スタディ§ステディ 3台目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::none
!extend::none
2019年9月27日発売
価格: 9,250円(税込9,990円)
ジャンル: ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV
■スタッフ
原画 木場智士、emily
シナリオ 吉川芳佳、他
CGチーフ ばんろっほ
音楽 solfa
背景 CWF美術部
■メーカー公式
http://www.web-marmalade.com/index2.html
■作品サイト
http://www.web-marmalade.com/products/sts/index.html
■前スレ
スタディ§ステディ 2台目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570463608/
■関連スレ
ま〜まれぇど その28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573008223/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 来宮 なのか(きのみや なのか) CV:あじ秋刀魚
誕生日:8月14日 血液型:A型
身長:162cm スリーサイズ:B87(Fカップ)/W55/H85
趣味:動物の世話 好きな食べ物:たい焼き
御前崎 悠羽(おまえざき ゆう) CV:桃山いおん
誕生日:11月12日 血液型:B型
身長:167cm スリーサイズ:B91(Gカップ)/W57/H88
趣味:弓道、読書 好きな食べ物:お祖母様の作った煮物
舞阪 茉衣(まいさか まい) CV:結城ほのか
誕生日:3月21日 血液型:O型
身長:146cm 3サイズ:B70(A) W53 H72
趣味:家事全般 好きな食べ物:イチゴのケーキ
掛川 葉月(かけがわ はづき) CV:ヒマリ
誕生日:4月2日 血液型:AB型
身長:158cm スリーサイズ:B80(Cカップ)/W55/H82
趣味:ロードバイク 好きな食べ物:ハンバーーーグ! ■動作環境
・OS:Windows 7 / 8.1 / 10
・CPU:2.66 GHz 以上
・メモリ:2 GB 以上
・サウンド:PCM音源を再生できる環境
・解像度:1920*1080 以上(フルHD)
※それ以下の解像度では縮小表示される為、文字等が見づらくなる可能性があります
・メディア:二層式DVD-ROMを正常に読み込むことが可能な光学ドライブ
※付属のダウンロードカードを使用する場合、ドライブ無しでプレイ可能です
■修正ファイル
http://www.web-marmalade.com/support.html#sts
※Ver.1.01 (2019年9月26日現在) うおお
ttps://pbs.twimg.com/media/EW6mLYNUEAAi5Yi.jpg >>4
えっちだなあ
CGもこのくらいの乳で良かったのに AI√が解放されないのはなんなの?
正解?なのか分からんけどラスト選択肢によって戻ってくる時の声色が無機質なモノになってて共通のAIちゃんは死んだんだなぁと思うとヒロインンズとのアフターなんてやってられなかったわ
マルチみたく量産型かと思いきやオリジナルですって展開期待してたのに 国家を敵に回してハッキングと味噌を入手できる主人公のバイタルで生き抜くサバイバル恋愛ルート欲しかったよな 次回作の原画は、誰になるのかな
スタステの二人でもいいんだが
さそり、ちこたむ、芦俊は無理そうか……… 今日は愛犬の日
なのかちゃん→犬ってみんな愛らしいんだからわざわざ愛を付ける意味ある?→分かる
マイマイ→犬にはよく吠えられるから苦手→そっかそっか〜(はい天使)
下品→ぱぴぃって呼び方犬みたいだね→そうね(鼻ほじ〜)
パイセン→今日は愛犬の日。まずは私が犬役ね→はい? 首輪と鎖付けた裸の先輩と夜のお散歩して公園で中出し決めたい
ちゃんと足上げてワンワン言いながらおしっこもしてね 先輩はSなのかMなのか本当にわからない
変態なのはわかってるけど 本人がSとMどっちモードでも
その逆を主人公に強要してる節があるからSだと思う まぁ俺らだって
アトリエかぐやでおっぱいにばぶばぶする時もあれば
ビショップで美少女を限りなく凌辱する時もある
果てはたぬきソフトで無知シチュしたりと多種多様に切り替えられるから一概にsだmだのと決めつけるのは浅はかというもの
でも先輩は間違いなく深層心理はMですね
攻めてる時も責めてほしいからこその挑発してるし メモリ4G
core5
という俺の低スペックPCでも動きますかねこのエロゲ 10年前のノートのCore2Duoでもギリギリ快適だったから
今どきのなら余裕余裕 パッチあてると演出少なくなるとか聞いたけどそれでも当てた方がいいかな?
インストールしたままでまだセーブデータ作ってないからどうしようか迷ってる PCスペック低いとその演出のせいでまともに動かない >>25
パッチは必ず当てろ
メモリ4GBあればフリーズせいず最後までプレイできる >>29
パッチ当てない → スペック関係なく落ちるときは落ちる
パッチ当てる → (メモリ4GBあれば)落ちない
必ず当てろ YouTubeに挙がってる紹介動画はめっさぬるぬる動いてるけど実際はカクカクとまではいかないけどあんな滑らかに動かないんだがこれは俺のpcスペックのせい?
それともただのPV詐欺? うちの一番新しいPCはめっさぬるぬる動いてるからスペックやろ
結構高要求やしな 特にメモリ 4GBは落ちない最低ライン
8〜16くらいあればスキップとかもサクサク動くかんじ
俺も寝室の寝る前オナ用の低スぺノートじゃ画面切替とスキップ遅くてイライラするから
あんまり使わないわ 思ったんだけど、豚汁のくだりに海原雄山だして「この豚汁を作ったのは誰だ!赤味噌なんぞ使いおってぇ!」とか言わせればもっと味噌について掘り下げられたのでは? 味噌取ってくるだけであんな美少女とお付き合い出来るのなら安すぎるもんだ
しかし客観的に見ても主人公への先輩の入れ込み具合が群を抜いてないか? シナリオゲーじゃないし別にいいんだけど
味噌取ってくるって
惚れるだけのシナリオ書けないから手っ取り早く体張らせただけだよな まぁ最近のゲームにシナリオなんか求められないし
単純に業界がキャラゲー化してきてるからパイセンがエロければ問題無い 味噌取ってくるだけって雪国舐めすぎだろ
避難必要なくらいの暴風雪なんか死人でるからな ホワイトアウトって、目の前も何も見えんのやろ?
自宅の前で凍死してたってニュースもあったし このゲームに出てくる犯罪行為、暴力行為、命をかけてまで味噌を取りに行く行為はマネしないでね! そもそもなんで物資がない所に避難するのかよくわかんなかったわ
みんなで遭難したかったの? >>42
学校は避難所として使われるから普通は備蓄がある
味噌は備蓄がないからしょうがなく取りに行ったんじゃなくて
味噌汁の味が薄いとクレーム入りそうだから取りに行っただけ
アホかと思った 最低限の食料・毛布が足りないのも不思議だが
ストーブのない体育館に避難する意味がわからん。ストーブのある教室に、分けて入れるだろ?
3.11の時も、ストーブの必要な期間は教室を使ってたわ
授業再開のために「今日から体育館にお引越しです」なんてニュースあったぞ 犬の出産手伝う→チョットグロッキーなので無理すわ…
車から庇う→それで死んだらもともこもないしそもそもセフレならいいけど恋人なんかにしたくないし…
ケーキ作り教室に無理矢理連れてく→甘いもんの臭い嗅ぐと吐き気がするから無理
BBAに毛布あげておんぶする→老害の相手なんぞしてられん
やっぱくーぐるたそしかないわ
おとん!さっさと人工体を作れ!
くーぐるたそをはよインスコするんや! 全然想像つかないから教えて欲しいんだけど雪国の人は吹雪で自宅を離れて避難所に入るときってどういう状況なの?
吹雪で家が潰れるニュースとか聞いたことがないんだけど 家が無事なら生きていられるとでも思ってんのか?外に出られなくなって
インフラ全部止まったらどうなるか猿でも分かるだろ やっぱ関東圏が最強なんだよな
俺は将来四国方面に住みたいと思ってるけど
秋田でもクソさみーのに道民とかみんなマゾなんじゃないかと思ってる >>48
まぁなぁ、土地や家賃の安さは中国地方、四国、九州と変わらんしな
あったかいほうがいいよな >>36
それだな
10年前くらいだとシナリオ期待とかしてたが今はキャラデザとエロの濃さ位しか楽しみが無いね ままれくらいエロシーン長くないと抜けそうなとこで終わったりするから抜くのをためらってしまうのよな 絵なら初H
横からの構図が最高
演技やシチュならありきたりだが夜通し
葉月の女騎士プレイを何故パイセンに装備させなかったのかと憤慨
ただ俺は足コキ高速カウントダウンがこのゲームで1番笑った >>53
Twitterとかのせいか短文しか読むきがしない人とかも増えてきてるとかどっかでみた
自分はヒロインのシナリオ上での振る舞いによるキャラクター性の表現のほうが愛着がわく 今日はビキニスタイルの日
マイマイ
私みたいなチンチクリンでも見たいんですか?
だからこそ逆に見たい!!
なのか
この下実はビキニなんだ
それってただの下着じゃ…
葉月
生足なんちゃら〜
ハイハイ
パイセン
実はこのビキニ、水に濡れると溶けてしまうの
やっぱこの人だけベクトルおかc そろそろ1年延期することも考えて新作発表してほしいな
冬ぐらい発売を目途に 本当はライブで公開する予定だった情報がそろそろ来てもおかしくはない パイセンの系譜は今後も入れてくるべき
パイセン居なかったらホントゴミだからなこのゲーム
他3人をサブ扱いでもっと薄めてパイセンを長くするべきだった いなかったらゴミって言うけどいるからええやんっていうね
勝手にいない状況妄想して批難とかもはや糖質やぞ >>58
7月の日本には「警察官騙ってるのに刑事の刑が書けない受け子」が出現したよ
刑事課と書かせたら形事課だってさ。 >>65
「刑事課の特殊詐欺防犯係」の
「刑」「詐」が書けなかったらしいからそこまで酷くはないと思う
俺は「欺」が怪しい
一瞬迷って筆を止めてしまうとだめかもw 猛吹雪で立ち往生したトラックに取り残された未曽を取り戻しにいく感動の物語 そろそろ再来年発売の為に新作発表したほうがいいんじゃないか ワイ松屋派
あの味噌汁が不評な理由が分からない
ファストフードとしてならあれくらいでええやろ 松屋は公式通販が冷凍レトルトの牛めしの具10個とオリジナルカレー10個を半額の3999円で売るようになってからは行かなくなったなー
ごはんさえ炊きゃ並1杯200円やしな >>63
前作と今回のまいまいで貧乳もエロいことに気づいたからそっちも好きだよ
パイセンが最高なのは当然として >>78
普通に並盛と同じ量やで
味も同じ
まぁオリジナルカレーに福神漬がないくらいか
アレわりとアクセントになっとるしな ペイペイモールだから3999なのみならずさらにペイペイのバックもある
なんかカレーのほうが若干安いみたいやな、実際は200:200じゃなくカレー170:牛めし230くらいなのかな わかってねえなぁ!味噌汁が付いてこないだろうが!
あの味噌汁が良いんだよ味噌汁が!
メシに汁物ないと満足度ガタ落ちなんだよなぁ?! >>79
ありがとう、スーパーに売ってるすき家の牛丼は一食分の量ケチってるから失望しているところだった。 >>81
みそ汁くらい作りゃいい
お椀にネギ刻んでダシ染み乾燥油揚げと放り込み水投入、3分チンしたらダシ入りみそ溶くだけやろ
ネギ100円ちょい、乾燥油揚げ160円、味噌300円、これで1ヶ月はみそ汁に困らん、吹雪の中みそ買いに行く必要もないしな
>>82
スーパーのすき家のやつはミニサイズやしな、茶碗1杯用
松屋のは並盛と同じくらい あと生姜焼きとかカルビ焼肉もある
賞味期限が1年くらいあるから常時あると何かと便利
吉野家のもあるが1個400〜500くらいするから高い まいまいに頼めば本格家庭料理が出て来るのに…
食後の「サービス」付きで。 きっとスタミナがつきそうな本格家庭料理ばっかやろなぁ >>83
出来合いのメシの話なのに作ったら意味ないやんけ
ちょっとの手間ですら論外やろ
レンチンor湯煎しか認められない なら別にインスタントみそ汁にすりゃいいじゃん
お椀に水入れて2〜3分レンチンしたあと中身あけるだけやろ 今日は麻雀の日
ななか
字に雀って書いてあるからかわいい遊びだよね←お前のがかわいいよ
葉月
パピィが家族麻雀やろって。ルール知ってる?←知ってるけどおまえとはやらんよ?
まいまい
8月1日にちなんで牌の日だそうです。私のパイは小さいけど好きって言ってくれたからそのままでいいですよね?←そのままの君でいてくれ!!
パイセン
今日は麻雀の日…
分かったわ脱げばいいのよね…←今日も頭のおかしさ全快ッスね!!! なんか葉月にだけ厳しいな!まぁ自分もアイツはいらんと思うが >>89
え〜あけっぴろげなフレンドリーボーイッシュは、ヲタの暗黒の青春を彩る美しい思ひ出じゃんw
麻雀はレートきつそうだがwwwww 先輩はその日の気分で主人公狙い撃ちor接待の両極端やろ 今日はパンツの日
ななか
女子が男子にパンツ贈る日なんだって←ありがとう。ななかだと想って大切に履くよ
葉月
ウチのコンビニにももっとかわいいパンツ置いたほうがいいかな?←いいんでない?
まいまい
実は今日先輩が好きなパンツ履いてるんです。見ます?←こんの淫乱小悪魔め!こらしめてやる!!
パイセン
パンツの日なのにパンツ履き忘れちゃった…←はい!アウトーーー パイセンのボテ腹見たかった…まいまいといいセリフだけ期待させおってからに(HBではなくHR)
未だにアナルモザ入れてるクロシェットは論外だがここはたまにそっちも期待できるのに…
小説版はとりあえず買うぜ らいらいはあったけどな
母乳サプリも1人だけでいい
エロゲなんだから自然に出ちゃう体質とかでもいいと思うんだ 結婚√は清楚な袴姿が淫らに腰振ってる程度で済むけど大学√は完全に愛人のそれだよなw
ポニテパイセンと夫婦になってロングパイセンと不倫したい(錯乱 取っかえ引っかえコスプレイで夫婦円満じゃイカンのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています