エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
コイカツ持ってない感じ?
コイカツだと制服とか私服とか複数のコーディネートを1キャラに保存出来て、その中に戦闘服がある
コンバートする際確か制服のコーディネートになるから、戦闘服を制服に設定して俺はエモクリに持ってきた ふたなりというか女キャラなのに下が付いてるのってどういう風になってるんですかね? >>357
ありがとうございます。無事できました
エモクリに持っていっても違和感なく素晴らしいです
コイカツから持ってくるキャラで服装が制服のものがいくつかあつたのですがこれが原因だったのですね
ダメ元で書いてみたのだけど相談して見るものだなあ >>358
シーン編集画面に男根の表示をオンオフする機能がついてる
物によってはADVのアイテムで生やしてる場合もある 静音PCしたかったら本格水冷にしてしまえ
グラボも水冷だからとても静かで快適だぞ 水冷いいのか。"本格"と通常との差異が気になるが
次のアニメ系イリュ作品出たら水冷に買い替えよう 水冷と言わずとも、CPUファンを静音仕様にしてHDDをSSDに換装するだけで十分静かになるぞ
本格水冷はラジエーターがあるから多分イメージするより静かにならんし 絶対嘘だゾ
水冷PCはあの有能の自作PC系YouTube rの吉田も四苦八苦してるしコスパも良くないゾ
お前らが無駄な金もだし無駄に時間も使って欲しくないから水冷PCは勧めないぞ
そして俺の質問に全部答えるんだ! >>359
その後、シーン中の着替えに対応したキャラカード作成ができそうなことがわかったのでGOLマクロにしてみました
よろしければどうぞ
https://ux.getuploader.com/toi
他シーンへキャラ入れ替えすると良い意味で破壊力がすごいです。。。 ファン音で頭痛するほどだから一昨年からPC本体は部屋に置いて隣の空き部屋でHDMIとUSB線延長してやってるは ファン音で頭痛するほどだから一昨年からPC本体は部屋に置いて隣の空き部屋でHDMIとUSB線延長してやってるは たしかに1対1絡みだと気にならなかったのに4人シーン作るとマシン熱くなってきたわ
外涼しいのに冷房入れたりとか >>363
本格は自分で水路を構成する初期からあるやつでパーツのカスタムがいくらでもできるから冷えるし静か
ただしアホには組めないし高いです
簡易水冷はオールインワンの完成品
今だとビデオカードはMSIとギガバイトが出してる
水冷CPUクーラーは各社出してる
中の水の追加ができないので平均寿命が5年くらいといわれてる
>>364
ラジエーターが小さいと空冷と変わらないね240以上になると付けてるファンはゆるゆるのままで使えるよ シコるの飽きたわ
恥ずかしながら30越えたがもしこれを10台の学生時代なんかに出会ってたら怖かったな
いやあ想像すると本当に怖いな 10代にあゆみちゃん物語でこの世界に目覚めて幾星霜
妻子がいる40代だが、本当に恐ろしいエロゲだと思うぞ、これは。 非公式アップローダーからダウンロードしたシーンでも見終わると「このシーンを評価してね」って出るけど
あの☆の評価ってどこに送信されるんでしょうか?
素晴らしい出来でもバチバチに版権物とかロリ系とか鬼畜系とか☆5つけたくてもなんか怖いんですが 確か非公式でDLした物でも公式に同じシーンが上がってれば評価が反映されるはず
シーンのIDとかで判別されてるだろうし内容までは送られないんじゃないかと思うけど
不安なら評価押さないようにするしかない
というか非公式なら評価よりいいねやエモーション押したほうがいんじゃね もしもだけど適当なシーンを改編して非公式にアップルじゃん?
そしてそのシーン評価すると公式の元シーンに評価入るの? >>376
公式で落としたものを編集して、公式の元シーンを上書きできない時点で別管理じゃね 公式で更新する場合に作品のIDを参照して前回と同一物か新規物か判別してるゆじゃないの?
非公式のものが公式のものと評価同期するなら元データに上書きして別シーンにされたものも元シーンと同じに妊娠されんじゃないの? 神様イリュ様お願いです
どうかエモクリの寿命をあと20年延ばしてください
うちのパソコンでは20年前のカスタム隷奴が今でも現役なんです
逆に7や8でwin10で動作しない他社のエロゲは面白くてもやっぱりプレイ回数が減ってしまうんだよう 他人の作ったデータを上書き保存したら読込画面で自作扱いになる
つまり作者ID的なものも保存・判別されてる
この場合改変後データに評価入っても改変元には影響しないだろう シーン再生したらアクセサリー全部外れるの仕様なの? >>383
キャラ入れ替えてのプレイなら仕様
「服装切り替えを無視する」にチェック入れればアクセついた状態でプレイできる
>>309のURLにあるシーンも参考になるかと 新参者です
SEXバトル系でなんかいいのないですか?
できればレズがあるとうれしいです。 >>386
自分で作ってみるといい
そして公式に投稿
まずはそれからだ SEXバトル系ってこんなカンジか
・プロレス系
・部活系(アマレスみたいな)
・世紀末救世主伝説系 エモクリは選択肢で分岐しかできないから、
バトルファック系は難しいと思うぞ >>384
例のシーンで理解したわ
いちいち設定確認すんの面倒だからアクセ諦めた 装飾系アクセはまだ良いが付け毛だけは毟られるとどうしようもない
ライトで変色もするし入れ替えに付け毛キャラは向かなさすぎる
キャラ作成画面で眺める分には十分なんだが意味ねー >>261
求めてるのと違うかもしれないけど
シーンからキャラカードを抜き出すGOLマクロを最近作りました。で、おまけ機能として男女フラグを入れ替えたカードも一緒に出力されます。これは使えないでしょうか?
https://ux.getuploader.com/toi
GOLマクロで申し訳ないです
そろそろbepin pluginの作り方を勉強するときかなあ 2週間ぐらいシコリ続けたらようやく飽きた感じがあって良かった
あのままいくと死ぬまでシコリ続けるかと思った >>393
どうも!
まだまだ初心者ですが慣れてきたら試してみようかと思います
ありがとうございます! 結局重要なのはセンスだな
センスの差は付け焼き刃の技術じゃ中々埋まらん あー可能性ないけど追加パッチこねえかな ちょっと素材増えるだけでもかなり幅が広がるのに >>396
センスのある人のマネをすればいいのさ。
普段アニメとかマンガとか見ていて、構図って特に意識していないけど、
自分で作り始めると、「この構図いいな。今度マネしてみよう」とか思うようになる。 エロゲとかやってると
この構図いいな今度マネしよ
ってなるよね よっしゃ気合入れて作ったでー!ってのがいまいち評判が良くなくてがっかりしたり
なんか気がのらずに流れで手抜きのまま出したのがタイミングのせいか思いの外バカウケしたりして、
「え?おまいらこんなので喜んじゃうの??それってどうなんよ」って高評価に首を傾げて痛し痒しだったり
まあ創作あるあるだと思うのよね
デンツーのちからでも借りない限り狙ってヒット作なんてまずできないと痛感しますわ そいやこないだ上げたの☆三越えてた
我ながら首かしげる出来だったんで意外 話のネタが思いつかないからマップでも作るか
何作ろうかな 1年前にちょっといじって以来
最近またはじめたけど、作るのめっちゃ大変だな
完成作品あげてるだけですごいと思うわ もう公式でセリフとか画面効果増えることないだろうし、カスメみたいにpng配置できるプラグイン来ないかなぁ
非公式限定になるけどシーン制作の幅が広がるんだが >>400
素人がプロの真似をする事はそれだけでプラス材料だと思うけど...
他に何があるんだ? だんだん表情とか構図に凝りだしてAV監督みたいになってしまう 緊急事態宣言のせいか、新しい人が増えて活気が出てきたね しょうもないみっともない言い争いがずっと続くよりかは新人がガンガン質問してくれてる方がまだ全然マシだわな エモクリで語る日本の歴史とか
ふと考えたこともあったがくっそ面倒臭そうなんで
文だけ作って放置プレイだなや クイズとかやってもいいけど、無駄にパートを消費するからなあ 8キャラ分コイツは誰に変えようかなとせっせっと変えて体型を元のに維持するのに8回チェックマーク外すのとかロード遅いのとかがめんどい 読みこみが遅いからパロディーの元ネタ知ってる孤独のグルメもイマイチに感じるんよな
あれが同人誌とかならサラっと見れたろうし作品の出来は良くても重すぎる
マジでシステム面を改善してくれたら本当に神ゲーなんだがな 読みこみが遅いからパロディーの元ネタ知ってる孤独のグルメもイマイチに感じるんよな
あれが同人誌とかならサラっと見れたろうし作品の出来は良くても重すぎる
マジでシステム面を改善してくれたら本当に神ゲーなんだがな >>379>>397
神様に祈るぐらいなら地道にDMM(FANZA)のレビューに☆5付けて来れば普通に何十人何百人は人増えそう
こんな神作品でここには4万回もレスがあるのに向こうには4つしかないゾ 普通のやつだったらエモクリ以外で満たし易いからな
コイカツでも良いし 感情移入しやすいし、ネトリ凌辱は、ハゲ、デブ、チャラ男、性悪男系は……違うな、ページとか容量とかでストーリー組むのが楽できるから作ってるのとそれに乗っかり易いからか、参考資料多いからね日本 そういえば韓国とかもこの手のジャンルとかどうなってるのか、他の国とかも、各国エロジャンルは気になる。 sosoまだ人のキャラパクってんのか
こいつどうしょうもねぇな >>418
ジゴロのやつか?アレ全く重かった印象無いけど。推奨満たしてないんじゃね >>425
明るい夏コンといえばこれとか家庭教師だな >>431
http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php?limit=10&order_by=weekcount%2Cdesc&search=%E4%B9%9D%E9%A0%AD%E7%AB%9C+%E3%83%AA%E3%82%B5 名前同じってことはベースにしたのかもしれんがこれだけアレンジしてれば別によくねぇか?
こういうのもパクりになるの? マジか俺の考えが間違ってるのか?
つけ毛やアクセサリの使い方参考にしましたなら全く問題無いと思うが
自分の作りあげたキャラが気に入らない部分直してやったぞと無言でぶん投げられたら腹立つけどな >>418
PCスペックの問題では?
特にHDD使ってる人はI9と2080ti使っても遅い
読み込み速度の早いSSDやM.2にすることを薦める
>>428
そんなこと言ったら自分のキャラなんて男以外コイカツ時代にランダム転入させた娘しか使ってないぞ
ベースにするくらいは許してやってよ スレじゃならないって話になってたはず
まったく同じじゃ流石に反感買うだろうけど
だいたいパクリ騒ぐの本人だけだろ
オリジナル主張に髪の毛の影に印入れてたりする人いるよね
ロングヘアのうなじに星マークとかさ >>425
せんぱいこうはい海いこうは全ゆりちゃん作品で一番好きだわ
>>421についてはエロエルフリゾート思い出したぞ そもそもいくらパターンが有ろうとキャラクリゲそのものに著作権は存在しないのが現実でネットで騒いでも仕方ない。パーツ一個一個イリュージョンの私物。
本人以外の完全コピーやイラストレーターなどがパクっても問題ない代物。特に公式に上げた場合シナリオとかも含まれる恐れもあるかも。イリュ規約とかもあるし。創作パクられても本人が消されても文句言えない。そもそも同人何かも著作権も薄いし。 波紋使いの一族かな
久々に新しくシーンを作り始めたけど、改めて見てみたら以前作ったのとキャラが違うだけで流れがほぼ一緒だこれ・・・ >>438
モラルの話をしてるんじゃないの・・・? >>440
公式サイトでキャラ製作者が配布しているものを使うのがモラルに反するわけがない
配布している人がキャラを一切調整せずシーンに使え!シーンの中やコメント欄に必ず礼を書け!っていうのは横暴
昔カスメでキャラ配布して陵辱されまくって発狂した人がいたけどそれと変わらない >昔カスメでキャラ配布して陵辱されまくって発狂した
これ楽しそう >>441
「規約に反するわけがない」なら分かるけど、モラルに反してない。はちょっと違うと思う
あと第三者が我が物顔で再配布する行為を“使う”って呼ぶのはどうだろう……ってか2行目は今誰か言ってる?
一応断っておくけど、上のほうのベースに使うかどうかの話ではなく丸パクリに対して俺は言及してるからそこんところ注意ね >>441
ある意味でそれも正義。しかしシーンもコピーそしてこれはこちらが作りましたもありになる可能も出る。非公式でも他者が偽り元データを消すことも可能。
認知が高い物で紹介されると不利になる ベースにして元を凌駕したキャラをアップするのは再配布とは言わんでしょ
こんなとこで正義マンぶるのは感心しない まあ「一から作れない人」と思われても構わないならいいんじゃないの モロパクでもイリュの規約に引っかからないとはいえ
自分がそれなりに手間暇かけたデータでそういう事されたらと考えるといい気はしないし
こういうの↓は正直悪質だなあって思う
http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php?search=&search=%E5%8C%97%E5%86%85+%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%8A 他人のシーンに手を加えて自作扱いって真っ当な作者のはすぐばれるし誰も認めないから事実上無理だと思うぞ
木っ端作者のはできるかもしれんがシーンの作り把握して改編ってクソめんどいからやる価値ないだろうし
嘘だと思ったら改編してみな
思ってるようにはできんぞ 昔自分で作ったシーンのテキストとかエフェクト関連の設定そのまま使いたくて改編で作ったことあるけど
あまり意味なかった上に余計な作業増えただけだったな こういう話って最終的に
イヤなら配布するな!
じゃあ配布しねーよ!
って売り言葉に買い言葉になって内輪化していくのはMMDモデル界隈でよく見た流れだ
まぁ不特定多数の人間にデータを配布するとこうなるよねってもはやテンプレみたいなもんだよ >>445
441は“ベースに使った改変に限った話”に見えなかったから443のレスをしたまでよ まあ一言参考にしました、流用しましたと断りを入れるだけで、無駄な諍いは生まれにくくなると思うし、入れたほうがいいと思う
一方で使われた人がどう思うかは本人次第だから、外野がそこまで神経質にならんでもいいんでないか?
あまり皆で騒ぐと、最近増えた新人さんがうまい人の作品を真似するのを躊躇ってしまうんじゃないかな
自分の場合は、無言で真似されても割とうれしいよ。少なくとも真似した人にその部分は認められたわけだから >>439
分かる。自分の場合は同じ嗜好で作ってるせいもあるけど、”過去作でこの展開やったな”
って思うと筆を進めるのに躊躇してしまう。 プレイしてると、あぁ、この人はあのDL数多い作品やってんなーとか思うことはあるな
展開とかHパート技術とかに面影が見えたりするし
良いものは取り入れていった方が好まれる 昨日のライブとかほんと良かったよ
上手い作者が上手い作者のどこを見てるかとか
小技の種明かしとか
無茶苦茶参考になった
今日もやるみたいだけどほんとおすすめ 村民認定されないと見れないんじゃなかったっけ?誰でも見るの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています