9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>508
素朴な疑問なんだが今売り上げってどの辺りまで行けば好調と言えるん? フルプライスにしたとしても攻略順固定の1本道になっちゃうからどうだろうなぁ
あとタイトル変わるのなんだかんだ好きだったからこれが崩れちゃうのもちょっと勿体ない
1本道にすりゃそれぞれの√毎にタイトル画面変えればそれっぽくはなるが >>520
1万本行けば年間トップ15に入るレベルではある
そういう意味では好調とは言えるがましろ色シンフォニーを出したぱれっとが1万本ちょいってのはな フルプライスでルート固定というと戯画のバルドシリーズとかあそこら辺かね くっそ面白かった、オバロチャート出された時に各EDヒロインを呼び出すのは予想出来たけど、演出がとても良かった。
紙芝居じゃなくてゲームしてる感があって良かったわ
かずきふみの中で1番面白いかもしれん
アニメ化して欲しいけどナイン演出の表現が難しそうだから無理だろうな… 何気に最初の犠牲者がふーりんだったのが復帰に向けて動き出す感じあって好き 翔から頼られた時は嬉しかったわ
しょうがないにゃあ ましろ色の頃より割れとか蔓延しちゃったし本数減るのは仕方ない
ゆずって今エロゲーの中では上位の方でしょ
そこと同じくらいってんなら上々でしょ 不安要素だったメタ要素(オーバーロードのユーザーはプレイヤー)が割としっかり活用されてたのが良かった
フローチャート出されたときはちょっと笑ったけど >>493
SEXはルール無用だろ
だから、メインストーリーはこれで完結として
ハーレムFDを出せばいいと考えられる 与一は本当に吐き気を催す邪悪だったな、やってて胸クソ悪くなる
その分ヒロイン全員来たときからの流れはスカッとしたわ
でも与一が吉良吉影に見えてきた
他人に縛られたくないのと、絆を求めてた所とか 出遅れたけど1日ぶっ通しで終わらせたわ
期待以上の出来で満足だけどもう幕引きの演出はFDか何かがある感じか クリアした
ソフィーのお礼(意味深)を受け取りに行きたい 真都√と言うかRTA都√になりそう
それ+FDで一本出すぐらいじゃないか RTA翔「えー、この炎の能力者の生徒は救おうと思えば救えるのですが、ここは都に好意を抱かれる為に見捨てます
ただし都の能力で殺させてはいけません。きっちり幻体で殺すように」 都ルートはバッドエンドの原因になる「都が炎の能力者を殺した事実」を翔が黙っていた展開が
翔も事実を知らない展開になって解決するのが微妙に納得できなかったので
都が殺人の事実を知った上でそれを二人で乗り越える話が見たい……(我儘) 流石に与一にヒロイン虐殺されるとは思わなかった…三作目の共闘で油断したぜ畜生
死亡シーンとかライターの性格の悪さが発露してるのに他は面白いし熱いしHだから文句言えねぇ 血液奪取なんてやべー技どこで知ったんだろと思ったけど
ほぼ精液奪取と同じと気付いて笑った 第一世代のアーティファクト混ぜたの摂取したから最終的に死んだだけで
どこの枝でも殆どの能力は普通にバリバリ使えるんだよな 並行世界の嫁達を召喚して敵と全面☆戦争という展開は面白いし熱いし浮気を責められるし最高なシーンでもあるけれど悲惨すぎて最低なシーンでもあるという…
あの世界線の翔は超頑張ったし、せめて安らかに眠って欲しい…あんなに格好良くて悲惨な主人公は最近見てなかったから衝撃でした 今思うとスマガを彷彿とさせる要素が多かったな
主人公の中の人とループ要素
プレイヤー=観測者っていうメタ構造もそうだし、最終ルートで今までのルートの世界のヒロイン達から力を貸してもらう展開とか
別にパクリだの言うわけでは無いけどね 炎の能力者を事前にかっけるくんが助けておいて
幻体で炎の能力者の暴走をでっちあげて都に助けさせる
で能力者はなんとか助かってたよ
からの都√とかただのヤリ目かっけるくん だがそこにナイン君の手違いで記憶インスコされた天に春風に希亜が・・・
ヒロイン同士の奪い合いが始まるハーレムエンド 記憶インストールされてる時点で体液交換されてるんですがそれは マジかよみゃーこ先輩最低だな
責任とって濃厚接触してください 沙月先生との世界の眼の繋がりがどこで出来たのか分からん
やはり√あるのでは? しかし本当に翔(というかナイン)のオーバーロードはREBORNの白蘭みたいな能力だったな
並行世界から情報を得るだけじゃなくヒロイン達を連れて来るのも白蘭がGHOST連れて来るのを思い出した はるいろで先生が乗っ取られたあの神社内でのときだろ?
イーリスが善人ぶってたとき? 俺もよくわかって無かったけどそもそも先生のアーティファクトだからじゃね 割れた神器がそれで
修復が終わったとき
なぜかイーリスは与一を速攻乗っ取るからサツキちゃん放置でソフィが干渉したんじゃない? 俺もよくわかって無かったけどそもそも先生のアーティファクトだからじゃね 沙月ちゃんが世界の眼とつながってるなんて描写あったっけ?
基本的に沙月ちゃんはイーリスかソフィに同調してるから世界の眼を使えただけじゃないの?
後イーリスってさつき以外の他人とも同調できるように術式を組んだから
オーバーロード使って過去に記憶飛ばしたらすぐに与一と同調してるって設定じゃないの? 白蛇九十九神社に祀られていた神器=世界の眼じゃなかったけ?それなら沙月ちゃんがユーザーでも不思議ではないような? 乃亜ちゃんの新立ち絵可愛すぎて没頭してしまった。ストーリーも一時俺も鬱になりかけたけどめっちゃ良かった。ありがとうぱれっと >>559
9-nineは毎回の新規立ち絵が神すぎる
立ち絵だけでもヒロインの可愛さが分かる >>539
エロに能力使ってたのがこんな形で役に立つなんて…
>>542
中の人、表名義で主役やってた禁書やFateでも死に覚えや並行世界の記憶インストールやってるから、いろんな意味でにぃやんは適役だったなって 沙月ちゃんを翔と繋がってる世界の眼って言ってたし後作で沙月ちゃんとのシーンあるでしょ
というかやれ >>558
そっかよく考えたら沙月ちゃんも9人の一人に数えられてた気がするからユーザーか 最強兄やんルートはあのままパトラッシュエンドなのかあの後沙月ちゃんが回収するのか 分作でちゃんと右肩上がりに盛り上げてちゃんとまとめてくれたのは本当に感謝だわ 生きててほしいけどあのまま死んだ方が救いな状況なのが辛い メビウスフェス時、神器の断片を体内に取り込んだことで翔も世界の眼を得たんじゃなかったけ?
断片程度だからナインのオーバーロードないと力を振るうのが難しいみたいだが 沙月ちゃんとレナに傷を埋めてもらう退廃的なルートも合ってええんじゃよ…? ソフィ可愛すぎてビビっちまったよ
はやく過ちを正してくれてありがとうイチャラブ濃厚サックスさせてくれ >>567
一番の戦果を上げた枝なのにはるいろの全滅した枝と同じくらい悲惨で、しかも消すことができないからなぁ >>569
レナは可愛いしすげぇ好みなんだけど自分とセックスしてるようなもんだからやばくね? >>571
唯一全√の記憶持ってるから喪失感も4倍かもしれん
だが無かったことにしてはいけない >>572
挿れる穴がある、全ヒロインに擬態可能、レナ本人も滅茶苦茶可愛い
事実はそれだけでいい 俺たちがオーバーロードのユーザーならどっかにスティグマついてんのかね
視認できないし背中とかについてるのか >>574
でも挿れたら自分の穴に入った感触がするんだぞ? 自分の想像した女を意志のあるオナホにすると同時に自分のチンコと同じ大きさの型を挿入して動きを同期させて掘られる
文章にしたら上級者すぎないか? ノア√ではやっぱりエッチするときにこれからも
翔は他の枝で春風のおっぱいにすごい興奮してた
やっぱり大きい方がいいんだ・・・とか言われるん 翔は自分のことが大好きな並行世界のヒロイン全員を抱ける可能性があるのは羨ましいけど、あの状況は悲惨すぎて抱ける余裕ないよね
幸せな世界線でハーレム作れればな
FDでハーレム√はよ >>582
希亜はそこまで記憶ぶっ込まれてないでしょ
他の子とエッチしたってのも他3人も眷属化して呼び出されてた事からの推測だったし >>582
都も巨乳だし天も割と胸あるから彼女達を抱いた翔に希亜は今後も思う所ありそう >>587
でかい胸があったら目で追っかけるのは男の性だから仕方ないね
実際のとこあそこまで翔から搾り取れた魔性のサキュバスは希亜だけだし胸の大きさでの好みの差はあれど身体の相性はダントツ抜群なんじゃないだろうか カケルが5/17まで待ったのって他の枝のカケルがセクロスし終わる時をずっと待ってたってことよね
この日のみゃーこ先輩かわいかったなー天は紙袋のせいで捗らないと思いきやめちゃめちゃしたなーって思い出にふけってたのだろうかすんませんゲスで 全ての枝からイーリス消滅したから
都の枝ほっといても他の枝にはもう影響無いんだよね
与一を正面から説得出来そうな枝はもうそこしか無さそうだけど
オーバーロード使って排除したら速攻解決しちゃう枝だから
次出すとしてもFDの中に都トゥルー+オマケ枝って感じになるよね 希亜が淫魔のたぐい扱いは流石に笑うわ
でもまぁエッチなシーンが時系列的に考えると告白→初体験→一旦寝て起き抜けフェラ&搾り取り→みんなで打ち上げ→帰宅してまたセックスだからな。凄い
デスカレー先輩といいやはり陰の者は性欲凄い 強いていうならイーリス潰した以上ソフィの積極的な協力があんまり得られそうにないのが不安要素かな
都トゥルーは一本で欲しいけどなぁ
というかFDは都トゥルー抜きに各ヒロインルートアフター+レナ沙月ルートくらいでちょうど一本に収めてくれたほうがボリュームがちょうど良くなりそう >>589
翔が希亜以外を呼び出せるのを知ったのは最終決戦直前に全ての記憶をインストールした時だからそれはないな
できるかもって期待はしてたんだろうけど >>590
そうそう、だからこそ最高結末を掴むために観測しに行こうってソフィーが言ってびっくりしたのよね
やっぱお前いいやつじゃねーかと ここのつとそらいろやってた辺りは「このぬいぐるみいつか裏切りそう」とか思ってすまんなソフィー
だって肝心なことは言ってくれなかったから…… ここいろやってこいつ絶対QB枠だろは多分誰もが通る道
その後そらいろでこいつひょっとしていいやつ?ってなりはるいろで疑ってごめんな…ってなるのも多分既定路線 >>595
その時は翔のAF能力が未判明で疑いも半分ある頃じゃなかった? >>593
そうなると確証ないのに5/17まで待ったのはなんでなんだろう
ノアを喚ぶだけならもっと早くていいよね >>589
インストールした記憶の欠落からもしかして俺って並行世界では希亜以外とも中出し(眷属化)してたのでは?→欠落してる部分で中出ししたと予想して17日まで待つって感じっぽい?
>>597
そらいろラストやはるいろで与一と協力してるイーリス(ソフィと同じ幻体)は本当に秀逸なミスリードだったなって 完全に記憶引き継いでないとはいえある程度の流れはわかってるから事件が解決したタイミングならワンチャンあると思ったんじゃないか >>599
思い出はないけど他の枝でも20日後に最終決戦してるだろって記憶があるから確証ないけどワンチャンかけてみたってパターンでしょ
あと恐らくカケルの能力だと他の枝で未来時間に得た能力が使えないから自分の能力が一番強いタイミングが多い日付まで待ったんだと思う 観測されてるだろうし不用意にナインへ干渉出来ないから推測から賭けの一発勝負だと思う
単純に戦力増えるしね 「せめて希亜だけでもと思ってた」とか言ってたから多分他のヒロインとの記憶はインストールされるまで無かったろうな 与一救済はあるかわからんが翔としてはあってくれた方がいいんじゃね?
俺は救済されるか否かに関わらず翔と与一2人とも全部吐き出して決着をつけて欲しい派 ところでやり返してて思うけどやっぱり翔の希亜との出会い完璧すぎて大爆笑するわ 能力バトルは極まったから次やるなら能力なしでの殴り合いだな >>608
結局希亜も俺らと同じチョロオタクだったんやなって
次回作は都救済もしてほしいが沙"月"とレナ(≒ルナ)でつきいろとかどうですかね 能力バトルとして最終決戦の規模は超えられないだろうし超えて欲しくもないからなぁ AF体内に取り込まないと眷属化できんってソフィから言われてたけど
セックルしたらあっさり眷属化してたんはどういうこと? イーリスがいない状態であっても最初に戻って与一を止めて
元通り何てできるとは思えんがな精神的に >>612
眷属化はAFじゃなくて相手の血液とか体液を体内に取り入れることが必要
つまり精(ry ラストバトルで与一の本音は聞けたからそれを有効に使ってどうにかするんじゃね >>612
流石にちゃんとテキスト読めとしか言えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています