エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イリュ自体が過去に"勇者からは逃げられない"ってタイトルでDQっぽい衣装使ってなかったっけ?
多分それの影響があるんじゃない? これってサムネと作品の実際のクオリティの高さが今までの価値観とは違ってて面白いな
YouTubeもニコ動もゲームの動画とかサムネで面白そうなら面白いし人気あってもサムネの時点でつまらないとずっと見続けてもつまらないとかあるけど
こっちはサムネに出てくる女のビジュアルとかなんて自前のに変えれるから
クソみたいにショボくてつまらなさそうなサムネのシーン読み込むと尋常じゃないシコリティとかめっちゃある
それにお前らどっからわいて出たんだよってぐらいストーリーでモニョれるのが多い
楽しいのも多いしなんだこれ!? アグリアスつくった寝よう
エモクリ面白すぎてマジでこまる やっぱ人の作ったシーンでもキャラを入れ替えられるのが一番の強みよね
これのおかげで無限に遊べる ラ◯ザってアトリエの方かと思ってしまった
版権モノは非公式にぽつぽつあるけど、なんか艦これのは似てたな >>285
消されそうと思ってるのにコメント入れてまで公式にあげる意味がわからんね
あわよくばのDL数稼ぎなのか規約理解した上での運営への嫌がらせでしかない アトリエの方だよ
ぶっこ抜きのせいで糞でかいカードになってたんかな
コイカツからもってきたキャラ場面変わると後ろ髪非表示とか
たまにビビらされるけどおもろいわ
有志がまとめてくれてたBepIn5のセット入れてるんだけどなあ ぶっこに手を出してるのを公言したらアウトでしょ
恥ずかしすぎる
通りで好き勝手なこと言うはずだわ 判定結果ちゃんと指摘してくれよー
というわけで
皆さんはチェート設定はエクセル併用とかですか 質問だけど呼吸?が無いのはTポーズだけ?
ポーズくっそむずい・・・ 座りポーズ寝ポーズエッチの体位は揺れないね
立ちポーズでは50あたりから後ろは揺れない
その前のいくつかは逆にめっちゃ揺れるんだぜ >>296
立ち54~64 71~79は静止だよ
あとしゃがみ以降はほとんど静止だよ シーン読み込む時の「服装切り替えを無視する」のチェックボックスって
元々作者が作ったキャラの服装と自前のキャラの服装を切り替えるか否かであって
着脱状態(全着・半脱げ・全裸とかの状態)とは無関係ですよね? >>300
無視にチェック入れるとシーン内でコーディネートの指定がある場合に
それを無視してキャラカードの服装になる、というのが正しい
(元々コーディネート指定のないシーンだと影響を受けない)
着脱の指定と無関係なのは合ってる >>301
ありがとうございます!
チェック入れてなくても上手く表示されないこととか色々バグありますよね
って思ったらこっちがmod入れてないっていうことも有るってことなんでしょうね >>302
もしかしたらバグじゃなくて予約特典使われてるかも
プレイする側が特典持ってないとその部分だけ表示されないから
セリフでは服着てるはずなのに表示されてるのは裸なんてことが起こりうる
服装周りにmod使ってるシーンは非公式でもあまりなかったと思う >>303
ありがとうありがとう
例えばファンタジー物のシーンを読み込んで
服装無視にチェックしてなくてもキャラを自前のに変更しちゃうとデカイゴツい剣とかが表示されない
ってか元々のキャラが着てたファンタジー系の衣装を自前のキャラが着てると1番助かるけど普通に服装が無視されてるようで学生服とか着ちゃってる
うーむ難しい
なんか設定ミスってるのかな自分が >>304
シーン側で服装を変更するように設定されている場合もあれば、
設定されてない場合もある。
そこは自分でシーンの中身を見て判断するしかないな。 基本的にはキャラのコーディネートはシーンで使うのに作者がキャラカードで予め設定してるから
シーン内で着替える場面がなければキャラカードの初期衣装着たままなんや >>305>>307
マジでありがとうございます!!!m(_ _)m >>304
これは作者向けの内容だけど
服装切り替えの仕組みが書かれてるので見とくといいかも
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=1848
>>306
破れストッキングや汚れ体操着とかのダークネス衣装、
セクシーセーター(公式特典)、マイクロビキニ(公式早期予約特典)もあるよ >>309
ありがとうございます
ではアプデが入った2019年の6月前のシーンやこの服装切り替えの件について詳しくない作者の人のシーンでは自前のキャラで普通にプレイすると自前の服装になっちゃうって事ですね
めっちゃ助かりましたありがとうございますm(_ _)m シーンプレイしてたらお姉さんキャラ欲しくなってきた。おすすめ版キャラとか良い感じの娘どの辺りで収集してる感じなのスレの方。あと個人的に顔2はキツイです その昔、お姉さんコンテストというのがあってだな...
詳しくは非公式をキャラコンで検索 普通→明るい
活発→あほの子
こう変更ってあったの? >>314
悪気が無くてもID変えながら書き込むとここでは誰も相手してくれなくなるから注意した方がいいよ >>315
色んな板の色んな人に突っ込まれるけどマイナーなスマホ回線だから勝手に変わっちゃうんだよね
家の回線は規制されてるから書き込めないし そろそろ起動してるとファンがうるさくなる季節がやってきた 入れ換えてショートストーリ鑑賞おもろい
これで重たくなけりゃな 入れ換えてショートストーリ鑑賞おもろい
これで重たくなけりゃな 入れ換えてショートストーリ鑑賞おもろい
これで重たくなけりゃな 重たくなる原因は色々とあるけど
動作を軽くするためにそういうのを意識して避けるくらいなら
シーンデータの容量が重くならない程度の長さで終わらせるのが確実よね >>317
じゃあアンカ付けて続きだけどって言ってくれないかな?
ここではID変えて荒らしたり煽ったりする奴がクソつまらない奴でもうみんなうんざりしてる >>318
それ昨日とか最近気になり出して
ついさっきパソコンうるせー!色々ファイル入れすぎて重いのかなって思ったら温度か >>323
OK!
まあ自分はID変わりまくるけど質問か感想ぐらいしか書かないと思うよ
まあウザかったら名前に数字入れてる奴をこの板ではNGする設定とかにしてくれ >>326
気にしないで良いよ
ID変わってようがそれを悪用するような書き込みじゃなければ何も問題ないし 重くなる原因はエモクリのアプリケーションがメモリの開放をしないのが原因
シーン再生するなら2作くらいまで、製作は2時間くらいでゲーム再起動が無難
メモリを多めに積んでも変わらないから仕様として諦めるしかない(今32GB積んでる 連休利用して複数プレイ作り出したわ
ライトや被写界深度はまだ手を出してないけどだいぶ上手くなってきたわ
やっぱエロ技術は習得速度早いな >>295
相変わらずの一目でわかるハンコ乱舞で笑ったが
アレで1位揺らがないEchidnaはどんだけセルフDLしてんだろう どうかは知らんが俺には刺さるキャラ多いぞ
そそキャラも可愛いから顔2乱舞するやつより有用
消さないで君はBANされたのか全キャラ消えてるな >>330
ランク上にいくのは努力家の証、月曜日に出来るだけ上げサムネをひたすら意識する。競争で下がったらそっと消して次に、あと更新も多め、行列作りが大事。馬鹿馬鹿しく感じた技巧派はコイカツに移動 >>332
月曜にランキング更新なのか
てかコイカツならともかくエモクリでキャラランキングとか最早誰も話題にしてないのにそこまで凝る理由が分からん…
可愛いのは可愛いけどわざわざDLしようとは思わんレベルでしかないしサムネも普通なような 君たち薬でもやってんの? 頭大丈夫...?
ってマジで言いたいレベルでお前らやべぇなw
しかも見てきたけど、急に的にされたEchidna氏は別に月曜うpしてないじゃん
そもそもランキング上位を狙ってみるのは普通に創作の楽しみの一つだし何もおかしくないけど エモクリでもキャラメインの人もまだ多い、シーンが大変で気晴らしにアップする人よりシーン0か1作作った人はその辺りでプライドを保ちたいよう。自由に上げる分は全然いいがダメ出ししてくるとちょっと…な感じ あ、まだ突っ込む要素あった
>>333
>最早誰も話題にしてないのにそこまで凝る理由が分からん…
お前が>>330でしてんじゃねぇかw
これネタじゃなかったらヤバいよあなた そそって過去ログでパクリが問題になってた奴か
ちょっと画風は変わったけどコイカツでUSSって名前で投稿してた奴だな
https://imgur.com/a/xjT9H3A
コイカツ時代も連番を維持したまま順位をスライド移動するミラクルを起こしてたな
どんな裏技使ったんだろう? >>328
シーン再生二本で再起動ってめちゃくちゃ手間ですやん
そんな感じなんすね
まあでも絶対にめんどいからそんな頻繁に再起動しないと思うけど 再生中にADVパートで放置してるとファンがブォンブォン言い出す >>339
メモリ開放しないのは本当だが32Gも積んで再起動しなきゃ重いとか、他に原因あると思われる
それにメモリは衣装、マップ、デフォルメの目を読み込んだ時にちょくちょく開放される
16Gの俺でも再起動とかせんで全然へーきだから大丈夫だよ GTX960だけど編集中やADVパートでGPU使用率がほぼ100%で固まるのは仕方ないのか
もっと強いGPU使っててもそんなものなのかな アンビエントオクルージョンが圧倒的に重いから
たとえばスクショ取るときだけonにして
プレイ時は切ったらマシになる
その次がセルフシャドウ>>>被写界深度>>ブルームの順に重い キャラがシーン途中で着る服のコーディネートをシーンデータから取得する方法ってあります?
キャラカードをmodで取得する方法はわかったのですがそれだと標準の服なんですよね 便乗するようだが、出来ればコーディネートだけではなくてマップもシーンデータからぶっこぬけるmodか方法を教えてもらいたい。 公式のみの方なんですよね
可能系低そうですが偶然目に止まることを期待してここに書いてみます
堕とされしヒロイン〜のキャラが好きすぎるので差し支えなければ変身後のキャラカードをアップしてもらえないでしょうか >>313
これ変更あったの?
あほの子ってクレーム入っちゃったのかな?
普通も意味が分からないしね 因みにシーンデータも上がってるからコイカツ持ってれば悪堕ち前のキャラ達も抜ける(要MOD) ってかパソコンがうるせえ
>>342ぐらいに買ったゲーミングPCだけど何もしてなくてもうるせえ
購入時からうるせえ
どうしようもねえほどうるせえ ファンの回転数が判ればソフトで調整したりファンそのものを交換してやればうるさくなくなるようにはできるよ
静音ファンと言われるのは1000回転以下(理想は500〜800回転ぐらい)
耳障りではないけどなんか回ってると感じるのは1500回転ぐらいまで
2000回転超えたら爆音、うるさいと感じる人多し >>350
ありがとうございます!
コイカツローダーを探すのは盲点でした
シーンデータの方も無事見つかりました
エモクリコンバートはこれからやってみます 掃除機とまではいかんけどキッチンや風呂やトイレの換気扇の音よりうるさいよね?
なんつーか不快
換気扇は不快とまでは行かないのに 戦闘服のものが欲しかったのですが
mod抜きでは私服(制服?)の状態でした
作者様に期待するしかないかあ >>356
コイカツ持ってない感じ?
コイカツだと制服とか私服とか複数のコーディネートを1キャラに保存出来て、その中に戦闘服がある
コンバートする際確か制服のコーディネートになるから、戦闘服を制服に設定して俺はエモクリに持ってきた ふたなりというか女キャラなのに下が付いてるのってどういう風になってるんですかね? >>357
ありがとうございます。無事できました
エモクリに持っていっても違和感なく素晴らしいです
コイカツから持ってくるキャラで服装が制服のものがいくつかあつたのですがこれが原因だったのですね
ダメ元で書いてみたのだけど相談して見るものだなあ >>358
シーン編集画面に男根の表示をオンオフする機能がついてる
物によってはADVのアイテムで生やしてる場合もある 静音PCしたかったら本格水冷にしてしまえ
グラボも水冷だからとても静かで快適だぞ 水冷いいのか。"本格"と通常との差異が気になるが
次のアニメ系イリュ作品出たら水冷に買い替えよう 水冷と言わずとも、CPUファンを静音仕様にしてHDDをSSDに換装するだけで十分静かになるぞ
本格水冷はラジエーターがあるから多分イメージするより静かにならんし 絶対嘘だゾ
水冷PCはあの有能の自作PC系YouTube rの吉田も四苦八苦してるしコスパも良くないゾ
お前らが無駄な金もだし無駄に時間も使って欲しくないから水冷PCは勧めないぞ
そして俺の質問に全部答えるんだ! >>359
その後、シーン中の着替えに対応したキャラカード作成ができそうなことがわかったのでGOLマクロにしてみました
よろしければどうぞ
https://ux.getuploader.com/toi
他シーンへキャラ入れ替えすると良い意味で破壊力がすごいです。。。 ファン音で頭痛するほどだから一昨年からPC本体は部屋に置いて隣の空き部屋でHDMIとUSB線延長してやってるは ファン音で頭痛するほどだから一昨年からPC本体は部屋に置いて隣の空き部屋でHDMIとUSB線延長してやってるは たしかに1対1絡みだと気にならなかったのに4人シーン作るとマシン熱くなってきたわ
外涼しいのに冷房入れたりとか >>363
本格は自分で水路を構成する初期からあるやつでパーツのカスタムがいくらでもできるから冷えるし静か
ただしアホには組めないし高いです
簡易水冷はオールインワンの完成品
今だとビデオカードはMSIとギガバイトが出してる
水冷CPUクーラーは各社出してる
中の水の追加ができないので平均寿命が5年くらいといわれてる
>>364
ラジエーターが小さいと空冷と変わらないね240以上になると付けてるファンはゆるゆるのままで使えるよ シコるの飽きたわ
恥ずかしながら30越えたがもしこれを10台の学生時代なんかに出会ってたら怖かったな
いやあ想像すると本当に怖いな 10代にあゆみちゃん物語でこの世界に目覚めて幾星霜
妻子がいる40代だが、本当に恐ろしいエロゲだと思うぞ、これは。 非公式アップローダーからダウンロードしたシーンでも見終わると「このシーンを評価してね」って出るけど
あの☆の評価ってどこに送信されるんでしょうか?
素晴らしい出来でもバチバチに版権物とかロリ系とか鬼畜系とか☆5つけたくてもなんか怖いんですが 確か非公式でDLした物でも公式に同じシーンが上がってれば評価が反映されるはず
シーンのIDとかで判別されてるだろうし内容までは送られないんじゃないかと思うけど
不安なら評価押さないようにするしかない
というか非公式なら評価よりいいねやエモーション押したほうがいんじゃね もしもだけど適当なシーンを改編して非公式にアップルじゃん?
そしてそのシーン評価すると公式の元シーンに評価入るの? >>376
公式で落としたものを編集して、公式の元シーンを上書きできない時点で別管理じゃね 公式で更新する場合に作品のIDを参照して前回と同一物か新規物か判別してるゆじゃないの?
非公式のものが公式のものと評価同期するなら元データに上書きして別シーンにされたものも元シーンと同じに妊娠されんじゃないの? 神様イリュ様お願いです
どうかエモクリの寿命をあと20年延ばしてください
うちのパソコンでは20年前のカスタム隷奴が今でも現役なんです
逆に7や8でwin10で動作しない他社のエロゲは面白くてもやっぱりプレイ回数が減ってしまうんだよう 他人の作ったデータを上書き保存したら読込画面で自作扱いになる
つまり作者ID的なものも保存・判別されてる
この場合改変後データに評価入っても改変元には影響しないだろう シーン再生したらアクセサリー全部外れるの仕様なの? >>383
キャラ入れ替えてのプレイなら仕様
「服装切り替えを無視する」にチェック入れればアクセついた状態でプレイできる
>>309のURLにあるシーンも参考になるかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています