エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
全部まで行かなくても複数に該当するのはわりとあったなって気はする
テキスト色やウィンドウ透明度の設定が悪くて読みにくいとか
Hパートでカメラ回したら注視点ずれまくりでキャラ見えなくなるとかもあるある 初期には割りとあったような
あとそういうのとは違うけど
設定がぎっちり42くらいのサイズで
記載されまくってるのがたまにあって
びびる >>630
昔上げて3時間で消されたから今非公式に上げてるわ
マップが9割学校の施設なのに委員長はNGワードとか意味分からん Hパート作るときにカメラ位置をどこに置くか探る作業めっちゃ好き 俺も学校が舞台のシーン消されたことあるな
何がダメなのかわからんかったから怪しいワード全部修正して上げ直したら消されなくなったけど 「一見学校の話に見えますが実は労働組合の話です」ってエクスキューズを入れておけば
委員長って使っても大丈夫じゃない? なんか普通に委員長がテーマのシーンなかったっけ?
と思って検索したら普通にあったよ
学園の風紀委員長が題材のものもあったから委員長は問題ない 本人がokと思ってるだけで普通にダメなwordあるし全文見ないとなんともな
>>665
カメラアングルが裏に回ったり、位置関係がコロコロ変わるのやめて欲しい
せめてワンクッション挟んでから変えてほしい 前消された事話たら委員長がダメ、高校を連想させるとかここで言われたんだが
なら理由は違ったのか…何だったんだろう 学級は児童、生徒の集合だから多分あかんな
児童、生徒も小中高にしかいないから確かダメ
クラス委員長ならいけそうな気はする >>674
そういうのたまに書いてる人いるけどまったくの無意味だから なるほど、まあ公式は消された時のガッカリ感がハンパ無いからもう良いけどね すぐに消されるものはNGワード自動消去がありそうだね
設定上明らかにロリ物なのにうまくかわしてる作品もある
まだきてないから中出しし放題ってセリフはOKだったようだ(自分の好きな作品のセリフ NGワードを使うと無慈悲で削除だよ
NGワードは察してね!っていうクソゲー ま、公式なんてどうでもええわ
星なんてまったく納得いかんし NGワード、内容は青少年健全育成条例がベースじゃなかったっけ
近親や程度によっては暴力、残虐描写も公式ダメでしょ? >>688
非公式青年団に貢献してお情けコメント貰っとけばいい http://www.illusion.jp/preview/emocre/uploader/index.php
去年のGW明けに出たお知らせがこれだけど
実際ここに載ってる以外にもNGあるっていうな
(凌辱って書いたら駄目だったりとか) 最近は丸のみとか空中姦とかHシーンも
変則的なのちらほらでてきてるね ヒカキンのコロナ感染した人の動画見たが
いやーエモクリでここ2週間ぐらい家でシコリまくってて本当に助かったわ
ありがとうイリュージョン
ありがとうぽまえら ソフ倫基準やろソフ倫審査で出しとるゲームなんやから >>689
暴力描写は流血表現含めて結構甘い(バッドで殴って刃物で切り付ける描写もOKだった)
規約読んだ感じ、サムネやタイトルでこれらを使うとアウトっぽい
近親は結構厳しく取り締まってるみたい 変態感染はなにがNGに引っかかったんだろうな
暴力描写も近親相姦(もなかった)はず。版権も所詮パロ範囲だから
未成年を示すNGワードで削除されたんかな。学校とか、高校とか。使ってたか分からないが 近親は義理姉とか義母とかもカウントされるんだろーか あれっ
ギャラリー見た感じハーレム王3はかずのん出番無し?
半年間全裸待機してたのに・・・ >>696
もしかしたら今のご時世なんで
感染というかパンデミックな内容は自重してくださいってことだったのかも
NGワードでアウトと思われていた警察って単語が入ってる作品が今もまだ
消されてないから基準が謎すぎる >>697
義姉はタイトルやコメントに書いてあるシーンが消されてないからセーフっぽい
義母はなんか明記してたのに消されたみたいな話もどっかで見た気がする あからさまなパロはだめじゃないのか
前も別のバイオ風のゲーム消されてたぞ これぐらいのパロなら問題ないだろう
公式コン受賞作にもパロ作品あるし そのサジ加減が諸般の事情とか大人の事情的にラインオーバーだったんじゃないだろうか
丸い耳で鼻の尖った丸顔ネズミ男とか出したら内容以前に速攻消されそうだわ >>698
かずのん回は早くても次の次の次だから第6話以降になります(´・ω・`)
そして今回は散々待たしといて繋ぎ回っていう...どうしようもないね >>704
ペニバンシーンアップしてたからあれがかずのん大活躍の伏線かと思ってたぜ
でもシリーズ続けてくれてたことに感謝 【公式作品】
月 作品数 作者
10 81 55
11 57 46
12 45 31
01 38 26
02 33 29
03 49 39
04 49 33
05 18 15
期間中に新作を投稿した作者142名
期間中に一番多く投稿した作者の作品数14
10〜4月まで毎月新作を投稿した皆勤賞作者2名
なんとなく調べてみた
これ全部を消化しようと思ったら1日3時間やっても30日も掛かるとか草ァ!
今はおおよそ2,3ヶ月に1作品の頻度で作者さんが新作を投稿してる感じ? それまで毎月減っていってるのに3月急に増えてるとかステイホーム効果かw いつかの公式四天王が全員公式からいなくなってるのはマジ草
投稿してないだけかもしんないけどw
年年歳歳花相似
歳歳年年人不同 FANZA(DMM)でDL版販売始まったの3月だっけ
そう多くはないけど新規増えてる感じあるよね
復帰者もちらほら見かけるしステイホーム効果は否定できない >>708
お口おじはちゃんと残ってるだろ!いい加減にしろ!
リフレックスの人は妹モノ作ってるから一時的に非公式オンリーなんじゃないか
アゴの人はみなくなったなぁ Hしかの人も健在みたいだなよかったよかった
結局いなくなったのって変な捨てゼリフ残して消えたcatmanだけっていう >>665 >>666
俺の悪口は勘弁してくれ。
とはいえ、自分以外にもこういう作者がいることに多少は安堵している。
向上心がないのは申し訳ないが、上手い人の手腕に感心する一方で、
拙い作品に癒されたり、勇気をもらったりすることもあるんです。 >>712
シトリー「もっといい作品作ってね、そしたら夢で良いことして、あ·げ·る」
ガンバれ >>712
気にすんな
>>665 を全てクリアしてるのに全く抜けない作品もいっぱいある
色々弄ったからいい作品だというのは初心者が陥りやすい所 いや>>665に上がってるポイントはクリアしとかないとシナリオが良くても捨てられる可能性出てくるよ 好きに作れよ
別にエモクリで高評価受けても何も出ないんだからさ せや、己の如何わしい性癖を解き放て
んで性癖のバイオハザードをまきおこすんや エモクリからプロ作家ってまだいないよね
サークルにスカウトって話は聞いたけど 作ってる途中で、こんなんじゃ誰もぬけねえよなー
って思い始めて作り直し、てのをかれこれずっと続けてる
1作くらい完成させたいんだけどなー お前がぬければいいんだよ
創作発表するゲームじゃないぞ
アップはオマケ機能だ 頑張るってのも変だな
でもうちの子の痴態を見てもらいたいから完成めざす キャラ作るのたーのしー!
↓
話を作るのおもすれー! でもこれ面白いと思ってくれるかしらん…
↓
つーかもう話とかイイから俺の嫁の痴態を見れ!
俺のエモクリ遍歴 エロパートってつくり込んでもちゃんと
見られてるんやろかって素朴な疑問はある
コイカツみたく細かく自操作出きるとこ
殆んどないし >>726
デフォ体位そのまんまで調整もろくにしてないのより
動きや表情にちゃんと手を入れてる物の方が喜ばれるのは間違いない
非公式のコメントとか見ててもHパート出来のいいものは褒められてるよ
まああんまり細かいこだわりは伝わらないかもだけどそれは非エロにも言えることだしな >>726
作りこんでる作者のは今でも伸び続けてるんで見てるんだと思うよ
Hパートゴミなのはまずリピートしないし 喘ぎボイスもっとバリエーション欲しかったな
ちんぽに響く喘ぎボイスが少ないと悩むこと多いわ >>718
映像表現すげーなってのは結構あるんだけどエモクリってツールがあるの前提だしなぁ
文章に関しては正直気取りすぎてて読むの辛いのがちょこちょこ…
漫画的にセリフだけで進行する奴は良いけど地の文が入るとキツかったりする エモクリはバックログ機能が無いから必然的に長い文章とは相性が悪いんだよな 文章方面はコンビニやべえ奴の人のが
すげえな思た記憶
あんな癖の強烈な文章ラノベでもwebでも
みたことなかった故
エロパは壊れ物となんたら姫とかいうやつかな
サムネも凝ってるし >>731
クイックセーブ&ロードすらないからね
大作でうっかりセリフ飛ばしちゃうと読み直すためやり直すのが面倒でそのまま放置って事もある
短い文章なら切り替わるまでの一瞬で読めるが1カットにセリフ詰め込み過ぎてるのだとそうもいかない 非行女を更生させるシチュとか
ィジメ女に復讐するシチュとかで
使えるかもしれない 商業エロゲだとバックログ無いのより既読スキップ無いほうがつらかったなぁ 勢いで読ませるって点ではやべー奴はやべーと思う
上手さや話の好みとかはまた別でね コイカツ!に残り続ける奴って何してるの?
自分好みにキャラを作ること自体や沢山コレクションするのが好きなのかな? 非行式に感染が来てた
自分で消したのかもという可能性も
考えてたがやっぱ公式の裁きを受けてたんだね 不良ボイスの話じゃね?
個人的にはまぁなんていうか喘ぎ声が好みじゃないからあまり使わないけど ノーマルなHならコイカツのほうが機能面で優秀じゃん
雑なHパートのシーン見るとコイカツでいいじゃんコレってなるわ
スタジオで良くねこれ?ってのもあるし kplugはいいものだけどエモクリは自作自体がエロ楽しいからな…しこりながら何時間もやってしまう 輪姦はエモクリの方が自然に作れるけど普通のHならコイカツのが良いよね 良いかどうかは好みだから人それぞれだね
普通のHを如何ようにも魔改造できるのもエモクリだし エロをスクリーンショットの一枚もの、もしくはオマ環のみでいいと思ってるならコイカツの方が機能もMODも充実してるだろうね
前後の流れ含めてがエロ、全員が同じ環境というならエモクリ。 >>742
よくこういう事を書く人いるけど
デフォのH体位否定してたら作品の幅狭くなり過ぎると思うんだが
そもそもデフォ外ってグラインド大しゅきホールド足コキパイズリとか3P4Pあたりぐらいしか思いつかん 書き方アレだけど「お前らのこだわりHシーンが見たいんだ!」くらいの意味じゃね それだとスクリーンショット何枚か撮ってビューワーで観れば済む話なんだが
Hパートもシームレスに繋いでとなるとエモクリのほうが編集しやすいでしょ?
体位も汚いおじさんとかオーク相手だから表情も身体も引き気味になってるみたいな調整は欲しいじゃん ハーレム王04まったく伸びないな
評価低くなるのは想定してたけど、ここまでDLされないってツラタン(´・ω・`)
これからは"分かる人には分かる"...と、売れないシンガーソングライターの気持ちで頑張ろう
>>734
オレ女とかで普通に使えるやん
あと表裏の激しい性格のキャラで"おしとやか"と"不良"の2キャラを切り替えつつ使うとか >>751
最初から言いたい事を言うべき
コイカツがとかずれた事いうから話がおかしくなる >>752
04ってどれの事かわからないけど、シリーズ物は飽きられるというのは誰もが言う事なのでかなり厳しいかと
飽きてなくても前作まだやってないしなーで手をつけない事はよくある >>753
そうだねレス番>>739つけなかったからねごめんね
話変わるけどADVオンリーならバニラ環境でもスタジオのほうが機能が使いやすいんだっけ? シリーズ物でも一話完結ならまだいける
一話から見ないと話や相関図がわからないのは嫌かな
あれ…自分がそうだった… >>755
使いやすいというかやれることが多いしパーツも豊富、モーションもあるし 続きものでもタイトルにナンバー入れる必要まったくない
あ、実は繋がってたんだなぁくらいにしたほうが
シリーズプレイしてるひとも嬉しいし、初見でもプレイしやすい
そこらへんせんぱいこうはいが上手いことやってる >>752
ドゥエアアアアアー!!!!イヤアアアア!!!!!!
うぉああえああぁあどぅぎいあああああ!!!!!!!!!!!!
みたいな感じだから絶対に普通には使えんと思うが >>754
ごめん03だった
シリーズものでも02の評価と他作者の推移を見てたらもう少し伸びるかなと思ってたんだよね
で、考察したんだけど、02があんだけ地雷要素を入れてたのに評価4近くいってた理由って
ADVが長すぎて本来は低評価入れる予定だった人が評価画面までいかず途中で抜けてたからって事に気が付いた
だから02の評価点&DL数の割に03が伸びてない >>752
そりゃ公式、非公式同時UPしたらDLLも分散するから見た目は伸びないでしょう
DLL数を期待したいなら非公式のみ・プレイ数なら公式でと割り切らないと
公式でUPしたデータをDLLしてそれを非公式に貼り付けたらプレイ数は
合算されるかもしれないけど、その辺はよく分からない
ちなみに俺は公式にUPされてたら評価が反映されるから公式のをDLLする
公式もプレイ数とは別にDLL数も出してくれたらいいのにな >>752
分かる人には分かるとかいう逃げの常套句はやめとけ
自分を高く評価してくれる人以外を下に見てるみっともない発言だから ん、あれ、でも非公式のハート数は関係ないのか。もう分からん
やっぱ>>754の言う通りシリーズ物のサガなんかね
...こういう考察するのも売れてない創作者って感じだな! >>760
いやシーン再生して一回でも左クリック押して左上からシーン終わろうとしたら普通に評価画面出るでしょ >>763
非公式のハートはHPでいいねを押す必要があるよ
プレイした後にHPを見に行かないといけないから
二桁いったら高評価と言っていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています