかなくて… 祭さん生存の魏ルート希望
あれ死なす必要皆無だろう 三国に一刀がいないルートで雑に救ったからセーフなんだが?(理解不能 一刀居ないのに魏ルートと同じ展開といy時点でもはや滅茶苦茶 祭を死なせたことが未練だった ← わかる
だから関係ないルートで助けた ← まだわかる
未練解消!自分のルートに帰る ← ちょっと何言ってるかわかんない 萌将伝のだろうけど桂花に可愛いシーンなんてあったか? >>140
いや待て
関係ないルートで、しかも祭がそのルートでも同じように死にそうだとなぜかわかってる時点でおかしいんだよ・・・ セーフならあれで良かったのか。次もああいうので良いか
と頭の悪いスタッフが本気にしたらどうすんだよ 恋姫は絵の劣化よりもシナリオの劣化の方が気になるのだよなぁ…
絵は慣れるけどシナリオは慣れるの無理だろう 慣れが怖いと言えば声優だな
しかし朱里と音々音だけはいまだに慣れない 稟やねねは本編では出番がそんなに無いから慣れるまで時間が掛かる 恋姫の一刀にもボイス追加されないかなあ
オンオフ機能あるのだから嫌な人はオフればいいだけなんだし ギャグ特化でやり過ぎ感もあるにはあるがハオプロは今聞いても面白い
せめて真恋姫版ハオプロも欲しかった 真のどうして2人縛りのキャラソンなんてものにしちゃったんだろうな
あれが売れなかったせいじゃないのか、萌将伝以降にドラマCDやキャラソンが出なくなったのって 特典だとあったんだけどなドラマCD
まあ一刀不在だったけど 漢女のキャラソンがあるのにどうして華佗のは無いのだ 24日の発表は新作ではないな
明日発売のTGに何の情報も無いみたいだし アイドルソングは一刀さんに歌ってもらいたい
スケスケ衣装を着て ハオプロのキャラソンは今聞いても楽しめる良い曲
ああいうキャラソンはもう作れないのだろうな そういえばハオプロと真キャラソンは製作メーカーが異なるのだよな
なぜ変えたのだろう 恋姫のキャラソンって真のやつのせいかソロがほとんど無いよね 巣作りでならキャラソンを出しそう
サントラもすぐに出したしな 恋姫はいい加減BGMの使い回しをやめろ
聞き飽きたわ あれ間違いなく経費削減のためにケチって新規収録しないのだろうな
ずっと使い回すメリットが皆無だし 志在千里の執拗な使い回しは酷かった
アレンジすればいいってものではない アレンジするくらいならアニメの最終回でありがちなヒロイン全員に歌わせるってのをやれば良かったんだよ
なら確実に盛り上がった 蜀ルートでは蜀キャラ達が、魏ルートでは魏キャラ達が歌うという仕様なら
さらに盛り上がっただろうな バッドエンドは漢女によるデュエットで
あっバッドエンド無いか 無印真ENDのようなトゥルーENDが真でも革命でも欲しかった トゥルー√として勢力統合北郷軍ルートを作っても良いのよ 日陰が描いてくれたセーラー服蓮華イイね
全身が見てみたい 日陰とかんたかだけだな
たまに恋姫イラスト描いてくれる絵師は 現代衣装に身を包む恋姫ヒロインをもっと描いてほしい 最近のモバ恋は姫カードは原画家が描いてるから良いゾ 最近も何も昔から新人絵師とさえき北都くらいしか描いてない たまーに香南が描いてるけど、かんたかと日陰は描いた事ないな
雛太はどうだったっけ モバ恋はもはや同じ人達しか課金してないオワコンなのに
よくサービス続けていられるな というか格ゲーやパチなどの話題を全くしなくなったな
まあ向こうも極度に過疎ってる状況だから当然なのかもしれんが 格ゲー版は5chのスレすら落ちたからな
もうダメだろう 格ゲーではなく天地を喰らうのような横スクロールアクションや
KOEI無双のような3Dアクションを作っていれば・・・ 巣作りカリンを出せたのだから他社とコラボして無双ゲー作れってくれよマジで 次はイリュージョンとコラボして超ハイスペックなPC必須な恋姫ゲーをw AVの企画ものでありがちな設定だなw
無人島で逃げ回って捕まったら即Hって展開 やめて!
一刀さんが漢女から逃げ回る企画になりそうだから! 一刀ってそんなに漢女から逃げ回ってるイメージ無いのだけどな
特に真以降は 無印でも一刀さんて普通に貂蝉を殴って撃退したりしていたからな
そこまで追い詰められているイメージは無いけどまあ危険な存在には変わりない 無印一刀さんの貂蝉への雑な扱いには清々しいものがあって面白かった ああいう扱いこそ漢女の存在意義なのに
真からは何を勘違いしちゃったのか… 雪蓮がちょっと引いてたのは革命漢女ルートの唯一良かったとこやで
無印を神格化するわけじゃないけどギャグシーンでのヘイト集め役を削ってしまったのはほんと悪手 雪蓮が身を引くのが理解できんわ
退場させるために無理やり引かせた感が酷すぎた 全編通して整合性メチャクチャだからな漢女編は
仮死状態だった死体が消えた孫堅も生きてたと全てにおいて無理があり過ぎる 雪蓮仮死状態を百歩譲って妥協したとしても孫堅生存はあまりにも雑 >>206
俺が言ってるのは漢女に対して嫌悪感を抱く方の意味な
もっとヒロイン勢との絡み見たいなと思った ヒロイン勢&一刀との絡みな
ヒロインだけだと盛り上がらない ヒロインとだけなら真漢や体験版で絡んでいるけど普通というか
想像の域を出ない在り来たりな絡みばかりで面白くないのだよなあ 卑弥呼は華佗>一刀な時点でなぁ・・・
一刀ではなく華佗と絡ませるために生み出されたようなものだからな やはり華佗も女体化すべきだった
個性はそのままで良いからw 房中術はもっと出番があっても良いと思うんだ
というか萌将伝で一刀さんが倒れた時に房中術で回復させようとするヒロインがどうして現れなかった 房中術が使えるのは音々音だけだっけ
無印だと朱里も使えたけど真や革命ではそういうイベント無かったな 音々音が房中術を学んだのが恋のためだったけど
それなら桂花も華琳のために学んでいても不思議ではないな 稟も密かに覚えてそうだ
実践する機会は永遠に訪れないだろうけどw むしろ稟の方が誰かに房中術を使ってもらって鼻血癖を抑制してもらわないと 真・恋姫†夢想 プレミアムパッケージ 呉
定価:¥14,800 (税込¥16,280)
発売日:2020/07/31
メディア:DVD-ROM3枚+AUDIO-CD
JANコード:4995669932365
真・恋姫†夢想 プレミアムパッケージ 蜀
発売日:2020/08/28
メディア: DVD-ROM3枚+AUDIO-CD
JANコード:4995669932372
真・恋姫†夢想 プレミアムパッケージ 魏
発売日:2020/09/25
メディア: DVD-ROM3枚+AUDIO-CD
JANコード:4995669932389 恋姫のプレミアムパッケージって何?
それも魏と呉と蜀げっちゅに載ってた 恋姫†夢想キャラクターソング vol.1 孫権 vo.2 劉備 vol.3 曹操
というのもあるからプレミアムパッケージの構成が「DVD-ROM3枚+AUDIO-CD」
となっているので恐らく革命+α(英雄譚か新作)+キャラソンだと思う AUDIO-CD部分がキャラソン、DVD-ROM3枚のうち2枚が革命というのは可能性が高そうだな
問題はDVD-ROMの残り1枚が何かということか 詳細あったわ
『真・恋姫†英雄譚』『真・恋姫†夢想-革命-』シリーズを軍勢ごとにまとめたプレミアムパッケージが誕生!
各作品のアペンドも完全収録!
同日発売の孫権(cv.風音)劉備(cv.安玖深音) 曹操(cv.乃嶋架菜)キャラクターソングCDとアクリルパネルも同梱した超豪華BOX仕様です。 あ、英雄譚なのか・・・
新作無しな時点で誰も買わないだろこんなの
欲しい人が居そうなキャラソンは単品で買えばいいだけなんだし 21日発売のTGに新作情報が載っていなかった時点で新作ではないのは確定していたけど
まさかしないと豪語していたセット売りに限りなく近い抱き合わせ商法とは・・・ 革命同士のセット売りはしません!
しかし同勢力の革命と英雄譚はセット売りします!
ってか… キャラソンは気になるけどプレミアムパッケージを買うメリットは皆無だな
これまでに出たものを思い返すにアクリルパネルにも魅力を感じないし キャラソンは嬉しいのだけどソロなんだな
あれだけ勢力ごとや複数人でのキャラソンが望まれていたのに 3人分出すのではなくその3人に何曲も歌わせるという方法は取れなかったのか >>227
> 各作品のアペンドも完全収録!
既存のアペンドのみなのだろうか
BaseSonならやりそうだけど新規アペンドも付くとか購入者はNEPで新規アペンドをDL出来るとかなら
買ってしまう人も出てきそうだ NEPで新規アペンドがダウンロード出来る特典コード付き!
とかやりそうだもんな ソロに思う事が無いとは言えないがキャラソンは素直に嬉しい
キャラソンだけ出していれば喜んだユーザーの方が多かっただろうに
べっそんはどうして毎回毎回余計な事をしてしまうんだ それにしても…もう少し表情どうにかならなかったのかな
凜々しさを求めたのかもしれないけど無表情にしか見えなくて違和感が…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2123203.jpg これj発売順がおかしくないか?
英雄譚て完全な続き物ではないけれど前作や前々作の内容が次作で出てきたりしたはず
なのに最終作の呉編から先に出すとかスタッフはもう内容を忘れてしまったのか 1か月置き販売なのか、なおさら呉から出す意味が不明なら
そんな短いスパンならわざわざストーリー無視する必要ないだろうに 真・恋姫†英雄譚123+PLUSと真・恋姫†夢想-革命3作持ってるけど買うメリット無しよね? >>234が書いているような新規アペンドが付かない限りは皆無だよ
完全に恋姫初心者用のアイテム もしかしてBaseSonってよっぽどの資金難なんだろうか
でないとこんなユーザーを舐めた売り方しないだろう さすがにこの売り方で新規アペンドは付かないだろうと思いたい
英雄譚の時も123+PLUSには付かなかったのだし もしかしてこの前の蓮華のシルエットってこれのことか? 愛紗の抱き枕カバーシリアルコードとかじゃなくて普通に再販してよ
売り方が汚くなってきた。持ってないから欲しいけどゲーム本体がマジいらねえ せめて英雄譚作り直してからじゃないとせっかく引っかかった新規すらアンチになりそう 蓮華主役の新作か!?→国別に英雄譚と革命のセット売りでした
これ蓮華ファンはキレていいぞ 真で信者化した俺でも色んな日常イベが見られた萌までしか楽しめてないです 新作のお布施のために買うとか言ってる奴
頭沸いてるだろw たった2000の数量限定なんだから売り切れるに決まってるだろ
お布施も何もないわ プレミアムパッケージの事を言ってるんだが数量限定なんてどこに書いてるんだ? 通販用ページに書いてるけどそこまで行かないと書いてないってのも不親切だな これ新規ユーザー用かと思ったけどソシャゲやってるユーザーを対象にした狙い撃ちか
良いカモにされてかわいそうに >>255
いや2000も売れるか?
ソシャゲ馬鹿もそこまで馬鹿ではないと思うんだが エッジだと表示されるがChromeとFireFoxだとプレミアムサイトとキャラソンサイトの画像が表示されないのだけど
皆ふつうに見れてる? べっそんもコケるにコケて
もうかつてのクオリティで新作出す体力なさそう 本体とタペストリーと抱き枕転売したらたぶん儲け出ると思うから
転売屋が買うんじゃないかなこれ いや待て抱き枕は過去作だぞ
それを分かって儲けが出ると言ってるのか? シリアルコードで買えるようにするのマジで止めてほしいわ
巣作りカリンの時もパケ2つ買って両方シリアル抜いて片方即売ったし
いい加減にしろやついて行けねえよ >>266
英雄譚のやつとか2〜3万で取り引きされてるぞ 取引もなにも単に値段がそうなってるってだけでそれ実際に売れてるのか? >>269
売れてるし最悪駿河屋に買い取ってもらっても華琳以外は定価以上で買い取ってくれてる
再販したらどうなるかは分からんけど ヤフオクのアダルトカテゴリで過去の落札見てみ
最近のしか出ないけど愛紗のなんか4万で落札されてるから 英雄譚の売り方がアレで市場にあまり出回ってないからプレミア付いてるぽいのよ抱き枕は 正規購入すれば本体と合わせて3万くらいか
再販で転売値がどうなるのかわからんがグッズ目当てでカモにされて買っちゃう馬鹿がいるってのは悲しいな > 拠点フェイズの選択上限が無制限に
もともとクリアで無制限になるのに今更だな・・・ 通販特典が缶バッジって・・・いくらなんでもショボ過ぎないか
売る気あるのかないのかわからんな プレミアムパッケージにも店舗特典があるとかマジか
数量限定なのに付けるなよ しかもまだ公開されていないということは
使い回しではなく新規絵の可能性もある 蓮華ファンだけど店舗特典次第かなぁ
特に無いならタペストリーだけ転売屋で買うだけだし
店舗特典に良いのがあるなら店舗特典とタペストリー応募したら売る予定 結局購入を検討している人達って特典目当てが全員と言ってもいいくらいなんだよな
本体なんてすぐオクに出されるのが分かりきってるのにどうしてこんな売り方するんだか 転売屋の餌食になるのが馬鹿でもわかる売り方なんだよな
べっそんは正気か ゲームがメインじゃなくて特典がメインって時点でもう根本的に間違ってるよな むしろ転売屋をターゲットにしてるでしょこれ
売れればなんでも良いんだから コロナの影響でしばらく新作が出せなくなるメーカーならこういう売り方もまあ分からなくもなかったが
NEXTONは4月に新作を出せる状況でコロナの影響をあまり受けていないから汚い売り方としか思えない 内容で売れないから特典という名目の限定グッズに頼るしかない コロナによる自粛中にプレイしてもらうためというのが建前で
実際は特典商法で儲けるためというのが本音だろうね 2000という数を考えるに店舗特典って言ってもそんなに広く売らないと思うけどな
せいぜいソフマップぐらいでしょ コレクターズBOXの時は主要なショップ全てで特典を付けてたけどな
描き下ろしは1個か2個くらいだったけど 最近の恋姫ってヒロインの顔の劣化が激しすぎないか?
パケ絵の蓮華の顔のコレジャナイ感が凄まじいのだが あの蓮華は本当に残念だよね
まるでモブキャラのよう
普段のオーラが全く無い かんたかの劣化はいつもの事だし雛太の劣化は蜀伝で限界突破していたけど
日陰が劣化するのってかなり珍しい そうか?
確かに描き方少し変えてる感じだけど
日陰って無印の頃からあんまり安定しない感じなんだが 雛太レベルの劣化じゃないからそこまでではない
ちょっとタッチ変えて小顔に描いたってだけでちゃんと一目で日陰が描いたとは分かる
十中八九この描き方はこの絵だけだろうし気にするほどじゃないかな
ずっとこれならさすがにゲンナリするけど だがこの絵では高い金を出して欲しいと思うユーザーはそれほど多くないのでは・・・ 立ち絵がセーフでもイベントCGがヤバいことになってるパターンが多い<雛太 蜀伝の雛太は本当にどうしちゃったのだろうな
英雄譚の時はあそこまで崩れてなかったと思うが 転売されてる抱き枕カバーはだいたいオクで2万円以上してますが、これもしゲーム買った上で通販の抱き枕カバー買おうとしたらいくらくらいで買えるんですかね?
定価がわからぬ…。 虫の擬人化とかそういうの好きそうな絵になってんなとは思ってた >>303
定価も何もこれまで販売されてきた購入者通販抱き枕の値段を見れば一発だろう どうしてキャラソンをソロにしてしまった
キャラソンでまで恋姫の強みであるヒロインの多さを消してどうするんだよ 今回の第1弾だとしても次もまたソロだろうしな
そもそもソロだと人気キャラのしか出ないうちに終了するから
結局抱き枕なんかと同じで人気キャラ以外のファンにはどうでもいいアイテムにしかならない ttps://pbs.twimg.com/media/EVc8Wv8UEAALcrT.jpg
とうとう小蓮にまで負けるようになったか桃香は プレミアムパッケージは特典目当てのユーザーより
チケ目当てのソシャゲユーザーの方が苦悩していて面白いなw 課金に豪華なオマケ付いてるって感覚なんだしょ
あいつら文句言いながらジャブジャブ課金してるしツンデレなのだ 特典に興味無い製品持ってる勢は高みの見物できるから楽しい 製品を持っている天一ユーザーも持っていない天一ユーザーも確実に特典目的で
製品は即座にオクに出品されたり中古屋行きになるのが目に見ているのにBaseSonが
この売り方で良しとしたのが理解に苦しむ 儲けしか考えていないのだろう
コロナの影響で本性を現してしまった プレミアムパッケージは前々から決まっていた企画というよりも
このご時勢を乗り切るために急遽決まった企画感があるよね 手広く商売広げてすでに儲かってるだろうに
ユーザー舐めすぎ セット販売はしないと公言しておいてコレだからなぁ
確かに三作セットではないが流石に苦し過ぎるぞ 天一のコードは付けるのにモバ恋のコードは付かない不思議 モバ恋がどうこうというよりNEXTONはDMMとがっつり癒着しているせい DMMのもそうだけど
こういう月額サービスに課金するほどエロゲってやらんよね エロゲ全盛時の頃ならともかく衰退しまくってる現状で、しかも大半が古過ぎる作品
興味を惹かれる人は少ないだろうな エロゲよりオリジナルのエロソシャゲの方が人気あるご時勢だしな それもあるしこういうのっていちいちインストールしたプレイヤー開いてログインしなきゃいけないからね
ネット環境無いとできないしで色々面倒 地獄のミサワばりにキャラの顔パーツが
縮小した雛太さんの明日はどっちだ? エロゲの定額制って昔から何度か企画されてるけど
そのすべてが失敗してすぐに消えてる印象 エロゲのスマホ版が流行らなかった時点で
定額制なんて流行るわけないのだよな あれはまぁできるの泥だけだし
スマホでエロゲって着眼点自体は良かったと思うんだ
日本の林檎率が異常なのが悪い 真まではスマホ版があったのだっけ
容量的にも萌将伝も可能だっただろうにどうして出さなかったのだろ 何を血迷ったのか真を分割販売して大失敗したからな
その後慌ててセット販売してさらにコケたし セットのやつは特典のドラマCDで釣ってたからな
内容が思ったほど悪くなかったのが悔しかったw そういやキャラソン出すってことはドラマCDも期待していいのだろうか
まあ一刀は登場させないだろうから出てもいまいちな出来になりそうだけど 人気キャラだけのソロキャラソンシリーズ化する未来しか見えない・・・ 商売の仕方がマジで池沼だよな
せめてもっと気持ちよく搾取してくれよ いつもは原作スレは批判ばかりと的外れな難癖付けてるソシャゲスレでさえ叩かれている商売の仕方だから相当だな 人数増えすぎてもはや勢力ごとのキャラソンすら難しいのだろうな
ならハオプロでやったドS組ドM組みたいな個性や親交で組分けしたキャラソンが出せるだろうに 今更英雄譚魏やって桂花出産の話だけとりあえずやったけど真桜のエロシーン無くてキレそう
新真桜の立ち絵どちゃくそかわええやんけ まとめサイトがあるのにちゃんと確認せずに購入するのが悪い…が
魏編なら真桜の単独1回だけあるだろ 桂花編しかやらずに真桜のエロが無いことにキレるとか
ヤベェー奴だなw ねねはエロに関しちゃ頑張ってるのに
初期の味つけで大失敗した典型例だと思う しかしあの体型が難点で、頑張られてもエロく感じない・・・ もうこの感じだとBaseSonから恋姫系列の新作出るのは絶望的と見た方が良さそうだな 出す前の前準備の可能性のが高いだろう
わざわざ3年も掛けた新作を出し終えてから普通はキャラソンなんて出さない 普通はやらないようなこと散々やってきてるんだがなべっそんは ラジオやるうえに魏伝の時みたいに1回限りのラジオじゃないんだし
出るかどうかはともかく絶望的なんて考えになるのは無理がある ラジオのキャラコメってあれ間違いなく初回の冒頭で流そうと用意していたシナリオだな
だから急遽出す事も可能だったのか 10年以上も経ってるから、キャラによっては引退等でキャストが変わってしまったキャラもいるけど
殆どは慣れて馴染んだ、けどいまだにはわわだけはどうしても慣れないなぁ。
もっと似た声質の人に担当してほしかった。 愛紗や華琳や蓮華の中の人が交代になったらもはや終わりだな
代わりはいない 風音は結婚したらどうするのだろう
というか結婚出来るのか 蓮華が先に結婚しそう
てか早く結婚式を挙げてあげて 英雄譚の呉編であれだけ母親していたのに結婚はまだとか可哀想 妊娠、子持ちヒロインの誰一人として結婚式をしていないという… 側室的立場のヒロインはともかく蓮華は完全に正室なのにな 華琳だけでなくせめて桃香と蓮華と一緒に三君主同時結婚式にするべきだったよなぁ 本編は単独重視にしてファンディスクで複数絡むイベントってやり方をすればいいのに
本編は抱き合わせだわファンディスクは単独や同じ組み合わせばかりだわでほんと中途半端 真までにいなかったキャラがこれまで当たり前のようにいる雰囲気が嫌 英雄譚は何がやりたいのか意味不明過ぎた
真で抱き合わせだったキャラを単独にしてフィーチャーしてくれるのかと思ったら他のキャラも出張ってくるし
FDなのに毎回毎回むだにシリアスぶっこんでくるし 新キャラを居て当たり前のようにした設定を考えたスタッフはお茶汲みからやり直せ 英雄譚は革命の後で出したとしても整合性が取れていない状態だからなぁ 新キャラ共を恋姫のキャラとしてカウントしたくない
作品を築き上げた訳でもないのに、侵食して来るなって思う そこまでじゃないけど英雄譚がクソなのは同意
あれこそ革命()しろよって思う 手を出す前は基本誰にでもビビリなのに
1度でも手を出すと途端に強気になる北郷さん せっかくだから革命で声変わったキャラを英雄譚も同じ声優に変えるぐらいはしたらいいのに 改めて見ると革命で変更になった中の人って結構多いな
朱里、秋蘭、音々音、七乃(名義だけw)、ミケか 如何せん台詞の少ないキャラの中の人が変わっても違和感が少ない あれだけインパクトがある強烈な個性の声の代わりは無理だろう 呉ifを書いた花七はもうシナリオ書かないでくれ・・・ 貂蝉の若本は変わらないで欲しい
あの声はオンリーワン 朱里と音々音の新しい声には未だに慣れない
朱里の声変更は仕方ないのは分かっているけど残念だ 朱里のようなロリ声を出すのはもともと喉への負担が大きかったのだけど
それが限界になって自ら降板を願い出たが、BaseSonは負担の少ない別役をやってもらうことにした 無理して声を作っているといえば星
地声とのギャップはすごい 白蓮は地声と大差ないのだかr無理なんてしてないだろう >>393
そういう無理なら人和の方がよっぽど無理して作ってそう 昔やってた朱里華琳冥琳のラジオ面白かったなあ... 同じロリ声でも、全く衰える気配が無いシャオの中の人はホンマにすげぇ、ありゃレジェンドクラスや。 内容で勝負するのが不安で風音を起用して売ろうとしたけど
大コケしたやつか あれめっちゃメスガキと空目する
そしてメスガキの方が抜きげーと割り切れば惹かれるもんがある ディレクターの趣味をユーザーに押し付けると失敗するという良い例だな
恋姫でさえもバッジョのフェラごり押しには不評が多かったのだし フェラはいいんだけどひょっとことか顔が変なのが駄目なんだよ あれはむしろフェラ好きには好評だったぞ
それに数も少なかったからそこまで作品に対して悪影響は与えていない そう、ひょっとこは関係ない
問題ないのはフェラだけで終了して本番まで繋がらないシーンがあまりにも多かった事が原因 革命で改善されるかと密かに期待していたのに
改善されるどころかさらに理解不能な誰得シチュが追加された・・・ オナニー見せ合いとかどういう層が喜ぶのだろう
あのシーン書いたライターだけじゃないのか あれはマジで死ね
せっかくの新規追加シーンでそれやるって基地外だわ 革命で追加された新規Hシーンの多くが本番無しとかマジで頭おかしい エロシーン少ないのに誰得なシチュのシーンをぶっこむから叩かれるのだよな
どうしてスタッフはそれが理解出来ないのか エロ大量追加のFDでやるとかならまだ分からなくもないけど
エロ1、2個しかない本編でやるとか頭おかしいよね >>397
穏の人ゲスト回のときののじまかな怖かった でも革命版は難しそう
真でさえボリュームの都合で分割されたのだし プレイした事あるのなら分かるはずだけどシナリオ使い回す場合は分割は不可能だろう
そもそも勢力の垣根を超えた交流がコンセプトなのだし 分作に出来るような本編シナリオが萌将伝には無かったような
というか萌は選択したイベントによるシナリオ開放式だからどちらにしろ厳しいと思うぞ FF7Rみたいな3Dアクション化リメイクなら分作でも大歓迎だけどなw 戦闘パートが無双アクションになる日が来ると良いのだが NEXTONはシステム開発の技術力が壊滅的だからなぁ
キャラとコラボしても駄目だったし そういえば鬼ごっこカリンはどうなったんだ
続報がないってことは結局単なるエイプリルフール企画だったってことか 最近ゲーム実況で流行ってるDDDみたいなゲームになるなら盛り上がるかもしれないな
鬼ごっこカリンは デッドバイデイライトって数年前のゲームなのに
どうして今になって流行ったのか謎だ スタッフ「革命で再び大ヒットするはずだったのに…」 人気があったらしたらばのスレが数年書き込み無しなんて状況にも
5chのスレがとっくの昔に落ちて誰も次スレを立てようとしない状況にもならんだろう 巣作りとコラボしたのならゲーセン18とコラボして
戦極恋姫を出せばいいのに 真・恋姫†英雄譚』『真・恋姫†夢想-革命-』シリーズを軍勢ごとにまとめたプレミアムパッケージが誕生!
これ買うべき? スレを読み返すだけでもどういう評価なのか一目瞭然なのに
どうしてそれすらしない人が多いのだろう BaseSonは本当に頭がおかしい
革命を出したときは体験版なんて出さなかったくせにプレミアパッケージ出す段階になってから体験版を出すとか・・・ ごめんなさい、ゲームはプレイ済みです。コレクションとして評価どうかなって。
色紙とかは大好きなんだけど。缶バッチとかはうむむ。 ごめん、直近50レスしか見てなかった。今日メール来たから今日から話題になってると思いきやそうでもなかったのね。 公式すら見てないのかいな
告知があったのは先週だぞ ならお前が懇切丁寧に教えてあげればいいだけ
文句言う前に自分の行動を顧みろ プレイ済みなのだからニワカではないのだけどな
そこから間違えてしまうとどうしようもないぞ 体験版マジか
どうして革命を出した時には公開しなかったんだ BaseSonはマジで体験版のタイミングが意味不明だよな
売る気が無いのか 最初の製品の時には出さずにバージョン違いの製品の時に体験版を出すパターン多いよね 最初に出さないのは内容がバレるのを恐れているのではないのか
内容に自信があるのなら最初から出すだろう だからプレミアムパッケージは唯一評判が良かった呉を最初にして
体験版も一緒に出すって寸法かw 呉を最初に持ってくるあたりユーザーの評価が一番マシだった事だけは理解出来ているのだろうかね
風音押しなだけという下らない理由ではない事を祈るが 革命の1作目のQ&A見てきたけど「革命シリーズのセット販売をすることはない」とは断言してるが、
新規パッケージや抱き合わせ商法を出さないとは明言してないうえにアペンド云々についても書いてないんだよな・・・
まさかこれにネクストンパスポート付けて新規シナリオとかやらないよな・・・
流石にそうなったらもう買わんぞ 訓練された信者と池沼レベルの情弱しか買わないってわからんのかな
呉から出すってのが余計にタチ悪いわ
売り終わったら倒産する計画とかでもないならマーケティング担当クビにしろよ 呉で騙して蜀を売って魏はどうせ華琳で売れんだろの根性で逃げ切る 最近アクリルパネルに拘ってるようだけどあれもしつこく特典にし過ぎだな
描き下ろしならともかく全て使い回しだし パネルに限らず他作品だと描き下ろしになるグッズも
恋姫だとなぜか過去イラスト流用なんだよな
推してる作品だろうに売りたいのか手抜きしたいのか理解に苦しむ 使い回しで手抜きしてもある程度は売れると思われていて
実際に買っちゃう信者がそれなりにいる状況なのだろう 123PLUSの反響を受けてか「セット販売をすることはない」とは態々1作目のQ&Aで強調してるけど
完全版は出さない・リニューアルパッケージのネクストンパスポートに新規シナリオを付けないとまでは書いてないのは意図的なものか
シリーズ1作目でQ&Aまで用意して「後買いは損ですよ、買うなら1作目の発売日買いですよ」と誘導しておいてこの仕打ちか
ネクストンパスポートの会員スレとかだと大好評だったりするのかね 大好評も何もNEPに立ってるスレはどこも超過疎か常連が日常の下らない雑談してるだけだよ
作品別スレは購入者しか閲覧出来ないし一定期間で強制的にスレ削除されるし 蜀のストーリーを刷新する場合は
宗教からどういう方向にもっていけばいいだろう 真以降のキャラをなかったことにして
設定を無印に原点回帰してヒロインとイチャイチャさせる >>472
そうなのか。NEPはシリアル登録とコンテンツDLにしか使わないから実情が知れて良かった
調べたらスレ立てとかにポイント使う割に、そのスレが一定期間で削除されるってどうなんだろう・・・ 作品別スレはスタッフしか立てられない
でないと購入者しか閲覧不可なんて仕様には出来ないでしょ 真のキャラはまだ残して大丈夫だと思うけどな
桃香以外は 戦国では秀吉が主人公に役を喰われ
恋姫では主人公が桃香に役を喰われる
さじ加減って大事アルネ 桃香は恋姫の評価を下げた最大の要因の1つだからなあ・・・ 蜀ルートでは桃香を劉備とは別の武将かオリキャラにするとか それは無理があるだろう
某漫画版みたく今度は桃香が蜀ルートだけ記憶喪失とかの方がまだ何とか出来そう まさか革命で桃香がさらにクソキャラ化するなんて誰が予想できただろうか ライターが悪いとも言えるのだけど製品として出しちゃった以上あれが桃香ってことになっちゃったからな
あんな滅茶苦茶なキャラクターがどうして受け入れられると思っちゃったのか スタッフの中に熱狂的な桃香教信者がいるのだが
まさかそのスタッフに判断させてるなんてことはないよな… 真の時はまだひたすら無能なのに要所を掠め取っていく屑って程度だったのにな
まさか整合性皆無で理解不能な宗教国家の宗主様になるとは 桃香も酷いけど蜀の武将たちも相当酷いのだよな
どうしてあんな中身のない台詞で簡単に桃香に共感できるのか理解できない あれ凄いよな
桃香の言動に人誑しの魅力が全く描かれていないのって 一刀の場合は恋愛が絡むから描きやすいけど桃香の場合は
初対面ですぐに信用される状況はかなり無理があるのだよね 桃んもは品性奉公なキャラより
行き当たりばったりノリと勢いで
突き進むはっちゃけ系にしとけば
良かったのかもしれんね 最高指導者を礼賛しなければ生きていけないだろうから恐怖政治もあながち間違ってはいない >>497
強制的に嫌々しなければならないのではなく洗脳されて心から崇拝するようになってしまうのは
どういう政治体制なんだろうね 桃香の耳障りが良いだけで中身も根拠も皆無な頭お花畑理想論に
どうしてああも何の疑問も懸念も抱かず一刀や蜀の連中はすぐに懐柔されてしまうのか 理想と現実の違いの苦悩を一刀と一緒に乗り越えて成長すると思ってたんだがなぁ シナリオ使い回しやキャラクターの個性被り、イベント被りは平気でするくせに
桃香にもやるべき無印愛紗のイベント被りは頑なにやらないのだよねここのスタッフ 批判も出るだろうけど桃香にやるべき対応で最も適切なのが無印で愛紗が他のヒロインにやられた対応と
一刀がやった方法なんだよなぁ 現実を知った設定にするのならちゃんとそう描けよな
革命は全てにおいて中途半端 桃香が嫌われる要因の1つだな
現実を知ろうとしない知っても見てぬ振りって 桃香「やべえ風向きが悪いご主人様(笑)に押し付けなきゃ」 しかし一刀は何もしなかったので押し付けられなかったとさ 華琳に導かれ
蓮華と共に成長し
桃香を教え導く
という綺麗な流れを作ってもらいたかった 蜀を最後に持ってきたけど全く締まらない終了のしかただったな革命は 革命は魏→呉→蜀だったのにプレミアムパッケージは呉→蜀→魏と順番が見事にバラバラだけど
漢女編が一応続き物になっていて蜀伝で完結するという事をスタッフはもう忘れているのだろうか?
プレミアム蜀であの華琳を見せられて、最後のプレミアム魏で一刀が貂蝉に拾われるとか意味不明な事になるぞ・・・ 恋姫や戦国と同じ路線の主人公1人のハーレムもの作れないのかな >>514
考えていないのだろうな
もしくは漢女編の順番まで入れ替えるつもりだろう まあ蜀伝で魏ルートの補完やるのはめちゃくちゃ違和感あったからなあ
むしろ最初が何も考えずに作ったのだろうな 無印以外では外史の話が全く触られないからなぁ
シナリオ自体に手を入れないと順番入れ替えようが何しようが絶対に中途半端なことになる 無印やってないユーザーこそ革命の漢女編は意味不明、理解不能だろな どうして外史の説明や外史関連のイベントを全て削ったくせに
また外史関連のイベントを何の説明も無しに復活させちゃったんだ もう一度外史について語る恋姫を作るべきなのだよな
スタッフ自身が外史について全く理解出来ていない疑いもあるが だからこそ無印リメイクを
無印リメイクなら外史の説明必須だろうし しかしリメイクにかこつけて外史関連を削りかねないのが今のBaseSonスタッフ 新キャラ追加してのリメイクだから尺の都合で削ります
ってやる未来が見える FDか新作が来ると思ったのだけどな
まさか抱き合わせプレミアムパッケージとは プレミアムパッケージが新作のための資金になると思ってる馬鹿がいるけど
間違いなく別のブランドの作品に使われるぞw 革命の売り上げで新作を作るのかと思っていたら
出てきたのは抱き合わせ再販パッケージだったからな… 恋姫資金が使われる姉妹ブランドの作品は軒並みコケてばかり プレミアムパッケージは数量限定だっけ
三作全て完売するのだろうか どっちもとか関係なくソシャゲやってる層が圧倒的多数な気がする NEXTON系列はブランド乱立させすぎて一部のブランドが大多数のブランドを牽引している印象
アマカノ2とかネクストンパスポートが1ヶ月限定とかになってたから、よほど厳しいんだろうな プレミアムパッケージにもNEPシリアル付くのだろうか それは付くって明言してる。プレミアムパッケージのシリアルを登録しないと抱き枕が買えない
問題はこのシリアルで別途追加シナリオがDLできるか否かだわ 公式アペンドについては毎回ちゃんと事前告知しているだから確実に無いだろ
疑心暗鬼に陥ってる人は流石に馬鹿としか言いようがない
ただし雑誌付録アペンドに関してはどうなるのか不明だけどな BugBugアペンドに関しては権利がBugBug側にあるから難しいみたいよ
あくまで他メーカーの言い分だが 何が難しいのか知らないが恋姫に限らずNEXTON作品のは何度も付録になっているのだから関係ないだろ
付く時は付くし、付かない時は付かないだけ 高いしソシャゲやらないから「廉価版出してくれ」ってさっきメールしといた。 ソシャゲの恋姫Hシーンを集めて出してほしいわ
ひどいのもありそうだけど 同人絵じゃ不人気キャラファンの飢えた人しか買わないよ わざわざ金を出して買う輩はニッチだろう
日頃から重課金、廃課金してる層くらいだろうな買うのは トレカやソシャゲに提供した原作絵師のイラストがファンブックにほとんど収録されていないから
それらを集めた画集を出して欲しい ソシャゲのは数点載ったりもするけどトレカのは全く載らないな 発売したのに全く話題にならない恋姫戦陣
描き下ろしを期待していた人もいただろうに今のところ全て既存絵使い回し バッジョが売れてない暴露したように
IWAKOも暴露する流れになればいいのに バッジョくらいだったのだろうな売れてないなんて暴露出来るスタッフって 新規絵とかのコスト絶無で金を取れるんだからボロい商売だよな プレミアムパッケージを出す前に新作を発表とかしていたのなら
お布施購入も許容されたのだろうけど・・・何の音沙汰もないままの発売だからなあ 英雄譚と革命の時って同時発表したのに
あれからもう何年経ってしまったのか 発表してから発売するまでかなり年月を要していたけどな 無駄に高額な需要の無いグッズ作るよりも
アペンドをDL販売しろよマジで BugBugのアペンドも含まれるのか
たしか昨年でも2回くらい雑誌専用アペンドがあった気がするけど・・・
しかしソシャゲとかでエロシーンが分散しまくると逆に段々熱意が薄れてくるのは気のせいか そもそも興味無い人は当時買ってないからな
プレミア付いたりする可能性は英雄譚の時に知っただろうし プレミアムパッケージは特典に魅力が無い
キャラソンは単品で十分だしな キャラソンはタイトルが英語かぁ
恋姫らしさ皆無な歌詞だったりそうな嫌な予感しかしない 売れたらキャラソンもシリーズ化するつもりなのだろうか
あまり売れなさそうだけど 風音は歌が上手いイメージ
アグミオンは普通なイメージ
乃嶋架菜は下手なイメージ 卑弥呼と同じだな
紫苑だけで十分だったのに余計な熟女を追加しちゃった感
同勢力ではなく別勢力だったならまた違っただろうけど 紫苑と同格みたいなのが欲しかったんだろうけど色々雑で魅力もなさすぎる 英雄譚で桂花と蓮華と思春が若いママになったではないか 若くて子持ちなら上で書かれているように既にいるし
若いママみたいなのってどんなのを望んでいるのか全く想像できないぞw ギャグヒロインは多いけどギャルヒロインは居ないな
沙和はギャルと言うにはあまりに中途半端だし 妹に先を越されてどういう反応をするのか気になるが
春蘭に子育てや母親が務まるのか心配で仕方ない 腹ボテになっても安静にせずに普段と同じように動き回りそう
秋蘭の苦労する姿が目に浮かぶ 3人も子供が産まれているのに父親らしい描写も
子育てに勤しむ描写もほとんど描かないとかライターおかしいだろう 子供同士の話も見たいのだよな
璃々くらいなら参加してもいいし 南蛮はどうして璃々にまで手を出すクソキャラにしちゃったんだ 軽く弄るどころか本気で攻撃しようとしていたからな
そこまで馬鹿なキャラではなかったはずなんだが 報は包か?
軸はマジで誰のことか分からん
あと包はいる 萌将伝がなんとかWindows10で動いたからシリーズデビューしようと思う
全部のシナリオというかHシーン網羅したいなら無印→真→萌将伝...と発売日順だよね? >>596
ありがと。原画も好きだけど何よりご奉仕フェラとかレズも好きなんで愉しみ
ゲーム部分がうまく攻略できるか不安だが・・ 戦闘パートなんてただのおまけだから攻略なんて言葉が必要なものではないぞ
一部難しい箇所もあるが負けたら負けたら次は簡単になって再戦出来るし、作品によっては戦闘パート自体スキップ出来るのもあるしな ありがとう。無印も何とかWindows10で動いたから無印からやってみる かんたかが描いてくれた無知シチュ季衣がそこはかとなくエロくて良い
日陰とかんたかはこうやってたまに恋姫イラスト描いてくれるが雛太と香南も描いてよ 真桜は絡繰りへの執着だけならまだ良かったのだけど
絡繰りすらせず普通にサボったりやる気なさげだったりするのはデメリット 真桜は一度髪を降ろしてみるべき
すっごい印象が変わりそうな予感がする 髪を下ろす以外で作中で髪形を変えるヒロインて美羽くらいだろうか プレミアムパッケージのソシャゲ特典の詳細が出たようだけど
ショボ過ぎてソシャゲユーザーからも見放されつつあるな お布施するにしても特典に魅力が無くて高すぎる商品だからな
追加要素も今更で微妙なものしかないし お布施するなら普通にキャラソン単体とかグッズ買えばいいだけ キャラソンは発売前にちゃんと視聴させてくれるのだろうか
何の情報も無しに買うのは怖い ハオプロや真キャラソンのように他所の会社に委託するのではなくべっそんが作るみたいだけど
作詞作曲はいつもの面子なのかな 巣作りで興味持ったけど総集編みたいなのってどれ?
いっぱいあるから一つだけで済むほうがいい ないよそんなもん
強いて言うなら萌が平和な世界での短編集て感じだけど
いきなりそれからやっても楽しめないと思う 強いて言うなら2作目の真が後発で分割された革命の総集編になるのか? そもそもエロゲに総集編なんてあるわけないだろう
アニメ脳過ぎるw まぁトリロジーパックみたいなこれ買っとけばええ的なのはたまにあるじゃろ
恋姫にはないけど
新作発表されない今新規を排斥するもんじゃないよ 無印から萌までの再プレイは良いけど
そこから先は微妙すぎてなぁ みんな暇なのか三コレの頃から恋姫ソシャゲを追っているソシャゲ仲間数十人と恋姫談義したんだが
やはり革命は呉伝は概ね評価されていたが総じて擁護する人は一人もいなかったし蜀伝の酷評具合は面白かった 魏は普通のリメイク、呉は改良リメイクとしてまだマシな出来として見る事も出来るけど
呉if、蜀本編、蜀if、漢女編はあまりにも内容が酷い 次こそはちゃんとヒロイン一人一人を掘り下げて魅力を感じさせてくれるFDを作ってほしい
また別外史FDとかはマジでやめてくれ 同じ外史のアフターを作ろうとしないのはほんとスタッフの怠慢 鬼ごっこカリンも全く音沙汰無いからな
キャラ解散した時点でカリンは終わったのだろうけど そんな発言あったのか・・まぁ売れてるうえにそれを望む(買う)ユーザーがいるから続いているので撤回したのかもしれないが 撤回発現は特に無いままゴミみたいな英雄譚出したんだよなあ… バッジョはNEXTONが嫌になって辞めたのか
不用意な発言が多かったのえ辞めさせられたのかは気になる 実際問題として萌以後は駄目な劣化コピー同人ってレベルが基本だし 現時点では議論段階で新作の製作まったくしてないとか無能過ぎるわ
プレミアムパッケージは場繋ぎ目的もあるのかよ なんかカリンちゃんがコラボしたら潰れる呪いのコンテンツになりそうな予感 KarinProjectなんて名前にするから華琳メインでしか作れなくなってしまったアホ企画 KoihimeProjectで良いだろうにな
変に気を衒うから自分で首を絞めてしまう 一人のキャラに固執し過ぎるとすぐに破綻すると過去の経験からいい加減学んで欲しい
華琳だけに絞らずせめて人気TOP3人で回すべきだった 華琳に絞ると魏キャラがメインになってしまって
他の勢力キャラはどうしてもサブ扱いになってしまうしな 鬼ごっこカリンでカリンが追いかけるのは蜀勢とかだったのかも 教信者蜀から華琳が追いかけられる構図しか浮かばない >>661
快楽堕ちさせたいキャラ何人かいるから結構あり 恋姫ラジオは結局いつまで収録延期するんだろ
ラジオによっては防御対策してパーソナリティーを一人にして収録してるのもあるけど 専スレで恋姫と全くの違うジャンルを要望するアホは何考えてるんだか
そういうことを声でかく言うから同じエロゲ民からも嫌われるって分からんのだろうか
陵辱 NTR好きは特に言うよな 凌辱と言うかいい年した女が生娘なのは同情を禁じえない 無意味にキャラ増やしたり劣化させたりでどんどん薄味になっていくよりは
>>661みたいな謎の方向転換の方が新規開拓度合いは高そうではある いずれラジオのパーソナリティーになっている霊帝のキャラソンも出すつもりなのだろうか
いや欲しくはないけどさ 中の人で選んだだけというしょーもない理由の可能性が一番高いけど
わざわざ新キャラの中でも屈指のマイナーで不人気なキャラを選んでおいて何も無いとかあまりにユーザー舐め腐ってるからな ソロではなく勢力ごとのキャラソンが欲しいよ
ソロもデュエットもヒロインの多さがウリの恋姫には合わない 狂乱大家族
って蜀にぴったりだなぁと思ってしまった キャラソンも良いがドラマCDも出してくれ
当然一刀主役な 開発「よし!ヒロイン同士がレズるドラマCD出したろ!」 恋姫は18禁のドラマCDは一枚も出ていないのだっけ 一刀登場が難しいのなら存在消さないで存在しているていの話にしてくれ 抱き枕シーツの特典ボイスが無かったっけ?ドラマCDとは違うが PS2版のドラマCDが一刀さん登場しないけど一刀さんの話題をする話だったっけ 未だにヒロインさえいえればウケると盛大な勘違いしているスタッフがいるよな
主人公と絡むことで発揮する魅力のお陰だといい加減気付けよ 蜀伝の評価が最悪なのはそういう事でもあるのだよな
変に桃香を主人公にしちゃったせいで一刀とヒロインが本編では直接絡まなくなってしまった 呉の序盤が不評なのもそういう面から来てると思う
孫堅の方が主人公してしまっているから 一刀は無印が一番主人公してる
真以降は主人公というより狂言回しだし ちゃんと現代人、未来人である事を活かしたシナリオにしてくれよ 黙って桃香様の引き立て役やってろ
黙って鈴々暗殺任務を遂行しろ
黙って帝姉妹に身バレする服を着せなおせ 誰に引き立てられることもなく自ら自滅していったサイコパス桃香さん Loseみたいに音声作品で個別ヒロインごとに耳かき音声とか出せば売れるんじゃないの
恋姫とか戦国の規模なら人気上位10名くらいにやらせてみたら利益は出そうだけど 鬼ごっこカリンて操作キャラがカリンな時点でカズトの出番無さそうなのがなぁ ヒロインが一刀さんを探して見つけたらHするというかくれんぼゲームの方がウケそう 一刀さんが逃げるヒロインを追う展開は無理があるか
逃げるのは一部のツンデレくらいだろうし 一刀が逃げるってシチュはあまりやってほしくはないよな
攻めから受けになったことだけでも不評なのにヒロインから逃げたらヘタレ過ぎだろう 萌将伝で焔耶に救出されるイベのように五胡から逃げるのなら有りかな
捕まったら五胡に性的な拷問を受けそうだけど 五胡にも女性がいるかもしれない
ていうかいないとおかしい 女兵士がいるのは言及されているのに全く登場しないのは謎
モブで出せよ 侍女も立ち絵付きのモブキャラとしては出てこないんだよな 白蓮さんの勝負ポンツを拾ってしまった侍女も立ち絵で見たかったなw 付けようと思ってずっと付けられずにいる勝負下着がタンスの奥に仕舞われていそう 履いてない恋姫が誰なのかそろそろ正解を教えてくれスタッフ いいことなんだけど三国志ゲームなのにパンツは現代風なんだな 受けって不評なんか?蒲公英の木に縛り付けとか最高にお気に入りなんやが
久しぶりに無印起動してみたけどメインヒロイン3人中ロリ2人ってマジどんな判断やったんや ヒロインを縛り付けるのは攻め、ヒロインに縛り付けられるのは受け そりゃあ受け≒マゾなんだしそっちの性癖ある人くらいにしかウケないでしょ プレミアムパッケージは蜀と魏のパケ絵はまだ完成してないのか
NowPrintingではなく完成した呉と一緒に載せてるからあの立ち絵使い回しがパケ絵かと思ったわ 英雄譚123+のプロモーションムービーは
曹操、孫権、関羽が表に出てたよな。 各国編のメインヒロインがその3人だったからな
本編だとメインパートナー=君主3人がメインとなるから仕方ない 店舗特典の公開が遅いな
最近はラフ絵を速攻で公開していたのに 描き下ろし無しでオリジナルばかりだから公開を遅らせているのでは 描き下ろしがあっても1店か2店くらいだろうな
他はオリジナルだろう 公式特典にそもそも描き下ろしが無いからな
パケ絵とイベントCG流用したのだからな プレミアとか名付けておきながら特典がショボいよね
プレミアムパッケージって 愛紗の書き下ろし1個で十分ペイ出来ると思うんだけどなんでやらないのだ?
勿体つける期間だってとっくに過ぎて手遅れに片足つっこんでる状態だろうに 本当に企画力と実行力が無さ過ぎるんだよねBaseSonて この10年、ユーザーのニーズを何一つ理解出来ず全く叶えた事が無いというのは
ある意味すごいと思う 革命のパケ絵は孫堅が目立ってただけに不安だったが
プレミアムパッケージのパケ絵は蓮華で良し 英雄譚と革命の抱き合わせとか大丈夫なのだろうか
初見の人が革命のFDが英雄譚だと間違った勘違いをしないといいのだが 英雄譚は真恋姫のFDだからな
それでなくても別外史扱いで真とも革命とも異なる物語を歩んだ先のアフターというややこしい設定だし というか華侖とか粋怜とか英雄譚と革命で性格が異なる新キャラも多いんだよな
新規のヒトは絶対混乱状態になる 新規にも既存にも意味不明な英雄譚こそ革命すべきだったんだよなあ
こんなパッケージ半分詐欺だろ 何も考えずに抱き合わせにしたのか、本編とFDのセット販売だと思わせたい狙いのがあるのか
どっちだろうなぁ・・・ 英雄譚は革命のFDではありません
とちゃんと注意書きしておかないと詐欺になりそう 内容を考えれば英雄譚からプレイする新規なんて居ないからな より一層、新規には無印と真を薦めないといけない状況になりそうだ いずれ無印、真、萌、譚、革命の5作品抱き合わせ販売までやりそうな予感がするな そろそろ無印と真の拠点選択制限解除パッチ出してくれないかな
革命だけ解除するとか納得できないのだが 制限解除パッチ欲しいよな
革命ですんなり解除したくせに無印と真のは頑なに出そうとしないのは理解しがたい 一応のルート分岐がある無印はまあ必要だったのかもしれないが
シナリオ分岐もルート分岐も無い真以降には全く必要ない代物だな拠点制限は 戦闘パートは戦争描写補完のためのもの
戦争シーンをうまく書けるライターがいるのなら必要ないがNEXTONの戦闘下手ライターでは難しいからな
かといってショボいミニゲームで補完されても困るのだけど 普通は作品がヒットしたらライターが有名になるものだが
恋姫は複数ライターのデメリットとシナリオの質の悪さしか話題になってないからな バッジョがフェラ好きフェラごり押ししたという話題しかないw >無事手術を終えて、吐き気と戦いながら食事を再開し始めました。
華琳の中の人って入院、手術していたのだな
知らなかったが無事に回復しているようで安心した 吐き気と戦いながらの食事とか壮絶だな
全快するまでまだ時間が掛かりそうで心配だ 華琳が同じような病気になったら魏はどうなるのだろうな どんな症状であっても華琳を心配するあまりまともに仕事が出来なくなるキャラ続出だろな
華琳が好きなキャラほどに 秋蘭でさえミス連発するのだろうなあ
容易に目に浮かぶ 逆に春蘭は真夏候惇将軍のようにまともなっていたりしてw やはり魏は華琳の存在が大きすぎるな
継げる存在が居なくても暫くの間だけでも代行出来る存在は作っておかないと 桃香と同じになってどうする
ちゃんと現実を受け入れないと現代では生きていけないぞ 華佗は肝心な時に居ないから役立たずもいいとこ
漢女編に居ても意味ないし 今さらだけどどうして焔耶をBJ風のキャラデザにしたのだろうな
あの白黒キャラデザは華佗の女体化でやらないと意味がない本当に無駄なキャラデザだろう・・・ 焔耶のあのキャラザデは本当に謎
作中でネタにされることもないからな BJ子と呼ばれるのはただ白黒なだけというのも厳しいものがあった 髪が白黒で白衣を着ていたら完璧に華佗女体化だったのに 華佗を女体化しなかったのは本当に勿体ない
あんな男のネタキャラ需要あるわけないだろう・・・ 女体化してヒロインにすると雪蓮や冥琳や祭を助けないといけなくなるからな
それを避ける上手いシナリオが思い付かない無能ライターしか居ないから サブキャラでも女体化していいと思うんだよ
華雄や黄祖という例もあるのだし 男のサブキャラは貂蝉だけで十分だったのに
どうして増やしちゃったのか 華佗は一刀の友人ポジになって相談したり一緒に気晴らししたりする関係になれば需要が出たのに
完全に存在価値の無いネタキャラになってるからな 熟女3人を相手にした時に相談に乗ったくらいだもんな 雪蓮と冥琳生存ルートのために華佗を活用するべきだったのに
なにあの滅茶苦茶なifルートは ほぼ出番無い印象なんだけど漢女みたいに無印だと出番あったとかなの? 発売日を告知しちゃっているけどこのご時世でちゃんと発売日に出せるのかね レコーディングがまだっぽい感じだからな
まあキャラソンやプレミアパケなんて延期してもユーザーは困らないけど カップリングをカバー曲にするのなら1曲に絞らずに
各OPとか一人一人に合った違う曲にすればいいのに 全員現代に転生して食べるためにトップアイドル目指す新作 外史を渡って来る事が出来たENDがあるのだから
わざわざ無駄な大量転生なんかせんでもええだろ キャラソンもっと出て欲しい
出来れば複数ユニットで
ソロはやめて 蓮華は中の人が大好きな思春とデュエットさせてあげればいいのに ソロよりかはデュエットの方がマシではあるがデュエットも真の時に不評だったからな
やっぱりハオプロのような人数で歌わないと恋姫ではウケない 恋姫の収録しばらく無いだろうからゆっくり安静にと思ったけど
そういえばキャラソンの収録があるな レコーディングまだだろうしな
延期しても全然問題ないけど 内容を無視して呉を先に持ってくるという順番入れ替えをすでに行っているからな プレミアム感が全く無いしな
以前出したコレクターズBOXと同じタイトルになぜしなかったのか 購入者限定の抱き枕購入権利とかいい加減やめてほしいわ ゲーム購入者は一般販売の値段よりも安くなるとかならまだマシだったのだろうか
まあそれでも阿漕な商売だと不満は出ただろうけどさ もうキャラが増えすぎて収集つかないのに
仲達とか高順が出てこない謎 プレミアパケはもう何も新展開は無いのかね
発表段階で概ね公開してしまっているけど あとは店舗特典の公開くらいだろうな
描き下ろしがあれば転売購入者が増えそうだけど
Collector'sBOXの時を思うにイラスト流用ばかりになっていそう 新規ユーザーって居るのだろうか
今さら新規狙いのセット販売する意味があるのか疑問だ 新規のためというより転売ヤーのための販売にしか見えない プレミアムパケが出るまでは新作の情報も来なさそうだな
来るかどうかも怪しいけどさ 鬼ごっこカリンは別件だし本当に作っているのなら情報が出ても良い頃なのだが
やっぱ冗談だったのかな KarinProjectはもう終了でいいよ
コラボするのならKoihimeProjectを新たに開始してくれ 華琳メインばかりの作品を作られてもな
同じキャラばかりの抱き枕が不評なのを理解できていないのかべっそんは いっそコラボで董卓軍ルートなどの他軍ルートに挑戦してみてもいいかもしれない 各勢力から数名ずつ選りすぐってそのメンバーと一刀が
秘境で冒険を繰り広げるスピンオフ作品希望 いつまでも残しておかずに五胡討伐のために進軍しようよ 桃香ってあれだけ平和主義者ぶって戦いと否定し理想を語っておきながら五胡には容赦なかったよな
対話出来ないモブ集団には無慈悲なのかw 桃んもは劉備がモデルなんだし
もっと感情的なヘタレで良かったよ 五胡は洗脳できないから真tt…歪んだ思想を広げられないためにも殲滅するしかない 五胡にも名前と顔付きのキャラがいたら嬉々として理想を語って洗脳していたのだろうなぁ 桃香って結局自分にとって都合の良い相手にしか
平和主義を持ち出さないクズなのか 頭に桃色の布を巻いているだけでなく、頭の中身も桃色の集団
それが桃巾党 桃香はマジでエロにならないと輝けない魅力が出ない残念キャラだからな
君主としてはあまりにダメダメ まあ実際萌将伝の桃香は評価上がってたからな
真の桃香の評価が低すぎたというのもあるだろうけど 蓮華をもっとクローズアップした作品を出してくれ
孫堅登場でさらに影が薄くなり出番が削られて可哀想 元祖恋姫人気No1ヒロインなのに
何気に白蓮や華雄よりも不憫だと思う 魏は良いよね
華琳の人気を脅かす存在がいないし現れないし 革命の呉からこのシリーズ始めようと思ったけど恋姫ってインストール画面がフルスクリーンなのな
インストール終わるまで他の作業しようという考えが打ち砕かれかれた >>839
なんか重大なバグでもある感じなの?
2980円+税と妙に安かったから嫌な予感はしてたけど よくある話だ
内容というかシナリオの出来が壊滅的で恋姫シリーズの中でも最も質が悪い評価が低いとも言われているのが革命
まあ呉だけはマシなんだが呉をやってこれなら受け入れられると思って他国、特に蜀をやると製品ぶん投げたくなる 呉もなあ
本編は確かにそうなのだけどクリア後に開放されるifシナリオが本編を台無しにするくらい酷いからな 革命呉も、負の要素を加えたから
実質真呉の下位互換になってる 過去作ノータッチで革命からならあるいは受入可能かもしれないぞ
外史がびっくりするほど理解不能な存在になるけど だがそれは呉もしくは魏まで
蜀はあのシナリオでは新規でもキツイだろう まあ既に購入しちゃった新規は一通りプレイするまでスレ見ないことを勧める 新規にいきなり革命蜀やらせたらどうなるんだろうな… 真蜀の時点であれだけ低評価だったのにまさか蜀伝で改善されるどころか
全てにおいて改悪してくるとは誰も予想出来なかった事態 オリジナルやらせると戦国の二の舞いになるから
やはり史実に沿った話にしてほしいけど
今のべっそんには無理無理無理のかたつむり むしろ史実に沿ったせいでシナリオに縛りが出来てしまってやれる事が限定されたせいで
失敗したと思うのだけどな恋姫は
最低限の史実ネタだけだった無印の方が今では評価が高い風潮にあるし 歴史に沿うとどうしても行動が狭まるからな
一刀は歴史改変しないから余計に 一刀さんが歴史介入して改変するとその先から歴史イベが出来なくなっていくからな
歴史を知っている現代人を主人公にするならそれは仕方ない事だろうに
スタッフがアホな拘りを発揮して歴史イベに固執からシナリオが破綻していく 現代人を主人公にしなくなると某極姫と被って恋姫の価値が無くなるw 未来人主人公を辞めて歴史介入しなくなる展開よりも
未来人主人公のままで歴史介入する展開にしてくれよ 歴史を改変しようとする一刀
改変された歴史を修正しようとする神仙組
という展開にすれば問題解決で面白くなりそうなのに 革命で復活させれば良かったのにな
せめて漢女編だけでもさ 漢女編の一刀と漢女ってやりたい放題だったのに神仙は全く介入してこなかったからな あんなにポンポン助けたり外史移動しまくっていたら
外史の管理者が黙ってるわけないのに 卑弥呼は本編に関わってないから本当に管理者なのか謎過ぎる >>842
ifもそうだが漢女編の仮死状態も本編を台無しにしていたよな
雪蓮の死にあれだけ苦しんで自分を追い込んで呉のために必死に働いて最後には力尽きる冥琳が
実は雪蓮が生きている事を知っていたとか茶番どころではないクソシナリオ あれは別外史と考えないとあまりにも冥琳の言動に整合性がなさ過ぎるからな
どの漢女編も同外史では不可能 やっぱもう一度外史について説明する作品を作らないとマズいと思うのだよな
無印やらないと理解出来ないのに真以降も外史を使いまくるとかスタッフはアホ過ぎるだろう 外史について全く説明しないくせに新作が出る度にそれは前作とは別外史ですって言われてもなw 漢女編とか作るくらいならそこで外史についてそこで説明すりゃあいいのに 貂蝉と卑弥呼についても無印やっていないユーザーには
理解不能な存在なのだろうな 今なら左慈と于吉好き女性ファンを獲得出来たかもしれないのにね 今のスタッフで新キャラ増やされても良いことないんで… 真英雄譚と革命で増えた新キャラだって今のスタッフというわけではなかったのだよな
バッジョがまだいた当時に作られたキャラだし あの頃からライターや絵師など多くのスタッフがNEXTONを辞めたからな
そして新しく入ったという話はほとんど聞かない むしろバッジョが外注で企画立ち上げて恋姫みたいなゲーム作った方がマシまである
ただ原画陣は社員だから借りられないか 恋姫ラジオ6月からようやく再開か
初回のゲストが旧キャラではなく新キャラってどうなんだ 最初こそ慣れ親しんだキャラの方がウケるのにな
しかも前評判は高かったが蓋をあけてみたら微妙なキャラだった徐晃を選ぶとか正気か キャラの人気や勢力のバランスではなく中の人の呼び易さ優先になるのだろうな
仕方ないと思う反面、両社のバランスを考えるよとも思わずにはいられない 華琳の中の人が来るのはだいぶ先になりそうだな
まずが体を回復させてもらわないと プレミアムパッケージの発表のためのラジオだったはずが見事に発表出来なくて失敗w 月一配信とか今後どうするつもりなのだろうな
1年続けばいいほうか 現時点で企画すら立ち上がってないとか言ってるからな
早くても1年後だろう むしろ5年かけてちゃんとボリュームも、ちゃんとシナリオの整合性もある恋姫の正当な同外史アフターを作ってくれ 5年くらい掛けるのなら複数ライターではなく一人かせめて二人でシナリオを書いてくれ
そうすれば整合性の部分はある程度はマシになる ほんとそれ
せめて複数ライターはいい加減やめろよな
それがシナリオ破綻の原因だとなぜ理解できないのか 短編FDですら複数ライターにしてしまうBaseSon
それくらいすら一人で書けないとかライターとして能力が無いと言ってるようなものだぞ 複数ライターでも監修する人間がいればまだマシ
アンソロジーみたいに各々の解釈で寄稿しましたみたいな、登場人物の思想や言動に統一性がないのはNG ディレクターかシナリオ構成スタッフがそれを行うべきなんだが
べっそんはそこもダメダメだから・・・ というかシナリオ構成スタッフなんて居ないと思える程に構成されていないよねシナリオ 恋姫ってあれだけヒットしたけどシナリオでウケたわけではないうえに複数ライターだから
ライターが評価を受ける事が無いのだよな エロシーンで地の文とかポエムとかダラダラ書いたりしなければ誰でもいいかな・・・ 誰でもいいとか言う馬鹿がいるから恋姫のクオリティがどんどん下がっていく現状 バッジョのラノベって評価はどうなっているのだろうな
恋姫の頃から成長しているのか衰退しているのか ラジオのゲストに愛紗を呼んでほしい
収録も厳しい人だからゲストなんてかなり厳しいのはわかっているけど ゲストに呼んで欲しいキャラアンケートとかすればいいのに
実際に呼ぶかどうかはともかく参考程度に もし今後英雄譚の続きを出すのならメインにするヒロインはユーザー投票で決めてほしい
当然NEPユーザー限定の不正無し投票でな 人気投票する時は今度からNEPでするかNEPでもするかにしてもらいたいよな
不正塗れの結果で人気キャラとか言われても、そして人気だからと他のキャラを差し置いてそのキャラだけ優遇されても白けるだけ 常に最下層にいる鈴々を不正とか思ってる馬鹿はいないのだ マスコット「人々に幸運をもたらすと考えられている人・動物・もの」
ち○このことか もう落ち目のコンテンツなんだから
強姦快楽堕ちメインの裏恋姫無双出そうよ シャンの拠点イベントで栄華が凄いフレンドリーで一つ読み飛ばしたかなと思ったことがある アイマス組のキャラソン出して欲しいなと思っていたら
一人辞めちゃったじゃん・・・ 折角アイマス声優を何人も起用したのに全員が絡むイベントがほとんど無いうえに
あっても絡む意味がない下らないものばかりというのは何だかなぁ 中の人ネタはいらんなあ
マスターアジアパロディの卑弥呼もゴミだし 喰わず嫌いしてたらイベントなんて作れないだろ
ただでさえネタ切れなんだから それで面白い物を作れるなら良いけどこのざまだしなぁ このざまだからとか言っていたらそれこそ何も作れないだろう 何やっても転売が買うから大丈夫という実績と信頼があるんだから平気平気 現状に満足しているから、今でも十分に面白いからこういう事をやって、こういうのを書いて
と言っているのではなく
現状に不満だから、面白くないからこういう事をやってみるべきでは、こういうのも書いてみるべきでは
という事だから勘違いしてはいけない 事細かにここをこう改善してからこういう話を書いて欲しいとか
いちいちレスしてられないからなぁ 恋姫ラジオやるならニコ生必要ないよな
もう終了してくれ プレミアムパッケージを出す目的は何なんだろうな
セット売りしないと言っていたのにわざわざ中途半端なセット売りしてまで出す意味があるのだろうか 出した作品が悉くコケたせいで苦しくなったので資金稼ぎ ライターは総入れ替えした方が良いかもしれない
恋姫に携わった事が無いライターだけで書かせるとどうなるのか 北郷さん(48)が主役の外史でひとつ
もちろん腹は出てます 現代で年を食ったのか、恋姫世界に来てから歳を食ったのかで
腹の出具合は違ってくる >>919
裏にしなくていいから、ちんこが璃々ちゃんを食べちゃうシナリオをくれ。 大人璃々なのか子供璃々なのかが問題だ
大人璃々なら大いに喰って欲しいが 大人璃々とのエロはマジで見たいです
子供璃々は・・・別にいいです 大人璃々の中の人が誰なのかだけは気になる
倉田まりやのままなのだろうか 男ならまだしも女なら成長したくらいでは声は変わらないだろう 口調というか声色が変わるくらいか
可愛いのより妖艶なのが良いな紫苑の娘なんだし 鈴々は大人になっても鈴々なのだときっと言っているのだ 普通の口調になっていたら逆に怖い
鈴々は熟女になってもなのだなのだ言ってて欲しい 美羽は間違いなく大人になってもあのままだな
麗羽という見本があるしw 美羽はあのまま成長せずにロリBBA化してもらいたい 七乃は成長しても変わらず美羽好きでいられるのだろうか
何気に某曹洪のようにロリだから好きな印象を受けるときがある 成長して麗羽みたいになっても七乃が美羽様命でいられるか心配だ 美羽が一刀との間に子供を産んだら七乃はどうするのだろうね 一刀さんは歳をとって4〜50代ぐらいになっても中年太りするどころか
精の搾られ過ぎでカピカピになってるか、定期的に閨でハッスルしてるおかげで
若々しいままかのどちらかのイメージ。 下の毛も白くなるほどに搾り取られていそうで不憫だ一刀さん そういう時こそ華佗の出番なのだが・・・
萌将伝では役立たずだったからなあ モブを主役にするより一刀が黄巾党に入ってあのモブ達を指揮する外史の方が
よっぽど面白そうなのだけど 黄巾ルートはどういう結末になればハッピーエンドなのだろうな
三国統一とか無理だろうし 戦争は野蛮だから歌で戦えと洗脳
何故か相手も乗ってくるから次々仲間にして大陸洗脳エンド 歌という分かり易いもので洗脳しているだけマシ
桃香はどうして洗脳されていくのか全く理解不能だからな 張三姉妹は太平要術の下地が無ければあそこまでのアイドルにはなれなかっただろうな 太平要術が無くても萌将伝で普通に妖術を使っていたのはいまだに謎 もし仮に元からあれだけの妖術が使えたのなら太平要術書なんて
まったく必要なかったよな 妖術を使ったエロとか出来なかったのだろうか
何にでも対応出来て使い勝手が良さそうなのに そんな効果があったら地和が嬉々として使いまくって
イケメンの信者を増やしていそう 于吉が妖術で白装束を大量増産していたけど地和も同じような術は使えないのだろうか
それで一刀を増やせば・・・ 白装束みたいに一刀さんが大量生産されてしまったら
ヒロインだけでなく三国中の女性が餌食になってしまう プレイヤーが北郷さんからNTRする外史ならやりたいよな? あの世界、美少女や美女しか居ないけど顔無しモブ女も美人なのだろうか 無印愛紗のイベCGに描かれている子供たちに食い付くユーザーが多かった記憶w ちっぱいのロリキャラが成長してきょぬーになることあんまないよな >>979
祭は確定、璃々と鈴々もほぼ確定しているだろう あれは良いものを拝ませてもらった
あれが来たからロリ紫苑やロリ桔梗への要望も増えた記憶 >>975
一刀が屋敷に連れて帰りたいと思うくらい可愛い男の子がいるらしい ロリ祭を描いてくれた日陰にはいつか大人小蓮も描いてもらいたい
貧乳党から脱退する時が来るのかどうか気になる 男の娘ならまだしも男の子は無いだろうと思いたい
いったいどの作品の話なんだ 炎蓮も雪蓮も蓮華も巨乳なのに小蓮だけ並以下は流石にあり得ないだろうな 小蓮の胸が大きくなるのがいつになるのかが問題だ
ロリ祭は小蓮と同年代くらいだろうか 貧乳党で将来性があるのは雛里と小蓮
将来性がないのは桂花と朱里 桂花はあの体型のまま子供まで産んじゃったからな
胸以前に体があれ以上成長しなさそう でも親兄弟がデカいから自分もデカくなるって公言するのは俗にいう死亡(貧乳)フラグなのでは… 小蓮は可能性あると思う
血縁だけでなく巨乳国家の呉だし、祭だって小蓮と同じくらいの時は貧乳だったと明かされたわけだし 誰もが認める明確なロリ巨乳って恋姫には存在しないよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 2時間 48分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。