9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒロイン3人は前世で王である主人公に侍ってて
中々その力に覚醒出来ない生まれ変わりの主人公が王の力に目覚めて大円団
しかも1番重要なファクターが恋人候補ではなく実の妹
って俺の妄想は欠片も当たらなかったな 9時間ぶっ通しで終わった〜
敵さん良かったなぁどっちも。これ以上引っ張っても消化試合にしかならないだろと思ってたのに すまん、盛り上がりでやめられなくなる地点どこ?
既に眠いから間違ってもそこ踏まないようにしたい
5月4日? なんかワードが色々リアルとダブってんのすげぇなぁ
偶然とはいえ笑っちゃうわ >>137
やべぇ、今まさにそこだわ、残りは明日やるか……
これ絶対殺される準備してるわと思った…… >>138
他の人も言ってるけど9時間で終わるからまあそれメアスで… 真ソフィーティア使われてない立ち絵が複数あった気がするけど気のせいかな?
ピンクソフィーみたいに血が出てる感じのやつとか ソフィのファッションって頭にネクタイ巻いた酔っ払いと同じだよな
https://i.imgur.com/tF5RelX.jpg セカンドop見てたらパチンコの演出かな?って思っちゃった あー2番目に流れるムービーかな
正確にはエンディングになるのか スタッフロール巻き戻しは最初にやったメーカーが一人勝ちだよなあ 他にあるの?あのせいで他の作品やってもビクビクしそうだわ… いやー最後まで完結版って感じだったわ
あっちにタイムリープ使われたときに軽く察してからのあの見事な絶望ムーブはこの形式だとハマるわ
ただ最後ピンと来なかったから復習してからやればよかったなあと後悔 序盤からうまくいきそうとか、ハッピーエンドがどうとか言ってたから失敗するんだろうなーって思ってたけど、
全滅で音楽流れ始めたときここで終わって続きは一年後とかになるんじゃとちょっと焦った リープした後大体何時間くらいで終わる?
あまりにも長いなら今日は切ろうかなと思うんだけど edからのリープ?多分2時間くらいかな?割とそこからは飽きることなくサクサクだった 終わった人これだけ教えて
nineとしてのシナリオは完結したの?? >>134
はるいろでイーリス撃退してるし与一とも共闘したりしてるしこいつらボスで行くの?ってやる前は不安だったが蓋を開けると二人ともいい悪役してたわ
>>158
俺はそこそこゆっくりやって2時間くらいだったかな まぁいわゆる怒涛の展開ってやつだから飯食うの忘れてプレイしたのは事実だった ありがとう
そのくらいならやって余韻に浸ることにするわ リープまではまあまあだったけどそっからは眠気も時間も忘れてたわ
久しぶりにかなりハマった これまでの三作品でバッドエンド→オーバーロードでやり直しの流れを繰り返したのも、ゆきいろ後半の絶望感を上手く演出してたなって
>>161
エピローグで続き匂わせるシーンはあったけど、黒幕との決着は綺麗に着けてたから話としてはしっかり完結してたと思う エロゲやってて俺が殺されかけたのは初めての経験ですよ…
はるいろで上がりに上がったハードルを軽々飛び越えた傑作だったわ
タイムリープものとしての着地点もほぼ完璧だったように思う
何より希亜が予想以上に可愛かった 完璧だったわ…
けどエピローグのアレ見せられたら期待するしかないじゃないか 翔がイーリスがウンザリしてた気持ち分かるとか言ってたけどその通りだったわ
あの手詰まり感はマジで心折れる テクノブレイクしそうになってたの笑ったわ
このシリーズいっつもHシーンでギャグ挟むよな 猫と戯れてる際の笑顔で翔の心を射抜いた希亜
猫と戯れてる時の奇声で翔に目を逸らされた先輩
先輩は一作目の頃からは想像出来ないレベルで愉快な人になったなって タイムリープバトルとかいう斬新すぎる千日手
個人的には蓮夜が活躍してくれたのがでかい
すげー良いキャラだった あれ絶望的すぎて死体見つけて一旦完全にカケルが折れたとき「これ以下はねえな」って思ってリアルに安堵しちまったわ 滅茶苦茶面白かったんだがしかしこれもう一回やり直すのキツイなぁ
主に中〜終盤 蓮夜がいざという時に使うのがかっこいいとか言って能力明かしてなかったけどこいつピンチの時裏切って能力使ってきましたよね? >>174
主人公の周りの女をあそこまで殺しまくった友人キャラはなかなか居ないレベル
友人キャラというか敵キャラではあるが
>>175
家に帰ったら恋人の死体はそりゃメンタル壊れるわ…
>>177
いざという時(与一の味方をする時)だからな おそらく一年後の最終編出るまで希亜&みゃこ先発抱き枕のおっぱいに挟まれながら
なんとか生き延びる希望が湧いた シリーズ重ねるにつれおもしろさが倍増していくけどその分精神的なキツさも倍増していくという あの枝で後やることと言っても
[避妊をやめさせる]ポチッ
ぐらいしか無くない? イーリスが全部の枝から消えたなら剪定ももう要らない気がするんだがなぁ
与一も初手さえ止めればそれで終了なんだし ソフィーティアめっちゃ可愛いデザインしてるやん
ソフィーティア√くれや >>182
剪定してもその先の未来とその枝に至る可能性が消えるだけっぽいしあれ以上干渉して枝を増やしても意味ないのでは? 全員死んじゃった枝は剪定されてないってことは先が続いてるんだよね
あの枝の翔に救いが欲しい 描写的に流石にあのカケルは死んだんじゃね
てかソフィーじゃなくて自由奪ったイーリスにチンポでわからせたい 前作で俺がオーバーロードの持ち主とか言われた時は
正直はぁ何言ってんのこいつプゲラとか斜めに構えていたけど
今回カケル君と一緒になって時間戻す戻します!みたいな心境になれて割と新鮮な驚きがあった 不安要素だったナイン(ユーザーがオーバーロード)が終わってみるといい感じに使われてて良かった
翔に相棒呼びされたのはなんか嬉しかった これ読み返そうと思ったら糞だるいな…
スキップいちいち止まるしシナリオジャンプくれや 希亜の猫なで声の破壊力がやばい
ギャップ萌えが爆発している これはほんと分割にしたのが勿体無い
いや分割だったからこそのクオリティーなのかもしれないが
完全版を出して欲しい みんなクリアするの早いな
まだノアとホラームービー見たところだわ…こっから後何時間分ぐらいじゃろ 結局翔が一番サイコホモじゃね
バンバン回りの人間殺す与一を知ってても殺さず放置するんだから
友達といえども明らかにライン越えてるし 各ルートからヒロインを招集してくるとこはブルっちゃったね 俺は6時間で終わった
エロスケすごいな、発売1日でデータ数40て イーリス倒した枝ならそのままサツキちゃんが翔の心の傷を癒すルートいけないかな ゴーストもいるしなんだったら頑張ればソフィもいけるぞあの枝 何気に魂を焼く炎って魔眼レベルに殺意高いな
他の能力と違って殺人以外に使い道無いだろあの能力 擬似ハーレム的な状況が好きだから
別ルートのことで嫉妬される展開よかった
最初は天ルートに気づかず
後から気づいて混乱する展開も良い さっきやり終えたけれどここ数年で一番絶叫したわ
やっぱりヒロイン全員と一緒に共闘(実際希亜以外不要だけれど)する描写は滅茶苦茶燃えたわ……
ここのつのFDかアペンド、Campusのフルウソみたいに出して欲しいなあ。√によってはハレウソみたいにハーレムも作れそうだし 終わったー久々にクリア後に虚無感が残る程面白い作品だった
都true√も全てが解決した天春風√も見たい、希亜ももっとイチャラブ見たい、FD期待してます クリアした後TRUEみゃーこ√があると思ってNEW GAMEクリックしたりここいろ立ち上げたりしたヤツwww
俺です 結局nineは
希亜、都、天、春風、沙月、蓮夜、翔、ソフィーティア、ナインだったのかな?
てか与一ホモじゃないじゃんサイコだけど 全クリしたし面白かったけど希亜のトラウマ克服の部分が浅くてそこだけ引っ掛かった イーリスが妹が死ぬ直前まで時間戻せるって嘘で希亜闇堕ちまで妄想してたけどそんな事はなかった 一応、次で最終作かな?
ture+after+ifとかでフルプラ並みのボリュームでだしてくれないかなぁ…
・みゃーこture
・荒井さん√
・沙月ちゃん√
・ゴースト&レナ√
・各after+ifハーレム
・天(紙袋)と翔(ソフィーマスク)のH
できることはたくさんある afterは欲しいな
ソフィーティア√あったら主人公プレイヤーになりそうで笑える 確かにソフィー見た目は可愛いけど
流石に荒井さんが真面目に喘ぐのが想像出来ないw 今更気付いたけど、翔に声がついてたのはプレイヤーと主人公が別の存在である事を示唆した伏線だったのかね よし終わった。面白かったけど中盤の展開キッツいわァ……
色々と言いたいけど総括して希亜すっげぇ可愛かったな。結局紙袋以外えちぃシーンがえっちくて良かった
しかしクリアしたらここのつそらいろはるいろにGOOD√追加DLされるパターンじゃないかなぁ……と思ってたけど続編パターンかぁ。またみゃーこ先輩とエロエロだだ甘生活出来るんだなぁ……
でも物語としては終わってるというか全世界からイーリス消滅して山は終えてるし続編なのかな、FDか完全版でちょっと追加√有るパターンな気すんな
ショートヘアーえっちかツインテールえっちかの選択は笑う 覚醒状態ヒロイン勢揃いは燃えた
燃えたけど、あのCG初めて見たときの最初の感想は「やっぱ都さんおっぱいでかいな!」だった 最初は声付けてた理由をアニメ化でも意識してるのかと思ってたわ
個人的には主人公に声ある方が好きだからそんな気にしなかったがちゃんと意味があったんだな ディスクが外れなくてプレイできないんだが
今までのは普通に外れたのに 翔と天さんの掛け合いクッソ面白過ぎて好きだからアニメ化企画があるなら是非進めて欲しい
ところでイーリスわからせお仕置きHルートマダー? >>199
話題作でプレイ時間もそこまでかからないタイプの作品だからな
ここ以外でも受け良さそうで何より
>>203
浮気した死ぬからぁいいよね 今回一番共感というか「解る」って思ったのは……そりゃあんな運命的な出会い方したら並の厨二病患者は一発で落ちるよなって
俺だってそうなる
後やっぱ巨乳好きなんッスね翔君 終わった
最強状態のヒロインが勢ぞろいたのすごい燃えたわ
後最終作はここのつの枝だよな
翔の影響で変わったのは与一だろうしイーリスはもういないし
純粋に翔と与一の最終決戦になりそうで楽しみ みゃーこ先輩トゥルーはイーリスいないなら滅茶苦茶簡単じゃね?とは思う
与一を最初の女子学生石化のとこで完封して無力化すりゃ終わりだよな 記憶は引き継いでるんじゃないの?希亜の枝の与一は引き継いでたくさいけど 与一は多分記憶持ってるよなぁ、最終決戦の記憶を希亜エピローグの時にも持ってたし やり直してて思ったんだが翔が最強になった枝でなんで天のアーティファクトがあったんだ?
天も実は初めから持ってたのか?キャラ的にそう言われても納得できるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています