エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ「一から作れない人」と思われても構わないならいいんじゃないの モロパクでもイリュの規約に引っかからないとはいえ
自分がそれなりに手間暇かけたデータでそういう事されたらと考えるといい気はしないし
こういうの↓は正直悪質だなあって思う
http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php?search=&search=%E5%8C%97%E5%86%85+%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%8A 他人のシーンに手を加えて自作扱いって真っ当な作者のはすぐばれるし誰も認めないから事実上無理だと思うぞ
木っ端作者のはできるかもしれんがシーンの作り把握して改編ってクソめんどいからやる価値ないだろうし
嘘だと思ったら改編してみな
思ってるようにはできんぞ 昔自分で作ったシーンのテキストとかエフェクト関連の設定そのまま使いたくて改編で作ったことあるけど
あまり意味なかった上に余計な作業増えただけだったな こういう話って最終的に
イヤなら配布するな!
じゃあ配布しねーよ!
って売り言葉に買い言葉になって内輪化していくのはMMDモデル界隈でよく見た流れだ
まぁ不特定多数の人間にデータを配布するとこうなるよねってもはやテンプレみたいなもんだよ >>445
441は“ベースに使った改変に限った話”に見えなかったから443のレスをしたまでよ まあ一言参考にしました、流用しましたと断りを入れるだけで、無駄な諍いは生まれにくくなると思うし、入れたほうがいいと思う
一方で使われた人がどう思うかは本人次第だから、外野がそこまで神経質にならんでもいいんでないか?
あまり皆で騒ぐと、最近増えた新人さんがうまい人の作品を真似するのを躊躇ってしまうんじゃないかな
自分の場合は、無言で真似されても割とうれしいよ。少なくとも真似した人にその部分は認められたわけだから >>439
分かる。自分の場合は同じ嗜好で作ってるせいもあるけど、”過去作でこの展開やったな”
って思うと筆を進めるのに躊躇してしまう。 プレイしてると、あぁ、この人はあのDL数多い作品やってんなーとか思うことはあるな
展開とかHパート技術とかに面影が見えたりするし
良いものは取り入れていった方が好まれる 昨日のライブとかほんと良かったよ
上手い作者が上手い作者のどこを見てるかとか
小技の種明かしとか
無茶苦茶参考になった
今日もやるみたいだけどほんとおすすめ 村民認定されないと見れないんじゃなかったっけ?誰でも見るの? ライブ視聴希望ってログ残しとけば権限もらえると思うぞ >>453
わかりすぎて辛い
自分の引き出しが少ない気がしてしょんぼりする >>444
シーンのコピーの話は読み見逃してたな
それなら確かにモラルに欠けてると言えるわ 非公式閉じるのかと思ってびびった
でも保守ってのが細く長くの意味ならいいけど終わる前段階とかだとやだなぁ
万が一閉じるとなったら引き継ぎたい気持ち すみません。質問なのですが搾乳機ってエモクリの方には無いんでしょうか >>460
ほぼ鯖放置みたいになるってことだと思うけど
夏コンみたいな投票制のイベントはもう無理そうね ユーザーもかなり減っちゃったからね
栄枯盛衰諸行無常 ディコードってアプリをインストールしてアカウントも作らないといけないんだろう。
割と面倒だな。 >>462
ありがとうございます。
コイカツだとサンプルシーンがあったのでそちらを買ったほうがいいのかなと思いましたが
とりあえずいろいろやってみます >>445
凌駕とか言っちゃってるしシーンも改変しようとしてたし本人なんだろうな
人のキャラ使っておいて元キャラより良くしてやったとかそういう思考でモヤっとするわ
まぁ元キャラの作者がここ見てたようでコメント追記してたからこれ以上言わんけどね >>455
内輪推進派の例のえccがボイチェンの恋声使ってネカマ声で実況するとか言い出してるのみて無理
前にここでおっさん声とか言われてたの気にしてんのか? 嫌ってる奴の活動場所までわざわざ出向いて動向チェックしてんのか...
熱心だな >>468
お前気持ちの悪い奴だな
一人でステイホームしてろ 興奮の閾値が上がっていって女とのセックスで射精はともかく満足できなくなるんじゃないか?
アブノーマルのが好きで時間かけてる人は ケーンワカバマークの新作、シーンがランダムで変化って言ってるけど変化しないしそもそもこのゲーム乱数ないだろ? まーた嫌われ連中の旧ディスコ組か
そもそも内輪しか見れないのに宣伝しに来てるんじゃねーよカス
見てほしかったらまずあそこの糞管理人にユーザー制限解除させろ お目付け役のNさんが最近いないからまた悪ノリ始めたようだね
にしてもボイスチェンジャーでネカマは痛すぎるな >>473
首振りとかサブグループ同期してない時の動作のことっぽい?>ランダム変化
正直それを売りにされてもあんまり…という感じ 地震だ!
そういえばサブグループの同期しないときの挙動知らなかった
非同期時はメインとは独立してランダムにパートが進む感じなの? >>478
グループごとにランダムで速度変更や絶頂が行われる
パートは移行しないよ >>479
なるほど、ありがとう!
良い挙動だな。今度使ってみよう >>395
bepinex用を置きました
もしbepinexを導入することがありましたらお試しください Amazonプライムとネトフリってどっちがいいかな?
Netflixの方が興味あるんだが、Amaプラの配送量にめがっさ魅力を感じるんだよね アマプラは映画目的だど品揃えイマイチ
配送料もオプション無しの通常配送なら非会員でも無料になるケース多い
あとスレち bepinex5入れてもconfigファイル出来ない…どうやったらいいのでしょうか? 久々にシーン作ってたけどやっぱ時間かかるな
GW中に挙げたかった >>491
その情報だけだとうちではできるとしか答えられないですね
pluginsフォルダではなくBepInExフォルダ下にconfigフォルダが作られます
あと確実にconfigが作られるはずのpluginを使ってるのでしょうか F1押してから右上に表示されるPlugin/mod settingsでこれは変えとけ!って設定は何かありますかね?
特にコイカツではちゃんと表示される服やアクセサリーでもエモクリではoutdated mod になっちゃってフリーズすることがあるんですが
Advanced settingsとかで何か変えれば良いものとかありますでしょうか? 取りあえずBreakBeforeLoadAssembliesはチェックマークつけた方が良いですかね? シーン上げ終わって満足して人様のシーンを遊んでみるとセンスの差みたいなものに愕然とする
俺が良いと思って作ったものが皆が良いと感じているワケではねえんだよな当たり前だけど 好みは人それぞれだし評判良いシーンでも合わないときとかあるから
技術やセンスだけの問題でもない…と思うことにしてるわ
ここでナシとか無理とか言われまくる顔2女ですら愛好家が複数いるぐらいだしな シーンの途中に服装切り替えるとバグりまくるの私だけかな
キャラもコーディネートもmodが無いのとかは全部消したのに >>490
たしかにけっこう良かったな
作りは雑だし軽減処理もできてないけどこういうの好きだわ もう明日一日だけになったGWだか何も作る気起きなかった…
グーたらウィークになっちゃったなぁ ビッチ彼女完結したか、最後まで作ってくれ圧倒的感謝…! マジでビッチ彼女きてた
コロナのおかげでエモクリの寿命は間違いなく延びたよなぁ 全裸先生、全裸で無人島生活するやつ作ってくれんかな...
ディスカバリーチャンネルでやってるやつみたいな ビッチ彼女重過ぎるわ
mod入れてると>>498のバグで進行不能になるし そりゃお前が悪い
mod入れてる環境なんか作者は知らんがな MODがアプデで追加された衣装変更に対応してないってこと? 嫌儲にVRスレとか色々あるね
ありゃあすげーわ
アニメ調も好きだが バイオハザード面白かった
エモはアニメ見ながらするのに最適ね エモクリシーンより
ネタ帳みたいなテキストファイル後で見返すほうが恥ずかしいな
間違って変なところに保存して削除忘れしないようにしないと >>504
非公式のコメントで書いたらいいかと。
いつもネタ探ししてるみたいだし。 エモクリのアイテムにあるタンパク質・・・ネコにげてーっ エモクリ用のテキストは一応残しているけどあんあんイッちゃうと頭の悪い文言ばかり
これを形にして世に解き放っているんだから酔狂の極みだね 音声あるからテキストで喘ぎはなくてもいいとは思うけど
文才あると両方あったほうがえろいのかな >>515
食ザーですかね。
あとベアにきは砂漠で尿を貴重な水分として摂取してたから... >>518
作品のカラーによるのは大前提として、
音声あるから無くてもいいって理由は手抜きっぽいから微妙
この場面は音声のみのが雰囲気でて良いとかいう理由なら良いと思う >>520
まあ作品の形式とか雰囲気にはよるよな
ウィンドウ形式なんか喘ぎテキストあったほうがいいような感じがするけど
縦書きだと読みづらいからなくていい気がする
テキストを余計と感じさせるかテキストなくても違和感なくせるかは結局作者のセンス的なものになるんだろうけど 縦書きの喘ぎは描き文字が定番だけど
吹き出し系テキストでわざと画面を窮屈にさせる表現もエロ画の定番だよ
特に強姦ものとかと相性良い手法だと思う
手法を限定するのはケースバイケース過ぎるので、"〇〇だから無し"とかいう知識を蓄積する必要はないと思う
"〇〇だから有り"って知識を増やしたほうが創作は楽しいと思う あ、ごめん
俺は基本的にテキストも音声も必要性がなければ描写しないってところがベースにあるから
これ以上減らすものが無いので>>522の考えになってるだけだった 何か抜けないキャラいるな
例えば知名度高い東方とかをキャラ移植しても抜けない
あれは何故だろうか
キャラだけじゃなく世界観込みで見てるから学校とかに入ってもらっても違和感有るからかな
あと基本人間離れしてる強さだから男に言い寄られても迫られてもボコせるだろうってことでリアルさが無いとかかな? 東方キャラは原作で男との絡みがないからじゃない?
てか男いないしな
俺的には原作で鉄板カプとかハーレム状態で男は安定みたいなのをNTRにするほど抜ける
ヒナタとかマシュとかアスナとか俺ガイルとか冴えカノとかとらぶるとか 艦これでも提督LOVE勢のNTRばっか出てるしな
ギャップというか落差が抜けるポイント 艦これは元々エロイ目で見られるようにデサインしてあるからだろ
思い切り狙ってるやん 変態感染よかったなぁ
ヒロインかわいい
やっぱなんでもないカットでもちゃんとマッチしたポーズと表情作られてると入りやすいな 変態感染マンガみたいで面白いね
けど文字がもう少し大きい方が俺は読みやすい 最近、話題に出ているバイオハザードって変態感染のことか? >>532
どうも。
やはり字の大きさは気になったね。 >>533
確かにそれはあったね。まぁでも早く続き見たいもんだ
あとは「演劇部のとある日常」よかった
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=3326
サムネのアイキャッチ力高め
コメディ風催眠モノでベタベタもいいとこだけ催眠落ちる時の顔とか表情の付け方がうまいし構図も全体的に見やすくて良い
キャラ造形も目を引く。男もこういう作品にピッタリの人畜無害感がイイネ。
ただ選択肢あるなら1ルート終わった後選択肢に戻れるようにして欲しい。 頼むから読み飛ばしてしまったセリフを巻き戻して読める機能とか欲しいな
あと途中でキャラ入れ換えとか 時間食われるから色々と時短の方法とか効率的な感じ分かってきた コイカツの柏木も人畜無害なはずだがなぜか嫌われてる謎
近藤は愛されてる 白花姫ってサムネがYouTubeの動画張りにこってるのとキャラデザは良いのとかなり早期のだからあんな評価高いのかな
声もストーリーも無いしプレイは並み未満だと思ったがライトユーザーホイホイなのかな 後から出た方が内容的には上でもDL数、プレイ回数で初期のものにはかなわないだろうな。
それに一度総合順位で上位になれば、新しいユーザーは上位のものからダウンロードしていくだろうし。 エモクリは去年のGW直前に発売されたから、GW中が一番勢いがあった。
直ぐに埋もれてしまう可能性もあったけどな。
しっかりした内容のは6月以降から増えてきたがユーザーは既に激減してた。
投稿数の約半分が5月までの約一ヶ月という勢い。
白花姫は6月末で、この頃にはエモクリコンテストがあり、量的には5月に劣るけど
「彼女からの手紙」や「はじめてのアイドルプロデュース」などが登場し、質的にはピークだった。
この時期に高評価、多くのプレイ数を稼いだのは、多くのユーザーに受けたからと思われる。 初期のGW中にゴミが量産されたせいで「こんな素人のくだらないものいちいち読むのも苦行でチェックするのも時間の無駄」ってみんな思ったからでしょ
気づいた人からどんどん離れて他のことに時間回すし、実際そうなって廃れたのも早かった
あとはでんでん現象で残った信者みたいのでせっまいコミュニティまわしてるだけw エモクリの制作方法をマスターするには相応の時間が掛かるからな 初期に作った自作MAPはパーツの合わせ目とか遮蔽とかそこらへん酷いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています