恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583139207/ シリアルコードで買えるようにするのマジで止めてほしいわ
巣作りカリンの時もパケ2つ買って両方シリアル抜いて片方即売ったし
いい加減にしろやついて行けねえよ >>266
英雄譚のやつとか2〜3万で取り引きされてるぞ 取引もなにも単に値段がそうなってるってだけでそれ実際に売れてるのか? >>269
売れてるし最悪駿河屋に買い取ってもらっても華琳以外は定価以上で買い取ってくれてる
再販したらどうなるかは分からんけど ヤフオクのアダルトカテゴリで過去の落札見てみ
最近のしか出ないけど愛紗のなんか4万で落札されてるから 英雄譚の売り方がアレで市場にあまり出回ってないからプレミア付いてるぽいのよ抱き枕は 正規購入すれば本体と合わせて3万くらいか
再販で転売値がどうなるのかわからんがグッズ目当てでカモにされて買っちゃう馬鹿がいるってのは悲しいな > 拠点フェイズの選択上限が無制限に
もともとクリアで無制限になるのに今更だな・・・ 通販特典が缶バッジって・・・いくらなんでもショボ過ぎないか
売る気あるのかないのかわからんな プレミアムパッケージにも店舗特典があるとかマジか
数量限定なのに付けるなよ しかもまだ公開されていないということは
使い回しではなく新規絵の可能性もある 蓮華ファンだけど店舗特典次第かなぁ
特に無いならタペストリーだけ転売屋で買うだけだし
店舗特典に良いのがあるなら店舗特典とタペストリー応募したら売る予定 結局購入を検討している人達って特典目当てが全員と言ってもいいくらいなんだよな
本体なんてすぐオクに出されるのが分かりきってるのにどうしてこんな売り方するんだか 転売屋の餌食になるのが馬鹿でもわかる売り方なんだよな
べっそんは正気か ゲームがメインじゃなくて特典がメインって時点でもう根本的に間違ってるよな むしろ転売屋をターゲットにしてるでしょこれ
売れればなんでも良いんだから コロナの影響でしばらく新作が出せなくなるメーカーならこういう売り方もまあ分からなくもなかったが
NEXTONは4月に新作を出せる状況でコロナの影響をあまり受けていないから汚い売り方としか思えない 内容で売れないから特典という名目の限定グッズに頼るしかない コロナによる自粛中にプレイしてもらうためというのが建前で
実際は特典商法で儲けるためというのが本音だろうね 2000という数を考えるに店舗特典って言ってもそんなに広く売らないと思うけどな
せいぜいソフマップぐらいでしょ コレクターズBOXの時は主要なショップ全てで特典を付けてたけどな
描き下ろしは1個か2個くらいだったけど 最近の恋姫ってヒロインの顔の劣化が激しすぎないか?
パケ絵の蓮華の顔のコレジャナイ感が凄まじいのだが あの蓮華は本当に残念だよね
まるでモブキャラのよう
普段のオーラが全く無い かんたかの劣化はいつもの事だし雛太の劣化は蜀伝で限界突破していたけど
日陰が劣化するのってかなり珍しい そうか?
確かに描き方少し変えてる感じだけど
日陰って無印の頃からあんまり安定しない感じなんだが 雛太レベルの劣化じゃないからそこまでではない
ちょっとタッチ変えて小顔に描いたってだけでちゃんと一目で日陰が描いたとは分かる
十中八九この描き方はこの絵だけだろうし気にするほどじゃないかな
ずっとこれならさすがにゲンナリするけど だがこの絵では高い金を出して欲しいと思うユーザーはそれほど多くないのでは・・・ 立ち絵がセーフでもイベントCGがヤバいことになってるパターンが多い<雛太 蜀伝の雛太は本当にどうしちゃったのだろうな
英雄譚の時はあそこまで崩れてなかったと思うが 転売されてる抱き枕カバーはだいたいオクで2万円以上してますが、これもしゲーム買った上で通販の抱き枕カバー買おうとしたらいくらくらいで買えるんですかね?
定価がわからぬ…。 虫の擬人化とかそういうの好きそうな絵になってんなとは思ってた >>303
定価も何もこれまで販売されてきた購入者通販抱き枕の値段を見れば一発だろう どうしてキャラソンをソロにしてしまった
キャラソンでまで恋姫の強みであるヒロインの多さを消してどうするんだよ 今回の第1弾だとしても次もまたソロだろうしな
そもそもソロだと人気キャラのしか出ないうちに終了するから
結局抱き枕なんかと同じで人気キャラ以外のファンにはどうでもいいアイテムにしかならない ttps://pbs.twimg.com/media/EVc8Wv8UEAALcrT.jpg
とうとう小蓮にまで負けるようになったか桃香は プレミアムパッケージは特典目当てのユーザーより
チケ目当てのソシャゲユーザーの方が苦悩していて面白いなw 課金に豪華なオマケ付いてるって感覚なんだしょ
あいつら文句言いながらジャブジャブ課金してるしツンデレなのだ 特典に興味無い製品持ってる勢は高みの見物できるから楽しい 製品を持っている天一ユーザーも持っていない天一ユーザーも確実に特典目的で
製品は即座にオクに出品されたり中古屋行きになるのが目に見ているのにBaseSonが
この売り方で良しとしたのが理解に苦しむ 儲けしか考えていないのだろう
コロナの影響で本性を現してしまった プレミアムパッケージは前々から決まっていた企画というよりも
このご時勢を乗り切るために急遽決まった企画感があるよね 手広く商売広げてすでに儲かってるだろうに
ユーザー舐めすぎ セット販売はしないと公言しておいてコレだからなぁ
確かに三作セットではないが流石に苦し過ぎるぞ 天一のコードは付けるのにモバ恋のコードは付かない不思議 モバ恋がどうこうというよりNEXTONはDMMとがっつり癒着しているせい DMMのもそうだけど
こういう月額サービスに課金するほどエロゲってやらんよね エロゲ全盛時の頃ならともかく衰退しまくってる現状で、しかも大半が古過ぎる作品
興味を惹かれる人は少ないだろうな エロゲよりオリジナルのエロソシャゲの方が人気あるご時勢だしな それもあるしこういうのっていちいちインストールしたプレイヤー開いてログインしなきゃいけないからね
ネット環境無いとできないしで色々面倒 地獄のミサワばりにキャラの顔パーツが
縮小した雛太さんの明日はどっちだ? エロゲの定額制って昔から何度か企画されてるけど
そのすべてが失敗してすぐに消えてる印象 エロゲのスマホ版が流行らなかった時点で
定額制なんて流行るわけないのだよな あれはまぁできるの泥だけだし
スマホでエロゲって着眼点自体は良かったと思うんだ
日本の林檎率が異常なのが悪い 真まではスマホ版があったのだっけ
容量的にも萌将伝も可能だっただろうにどうして出さなかったのだろ 何を血迷ったのか真を分割販売して大失敗したからな
その後慌ててセット販売してさらにコケたし セットのやつは特典のドラマCDで釣ってたからな
内容が思ったほど悪くなかったのが悔しかったw そういやキャラソン出すってことはドラマCDも期待していいのだろうか
まあ一刀は登場させないだろうから出てもいまいちな出来になりそうだけど 人気キャラだけのソロキャラソンシリーズ化する未来しか見えない・・・ 商売の仕方がマジで池沼だよな
せめてもっと気持ちよく搾取してくれよ いつもは原作スレは批判ばかりと的外れな難癖付けてるソシャゲスレでさえ叩かれている商売の仕方だから相当だな 人数増えすぎてもはや勢力ごとのキャラソンすら難しいのだろうな
ならハオプロでやったドS組ドM組みたいな個性や親交で組分けしたキャラソンが出せるだろうに 今更英雄譚魏やって桂花出産の話だけとりあえずやったけど真桜のエロシーン無くてキレそう
新真桜の立ち絵どちゃくそかわええやんけ まとめサイトがあるのにちゃんと確認せずに購入するのが悪い…が
魏編なら真桜の単独1回だけあるだろ 桂花編しかやらずに真桜のエロが無いことにキレるとか
ヤベェー奴だなw ねねはエロに関しちゃ頑張ってるのに
初期の味つけで大失敗した典型例だと思う しかしあの体型が難点で、頑張られてもエロく感じない・・・ もうこの感じだとBaseSonから恋姫系列の新作出るのは絶望的と見た方が良さそうだな 出す前の前準備の可能性のが高いだろう
わざわざ3年も掛けた新作を出し終えてから普通はキャラソンなんて出さない 普通はやらないようなこと散々やってきてるんだがなべっそんは ラジオやるうえに魏伝の時みたいに1回限りのラジオじゃないんだし
出るかどうかはともかく絶望的なんて考えになるのは無理がある ラジオのキャラコメってあれ間違いなく初回の冒頭で流そうと用意していたシナリオだな
だから急遽出す事も可能だったのか 10年以上も経ってるから、キャラによっては引退等でキャストが変わってしまったキャラもいるけど
殆どは慣れて馴染んだ、けどいまだにはわわだけはどうしても慣れないなぁ。
もっと似た声質の人に担当してほしかった。 愛紗や華琳や蓮華の中の人が交代になったらもはや終わりだな
代わりはいない 風音は結婚したらどうするのだろう
というか結婚出来るのか 蓮華が先に結婚しそう
てか早く結婚式を挙げてあげて 英雄譚の呉編であれだけ母親していたのに結婚はまだとか可哀想 妊娠、子持ちヒロインの誰一人として結婚式をしていないという… 側室的立場のヒロインはともかく蓮華は完全に正室なのにな 華琳だけでなくせめて桃香と蓮華と一緒に三君主同時結婚式にするべきだったよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています