エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモクリのアイテムにあるタンパク質・・・ネコにげてーっ エモクリ用のテキストは一応残しているけどあんあんイッちゃうと頭の悪い文言ばかり
これを形にして世に解き放っているんだから酔狂の極みだね 音声あるからテキストで喘ぎはなくてもいいとは思うけど
文才あると両方あったほうがえろいのかな >>515
食ザーですかね。
あとベアにきは砂漠で尿を貴重な水分として摂取してたから... >>518
作品のカラーによるのは大前提として、
音声あるから無くてもいいって理由は手抜きっぽいから微妙
この場面は音声のみのが雰囲気でて良いとかいう理由なら良いと思う >>520
まあ作品の形式とか雰囲気にはよるよな
ウィンドウ形式なんか喘ぎテキストあったほうがいいような感じがするけど
縦書きだと読みづらいからなくていい気がする
テキストを余計と感じさせるかテキストなくても違和感なくせるかは結局作者のセンス的なものになるんだろうけど 縦書きの喘ぎは描き文字が定番だけど
吹き出し系テキストでわざと画面を窮屈にさせる表現もエロ画の定番だよ
特に強姦ものとかと相性良い手法だと思う
手法を限定するのはケースバイケース過ぎるので、"〇〇だから無し"とかいう知識を蓄積する必要はないと思う
"〇〇だから有り"って知識を増やしたほうが創作は楽しいと思う あ、ごめん
俺は基本的にテキストも音声も必要性がなければ描写しないってところがベースにあるから
これ以上減らすものが無いので>>522の考えになってるだけだった 何か抜けないキャラいるな
例えば知名度高い東方とかをキャラ移植しても抜けない
あれは何故だろうか
キャラだけじゃなく世界観込みで見てるから学校とかに入ってもらっても違和感有るからかな
あと基本人間離れしてる強さだから男に言い寄られても迫られてもボコせるだろうってことでリアルさが無いとかかな? 東方キャラは原作で男との絡みがないからじゃない?
てか男いないしな
俺的には原作で鉄板カプとかハーレム状態で男は安定みたいなのをNTRにするほど抜ける
ヒナタとかマシュとかアスナとか俺ガイルとか冴えカノとかとらぶるとか 艦これでも提督LOVE勢のNTRばっか出てるしな
ギャップというか落差が抜けるポイント 艦これは元々エロイ目で見られるようにデサインしてあるからだろ
思い切り狙ってるやん 変態感染よかったなぁ
ヒロインかわいい
やっぱなんでもないカットでもちゃんとマッチしたポーズと表情作られてると入りやすいな 変態感染マンガみたいで面白いね
けど文字がもう少し大きい方が俺は読みやすい 最近、話題に出ているバイオハザードって変態感染のことか? >>532
どうも。
やはり字の大きさは気になったね。 >>533
確かにそれはあったね。まぁでも早く続き見たいもんだ
あとは「演劇部のとある日常」よかった
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=3326
サムネのアイキャッチ力高め
コメディ風催眠モノでベタベタもいいとこだけ催眠落ちる時の顔とか表情の付け方がうまいし構図も全体的に見やすくて良い
キャラ造形も目を引く。男もこういう作品にピッタリの人畜無害感がイイネ。
ただ選択肢あるなら1ルート終わった後選択肢に戻れるようにして欲しい。 頼むから読み飛ばしてしまったセリフを巻き戻して読める機能とか欲しいな
あと途中でキャラ入れ換えとか 時間食われるから色々と時短の方法とか効率的な感じ分かってきた コイカツの柏木も人畜無害なはずだがなぜか嫌われてる謎
近藤は愛されてる 白花姫ってサムネがYouTubeの動画張りにこってるのとキャラデザは良いのとかなり早期のだからあんな評価高いのかな
声もストーリーも無いしプレイは並み未満だと思ったがライトユーザーホイホイなのかな 後から出た方が内容的には上でもDL数、プレイ回数で初期のものにはかなわないだろうな。
それに一度総合順位で上位になれば、新しいユーザーは上位のものからダウンロードしていくだろうし。 エモクリは去年のGW直前に発売されたから、GW中が一番勢いがあった。
直ぐに埋もれてしまう可能性もあったけどな。
しっかりした内容のは6月以降から増えてきたがユーザーは既に激減してた。
投稿数の約半分が5月までの約一ヶ月という勢い。
白花姫は6月末で、この頃にはエモクリコンテストがあり、量的には5月に劣るけど
「彼女からの手紙」や「はじめてのアイドルプロデュース」などが登場し、質的にはピークだった。
この時期に高評価、多くのプレイ数を稼いだのは、多くのユーザーに受けたからと思われる。 初期のGW中にゴミが量産されたせいで「こんな素人のくだらないものいちいち読むのも苦行でチェックするのも時間の無駄」ってみんな思ったからでしょ
気づいた人からどんどん離れて他のことに時間回すし、実際そうなって廃れたのも早かった
あとはでんでん現象で残った信者みたいのでせっまいコミュニティまわしてるだけw エモクリの制作方法をマスターするには相応の時間が掛かるからな 初期に作った自作MAPはパーツの合わせ目とか遮蔽とかそこらへん酷いわ 吹き出し内の文章の配置方法とかは明らかに上達したな 変態感染おもしろいな。文字が少し小さいけど、他は良い
ページ送りが苦にならないわ。かなり無駄を省いてるのか話が楽に頭に入ってくる ざっくりとしたチュートリアルだけで、放り投げだされる感じは凄かった。
ここで挫折した人かなり多そう。 事細かに説明されても頭に入らんorチュートリアルで投げ出すから
そこは問題じゃないというか仕方の無い部分
UIの使いにくさが一番の欠点だな 欲張ってパートを増やすと設定画面でパートの題名が読みづらい罠
えっ拡大?画面ズリズリ動かすのがだるいです もっと移動量増やせないかな マウスにspaceとDとctrl割り振ったら大分楽になった一年前のぼくの記憶 5日に公式にアップされたヤツ?
あれまだ消されてなかったのか MOD入りをアップしたら削除だけじゃなくてBAN確定だな。
まだイリュ内はGW休みで削除人は見てないのかな。 MOD入りってMOD入れてない人には影響ないし削除されないだろ
俺もMOD入れたままシーンやキャラ作ってアップしてるけど消されてないし modデータ仕様してなくてもキャラセーブデータにmodの記述がはいるから
改造データ扱いかなんかで公式あげたら即BANだった
シーンデータにもキャラデータ含まれてるからそっちもダメ あれ画像加工とかじゃなくマジでMOD入りの上げてるの? イリュは月曜日まで休みなのかな?
あるいは、5月末までコロナ休業か? どっちでもいいがロダ閉じる口実になるし版権とかもマジでやめろと思う >>560
なんのMOD入れてた?
俺はワイドスライダー以外のMODは藻消しをはじめ一通り入れてるけど消された事なんかないぞ? 件のキャラ以外も同じ投稿者のやつ全部消えてるしBANされたっぽいな >>559
まじかよ、うっかりMODでキャラの乳盛った奴使ったシーンアップしたら2時間でBANされたぞ MOD入りコイカツで作ったキャラをMOD未使用範囲に修正してコンバートしたキャラは
今でも公式で生き残ってるな 中身がサムネのままならアズレン高雄?の2頭身ぐらいのやつ
さすがにあんな露骨にMOD体型なのを公式に上げるわけが無いから
上手い事アクセでそう見えるようにしてるんだろうな、と思ってたんだが >>568
それ手動でやってるのかな
システムにチェックさせてBANじゃなくて警告とかで良いだろうに・・・
アップしてる人も悪意とかでやってるのは少数派だろうし1発でBANて 繰り返し消されてもしつこく版権上げ直した末にBANされたのがいたぐらいだし
堂々とMOD入り上げるのがいても驚くほどではないかなあ
どっちもそういうことするなよとは思うが 規約読まない奴が警告を読むとでも?
一発BAN当たり前。なに甘いこと言ってんだ >>572
同じアズレン高雄のねんどろいどみたいなやつを昔非公式に上げてたのいたから
たぶんそいつだよ
モラルゼロの割れ中国人。カスメからのマップぶっこぬきとかもやってて非公式管理人に怒られてた MODの説明も読まないからな
自己責任という言葉を知らない、作者もいい迷惑 MODに関してはBANされても文句言えないと思う
要は改造データだからイリュ側も何が起きるか保証できない
初期にMOD入りコイカツからコンバートしたキャラを使ったシーン上げてBANされた人は気の毒だったけど >>578
まさに去年のこの時期の俺
GWいっぱい使って作ったシーンがうpできず首を傾げていた
ファイルサイズがデカ過ぎて弾かれているぐらいにしか思っていなかったがコンバートしたデータが原因とは思いつかず
まあでも今ではBANもやむなしかとも思うし非公式には本当に感謝したい 変態感染は削除されたか。
タイムリーなネタは危険なのか おうちですごそう!っていうステイホーム的な内容のシーンは消されてないし
変態感染は近親相姦に言及したセリフあったから
そっちで引っかかったんじゃないかなあ >>575
むしろシステムに自動チェックさせてアップロードすら出来ないようにして
「これはMOD入りなのでアップロード無理です」っていう警告が出るようにすればいいと思ったけど難しいのかな ポーズ編集の時にはなんか上か下の方に注意!みたいなのがでるんだけどね コイカツから最近エモクリに移住したんですが、エモクリにmore accessoriesってないのでしょうか?
探してはみたんですがコイカツのばかり引っ掛かり… 今コイカツから移住とは珍しい
エモクリは制作側とプレイ側が同じ環境なことが前提なのでMODはあまり普及していない
モアアクセはべっぴんのバージョンが同じならコイカツのやつそのまま流用できるんじゃないか? もう消えてるっぽいけど
シトリーが排水溝から登場するやつと
女の子がオナホになるやつと
目の下にクマがあるガイジっぽい女の子が
出てくるやつがみょーに印象に残ってる >>584
イリュからしたら勝手にリバエンして改造してるような奴に
そこまで気を使わされる義理もないと思うけど
言ってることが得手勝手すぎてびっくりする >>586
いっぱい使いたい人は
同じキャラをポーズと座標を完全に重ねて
人数分のアクセを表示する苦労をしてる いやイリュ側もMOD入りを見つけて削除する手間が省けるだろ MODのことを考慮するなら
それこそチェックを解除するMODを作られたら意味が無いよな
って結論になるだけ MOD導入したら、今まで自作で作ったシーンが1つも読めなくなりました(´・ω・`)
マジかってなったわ。 今でもチェック走らせて不正なデータが含まれてたら自動でBANしてるんだろうから削除する手間とか無いでしょ
そのチェックをソフト側でやらせるようになると何とか回避しようとする人が出るだけだと思うぞ >>90のデータやらかした者ですが、皆さんの励ましのお陰でなんとか復旧作業が終わりました!
(消去以前と比べると大分スリム化しましたが)
その節は本当にありがとうございました。 >>589
いやいやコイカツをはじめMODがあるからユーザーがより満足できたり便利に使えてきた背景はあるでしょ
それで評判になって話題性が高まって新しく購入したユーザーも間違いなくいるだろうし
それは間違いなくエモクリにも有るわけで
であるならば通常通りでは満足できずにMODを導入して熱心に作品を作って手違えでMOD入りデータをアップしてしまったユーザーをいきなり永久BANってのはユーザーだけでなく果たしてイリュージョン側にも良いのか?
MODを一切入れずにプレイ、アップロードしてるユーザーもいるだろうけど
平均値で考えるとそりゃMODも導入してるユーザーの熱意の方が高いでしょう
面白い作品を上げた、これからも上げてくれるハズだったユーザー
頑張って作ってどんな思いでそれぞれアップロードしてるかは様々だが
そこで手違い、うっかりミスでMODが入っている小物1つでもアップロードしてしまった
いきなりBAN 門前払い そこで公式から道を閉ざされてしまう
そのミスさえなければ今後素晴らしい作品をアップロードしてくれていたかも知れないユーザーをだ
今からランキング上位に食い込んでここやTwitterでも話題になったり
もしかしたらそこから興味を持ってエモクリ購入してくれるような人すらいるぐらい良い作品を上げるハズだったユーザーをだ
得手勝手か?明らかにイリュージョン側にも損失だろ
後々にチェックからのBANならアップロードした際にチェックして「MOD入ってるのでアップロード出来ません修正してください」で良くないか?
もしくは一回削除しても永久BANせんでもいいでしょ
通知するとかさ
勿論ウイルスみたいにダウンロードしたらPC破壊とか情報流出とかするようなのなら1発BANとか当然と思うがケアレスミスでBANされてる人が多いみたいじゃん まぁ確かにもう少し寛大にした方がMOD文化は成長しそう
けど、MOD入りデータを利用した影響で>>593みたいな症状が出る可能性があるんだったら
今の対応が妥当じゃないの この前HF1.2入れたけどゲームできないとか不具合ないよ
渋とかでもらってきたMOD版権キャラだいぶ表示できるようになった 何をいまさら
エモクリに限らず前からイリュはmodは公式ロダ一発BAN主義じゃん
目の届かないとこで外人に好き勝手されて、世界のガチフェミから殺されかけたメーカーだし仕方ないと思うよ いまのとこMOD無くても作りたいもの作れてるから別にいいかな GW終わったら急に冷めちゃった
エモクリは俺人生最高のゲームの一つになるのは間違いない
でも結局一回も輝けなかった
悔しくて涙出てくるわ
本当に昨日からエモクリしてると涙が溢れてくる
第二回公式コンテストで雪辱を果たすのが目的だったんだが 何に悔しがってるかしらんが、君の「輝く」の定義は何なの?
うpしたら誰かしらの性癖にヒットしてその人の中では輝けると思うよ 第二回公式コンテストなんてあるわけねーだろw
今年のGW明けるまで気付かなかったのかよ 創作界隈の闇に触れられたのは良かったよ
この界隈も結局権威第一だ
本当の良さがわかってる人は少ない
だからここも評判作りの場所になっていた
仲間に持ち上げられるためにエモクリ
それはエモクリなのか?
エモクリも俺と同じように現状見て泣いてるんじゃないか
いくら面白いものを作っても認められない辛さはキョロ充作者にはわからんだろ NGワードや版権ならまだうっかり引っかかるのも理解できるけど
MODなんて導入自体が自己責任な物を熱心に擁護されてもなあ
MOD容認しようもんならそれに関する問い合わせまで
イリュが対応しなきゃいけなくなりかねないし実際即BANがベターだと思うわ 誰かの性癖に刺さるなんてきれいごと言うなよ
こっちにはわからないんだよ
例えば俺がちゃんと公式コンに入賞していれば輝けた
そうじゃないから今のエモクリになった
それだけのことだろう コンテストとか順位付けとか承認欲求を満たす場はこのコミュニティはとっくの昔に否定したからな
ただ今有名作者って呼ばれてる人の大半はコンテストで活躍したからじゃなくて
良い作品を出して話題になった人たちだぞ 雪辱とかいってるから第一回公式コンによっぽど賭けてた作者か
評判作りとか仲間に持ち上げられる云々は暗に非公式やディスコ勢批判だな
5chもわりとそのあたりの馴れ合い嫌ってる層多いし
バーバリアンとか最近の感染のやつとか無名の作者でもいい作品は評価する土壌ちゃんとあるから
「面白いものを作っても認められない」←この面白いもの晒してご覧よ
ほんとに良いものなら輝けるかもよ とりあえず作品どれよ。ちゃんと見て感想言うからさ。
身内もなにもエモクリ以前から知り合いの人なんて1人もおらんでしょ
イイもの上げ続けるから周知されて相応の評価得てるんだよ
某有名作者だって公式コンも非公式夏コンもとってないぞ これではあなたが誰なのかも分からないし、ユーザーの見る目が無いというあなたの本当に良い作品が何なのかもわからないよ 液体先生の糸とかゆりちゃんのせんぱいこうはいとか非公式でコミュニティができる以前に作品の力だけで話題になったんやで
でも考えてみるとこのスレで作者や作品の話題が挙がってからの盛り上がりだった気がするな
このスレで作者の名前を挙げるのをやめてコンテストもなかったらなかなか特別な作者になるには難しい話だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています