9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通販の利点て店舗組より先にプレイできることだと思ってた
だいたい前日には入手できるし kirikiriroidかxp3playerなら今でも泥でもiosでもできるじゃん 今プレイしてるけどソフィーのキャラとか見てるに分割しないで2年くらい前にまとめて出してたらひどい出来になってたと思うこの作品
正直最初の2作出した辺りで色々修正しまくった感あるわ 細かいシチュとかは抜きにして、ちゃんとHシーンはあった? コロナと出るだけで笑ってしまうw
恐るべきミーム汚染 俺も届いたから早速始めるぜ
最初のソフィーのセリフでめっちゃテンション上がった
いやー楽しみ オレ、全4作品買ったけど
全4作パック版が出ると思ってプレイしてない
(まぁ、特典とサイン会目当てだったが)
特別版なんてでるかな………
それより、ぱれっとクオリアと
Recettaの新作を出してほしい
お願いします、ぱれっとさん これから始めるけどなんか面倒そうな仕様だな
https://i.imgur.com/gSz9E8W.jpg
何度も同じ時間をやり直してとかYUNOチックな流れなのか? 何度か過去作のルート改変を試みるって体でこれまでのおさらい終えたらノアルート始まるよ
どこを読めばいいってのもガイド出るし >>115
単純にどの辺で分岐してるかわかりやすく見せてるだけで行動自体は指定されてる この作品シリーズ今回で終わりって聞いたけどまだ続くのか? 最後まで同じこと繰り返して終わったけど、まだ続くのかな?
最終章は驚きがあるってふれこみだったけど1回も面白いとこなかったし
まあnineはもう畳んでもいいけど、頼むからつばすをまだ捕まえててくれ
こんなぐだぐだなシリーズでお別れとか勘弁だぞ 今回のHシーン(実質3P)をみると
ゴーストルートとか難しそうだなぁと思った
まだ与一とヤるほうが現実味あるw 結局ここいろopの
この世界はキミを「 」にした物語だった
ってまだわかってないよね? 一作目で司令官さんっぽいのが死んでいるけど、あれって結局よっちゃんがやったのが確定なの?
友人思いの司令官と違って、よっちゃん冷めているから幼馴染切り捨てても不自然じゃないけど >>12
やったらわかる
ネタバレしそうだからはやくやれ >>128
与一がやったのは確定
ただし司令官同意の上っぽいのが濃厚になった つばすがtwitterで
「これでましろ第2弾が案内できる」と
書いてるから、次はましろ2か ヒロイン3人は前世で王である主人公に侍ってて
中々その力に覚醒出来ない生まれ変わりの主人公が王の力に目覚めて大円団
しかも1番重要なファクターが恋人候補ではなく実の妹
って俺の妄想は欠片も当たらなかったな 9時間ぶっ通しで終わった〜
敵さん良かったなぁどっちも。これ以上引っ張っても消化試合にしかならないだろと思ってたのに すまん、盛り上がりでやめられなくなる地点どこ?
既に眠いから間違ってもそこ踏まないようにしたい
5月4日? なんかワードが色々リアルとダブってんのすげぇなぁ
偶然とはいえ笑っちゃうわ >>137
やべぇ、今まさにそこだわ、残りは明日やるか……
これ絶対殺される準備してるわと思った…… >>138
他の人も言ってるけど9時間で終わるからまあそれメアスで… 真ソフィーティア使われてない立ち絵が複数あった気がするけど気のせいかな?
ピンクソフィーみたいに血が出てる感じのやつとか ソフィのファッションって頭にネクタイ巻いた酔っ払いと同じだよな
https://i.imgur.com/tF5RelX.jpg セカンドop見てたらパチンコの演出かな?って思っちゃった あー2番目に流れるムービーかな
正確にはエンディングになるのか スタッフロール巻き戻しは最初にやったメーカーが一人勝ちだよなあ 他にあるの?あのせいで他の作品やってもビクビクしそうだわ… いやー最後まで完結版って感じだったわ
あっちにタイムリープ使われたときに軽く察してからのあの見事な絶望ムーブはこの形式だとハマるわ
ただ最後ピンと来なかったから復習してからやればよかったなあと後悔 序盤からうまくいきそうとか、ハッピーエンドがどうとか言ってたから失敗するんだろうなーって思ってたけど、
全滅で音楽流れ始めたときここで終わって続きは一年後とかになるんじゃとちょっと焦った リープした後大体何時間くらいで終わる?
あまりにも長いなら今日は切ろうかなと思うんだけど edからのリープ?多分2時間くらいかな?割とそこからは飽きることなくサクサクだった 終わった人これだけ教えて
nineとしてのシナリオは完結したの?? >>134
はるいろでイーリス撃退してるし与一とも共闘したりしてるしこいつらボスで行くの?ってやる前は不安だったが蓋を開けると二人ともいい悪役してたわ
>>158
俺はそこそこゆっくりやって2時間くらいだったかな まぁいわゆる怒涛の展開ってやつだから飯食うの忘れてプレイしたのは事実だった ありがとう
そのくらいならやって余韻に浸ることにするわ リープまではまあまあだったけどそっからは眠気も時間も忘れてたわ
久しぶりにかなりハマった これまでの三作品でバッドエンド→オーバーロードでやり直しの流れを繰り返したのも、ゆきいろ後半の絶望感を上手く演出してたなって
>>161
エピローグで続き匂わせるシーンはあったけど、黒幕との決着は綺麗に着けてたから話としてはしっかり完結してたと思う エロゲやってて俺が殺されかけたのは初めての経験ですよ…
はるいろで上がりに上がったハードルを軽々飛び越えた傑作だったわ
タイムリープものとしての着地点もほぼ完璧だったように思う
何より希亜が予想以上に可愛かった 完璧だったわ…
けどエピローグのアレ見せられたら期待するしかないじゃないか 翔がイーリスがウンザリしてた気持ち分かるとか言ってたけどその通りだったわ
あの手詰まり感はマジで心折れる テクノブレイクしそうになってたの笑ったわ
このシリーズいっつもHシーンでギャグ挟むよな 猫と戯れてる際の笑顔で翔の心を射抜いた希亜
猫と戯れてる時の奇声で翔に目を逸らされた先輩
先輩は一作目の頃からは想像出来ないレベルで愉快な人になったなって タイムリープバトルとかいう斬新すぎる千日手
個人的には蓮夜が活躍してくれたのがでかい
すげー良いキャラだった あれ絶望的すぎて死体見つけて一旦完全にカケルが折れたとき「これ以下はねえな」って思ってリアルに安堵しちまったわ 滅茶苦茶面白かったんだがしかしこれもう一回やり直すのキツイなぁ
主に中〜終盤 蓮夜がいざという時に使うのがかっこいいとか言って能力明かしてなかったけどこいつピンチの時裏切って能力使ってきましたよね? >>174
主人公の周りの女をあそこまで殺しまくった友人キャラはなかなか居ないレベル
友人キャラというか敵キャラではあるが
>>175
家に帰ったら恋人の死体はそりゃメンタル壊れるわ…
>>177
いざという時(与一の味方をする時)だからな おそらく一年後の最終編出るまで希亜&みゃこ先発抱き枕のおっぱいに挟まれながら
なんとか生き延びる希望が湧いた シリーズ重ねるにつれおもしろさが倍増していくけどその分精神的なキツさも倍増していくという あの枝で後やることと言っても
[避妊をやめさせる]ポチッ
ぐらいしか無くない? イーリスが全部の枝から消えたなら剪定ももう要らない気がするんだがなぁ
与一も初手さえ止めればそれで終了なんだし ソフィーティアめっちゃ可愛いデザインしてるやん
ソフィーティア√くれや >>182
剪定してもその先の未来とその枝に至る可能性が消えるだけっぽいしあれ以上干渉して枝を増やしても意味ないのでは? 全員死んじゃった枝は剪定されてないってことは先が続いてるんだよね
あの枝の翔に救いが欲しい 描写的に流石にあのカケルは死んだんじゃね
てかソフィーじゃなくて自由奪ったイーリスにチンポでわからせたい 前作で俺がオーバーロードの持ち主とか言われた時は
正直はぁ何言ってんのこいつプゲラとか斜めに構えていたけど
今回カケル君と一緒になって時間戻す戻します!みたいな心境になれて割と新鮮な驚きがあった 不安要素だったナイン(ユーザーがオーバーロード)が終わってみるといい感じに使われてて良かった
翔に相棒呼びされたのはなんか嬉しかった これ読み返そうと思ったら糞だるいな…
スキップいちいち止まるしシナリオジャンプくれや 希亜の猫なで声の破壊力がやばい
ギャップ萌えが爆発している これはほんと分割にしたのが勿体無い
いや分割だったからこそのクオリティーなのかもしれないが
完全版を出して欲しい みんなクリアするの早いな
まだノアとホラームービー見たところだわ…こっから後何時間分ぐらいじゃろ 結局翔が一番サイコホモじゃね
バンバン回りの人間殺す与一を知ってても殺さず放置するんだから
友達といえども明らかにライン越えてるし 各ルートからヒロインを招集してくるとこはブルっちゃったね 俺は6時間で終わった
エロスケすごいな、発売1日でデータ数40て イーリス倒した枝ならそのままサツキちゃんが翔の心の傷を癒すルートいけないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています