9-nine-シリーズ総合スレ Part.8【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元凶は断ったんだしおぱーいバインバインの沙月ちゃんとイチャコラするルート作って!! >>678
イーリスを探し出せる理由とかその辺諸々はわかるんだ
ソフィーが「沙月にも翔の世界の眼の因子がある」っていうんで9が繋がれたでしょ?
でもほら、因子の取り込みって要するに体液やん?
ね? そもそも世界の眼のユーザーが沙月ちゃんじゃねーの?
それの欠片が翔の中にあるわけで >>676
翔が世界の眼のカケラのユーザーで沙月ちゃんが本体のユーザーなんだろ
元は同じだから、って理屈だと思うが これ多分一本出ててたら叩かれてる可能性もあると思う一部ルート未完結とか言われて まぁ1本で出してたらみゃーこ先輩のルートでつまんない…って言って投げる人多そう >>679
それぞれの枝のヒロインを召喚するのは1本でまとめて出してたら感動薄れるし分作だからこそ出来た展開だと思うね >>673
これでHDD内のゆきいろフォルダ内にここのつをハッピーエンドにする修正パッチが生成されてるとかだったら神演出だったんだけどな
実際にそういう演出をやった作品がある >>681
因子があるなんて言っとらんぞ
「まだカケルと繋がっている世界の眼がある。そう、サツキよ」
繋がってる理由は>>682 、>>683 >>687
ここのつ修正パッチあてる→都さんにスティグマ浮かび上がる場面削除→ハッピーエンドに!
神演出ってこういうの望んでいるのか? でもあの最後の都の背中のシーンからの分岐なら
またしつこく与一が魔眼で石化しようとするのか?
それとも失意の与一は消え別の誰かが魔眼使いになっているのか?
間に合わずに都が石にされた結果を変えるのか いつもの流れなら何かしらバッド路線を行ってからオーバーロードで巻き戻しだよな
中出し回避し過ぎてスティグマ暴走か与一の起こす石化事件止められないか 流石に避妊目的で力乱用し過ぎて侵食は
他の枝の絶望感とかけ離れていて笑うw 天消滅も全員石化も巻き戻されて全滅も戻っても希亜にも会えないのもまだ耐えられたけど窓に寄りかかってるあのCGはダメだった 来年に出せるかどうか分からんが
みゃーこアナザーまでスタッフもプレイヤーも体壊さんように しかし翔君何で自分から告白しないんや
いつも女の子からアプローチされてるじゃねえか
あっ、イケメンだからそりゃそうか 余一が司令官を眷属にした方法が気になって仕方ない
そいや沙月ちゃんの中の人ってHシーンNGなんかな、過去作を検索してもサブか主人公しかやってないみたいだが どうしても声優NG&エロ追加したいなら最悪
その作品だけ声優変更するでしょ
fengが妹でやった 妹のセイイキってラブライブかなんか売れて出てくれなくなった
的なこと聞いた気がする >>703
そうだよ
AVは出た癖に売れた途端エロゲNGとか薄情な奴だよ そいや、ラブライブ組は売れてから一切出なくなったね
アイマス組はかなり自由なのに >>701
esembleのは女装主人公だけど濡れ場でも声ありだから微妙なライン >>704
あれって最初に契約とか結んでなかったのかな?彼女のセイイキの時点で
>>702
調べたらemsembleの主人公のエロシーンやってるようだよ ようやく終わった。
なにこれ、まだ続くの?最後の思わせぶりな口調からしたら
後はさつきちゃんしかいないじゃん。
あの声優今までエロボイス出したことないしどうすんだろ。 >>707
なるほど喘ぎNGってわけじゃないのね。まぁ喘ぎ声だけなら一昔のラノベヒロインなら表オンリー声優でも普通にやってるしな
FDあるなら沙月ちゃんはあの声で是非ともお願いしたいところだが エロゲって媒体の性質をうまく使ったと思うわ
あと沙月ちゃんとレナちゃんによしよしされたい >>710
最後に都の後ろ姿が映ったから沙月じゃないと思うよ >>666
翔が希亜の遺体と同棲している時に、天のアーティファクトを使って存在を消していて、「俺たちのことがわかるのは、ソフィと、先生と……あいつらだけです。たぶんね」って描写がある
理由については説明されていないけれど、AFへの対抗性があるからってことなんじゃないかな みゃーこ先輩のお嬢様設定どっかで活かすかと思ったけど全然そんな事なかったな
バイトでコスプレしたり喫茶店で働いたりする普通の学生じゃ駄目だったんか? また来年まで待つのかいな。ディアゴスティーニ商法やめてくれよ >>714
そんなこと書いてあったかぁ
流石に一字一句は覚えてないからな
ありがとう >>716
お嬢様だけど庶民派って部分を推したかったのかな
他のヒロインが個性強すぎてみゃーこ先輩だけめっちゃフツーに感じる
でもメインでは二番目に好き 天ちゃんのシャイニングフィンガーの構えは個人的に好きなエロゲ立ち絵ポーズの上位に入る 今回幻体のafをソフィから借りてたけど、はるいろの時は与一から奪ったとかだったよな?与一はどこから幻体ゲットしたんだっけ? >>716
ただのクラスの人気者だけでは弱いと思って付け加えただけなんかもな
俺も最初はましろ色の愛理みたいに倹約生活に深い事情があるとか想像していたけど 待つのはいいけど出すのかどうかのアナウンスが欲しいよ >>722
はるいろのときは最終決戦のときに与一から貰ってた
与一がどこで入手したか説明なし
おそらくどっかで奪ったんだろうね >>716
本編で言ってたけど正義感の強さの由来がノブレス・オブリージュっていう納得のいく設定にできること
あとただの高嶺の花よりお嬢様属性あるほうが興奮するじゃん? 都が能動的に動かないと下心でついてくだけの翔に事件に関わる理由が作れんからな >>728
もうちょっと札束で戦う展開期待してたんだよな
オーバーロード使えば事前準備の時間はいくらでも作れるから金の力で仕込んだ罠とかさ
街中が暴走したときも、事前にソフィに対抗術式作らせといて
街のポスターに仕込んだりスマホプリに仕込んだりとかで対処するのかと思った クラスのアイドルっぽいお嬢様に誘われてうっかり街の自警団っぽい事に参加したらとんでもない所まで行き着いてしまったなぁ翔さん クラスのアイドルっぽいお嬢様に誘われてうっかり街の自警団っぽい事に参加したらとんでもない所まで行き着いてしまった
ラノベのタイトルかな? 都のイーリスコスプレは親がアニメに出資して爆死した罪滅ぼしのためにしてるはず
都トゥルー√で都にあの衣装を着て貰うために金持ち要素は必須だと強く思ってる ここいろでちょっと翔さん持ち上げ過ぎじゃねぇかと思ったが最終的に尊敬に値した
みゃーこ先輩見る目あるな そらいろのゴースト殺害(仮)から責任背負いたがりだし、絶対将来苦労するよ翔くん
シスコンだし はるいろラストやゆきいろラストでパーティに潜入してるのはお嬢様コネじゃね? ここいろの頃は可愛いクラスメイトとイチャイチャする作品(ファンタジー要素あり)くらいだったのが
ゆきいろだとゾンビパニック発生するわタイムリープ千日手始まるわスナック感覚でヒロインが死ぬわと結構ジャンル変わったなって 次の作品の情報っていつごろ発表だっけ
夏コミ時期だったか冬コミ時期だったか >>737
いっても最初の時点で一般人とか都とか死んでるからなぁ
むしろ最初の都石化がわりとあっけなくて心の準備できてなかった このライター隙あらば主人公やヒロインを殺したり欠損させたりリョナらせるからな 4作目も良かったけど『この世界は、キミを「 」した物語だった』にはっきりと回答が出されてないのが気になる
まだ続くか微妙なところだなあ >>744
「殺」した、だと思うけどなぁ
最初の都の死は本当にインパクトあった こっちの時間と合わせるのはナンセンスだけど、暦上は明日から枝分かれが始まるのか >>739
前作のヴァルキリープロファイルの大魔法といい
登場キャラが生まれる前に出たゲームと思うと年食った気分だ実に 古いネタといえば、1作目冒頭で天が「パーフェクト超人」と口にしているのに、
そのあと沙月ちゃんの「さよなら天さん」に反応できなかったのが違和感あったな
ライターの年齢はしらんけど、40前後ぐらいではキン肉マン世代じゃない可能性もあるんか その流れちょい覚えてないがパーフェクト超人って割とキン肉マン関係無しに使わないか?
後まぁまだ今やってるしなキン肉マン やっと終わった
与一が姿見せなかった事といいラストといい続編ありそうだな >>743
花子の件は許して無いよ
花子と葵さんルートはよ 都trueで〆だろうな
完全なハッピーエンドで終わるとうれしいなあ 世界越えてソフィーがこっち来るルートになりそうな気はする 個人的にはもう無理に話掘り下げなくていいかな
メイン4キャラとレナのエロ入れたFD出してくれた何も言うことはない 天春風希亜はそれぞれハッピーエンドあるけどみゃーこにはハッピーエンドないからハッピーエンド欲しいね
与一はもう掘り下げなくていい
あいつはナチュラルボーンサイコパスでいい 都の続きを出す
ナインである俺らが都に記憶インスコする
他の枝で兄妹である天とやっていることを知り蔑視する都
みたいな 春風パイセンは他の枝で翔が妹に手を出したこと知っても「だ、大丈夫です!私そういう漫画も嗜んでますから!」みたいな変なフォローしそうな信頼がある みゃーこのキャラデザと声が好きすぎて家から出られないので早く続編決定の告知ください
あの終わり方ならなんかあんだろ?お願いします 都√も最強翔でサクっと解決して後はひたすらイチャラブに尺を使ってほしい
ゆきいろもめちゃくちゃ面白かったけどシリアス長かったからイチャラブがもっと見たい! 兄妹でやったことを知ってめっちゃウザく絡んできて翔にガチで舌打ちされる天はFDで出して そういえば天の能力って結界どころか相手の存在そのもの消せなかったっけ
与一にやらなかったのは最強翔くんでもそこまでは出来なかったのか鬱憤晴らしに殺すの優先したのか 与一を殺し続けたのは鬱憤晴らしというかイーリスにオーバーロード使わせてオーバーロードイーリスを捉えられるかの確認が主だったらしいぞ
だから存在感消せなかったんじゃね?消しちゃったらイーリスに届かないし >>764
空がやった時も根本的にゴースト消せたというよりは存在を極限まで薄めたって感じだったし
そのまま翔が体力切れ起こしたら普通に与一が復活するだけの負けの1手じゃね? というかシリアス要素全部取っ払った
ヒロインズとレナ サツキを攻略するただのギャルゲーがやりたい 天のAFは抵抗力高い相手には結構無力だったりしてたから飛び道具までだと思う
まぁ出来ても追い詰める為に出来るだけ派手な殺し方を選んでたと思うが >>764
消してもオーバーロードで巻き戻されるだけだし
精神的負荷を与え続けてイーリスを表舞台に引きずり出すのが目的 >>767
FDは是非欲しい
初期段階で全ルートの記憶ぶっ込むハーレムルートも欲しい 力で作った物には作用させて完全に消せるけど流石に人とか元々有った物体とかには無理なんじゃない? 最初ここいろ不完全燃焼&後半2人にほとんどスポット当たらなくて
そらいろ終わったらヤバくね?とか話してたのが懐かしいわ
蓋を開けてみれば割と尻上がりだったという ホントそれなぁ
そらいろピークだと思ったらその後もどんどん上げてったのは凄いわ オーバーロードで戻されるのはその通りなんだけどあれが一番相手の対抗手段無さそうだから消し続ければイーリス引き摺りだすのにも効率良いんじゃねって思ったんだ
でもそういえば完全に消せるわけじゃないんだったか ルート分割販売作品で最初の方のヒロインを大事にしていく姿勢、すこ AFの対抗力高いやつって陰の者ばかりだけど陰の者ほど対抗力高いの?
もしかしてナインは対抗力最強? ノアと高嶺は抵抗力高くないっぽいから単なる素質じゃないかな? 分割作品で後半に評価上げたエロゲはホワイトアルバム2以来やな、俺は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています