恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583139207/ オリジナルやらせると戦国の二の舞いになるから
やはり史実に沿った話にしてほしいけど
今のべっそんには無理無理無理のかたつむり むしろ史実に沿ったせいでシナリオに縛りが出来てしまってやれる事が限定されたせいで
失敗したと思うのだけどな恋姫は
最低限の史実ネタだけだった無印の方が今では評価が高い風潮にあるし 歴史に沿うとどうしても行動が狭まるからな
一刀は歴史改変しないから余計に 一刀さんが歴史介入して改変するとその先から歴史イベが出来なくなっていくからな
歴史を知っている現代人を主人公にするならそれは仕方ない事だろうに
スタッフがアホな拘りを発揮して歴史イベに固執からシナリオが破綻していく 現代人を主人公にしなくなると某極姫と被って恋姫の価値が無くなるw 未来人主人公を辞めて歴史介入しなくなる展開よりも
未来人主人公のままで歴史介入する展開にしてくれよ 歴史を改変しようとする一刀
改変された歴史を修正しようとする神仙組
という展開にすれば問題解決で面白くなりそうなのに 革命で復活させれば良かったのにな
せめて漢女編だけでもさ 漢女編の一刀と漢女ってやりたい放題だったのに神仙は全く介入してこなかったからな あんなにポンポン助けたり外史移動しまくっていたら
外史の管理者が黙ってるわけないのに 卑弥呼は本編に関わってないから本当に管理者なのか謎過ぎる >>842
ifもそうだが漢女編の仮死状態も本編を台無しにしていたよな
雪蓮の死にあれだけ苦しんで自分を追い込んで呉のために必死に働いて最後には力尽きる冥琳が
実は雪蓮が生きている事を知っていたとか茶番どころではないクソシナリオ あれは別外史と考えないとあまりにも冥琳の言動に整合性がなさ過ぎるからな
どの漢女編も同外史では不可能 やっぱもう一度外史について説明する作品を作らないとマズいと思うのだよな
無印やらないと理解出来ないのに真以降も外史を使いまくるとかスタッフはアホ過ぎるだろう 外史について全く説明しないくせに新作が出る度にそれは前作とは別外史ですって言われてもなw 漢女編とか作るくらいならそこで外史についてそこで説明すりゃあいいのに 貂蝉と卑弥呼についても無印やっていないユーザーには
理解不能な存在なのだろうな 今なら左慈と于吉好き女性ファンを獲得出来たかもしれないのにね 今のスタッフで新キャラ増やされても良いことないんで… 真英雄譚と革命で増えた新キャラだって今のスタッフというわけではなかったのだよな
バッジョがまだいた当時に作られたキャラだし あの頃からライターや絵師など多くのスタッフがNEXTONを辞めたからな
そして新しく入ったという話はほとんど聞かない むしろバッジョが外注で企画立ち上げて恋姫みたいなゲーム作った方がマシまである
ただ原画陣は社員だから借りられないか 恋姫ラジオ6月からようやく再開か
初回のゲストが旧キャラではなく新キャラってどうなんだ 最初こそ慣れ親しんだキャラの方がウケるのにな
しかも前評判は高かったが蓋をあけてみたら微妙なキャラだった徐晃を選ぶとか正気か キャラの人気や勢力のバランスではなく中の人の呼び易さ優先になるのだろうな
仕方ないと思う反面、両社のバランスを考えるよとも思わずにはいられない 華琳の中の人が来るのはだいぶ先になりそうだな
まずが体を回復させてもらわないと プレミアムパッケージの発表のためのラジオだったはずが見事に発表出来なくて失敗w 月一配信とか今後どうするつもりなのだろうな
1年続けばいいほうか 現時点で企画すら立ち上がってないとか言ってるからな
早くても1年後だろう むしろ5年かけてちゃんとボリュームも、ちゃんとシナリオの整合性もある恋姫の正当な同外史アフターを作ってくれ 5年くらい掛けるのなら複数ライターではなく一人かせめて二人でシナリオを書いてくれ
そうすれば整合性の部分はある程度はマシになる ほんとそれ
せめて複数ライターはいい加減やめろよな
それがシナリオ破綻の原因だとなぜ理解できないのか 短編FDですら複数ライターにしてしまうBaseSon
それくらいすら一人で書けないとかライターとして能力が無いと言ってるようなものだぞ 複数ライターでも監修する人間がいればまだマシ
アンソロジーみたいに各々の解釈で寄稿しましたみたいな、登場人物の思想や言動に統一性がないのはNG ディレクターかシナリオ構成スタッフがそれを行うべきなんだが
べっそんはそこもダメダメだから・・・ というかシナリオ構成スタッフなんて居ないと思える程に構成されていないよねシナリオ 恋姫ってあれだけヒットしたけどシナリオでウケたわけではないうえに複数ライターだから
ライターが評価を受ける事が無いのだよな エロシーンで地の文とかポエムとかダラダラ書いたりしなければ誰でもいいかな・・・ 誰でもいいとか言う馬鹿がいるから恋姫のクオリティがどんどん下がっていく現状 バッジョのラノベって評価はどうなっているのだろうな
恋姫の頃から成長しているのか衰退しているのか ラジオのゲストに愛紗を呼んでほしい
収録も厳しい人だからゲストなんてかなり厳しいのはわかっているけど ゲストに呼んで欲しいキャラアンケートとかすればいいのに
実際に呼ぶかどうかはともかく参考程度に もし今後英雄譚の続きを出すのならメインにするヒロインはユーザー投票で決めてほしい
当然NEPユーザー限定の不正無し投票でな 人気投票する時は今度からNEPでするかNEPでもするかにしてもらいたいよな
不正塗れの結果で人気キャラとか言われても、そして人気だからと他のキャラを差し置いてそのキャラだけ優遇されても白けるだけ 常に最下層にいる鈴々を不正とか思ってる馬鹿はいないのだ マスコット「人々に幸運をもたらすと考えられている人・動物・もの」
ち○このことか もう落ち目のコンテンツなんだから
強姦快楽堕ちメインの裏恋姫無双出そうよ シャンの拠点イベントで栄華が凄いフレンドリーで一つ読み飛ばしたかなと思ったことがある アイマス組のキャラソン出して欲しいなと思っていたら
一人辞めちゃったじゃん・・・ 折角アイマス声優を何人も起用したのに全員が絡むイベントがほとんど無いうえに
あっても絡む意味がない下らないものばかりというのは何だかなぁ 中の人ネタはいらんなあ
マスターアジアパロディの卑弥呼もゴミだし 喰わず嫌いしてたらイベントなんて作れないだろ
ただでさえネタ切れなんだから それで面白い物を作れるなら良いけどこのざまだしなぁ このざまだからとか言っていたらそれこそ何も作れないだろう 何やっても転売が買うから大丈夫という実績と信頼があるんだから平気平気 現状に満足しているから、今でも十分に面白いからこういう事をやって、こういうのを書いて
と言っているのではなく
現状に不満だから、面白くないからこういう事をやってみるべきでは、こういうのも書いてみるべきでは
という事だから勘違いしてはいけない 事細かにここをこう改善してからこういう話を書いて欲しいとか
いちいちレスしてられないからなぁ 恋姫ラジオやるならニコ生必要ないよな
もう終了してくれ プレミアムパッケージを出す目的は何なんだろうな
セット売りしないと言っていたのにわざわざ中途半端なセット売りしてまで出す意味があるのだろうか 出した作品が悉くコケたせいで苦しくなったので資金稼ぎ ライターは総入れ替えした方が良いかもしれない
恋姫に携わった事が無いライターだけで書かせるとどうなるのか 北郷さん(48)が主役の外史でひとつ
もちろん腹は出てます 現代で年を食ったのか、恋姫世界に来てから歳を食ったのかで
腹の出具合は違ってくる >>919
裏にしなくていいから、ちんこが璃々ちゃんを食べちゃうシナリオをくれ。 大人璃々なのか子供璃々なのかが問題だ
大人璃々なら大いに喰って欲しいが 大人璃々とのエロはマジで見たいです
子供璃々は・・・別にいいです 大人璃々の中の人が誰なのかだけは気になる
倉田まりやのままなのだろうか 男ならまだしも女なら成長したくらいでは声は変わらないだろう 口調というか声色が変わるくらいか
可愛いのより妖艶なのが良いな紫苑の娘なんだし 鈴々は大人になっても鈴々なのだときっと言っているのだ 普通の口調になっていたら逆に怖い
鈴々は熟女になってもなのだなのだ言ってて欲しい 美羽は間違いなく大人になってもあのままだな
麗羽という見本があるしw 美羽はあのまま成長せずにロリBBA化してもらいたい 七乃は成長しても変わらず美羽好きでいられるのだろうか
何気に某曹洪のようにロリだから好きな印象を受けるときがある 成長して麗羽みたいになっても七乃が美羽様命でいられるか心配だ 美羽が一刀との間に子供を産んだら七乃はどうするのだろうね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。