エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
ありがとうございます
1.4の説明に「前のバージョンのとかもカバーしてるぜ」みたいなこともありますが
前のバージョンは見つからないですね
EC_HairAcceaorycustomizer.dllは現行の1.13から1.1.2や1.1.1も見つけましたが
こっちはdllファイルだから違いますよね
zipmodですよね普通は
無理か積んだか
ありがとうございます そういえばポーズの配布ってFKとIKのどっちの方が好ましいのかな?
IKだと身長差でブレるからFKの方が主流なのか? 揺れはなぁ…確かに作ってるときになるんだけどいちいちポーズ作り直すのも面倒で… 配布はどちらでもいいんじゃないかな?
足元まで見せるならIKじゃ無いと足指の曲がりまで表現できないし
元ポーズによってはFKだと足指曲がったままになる
配布する前にIKとFKを切り替えてすり合わせすると破綻する可能性が減るよ
FKからIKにしたら配置から直さないとって事はよくあるし 使う時に手直し要るのはIK・FKどっちでも変わらなくない?
自分はIKだと腕を上げた時の肩周りや首の角度がいじれないからFK使うことが多い 連作って不利な要素しか無いよなあ…お気に入りのキャラでストーリー展開したい気持ちは分かるけど、やっぱり見てる方はあんまり分作にされるとプレイに躊躇したりする?自分はタイトルに三話とかってあると最初のやつプレイしていないからじゃあいいかってなる。 連作ものは1が未プレイでも興味をひかれるモノならとりあえずDLしてプレイ
設定が気になったら1からやる
プレイヤー置いてけぼり作品なら途中でやめる、って感じで俺はやってる
まあ、連作ものは割と置いてけぼり率高いから言わんとしてることはわかるが、別に躊躇はしないなぁ 連作ものはキャラの掘り下げが段々楽になってくるしバックボーンが厚くなってくるのがメリットだと思う
ただ、評判悪くなったら思い切って打ち切って新シリーズにしなきゃ見てくれる人はいなくなりそう シリーズ物ってだけで避けはしないけど
最初の1〜2本やって惹かれるものがなければ以後スルーかな
大抵のシリーズ物はプレイ数やDL数が先細ってるので
同じようなことしてる人が割と多いのかもしれない なるほど、参考になったありがとう。やっぱりなるべく二三作くらいにとどめて、まとめきったほうが良さそうね。 連作の後半は好きな人しか見なくなるため公式評価点は高くなるというメリット?はある
ただ連作の1番のデメリットは完結しづらいことだな。作者のモチベにかかってくる所がある
完結しないと魅力が半減しちゃうと思う ビッチ彼女はあの歪な三角関係が宙ぶらりんのままになってしまったな。 連作は作ってる方も話思い付くならいいけどそうじゃない場合は作るのが苦痛になって最悪途中で投げることになりかねないかも
個人的には3話くらいで完結させるのが限界だと思った 自分もカリタス小学校作ってみました
肝心のシーンは暗転ですのでお子様でも閲覧可能に仕上げました
アップロード済みです ループ物作ろうかと思ってな。
毎回最初に戻って終わり。
いつ投げ出しても大丈夫。 >>164
だいぶ時間たってから作者が更新してたことあったから
今でも作ってると俺は信じてる
あれほんと傑作だよな AI2もうできたのか
このご時勢でもきっちり仕上げてきて・・・そこは素直にすげぇわ
次はアニメ系来るかな ハニセレ2よね?
ところでアニメ系の新作やったらどんなのが良い?
このスレ民的にエモクリ2は当然として、それ以外で ハウジング要素のあるジンコウガクエン3(やらせろ有)
これだな とりあえずAIやハニセレ2の髪調整機能をアニメ系にも導入してほしい ハニセレ2のサイトにコーデ例として載ってたチェックのワイドパンツが結構良さげで
コイカツ/エモクリにも道着よこせって思った ジンコウガクエンの新作がいいな
コイカツの固有キャラのストーリーとかいらんかった。 >>178
せんぱいこうはいのちんこにストンピングするシーン >>178
公式の堕とされしヒロイン第二話
非公式VRMODで見ると本当にカッコいい。第二話だけどお約束展開なのでいきなり見ても問題ない。ただし結構重い。 完成したとき達成感あるけどなぁ
公開した後は割とどうでもよくなるけど 自作品で公開した後はもう見直すことはないなぁ
自作キャラを使ってもらえた他作品は何度も見ちゃうけど そんなどうでもいいもんなのか
じゃあ公開した後につくコメントとかもたいして嬉しくもないのね 評価されるコメントは嬉しいでしょ
ただもうその時点で作者にとって作品は過去じゃん
アドバイスコメくれた人がキャラ専とかプレイ専だったりすると「は?」ってなることはある
べた褒めしてくれてるのは嬉しいよ >>188
そんな区別しないよ
誰だろうが感想もアドバイスも全部嬉しい かっこつけて作品は過去だとかどうでもよくなるとか言わんでいいのに そういう雑魚が何言っても俺は気にしないみたいな考えはムカつくわ >>188
なにがは?だよ お前がは?だわ
プレイ専に見えても公開してないだけで作ってる人は大勢いる
変に区別してそういうアドバイスをバカにするとか勘違い雑魚作者の典型だな
こういうのとか完成した作品どうでもいいとかコメントつきにくくなる発言やめてくれマジで >>191
それより前にプレイしてくれた事に感謝しかない
このエモクリという絶滅寸前の界隈なのに
そしてプレイした人にとってはそう思った事は事実なわけだから書いていいじゃん プレイ専といえばpixivの魔術的没入感先生かな
あの人にボロクソに言われたのかな
けっこう納得できる批評してた人だったけどな >>197
ほんそれ
こんなド素人の制作にコメントしてくれるってだけでありがたいよな そういやここプレイ専の巣か
めんごめんご
ご意見ありがたいでーす >>193
雑魚という考えは無かったな
むしろぱっと見下手そうに見えてもプレイしてみると普通にできてるし自分にはないよくできてるところもあるから侮れないぞ
素人作品なんて本当に意味のわからない落書きで溢れてもおかしくない物なのに
あなたが雑魚と思ってる誰かもあなたより優れたもの作ってるよ? >>202
だっさ
名前出せよ絶対コメントしないから
君も「は?」って思わずに済むし嬉しいだろ >>202
5chなんだからもっとドロドロした話ししたいという事かな?そういう需要はある程度の割合であるんだろうけど、エモクリがあまりにも少なすぎてそういう人たちの集まりが形成できないだろうね…
アクティブユーザーが常時数千いればねぇ 名乗ってもいいがファンを失望させたくないからやめとく ここまで大口叩けるってどんなすごい作品作ってるのか気になるな 昔と違ってコメント重視する作者が多い中で否定的な意見書いたら反発されるのは当然だろうに (脳内)ファンを失望させたくないって、失望させるような発言してる自覚はあるところが笑い所だな
近寄りたくないからさっさと名乗れよ >>215
落ち着けよ、名乗っても何のメリットもないぞ
もしかしたら上から目線でアドバイスコメントされてイラッとしたのかもしれんがそういう奴もいる まあこの状況で名乗ってもなりすましにしか思えないか
良かったな言い訳の逃げ道がいっぱいあって キャラ専プレイ専だと思ってた人らも普通に遜色ない作品作れるのは
sosoやらchanaやらトクメイヤーやらの例で明らかなのに
こうやって区別してアドバイスをバカにする人間がいることが悲しい >>188でべた褒めしてくれてるのは嬉しいよとか単純なこと言ってるから
プレイ専か作者かどうかとかは建前で
単に褒める以外のことは許せない雑魚メンタルおじさんでしょ いらなきゃコメント不要タグつければいいのに
それも嫌なのか
よくわからん人だな 騙り目的の煽りに見えるなぁ
頼むからみんなワッチョイ使おうよ… >>224
IDを頻繁に変える人を多少NGしやすくなるだけで、現時点でNG入れるつもりのない人が向こう使っても変わらないでしょ >>223
なんらかの作者が喚いてる可能性を残してた方がよかった? >>225
自演絡みのいざこざが好きってやつと絡まないでいられるのは大きいと思うんだけどな
荒らすやつはワッチョイ嫌いみたいだし 久々に見たがキャラを貼ってる人しかいなくて行きづらいな
棒立ちで撮ってるだけでエモクリでやる必要性感じないし…
非公式の例の人よりは似せる気あるみたいだけど わざわざワッチョイに避難するほどの荒れ方じゃなくない?
作者名出てるわけでもないし 少なくとも、シーンの感想とか作者の話がしたいんならここでするより向こうで話題にする方がいいと思う
ワッチョイの機能よりも荒らす奴が寄り付きにくいって意味で エモクリの話しするより荒らしをいじってる方が楽しいって言うんならしらん >>223
「作者が嫉妬」「作者同士の争い」みたいな決め付けはどうして批判しないの? 1周年を記念してエモクリの大型アップデートが!
うん、無いな… エモクリが一番盛り上がったのはGWの期間中だったな
GW後には運営による一斉検挙により焼け野原になった… 一周年おめでとう。これしか無いわ。今から1日で用意出来るものか、キツイヨ しかし丁寧に作ってる人のは
ほんま話からエロまで綺麗に出来てるって感じやな マップ作ってる人もスゴいと思う。
自分でやるとマジでめんどくさい >>241
ほんとに、自分で作ろうとしてオブジェクトが20〜40位で辞めたくなる。毎回コンスタントに上げてくれる人、超大作もの上げる人には敬意しかない。
マップ関係はミスとか手直し作業とかいろいろ見落としやすくて更新も大変だしね 全然評価されてないのでもなんか色々と深いのって無数にあるな チン〇愛好会はチン〇連呼が笑ってしまったなあ
女幹部の魔法少女のビーム着弾音の書き文字がニチャアって粘着質のビームなんかいw、と突っ込み入れたくなったり やはりサムネで気になったやつから
落としてやっとる 壊れ物って凄いな
作者さんイリュ入ってコイカツの体位作ってくれんかなw >>248
その人が出してるHパート集みたいなのはやったがなかなか良かった
壊れ物はNTRらしいから避けてたんだけどそっちにも凝った体位入ってるならやってみるか エモーション・クリエイターズのシーンのファイルって公式に上がってるのとエモクリ勝手にアップローダーの2つに上がってるのがほとんど全てですか? >>251
そうだね。
もしかしたら多少pixivにもあるかもしれないけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています