9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は6時間で終わった
エロスケすごいな、発売1日でデータ数40て イーリス倒した枝ならそのままサツキちゃんが翔の心の傷を癒すルートいけないかな ゴーストもいるしなんだったら頑張ればソフィもいけるぞあの枝 何気に魂を焼く炎って魔眼レベルに殺意高いな
他の能力と違って殺人以外に使い道無いだろあの能力 擬似ハーレム的な状況が好きだから
別ルートのことで嫉妬される展開よかった
最初は天ルートに気づかず
後から気づいて混乱する展開も良い さっきやり終えたけれどここ数年で一番絶叫したわ
やっぱりヒロイン全員と一緒に共闘(実際希亜以外不要だけれど)する描写は滅茶苦茶燃えたわ……
ここのつのFDかアペンド、Campusのフルウソみたいに出して欲しいなあ。√によってはハレウソみたいにハーレムも作れそうだし 終わったー久々にクリア後に虚無感が残る程面白い作品だった
都true√も全てが解決した天春風√も見たい、希亜ももっとイチャラブ見たい、FD期待してます クリアした後TRUEみゃーこ√があると思ってNEW GAMEクリックしたりここいろ立ち上げたりしたヤツwww
俺です 結局nineは
希亜、都、天、春風、沙月、蓮夜、翔、ソフィーティア、ナインだったのかな?
てか与一ホモじゃないじゃんサイコだけど 全クリしたし面白かったけど希亜のトラウマ克服の部分が浅くてそこだけ引っ掛かった イーリスが妹が死ぬ直前まで時間戻せるって嘘で希亜闇堕ちまで妄想してたけどそんな事はなかった 一応、次で最終作かな?
ture+after+ifとかでフルプラ並みのボリュームでだしてくれないかなぁ…
・みゃーこture
・荒井さん√
・沙月ちゃん√
・ゴースト&レナ√
・各after+ifハーレム
・天(紙袋)と翔(ソフィーマスク)のH
できることはたくさんある afterは欲しいな
ソフィーティア√あったら主人公プレイヤーになりそうで笑える 確かにソフィー見た目は可愛いけど
流石に荒井さんが真面目に喘ぐのが想像出来ないw 今更気付いたけど、翔に声がついてたのはプレイヤーと主人公が別の存在である事を示唆した伏線だったのかね よし終わった。面白かったけど中盤の展開キッツいわァ……
色々と言いたいけど総括して希亜すっげぇ可愛かったな。結局紙袋以外えちぃシーンがえっちくて良かった
しかしクリアしたらここのつそらいろはるいろにGOOD√追加DLされるパターンじゃないかなぁ……と思ってたけど続編パターンかぁ。またみゃーこ先輩とエロエロだだ甘生活出来るんだなぁ……
でも物語としては終わってるというか全世界からイーリス消滅して山は終えてるし続編なのかな、FDか完全版でちょっと追加√有るパターンな気すんな
ショートヘアーえっちかツインテールえっちかの選択は笑う 覚醒状態ヒロイン勢揃いは燃えた
燃えたけど、あのCG初めて見たときの最初の感想は「やっぱ都さんおっぱいでかいな!」だった 最初は声付けてた理由をアニメ化でも意識してるのかと思ってたわ
個人的には主人公に声ある方が好きだからそんな気にしなかったがちゃんと意味があったんだな ディスクが外れなくてプレイできないんだが
今までのは普通に外れたのに 翔と天さんの掛け合いクッソ面白過ぎて好きだからアニメ化企画があるなら是非進めて欲しい
ところでイーリスわからせお仕置きHルートマダー? >>199
話題作でプレイ時間もそこまでかからないタイプの作品だからな
ここ以外でも受け良さそうで何より
>>203
浮気した死ぬからぁいいよね 今回一番共感というか「解る」って思ったのは……そりゃあんな運命的な出会い方したら並の厨二病患者は一発で落ちるよなって
俺だってそうなる
後やっぱ巨乳好きなんッスね翔君 終わった
最強状態のヒロインが勢ぞろいたのすごい燃えたわ
後最終作はここのつの枝だよな
翔の影響で変わったのは与一だろうしイーリスはもういないし
純粋に翔と与一の最終決戦になりそうで楽しみ みゃーこ先輩トゥルーはイーリスいないなら滅茶苦茶簡単じゃね?とは思う
与一を最初の女子学生石化のとこで完封して無力化すりゃ終わりだよな 記憶は引き継いでるんじゃないの?希亜の枝の与一は引き継いでたくさいけど 与一は多分記憶持ってるよなぁ、最終決戦の記憶を希亜エピローグの時にも持ってたし やり直してて思ったんだが翔が最強になった枝でなんで天のアーティファクトがあったんだ?
天も実は初めから持ってたのか?キャラ的にそう言われても納得できるけど 最初から持ってたんだろうなって
火事の前後が云々ってレベルじゃないのでみゃーこ先輩とか春風先輩と同じタイミングかなって アーティファクトの配布はフェスの時点でされてて存在にいつ気づくかってことなんかね 作中で話題にされててふと思ったけど
目に紋章が浮かぶとか、能力の暴走とか、友人と対立する構図とか
結構ギアスに似通ってる部分もあるようなないような
参考にしたんかね FDでソフィルートとゴーストもといレナちゃんルート欲しいわ
伏線の関係上都が割りを食ってた感あったからラストの引きからの真みゃーこ先輩ルート
でももう分割はやめろ
年一発売とか気が狂うわ >>235
わざわざ「コードゲッシュ反逆のハルーシュ」とかネタ出してたしそうだろうな >>232、233やっぱそうだよなフェスの時には配られてそうだよな
>>236分割で中身がよくならいいんだけど流石に1年は長すぎるよなぁ このクオリティ保ってくれるなら年1発売でも我慢できるかな ここのつの真エンド含めたFDか
ここのつ真ルート丸々一本か
今までの9を全てつめた完全版に+してここのつ真エンドが入ってるか
来年はどのパターンですかね! 何?まとめBoxを出したのなら、今回が最終章ではないのか!? 与一は倫理感が破綻してる割にサイコパスとしては束縛を嫌うって以外明確なものがないんだよな
イーリスの介入もあるけど結局お前は何すれば満足なんだよって結論が本人にない
物語的な劇的事情はなくても因果はありそうなんだよな冷え切った家庭環境といい むしろ明確なものがないからサイコパスなのでは?
これ最終作与一ルートあるで 俺やっぱ都の事が好きだわ
真みゃーこ√来るまでエロゲやめられねぇんだ…… 元ネタ有名所が多かったと思うけど魔界都市新宿とか東京魔人學園知ってる人はどれだけいたんだろうか ゆきいろなんか2回戦多かったせいか一番エロかったまである
背面座位最高かよ これひょっとしたらエロ度でデスカレー先輩に並んだんじゃないのこの子
二回目えっぐいくらいやってなかった? 誘い受け系エロ都
紙袋
脳内エロエロ春風先輩
ナチュラルドエロ希亜
よし!ヒロインみんなエロいな! さっき終えたけど2回目のエンディングでビクビクしてた俺最高に笑える道化だわ 与一を理由なんてないよ系サイコキャラにしたいなら友人キャラにしてしかも放置はしない方が良かったと思うわ
死んだらイーリスの手に魔眼渡る性質上
サイコキャラ気取ってる癖に向こうは死んだらオーバーロードで守られて安全圏からこっちだけ殺してくる嫌なやつだわ まぁ優位な立場で好き放題やりたいっつーキャラだしな
嫌な奴なのは間違いないわ >>250
すっげぇ気持ちわかる
流石にこっからはないだろうなってわかってるんだけど1回目のあれが滅茶苦茶唐突に来たかつ内容がトラウマもんだったせいでめっちゃ怖かった 誰も死者を出さないように動いた結果一番死者の出るルートになってるのは悲しいね…… >>253
エンディングの登場する順番で先生の後が与一だったのもあってねw
なんなら高峰でもビビってたわ... ハッピーなシーンでもニタニタ笑うイーリスや与一がいきなり出てくるんじゃないのかってビクビクしてたのはある 今回は最初から記憶あるパーフェクトにぃやんだから死者数少なそうと思ってたら、むしろ今までで一番死んでた感ある
希亜とかOP開始前のはるいろ分岐の時点で殺されてるし 終わってみて思うが春風先輩やばすぎない?
素で覚醒まで行くのが春風先輩だけとか流石に想像できなかったわ OPとかパッケージでチェス使ってる理由が俺はよくわかってなかったが
1度目のEDだと沙月ちゃんの周りに出てくるチェスのコマとかが黒だったのが2度目は白になってるんだよな
テーマ的な意味付けとかがあるのかはわからんけど演出としてうまくチェス使ってるなぁと思った 結局覚醒できたの春風だけだもんな
翔は十全に使いこなせるけどスティグマに浸食されてたしアーティファクトには選ばれてないからな 春風の能力で主人公の持つ春風の能力を強化は流石にエグいと思った
あんなんゲームバランス崩壊不可避だわ ソフィーもそりゃあビビるわってなったわ、覚醒行った春風見て ジ・オーダーもそこまで無敵の能力では無かったしなぁ
罰を与える対象として認識したら希亜が任意で選んだ罰を下せる能力って事でいいんだよね? しかもあの時幻体である他の皆も同じ能力使えるからな
来年新しいの出ると思うが全部とおして一番規模がでかくて一番強いのは間違いなくあの最終決戦だよな そんな感じだな
嘘ついたな、死ね
人を殺したな、デコピンな
も自由自在 それこそ与一がジオーダー持ってたら手がつけられなかったかもしれん はるいろ?だっけ、ジオーダーで時を止めた(気絶させた?)のだけ結局よくわからん >>268
駅前がパニックになってるとき感染者の動きを止めてたし
それと似たようなことしたんじゃないか? >>267
罪を認識できないとかなったら面白かったのに 散々ハズレ能力扱いされてた紙袋さんの存在感消失能力もにぃやんが使うと相手の攻撃全消去出来るチートに…
>>259
ED映像は1回目は黒主体だったのが2回目は全体的に白主体になってるのが大団円感あってすごい好き >>271
使い方が未熟だったり出力が足りないせいで分かりずらいけどヒロイン全員即死技使えるからな
天と希亜はいわずもがなで一番火力低そうなみゃーこでも血液奪うとかいうえっぐいことできるし 血液なんてまだるっこしいこと言わずとも、文字通り「命」奪って終了ができるんだよなぁ 概念的なもんが何処まで奪えるかだなぁ
心臓チョバって即終了は否定されたし命って何だって問題になるか
魂が証明された世界観っぽいし魂がイメージ出来れば奪えるんだろうか もし続編が出るとしたら翔君強くてニューゲーム状態なのかな?
ゆきいろの終わりの翔君と同調?したとしたら問題が一瞬で片付く気がするけど なんかすっきりしない終わり方だけど
次が出てもやりたいとは思わない
つばすだし買うけどさ >>275
あの翔の記憶をインストールするのはやめて差し上げろ そりゃゲームの中でスッキリ!って言う奴居ないからな ワッチョイみたらわかるけどいつも文句言ってるだけの人だから無視したらいいよ >>277
最終決戦時の翔君の記憶からきついところを抜いたのがゆきいろラストの翔君の記憶じゃないん?
だからインストールする記憶はみんなが死んだ記憶自体はあるけど何度も殺されたループの記憶を切り取った、
イーリスを仕留めた時の力の使い方を完全に理解した翔君だと思ってたんだけど >>275
次作は俺らが暴走してカケル君がヒロインを犯しまわる抜きゲーになるよ >>282
終わったよって事だけわかればいいって言ってなかった? 眷属化の条件ってクンニとかフェラしただけで満たさないか? あー、でも与一と殺し合った記憶は持ってるんだったか
何で与一も記憶持ってるんだ?俺たちいっしょに叩き込んだ? 「他の枝からみんなを召喚したか予想は出来る」とか言ってたから少なくともそういう方法が有るのは知ってんな
>>285
体液取り込めば良いし満たせるだろうな
寧ろキスで行けるっぽい >>287
ちょっと脱字した
「何故他の枝からみんなを召喚したか予想は出来る」だな 後ラストのみゃーこ先輩、これ夜の神社って事はバッドエンドみゃーこ先輩か?
ここに記憶叩き込んでみゃーこ先輩襲う与一との決戦に持ってくのかね イチャイチャハーレムの枝にたどり着くまで俺はオーバーロード使い続けるからな
頼むぞぱれっと 今クリアしたわ
ここのつから希亜が好きだったから、期待以上の可愛いさで満足したわ
ただラストの最高のハッピーエンド見るために、みゃーこ√にもう一度行くってのがよく分からん
みゃーこ√も大概だが、与一が魔眼持ち続けている天√も結構やばいだろあれ ヴァルハラソサイエティが結成していないここのつ
天が能力を持っていないそらいろ
そしてどっちも春風先輩と協力していない
やばいっすね、イーリスいないなら何とかなるか? しかし最後までちゃんとやってくれて良かった
希亜死亡で1年お預けだったらナイン君耐えらえなかったわ その気になればカケル君全ヒロインのルートから全員引っ張ってきてハーレム作れるんだね
できるんだね
できるんだよね
分かってるよね? 間違ってたら申し訳ないけど他の枝は翔の行動次第で分岐をしたから剪定されている
ここのつのエンドはみゃーこ先輩の行動で分岐したから剪定されなくて望む未来が確定してない
だからBADの枝から最悪の結末が残ってると解釈してる
与一は翔の能力使えば瞬殺だからそんな問題ないんじゃない >>295
挿入歌流れて希亜が死ぬシーンで「あれ?これもしかしてやり直すところで終わって続きは一年後なのでは…?」って警戒してた俺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています