エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>55
なるほど
埋め込める動画はそもそも動画主が転載を許可済みってことか >>44
>これって特定作品が褒められてるのが納得いきませんでしたってこと
違うよ、全然違うよ >>57
ある作品を好きだって言ってる人に「欠点言わないのはあり得ないって」言ったら「知らんがな」って話になるだろ 少なくとも俺はエロスケで気に入った作品を書くとき、ネタバレに気を付けながら良し悪しちゃんと書いたうえで点数付けるよ
チラ裏ではなく、不特定多数が見る場に書く以上、未プレイヤーが俺の感想を見て遊ぶかもしれないもの。無責任なことは書けないよね
>>58
実際に遊んでみたら言われてるほどじゃなかったり、良いところ以上に悪いところが目立ってたりってのがあって
「この悪いところ見ないのは感想を騙ったただのお世辞なんじゃ」って思っただけ
あと勘違いしてそうだから断っておくけど、自演云々に対して言及したわけじゃないよ >>60
そういう性質だからお前の創作は人気でないんだよ 安い煽りしかできない奴のシーンもつまんなさそう
全然関係ないけどおシルやめちゃったのかな
安打製造機がいないと寂しいわ 楽しく作ってる作者はこんなとこ気にもしないだろうからその意見は間違ってないと思うわ >>61,62
煽り方がなっちゃいないのはそっちだろ……
少なくとも>>60に対してのその返しは言っちゃ悪いが酷すぐる >>64
お前盛り下げるの得意だろ
正論は大体白けるんだ
アマチュアの創作に「このダメな部分を見過ごすのはお世辞」なんて言い始めたら盛り上がるわけねえ
本当に評論家ごっこしたいなら匿名でない別のとこでやれ MMDでも充分すぎたのに
コイカツでヤバくなってエモーションクリエイターズでチンコバグったような気がする
今までは何時間かけても良いの全然見つからないとかショボいのしか見つけれないって感じなのに
半端無いってエモーションクリエイターズ半端無いって
ドえろいのが沢山あるとチンコがバグってるやべえ 落ち着いてブラザー
>>64
62が煽ってる相手は61だと思うぞ >>60
@「この作品のここは自分はこうだと思いました」だけに止めるのが普通
A「お世辞なんじゃないか」というのは異常
Aが問題だ。思うだけならまだしも言葉に出すようじゃ不快に思われるでしょ
その人はその作品が好きなんだからね・普通の@と混ぜていってもAは正当化されないよ というか
>>60 = ID:leDgIWht0と思っていいの?
昨日ID:dq2oPUyZ0で言っていた内容から適当に正当化してる可能性もあるでな >>969 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 12:37:58.16 ID:leDgIWht0 [1/3]
>>あくまでも自分用に作ったついでに上げてるだけだしなぁ
>>かまってちゃん拗らせるのは勝手だけどさ・・・
↑を言ってる人ってことで良いか?
pixiv公開の話をしている人に対して、謎理論でかまってちゃん扱いしてる人だね
貴方は昨日と同じように、よく分からない理由で他人にレッテルを貼る人間なんじゃないのか?
>>26で貴方が言っている「決めつけるやつ」とは貴方自身のことではありませんか?
昨日と同じようにただ作品の感想を言っている人に対して「お世辞をいっている」と決めつけ
不快な思いをさせているだけじゃないの? どんだけ評価されている作品でも悪い所がない作品なんて無いからね、それに見る人によって嗜好も違うし作者が自分で意見が欲しい!って言う場合以外はネガティブなコメントもしづらいなあ…前の人が言うようにプロで金銭のやりとりも発生しない趣味のコンテンツだしね。 >>70
ごめんなさい
都合いいこと言うけどその部分に関しては撤回するわ 別に作品の感想の範疇であれば
ここが嫌だったとかつまんなかったって言うのは良いでしょ
個人的には作品以外の要素(作者が嫌いとか)を絡めて感想言わないで欲しいなとは思うが
そんな高尚な感想は顔も知らない他人に求めるものではないしな
ただ他人の感想に対して云々言うのは流石にマナー違反 怖いもの見たさでBL同人見たら
広告でBLばっかり表示されて何かに目覚めそう メンタル雑魚作者なので悪かった点を指摘するなら良かった点と改善案もセットにしてもらえるとありがたい あ、ごめん。改善"案"ね
ユーザーの感想にそこまで求めるとは思わんかった 今度はNTRで陵辱物で誰も幸せにならないドロドロ物を作ってと純愛ラブラブ物作った作者に要望するとか
これが改善案さ まー確かにつまらなかった。だけじゃなくて
フェードが長いから途中で断念した。フェード時間を短くした方が良いとか
Hパートで地面に体が埋まっているから萎えたとか、具体的に書いたげた方がいいんだろね ゆりちゃんが今更Twitter始めたのはどうして? いるだろ
どんなことでも理由無しに始める奴はおらんよ 以前からツイッターやっているエモクリ作者それなりにいるだろロビカス、一誠とか あゆみおじの正式なペンネームじゃなかったか
まあもうエモクリ作者ではないが うあああああああああああああああああああやらかしたあああああああああああ シーンデータ上書きしてしまったんだけど、元に戻す方法ないよね...? Windows10の元に戻す機能があるからググってワンちゃんやってみ? >>90
可哀想だけどない。そういった事態の為にデータは常にストックしといた方が良いよ。
長期間かけて作ったやつならなおさらへこむから。 ないよ
だから作成中のシーンデータは"上書き"じゃなくて"新規"で保存して
バックアップを複数用意しておけとあれほど エクスプローラ上で元に戻す ね
俺はマウスにショートカットキー割り当ててるからなんやったっけかな >>91
調べてみる
>>92
データストックは2つ作ってたけど
シリーズものの4作目を作成中に3作目のデータ両方上書きしてもうた...
ちなみに上書きしたデータは50パートで50カットフルに使ったのもいっぱいある...吐きそう >>95
これってシーン保存フォルダの何もない部分で"右クリック"→"元に戻す"のことよね?
元に戻すで"移動"とか"削除"を元に戻すできたけど、何も変わりがない...
てか、上書き、それもエモクリでの上書きだから無理じゃない? 金曜日に公開予定だったけどさっさと公開してればよかったorz
とりあえずEaseUS Data Recovery Wizardっていう復元ソフト試してみる
マジで胃が痛い 該当ファイル右クリック→以前のバージョンの復元とかでどう
試してないからわからんけど >>100
復元ポイント作ってないから無理
バックアップはツクール関連のしか取ってない...orz
で、EaseUS Data Recovery Wizardもまだスキャン中だけど、該当データは検出されてない
エモクリ使った上書き保存はちょっとどうあがいても無理くさいなぁ... 一応死ぬほどテストプレイしたから内容は完全に覚えてるんだけど
これもう一度作るか...?
去年の8月(休止期間含む)からちまちま作ってきたデータだから
作業時間計り知れないんだよな....でも、構図もセリフも全て頭に入ってるし...いくか。やるか!やろう!!!11 スキャン終わった。mapとposeのデータしか残ってなかった\(^o^)/ ファックファックファックファックファックファックファックファックファックファックファック なぜそんな力作を単体のファイルで管理していたんだ…けどもうどうしようもなさそうね、クオリティ上がるからと思ってもイチから作るのは…心折れるわ 慌てず騒がず落ち着いてパソコンそのままにして
データ復元屋にでも明日電話した方がいいんじゃね?
10万でも安いだろ なんかAAっぽいな
シリーズの三作目ってハーレム王か?
モチベになるかわからんがあれマジで楽しみにしてるってことだけは伝えておこう ワンチャンなんだけど DefaultData→edi→temporaryの中にデータ残ってないかな
仕組みはよくわからないけど、少し前のデータが残ってる時がある
作成データが飛んだ時だけど、前にそれで助かったことがある >>109
心ぼっきし折れた。カイジの《ぐにゃあああ》をリアルで体験するとは思わなかった...orz
ただ、自分でも若干くどい描写あるなと思ってたからそこが改善できるのは救いか...
マジで身体が若干痙攣してる
>>108
高いよ!
>>109
ありがとう
前から待ってくれてる人いたから俺もウキウキ気分で金曜日を楽しみにしてたんだがorz
がんばります >>111
あった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あ、違う、これ違うやつや...上書きしたやつや...orz >>113
おめでとうでいいのかな?
とにかくよかった >>117
いや、ありがとう
みんなの気づかいのお陰で若干立ち直れてきた
今日は眠れないな 実際何時間?
100時間?300時間?ふっとんだの >>119
主に暇なときにポツポツやってたから分からん...150時間以上は確実
ADVパートは40パートで平均30カットぐらいで、Hパートは10パートで50パートフルだから作ってる人は大体想像つくと思う
とりあえずGoogleドライブにエモクリシーンフォルダの同期追加した
みんなもデータ紛失には気をつけて。マジで《ぐにゃああぁあ》ってなるから 作者なら、だれも一度はあるんじゃねw
テストプレイするつもりで間違ってタイトル押したりとかもある。 どうでもいいスクショ取るようのシーンで
作りかけ上書きしたことならあるなあ
クソみたいなUIがわるいんや 俺も前なんかのデータ消えたことが有るような気がする
消えたときはショックでも今思い出すと何の事かも思い出せない(適当) ワクワクしながらダウンロードしてせっせとシーンフォルダに入れて
ビンビンになりながらキャラセットして開いたら
某宗教団体の1発ネタだったんだがこんなところでも来るのかと笑ってしまった(小並感) ほんとしつこく自分事ですまんが、
前の休止宣言時にzipで取っておいた自シーンデータ集が秘蔵のエロフォルダにしまってあった!
2月のデータだけど無いより大分マシだわ...はぁ...これで眠れる... 一連のレスを見て俺も今作成中のシーンをバックアップしておいた 俺も上書きで消えるのが心配だったのでシーン作成していた時、
上書きはせず俺は毎回新規保存してたな。
一覧が同じサムネばかりになってしまったが。 100時間150時間なんてあり得るの?
何にそんな時間かかるんだよ 多い方だと思うが懲りだしたら際限ないやろ
話に詰まったり試行錯誤する間も製作時間や 動画エロ一つに4、5時間かけたら10個でもう50時間、キャラ、マップ作成、構想、ゲームのエフェクトやポーズ、ボイスとbgm付けなどでパート数多い作品は余裕で100時間なんてこえてくる。 いやADV部分で40パート×30カットで1200カット、Hパート10だろ
ADVだけでも150時間は驚異的なハイペースだと思うけどな
100カット30〜50時間の俺には絶対無理だわ Danny氏の新作も見所満載で楽しかった
画面効果擬音の使い方巧いわ 久しぶりにエモクリしたらタイトル画面つくるだけで1時間かかったぞ 配布されているポーズを使うと微調整が大変だと思うんだけど
それなら最初から自分で作った方がってならない? 普通は絵にあったポーズを最初から使うでしょ
そんな遠回りする意味がわからん え?ポーズってデフォか拾ってきたポーズを思い描く形に調整するのが普通だと思ってたわ
それならべらぼうに時間掛かるね
考えただけで気が遠くなるわ ポーズの揺れるのと揺れないのとあって
どっちかで統一しないと気持ち悪いしな Outdated mod detected! com. [DeathWeasel .AcceaoryHairExtention]
あるキャラカを読み込もうとするとこう出て上手く行きません
どうすれば良いでしょうか?
ちなみにmodsフォルダには[DeathWeasel][EC] AcceaoryHairExtention v1.4zipmodは入ってます
何時間も分からないのでどうかお願いしますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m あー、なんか論点ずれてるかな
自分はポーズも作って配布しているのだけど配布している物で十分使えているのか不安
ポーズってカメラアングル1つでもかなり変わっちゃうし首の追加回転はポーズ配布だと反映されないし…
特に手首のひねりなんかはポーズ毎に何種類もあるから元がこれじゃないとってのが出てくる
そんな理由で自分はシーンで必要なポーズは全部自作してるんだわ
揺れてるの嫌いってのもあるし >Outdated
古いバージョンが入ってるってことだろ
どうやらmegaアプロダがロリと疑わしきファイルを大量粛清したらしく
作者のアカウントも消されてるから今手に入れるの難しいかも (平均カット数30は吹かし過ぎた)
>>148
俺は配布されてるのかなり利用してるけど、そのまま使える事の方が少ないので調整するのは当たり前っていう感覚だな
揺れるのはプレイヤー側は案外気にしてなかったりすると決めつけて諦めてる ポーズ色々DLしてるけど体型に合わせて少し調整すれば十分使える物から
関節ねじれてたりしてて自分で作った方が早いような物までピンキリだと感じる
人のシーンで見る分には揺れてても気にしないけど揺れない方が調整はしやすいな >>149
ありがとうございます
1.4の説明に「前のバージョンのとかもカバーしてるぜ」みたいなこともありますが
前のバージョンは見つからないですね
EC_HairAcceaorycustomizer.dllは現行の1.13から1.1.2や1.1.1も見つけましたが
こっちはdllファイルだから違いますよね
zipmodですよね普通は
無理か積んだか
ありがとうございます そういえばポーズの配布ってFKとIKのどっちの方が好ましいのかな?
IKだと身長差でブレるからFKの方が主流なのか? 揺れはなぁ…確かに作ってるときになるんだけどいちいちポーズ作り直すのも面倒で… 配布はどちらでもいいんじゃないかな?
足元まで見せるならIKじゃ無いと足指の曲がりまで表現できないし
元ポーズによってはFKだと足指曲がったままになる
配布する前にIKとFKを切り替えてすり合わせすると破綻する可能性が減るよ
FKからIKにしたら配置から直さないとって事はよくあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています