エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラにエロいポーズを取らせようと意気込んでいじってみても思った通りのエロさにならず
適当に足腰をくねらせてカメラいじっていたら偶然エロい格好&構図になるなど
シーン作成は全然進まないけどあっという間に2時間経ってたわ楽しい(真顔) >>954
ならポーズ集をアップすればいいよ
かなり需要があるから
ベースのポーズって元の形が一つ一つ違うから理想のポーズに出来るかどうかはベースにかかっているとも言える
寝てるからといって寝ポーズから始める必要なんて無いのさ 3匹子豚めっちゃあれ作るの手間かかったやろな
すんごいでえ 長編はともかく、シリーズものはいいな
毎回設定リセットすると作る方も覚える方も大変だし
主人公固定で毎回違うヒロインを攻略なら、エッチシーンまでの前フリも短縮しやすい シリーズものは新規に見てくれる人いなくなるけどそれでもいいなら シリーズ化していく事で埋もれていく過去作をみてもらえるきっかけになるとおもうぞ シリーズ化はそのシリーズ好きなファン向けにどうしてもなるだろ
俺だって、ナンバリングでpart3とかついてて1、2見てなかったら あ、じゃあいいですってなるし なんだっていいちんぽの導きに従ってちんぽ特化作ればいいんや 敗北ヒロインズシリーズなんて3作全部がプレイ数1ページ目にでてくるし
家庭教師やクリア後も割と安定している。
後の方がプレイ数が少ないのはプレイヤーそのものが減っているので仕方ない。 別にシリーズモノを否定するわけじゃないけど、シリーズ化しなくても作者が作るシーンが好みなら過去作漁るんじゃない?
みんな同じツール使ってても、その人の個性が(キャラの造形も含めて)出るゲームなのはエモクリの良いところだと思う 自分は良さげなキャラやポーズ上がってたら
作者がシーン作ってないかチェックしたりもするので
浮上するきっかけはなんでもいいから出すことじゃないかね
シリーズ物は5〜6月の時点ですでに先細り傾向あったし基本的に不利だと思う
例に挙げられたヒロインズだって1と2以降でプレイ数が段違いだし 2が落ちたといってもプレイ回数5000超えは尋常じゃないよ あれはコンセプトとサムネが秀逸だけど中身はまぁ普通っちゃ普通だからな 前に言われてたけど、シリーズはもうファンしかプレイしないから公式の星が安定しやすいってのは利点かな
でも好きな人には刺さるけど新規はとりこみづらくなるだろうね
俺は結局スターウォーズシリーズはとっつきづらくて1作も見る気になれなかった もう随分人離れたし今は
ぷれーすう数200こえてたら大したもんだlvだとおもふ
3桁もそこそこ厳しい状況だしい まぁでも結局はサムネでやるかやらんか決めるかな
シリーズ前作プレイ前提のサムネとかだと手伸びにくい
AA氏引き合いに出して済まないがハーレム王伸びないのはサムネだと思う
タイトルとサムネでどんなキャラがどうなるかってのある程度示さないと新規は釣れない 単純にシリーズ物作れるってだけですごい
ストーリー組み立てられるのもモチベ維持するのもちゃんと完結させるのも大変だしそれ全部できる作者マジ尊敬する シリーズちゅうたら8話まで続けとる作者もいるんだね
あと4つで大体1クール達成だが果たして走破できるかな
なんてな うわあ某月の戦士のシーン前ダウンロードしててさっきプレイして良かったから衣装とかも配布なされてないかと探したらシーンも削除されてる
自分で削除なされたのかそれとも削除されたのか
非公式ロダなのに 非行式は管理者からの削除とかまずないから
自分で消したのではなかろうか 非公式で管理人に消されるって滅多にないことだし自分で下げたんじゃない? 俺は作者さんの解説読んでDLするかどうか決めてる
自分の性癖に合うのがいいもんな サムネは重要だね。
エモクリのPR方法なんてサムネ、タグ、紹介文のみで凝れるのはサムネだけ。
気取らず、AVのパッケージや映画の宣伝ポスターを参考に作るべし。 いいシーン作ってもネタ的に古いから、あまり反響無くて、
ガッカリして引退したんじゃね。 そういうのがあるからもっとこの人の作品が見たいと思ってる作者さんにはコメントするようにしてる 長時間かけて作ったものがコメントも無くイイねゼロだったりするとガッカリするだろう
非公式だとDL数の1/10も反応無いものばかりだ
コメントは面倒だとしてもイイねくらい押した方がお互い長く楽しめると思う 公式のDL回数をみてもその週に上げられた新作はともかく
それ以外だとサムネがエロそうなのが順位上げてくるから、遊んでもらいたいならエロそうなサムネにした方が良いんだろな >>986
それはわかる。でもサムネホイホイな事はしたくない
って思いもあるよな
見た目がド直球なエロサムネを使わなくても
エロそうと思えるタイトルとサムネを作れたらなぁ とりあえず可愛い子が並んでいたら興味はソソられる
この子らを食うんだなと
ただ逆に選ばない決め手にもなり得るか
例えば趣味に合わない巨乳・貧乳がサムネに並んでいたらまずDLすらしない等 乳が好みじゃないって重要だからなー
やっぱある程度期待を残す着衣が望ましい
キャラ入れ替えも念頭に置いた目切りサムネは割と理に適ってると思う そいやエモクリて褐色ヒロイン採用してるの
あんまみないなって エロゲーなんだからエロそうな作品にいくのは当然と言える
最初期の作品は置いておいて
Post Views とDL数の割合が8割超えてる作品はやっぱそれなりの見た目とタイトルしてる
なお、DL率95%の作品とかあったけどオカズ勢は同じページはほぼ見ない模様
ここまで素直だと逆に笑えるわ 誰もが経験してるとおもうんだ
「すげえいいのできた!」
反応薄い
「あるぇ?」 深夜に投稿して眠りに就くあたりが気分的にピークだな
なお翌日以降は 注目浴びたくて作ってるわけじゃないけど
いざアップしたときに想定していたような反応がないと面白くはないよね 非公式で反応して欲しかったら自分から行かないと、っていう環境ではあるな
まあ良い作品というか、エロそうな作品はDL数がすぐに3桁行くからそれが一つの指標だと個人的に思ってる そいやなんかそんな感じの理由で
シーンやらコメントやらでで引退宣言しとった人何人かおったね 1000ならつぎのイリュのタイトルはコイカツ2&エモクリNX このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 0時間 29分 14秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。