9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眷属化の条件ってクンニとかフェラしただけで満たさないか? あー、でも与一と殺し合った記憶は持ってるんだったか
何で与一も記憶持ってるんだ?俺たちいっしょに叩き込んだ? 「他の枝からみんなを召喚したか予想は出来る」とか言ってたから少なくともそういう方法が有るのは知ってんな
>>285
体液取り込めば良いし満たせるだろうな
寧ろキスで行けるっぽい >>287
ちょっと脱字した
「何故他の枝からみんなを召喚したか予想は出来る」だな 後ラストのみゃーこ先輩、これ夜の神社って事はバッドエンドみゃーこ先輩か?
ここに記憶叩き込んでみゃーこ先輩襲う与一との決戦に持ってくのかね イチャイチャハーレムの枝にたどり着くまで俺はオーバーロード使い続けるからな
頼むぞぱれっと 今クリアしたわ
ここのつから希亜が好きだったから、期待以上の可愛いさで満足したわ
ただラストの最高のハッピーエンド見るために、みゃーこ√にもう一度行くってのがよく分からん
みゃーこ√も大概だが、与一が魔眼持ち続けている天√も結構やばいだろあれ ヴァルハラソサイエティが結成していないここのつ
天が能力を持っていないそらいろ
そしてどっちも春風先輩と協力していない
やばいっすね、イーリスいないなら何とかなるか? しかし最後までちゃんとやってくれて良かった
希亜死亡で1年お預けだったらナイン君耐えらえなかったわ その気になればカケル君全ヒロインのルートから全員引っ張ってきてハーレム作れるんだね
できるんだね
できるんだよね
分かってるよね? 間違ってたら申し訳ないけど他の枝は翔の行動次第で分岐をしたから剪定されている
ここのつのエンドはみゃーこ先輩の行動で分岐したから剪定されなくて望む未来が確定してない
だからBADの枝から最悪の結末が残ってると解釈してる
与一は翔の能力使えば瞬殺だからそんな問題ないんじゃない >>295
挿入歌流れて希亜が死ぬシーンで「あれ?これもしかしてやり直すところで終わって続きは一年後なのでは…?」って警戒してた俺 そらいろのわからないところとしてはもう一つあってオーバーロード必要ないんだよな、あのルート 別に貶す訳じゃないけど別にそんな細かくはシナリオ考えてないと思います >>250
今後どのゲームやってもビクビクしそうな俺よりましよ… >>247
まあようは各ルート全て与一なんとかすりゃ解決だよね。
ジ・オーダーつかおう。 >>299
わからんぞ、その気になれば総当たりでいくらでも分岐または独立ツリー作れるのがオーバーロードだし 全ヒロイン皆魅力的だったなぁ
お前ら誰が一番好き?俺は春風先輩なんだが 俺も春風先輩
はるいろで化けの皮剥がれて以降の愉快な本性と戦闘面での有能っぷりが面白すぎた >>297
けど元を正せばみゃーこ先輩の行動が分岐するのもソフィに暴走者殺してしまってる事を聞くかどうかの翔の行動で分岐してないか? 最初から希亜目当てでシリーズに手出したから今回感無量
ではあったんだが何故かクリア後はずっと与一と蓮夜のこと考えちまってる >>297
こっちが間違ってたらすまんが、オーバーロードの剪定ってナインが観測をやめた際に成立するんじゃなかったけ?
で、観測されなくなった枝は起こった事実は残るが、その後の展開がシャットアウトされる
ただし、ナインが観測を再開すればまた展開されるようになる
だから都とのイチャラブ性活を安全に送るためには観測と障害排除が必要って解釈なんだが… 自分は紙袋さんかな。会話が心地よすぎてずっと浸ってたくなるから 今は希亜だな
最後の絵をいまデスクトップにしてるわ しかしこの設定ハーレムルートFD滅茶苦茶作りやすいよな… >>308
さらに言えばフェスの時の行動もあるけどね
実際翔の影響を受けた人間の行動で分岐したってソフィも言ってたしな
あくまで行動したのはみゃーこ先輩だから剪定されてないかなと
と思ってたけど>>312をみて自信なくなった最後のソフィが言ってたオーバーロードの剪定が翔の行動によって行われるしかみてなかった
もう一回やり直してくるか ルナが都になっておっぱいでけーとか言って自ら揉んでたけどあれカケル君の分身だから
カケル君の隠してる本心ということでいいのかね ルナが擬態した都はえっちだった
全ヒロインに擬態してくれてもいいんだよ? 海外のスレッド見てたけどもう中国語版あるの?クソ早くね 空の気持ちを知りながら意味深な台詞でたぶらかす屑お兄ちゃんルートもあるんですか そういや前作とか今作のOPはフル入ってるCDってどこで買えるの?これ 分身とかオーバーロードとか立ち上がるとか聞くとつい勝手なイメージを押し付けられるんだけど
柊四四八を憑依させて戦ったりしないかな >>317
こっちも読み返しているけど、よくわかんなくなってる
一応>>312の内容はソフィーの推測ってことだけど、その推測を元に未来のイーリスを倒すってことだから、全否定も出来んし
そもそも、その推論なら最終決戦の枝を剪定しないという理屈もよくわかんなくなる(剪定してもイーリスを倒したという運命は残るため)
まあ>>300の言うとおり、あんま考えて無いだけかもしれんが… >>322
前作まではpasta2に入ってるね
まあどうせ全部入にcdもつくだろうけど 最終決戦前すげぇ心が痛いな
ブチギレクール翔かっこ良いわ
全員分のルート有ったのをこういう活かし方するのは上手いと思った >>327
プレミア付いてるから買うとしたら中古だし高いぞ。多分9シリーズ全部買える
素直にヴォーカルCD待った方が無難
まぁ都2√が出るならそれもまだっぽいが プレミアついてるとかマジかよ……
しゃーない、時を待つか 言う手6000くらいでしょ?もと値3000の送料込み3540だからまぁまぁ安い方かと 最終決戦枝の翔に残るものは何もないんだよな……
沙月ちゃんくらい?
あのイーリス完全消滅の大金星だから凄いし燃えるんだけど悲しい >>324
最終決戦の枝剪定したらその運命なくなるんじゃないか?枝として観測はできても残滓としか残らないってソフィが言ってるが >>323
戦神館とかlightでも比較的マイナーな上にここと客層被りにくいとこなんてわからんやろ
とはいえアーティファクトの能力とキャラへの割り当てって点ではDies iraeの聖遺物と渇望システムにかなり近いわな >>330
今駿河屋で見てみたら15,500円だったぞ >>330
アマとヤフーでぱっと見たけど25k前後だったよ 流石に5桁は出せませんねぇ!
iTunes StoreとかでDLできりゃあ良かったんだけどね、ハルトキフル聴きたいわ 最後の都のやつどうしたら良いんや?
また一年待たされるんか? ソフィーとの会話でオーバーロード見ても何もなかったので一年待たされますねぇくぉれは >>331
あいつ一人が全部背負うのよく出来てるよな
最後の都ってここのつに出てきた場面と繋がりますよ〜みたいな演出じゃないの?
ここのつ覚えてないからあんなシーンあったかすら覚えてないけど ここいろ最初の火事からヒロイン勢は大体トドメ役で
前線役として体張り倒してたからな
記憶だけで過労死しそう 決戦ルートの翔はFDで沙月ちゃんに癒されてほしい
幻体呼びまくってハーレムでもいい わざわざ収納ケースとかやっといて続編作るかなー?とも思ったりするが……まぁ僕はみゃーこ先輩とイチャイチャ出来るなら何でも良いよ
最終決戦枝ってアレ多分主要なアーティファクトは与一が回収してるだろうし下手な枝より世界的に見たら平穏な気する >>332
オーバーロードは運命の完全消去は出来ず、悲劇的な運命のその先を否定&そこに至る可能性を潰してるだけという設定(推論)
自分的には一度できた道路の入り口と出口を封鎖してるというイメージ
封鎖してるだけだから、上空から見れば道は観測できる(消えたわけではない)と言う解釈をしてる
まあ重箱の隅つついてもしゃーないんで、これ以上気にすんのはやめるわ
今後は希亜の可愛いさに浸ることにする そうだなどうせ設定なんて続編出たらわかるしわからなくても大して問題ない
重要なのはみゃーこ先輩にちゃんと救済があったということだなホントよかった >>344
ラスボス倒した後の疲れたからちょっと休む
サポートキャラからのおやすみ ゆっくり休みなさいはお約束の死亡演出だから それにしてもこれ世界の眼が一番アーティファクトとしてやばくなったか? 世界の眼というか翔が一番やばい
多分他の人が世界の眼取り込んでも拒絶反応で死んでるじゃないか? 全てのアーティファクトを十全に使える才能とか凄いけど第一世代をごくりとしたらスティグマが一瞬で全身に広がった辺りやばいよなぁ
むしろそれだけで済んでるのがやばいか 最終決戦カケルって異世界人並みにアーティファクト特性高いしどこかの枝で一度でも手に入れたアーティファクトは使えるしそれ以外も大量にソフィーに貰ったから完全にこっちにこれた場合のイーリスと同等くらいの能力持ってるんだよね
そりゃ与一如きじゃボコボコですわ 最終翔はなぁ
あれは間違いなく最強規模だからな
多分来年含めてもこの一戦だけの強さ
9が全部の記憶をインストールして世界の眼を使えば別枝で持ってたアーティファクト判定だろうし使えるだろうが そういやここいろ都って能力で体外に出すことで避妊してなかった?眷属になれるのあれ
それとも最初は能力使わなかったんだっけ 気持ちよく終わったのに一年後を早くも待ち望んでる自分がいる 終わるまで真ソフィの立ち絵のがナインかと思ってたわw ソフィが立ち絵無しで ナインに語りかけてる図かと >>208
最終√だと主人公の完全覚醒とかライバルとの決着に尺が取られて
その分ヒロインが割食っちゃうっていうのはあるね 結局のところ相討ち全滅エンドだからな
FD出るなら俺ら(ナイン)が完全勝利の目を引くまでサイコロを投げ続ける話になりそうね
代償に二度と物語に関われないってあたりがオチの付け所か >>320
あるわけないだろ
VNRというソフトウェアを使って自動翻訳してプレイしている
日本人の8割くらいは割れユーザーだが中国の場合は99%は割れユーザー 都√だけ最後にto be continueって出るってマジ? 体液の摂取だから別にキスでもフェラでもええんちゃう
それでいうと精子消してる天のが眷属化厳しそう あの駄妹は口では消してる消してる言っておきながらそのうち我慢出来なくなってしれっと兄やんの子孕んでるタイプだろ >>365
消してないよ
というか天とやったのアーティファクト変換後だから消せない >>365
天の事だから特に問題は無さそう(自重) 1作目って大体どの媒体でも演出とか話の整合性とか浮いちゃってる作品多いし
ここのつだけコンティニューだったのは続き物だよ1作完結じゃないよって意味合いで出てただけとかかも知れないしな
もちろん伏線の可能性もあるけど ノアとの初夜なんかフィストファックしてるんじゃないかってくらい開いてて怖い FDは取り合えずみゃーこ先輩の魔眼のイーリスコスえっちと希亜のコスえっちが有るとして紙袋とデスカレー先輩は何だろうなぁ(気が早い クリアした
面白かった!
色々感想言いたいけど最後のソフィのセリフはFDでみゃーこ救済しますよって意味でいいんだよな? 何がそこまで駆り立てるのかは知らんが、司令官さん本当にブレないな
あの安定のサイコさんですら底が見えかけり心情変化しているのに
司令官さんは最初から最後まで変わってないのが清々し過ぎる ここいろが何も解決せずに終わったことも伏線だったとはね
後付けかもしれんけどよくここまで話を組み立てたなぁと このライター複雑ではないけどこういう√管理してく作品好きだよね
シルプラでもやってた このライターさんで初めて面白いと思った作品かも知れん 希亜の希望で能力で避妊するくだりはなかったけど
「稼ぎがあるわけじゃないのに避妊しなかった罪」で「受精しないという罰」を与えるみたいな使い方で避妊できそうだな FDというよりかは割とどストレートなトゥルーENDで出しそうだけどな真みゃーこ先輩ルート
希亜編も綺麗に終わらせてはいるけど犠牲が滅茶苦茶デカイし 最後のソフィーの話の件って
1.神社での都と与一の戦闘の話やるよ(BADエンドルート改変)
2.アーティファクトセックスで浸食している都の話の続きやるよ(ハッピーに見えない不穏エンドの救済)
3.あとは想像にお任せするよ。もちろん作品として来年発売する気無いよ(今作で文句無しのシリーズ完結)
どれだろう? >>375
即断の裏切る宣言ブレなくて好きだわ
最終決戦の闇鴉とかいいとこ持って行き過ぎ 祖父エディションの箱でけええよ
天や春風とサイズ合わせろよカス これ系の販売方式のゲーム全般に言えることなんだけど製品と抱き枕一緒にしないで欲しい
ゲームやってヒロイン気に入ったからグッズ欲しいのに発売日に同時に買わないと品切れになって買えなくなるのホント辛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています