アマカノ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アマカノ、nine、リアエロはただでさえ厳しい業界でコロナのせいでFDや続編が出せるか怪しくなってしまって残念。
ゲームプレイしてグッズ買って応援して気長に待つしかない プロフィットって度々問題起こしてるけどエロゲ出演率異常やな
異世界レビュアーズの端役に一杯でとるね黒姫の人。
ロックマンゼロ4の時から知ってるけどガンヴォルトに出てた榎吉さんと共演率多いな同じ事務所だし(彼女も裏名あるかも) >>123
-86-やな
各国間の戦争はロボットで行ってるからクリーンな世界やねって裏で
実は人権を持ってない人間で構成された軍人がロボに乗ってるから
死者カウントされてないだけって世界観のラノベ
ラノベはヒットしたけどロボが複雑だからアニメ化は無理だと思われてた
とはいえイラスト担当も今乗りに乗ってるしで結局アニメ化
電撃のもう数少ないビッグタイトルの弾のひとつやな 情報サンクス。Gガンとかファフナーとかマブラブとか混ざってそうな奴だな。
イラストってりゅうおうのおしごとやfgoのあの人ね。
にしても今知ったが推し武道これからむしろ推していきたい新人声優祭りアニメやな
あと異種族レビュアーズとキャストも被りまくり(あっちは端役だけど)
こんなに声優事情が垣間アニメは見える六畳間とクロアン以来だ。 玲ちょっと想像してたよりべったり過ぎるなぁ
甘過ぎて胸焼けしそう
数テキスト読み進めるごとに休憩いるわ 今までのシリーズは正直そんなに良いとは思わなかったけど、2はおっと思う画が多くてすごいなーって思う。 一番よく感じたのがSSの頃って人居ないかな
確かに初代とかは今見ると淡泊過ぎる感じはしたけど最近はちょっと塗りがクドいというか
通常CGはすげーって思うけど、エロは使えなくなったというか アマカノ+ってディスクレス不可なの?
いま開封したらディスクレスパッチが2018年までとあったんだけど・・・基本このシリーズは一度インストールしたらDVD-ROMを入れないで済む印象だったんだが 名前デフォルト設定にしたら名前呼んでくれたりする?
幼馴染に君って呼ばれるの違和感 >>136
ワイもSSくらいが好きやで
2は塗りとかエフェクトで絵の情報量が増えて
目か脳か知らんけど疲れる気がする
エロゲだから強調しないとダメなんだろうけど
人体そんなピカピカせぇへんわwって思いながらプレイしてる >>139
過去シリーズの通りだと呼ばれないはず
ラブリケとかみたいに名前を個別収録してないからね 今はデフォ名でやってないけどちとせは普通に音声で賢ちゃん呼びしてたぞ
全部じゃなくてキミ呼びも使ってたしエロシーンは知らんけど 昔馴染みのお姉さんに
今までずっと名前で呼ばれてたのに
いきなり君とか呼ばれたら距離とられたみたいで泣ける 雪静もコウくん(浩輔くん、浩くんではない)呼びだしね。 ああすまん。そうだったな・・・かなり適当な事言ってしまった
旦那様とか貴方様とかの印象が強すぎて 全ルート終わったけどssと比べて1人少ないのとアペンド無いから物足りない感あるな いまのご時世だと厳しいのかな
外注のピロ水メイン企画に分割したあげく続編目処絶たずブラゲ落ちのクソゲーの負担をさせないでほしいわ SSは共通ルートが賑やかだったのも良かったかな
あと個別ルート入るのが早い気もするね
体験版の時点で黒姫ルート片足突っ込んでるとは思わなかったw イケメンだと感情移入できないって時々聞くけどそういう人はブサイクだと感情移入できるのか? イケメンだろうがブサイクだろうが感情移入はできる
イケメンには自己投影できないがブサイクなら自己投影できることもある 会話スキルは来世に期待レベルとしては
主人公の気の利いたイケメン台詞が羨ましいんですが 台詞も顔相応にしといた方が無難だと思うよ…
羨ましいのはわかるけど 心だけでもイケメンになれるって俺はしんじてるから……(ピュア) イケメンが悪いのでは無く、顔出しが嫌なんだよ(´д`|||)カンベンシテ 言動もイケメンなんだから顔だけ隠そうが焼け石に水では…?
ブサイクにしたらしたで「こんなのがいいの?」ってヒロインにケチついちゃうし、
イケメンで顔出して普通にイチャイチャしてくれた方が絵師的にも構図とかに余計な制限つけずに描けて
俺たちも色んなCG見れるだろうからそっちの方が良さそうな気はする 意地でも目を描く原画ってなんなんだろうな
ここはエロシーンではやらないからマシだが 俺ならもっと気の利いた事やカッコいい事言えるのにこの男は…
って毎回思いながら読んでる
コイツに彼女が出来るなら俺に出来ないのはおかしいわ
尚、例えその台詞を言うような機会があったとしても噛み噛みどまりまくりの模様 勇希や浩輔もそうだけどやっぱり美男美女の方が絵になるから今の路線で良い 主人公は新幹線に乗るCGくらいが個人的にベスト
あとは、顔出ししないと不自然なシーンだけでいい 予約してたけど電車乗って買いに行けないわ。ドタキャンです.... この顔好き
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81050.jpg 売りにしてる主観視点が破綻しかけてんのに人気あって続いてる不思議なシリーズだなぁほんと
デフォルトネームの勇希や浩輔みんな普通に呼んでるからな。 >>171
無駄にヒロイン視点入るし言うほど主観視点売りにしてるのか?
主観視点売りにしてるのはあかべぇ系のケーションシリーズとかそっちじゃない? 特に主観をプッシュしてるイメージないけどなぁ
ほとんどのギャルゲが基本主観だし 主人公の名前は自分にしてるからデフォルトネームマジで覚えてねぇや 顔なし主人公の作品がやりたければ他作品探せばいいだけだし個人的にはアマカノは顔アリの方が良いかな 恋借で赤髪とのセックスの時前髪隠しもせず完全なのっぺらぼうでメッチャ怖かった
普通に目カケヨ 目を隠せばいいだけで鼻も口もなくせなんて話ではないんだな 陰毛いい感じになってたな
このスレ見てくれてるのは間違いない 見てるならテキストもパワーアップするはずだからありえない ボイスドラマのダウンロード始まったぞ
シリアル登録してようがダウンロード期限は来月までみたいだから気をつけろよ 勝手に正体晒して1週間くらいで惚れ直すまでいく黒姫さんチョッッッロ! >>186
なんなら初対面の時から相当意識してたっぽいのもかわいい セリフ見てるとモブにはモテない理由がわかるというか恋愛対象としては地雷に近い
ヒロインもそうだが 付き合った後主人公もちょっとベタベタ過ぎてバカに見える
良い距離は難しい
1の主人公もうちょいクールじゃなかったかな >>192
SecondSeasonはあくまで季節程度の違いだから・・・
舞台が変わったからわざわざ2を付けたんだろうけど
変えるなら常夏の街とかくらいじゃないとわかりづらい
まぁ業界でいえばダ・カーポの前例があるから
このタイトル?ナンバリング?の方式は受け入れられやすいのかな? 同じ場所にいるはずなのに全く台詞が無い主人公の父すげー違和感ある
小春父系なのか? 演出強化パッチ…そうじゃないんだよ
オートモードの時に思わないの? まさか、クリアしたのに、回想シーン見れないやつはこのスレにはいないよな? まさか、クリアしたのに、回想シーン見れないやつはこのスレにはいないよな? 玲ルート告白シーンでいきなり昔発売中止になったエロゲの主題歌流れて笑ったわ 結灯の黒期間短すぎわろた
不満ってわけじゃないが、あのツンツン期間もうちょい味わいたかった >>198
アレそうなの?
サントラにもなかったからなんだこの曲ってなったわ
ちなみになんていう作品? >>199
アマアマなのがコンセプトだしアマアマ期間短くできないんやろ
個人的には長いことツンツンされてた方が
やっとデレたときに今まであんな事こんな事言ってきた子が今やこんな感出て好きだけど 石川県って1時間に電車3本で都会扱いになってしまうんだな 今回卑語少なすぎだろ・・・まだ従妹しか攻略してないけど。 祖父で予約してたけどコロナ騒ぎで完全に失念してたわ・・orz
明日買いに行かんと ちとせお姉ちゃんの乳頭の埋まり方がめっちゃえろいやん
なんなんあれ
>>182
ちとせお姉ちゃんの陰毛すごい好き >>128
つか、これほどのビッグタイトルですらコレなのかよマジか…
尼でもう一本、布教用にお布施してみるか、ささやかだが買い支える 特典買いのやつらが
ソフトだけ売るからでしょ?
新品特典付のもダブついてるん? >>199
俺はこれぐらいでいいわ。
下手にツン期間を長めにとられて、イチャ期間が
短くなるならこれでいいわ。
ツン期間を長くした分イチャ期間を長くする
なんて費用の関係で出来ないだろうしね… ツン期間短いのはしょうがないけど濃い期間であれば
でもツンからデレに至る過程が楽しいんだからなぁ 素を見せても主人公が態度を変えなかったからだいしゅき!になっただけだぞ ちとせお姉ちゃん目当てで買ったけど玲ちゃんめっちゃええやんけ・・・
結灯も期待しよう 玲こそ後半のエロエロを期待したんだが案外普通だった 大坊陰謀の頃の元金沢住みとして、いろいろ懐かしいな >>213
ちとせからクリアしたけど、めちゃくちゃ良かったよ。
黒姫も当たり。玲はこれからだけど期待出来そうだな。 >>207
世間が完全に節約モードだから売れないだろうな
ビッグタイトルって言っても
一般で言ったら任天堂やスクエニタイトルやモンハンクラスかというと違うだろうし・・・ 情勢こそアレだが、ここまで続いて欲しいシリーズは無い 2の+は恐らく出ると思うけど、アマカノ以外のあざらしもパッとしないし、
そもそもNEXT-ON自体が・・・
面白そうな新規タイトルが出ても宣伝のためにブラウザゲームとコラボしまくるから、PCゲー専の自分としてはもうそれでやる気なくなる >>224
確かに。アマカノシリーズ以外底価格なんだけど、微妙なんだよね。
ちゃんとイチャラブ書けるライターがアマカノのライターしかいないからね…。
おそらく開発費とかの関係でアマカノみたいな作品は作れないんだろうな…。 このライターも書けるには書けるけど学生っぽいイチャイチャではなくてね… マジで、2は想像以上によかったから、未だ購入検討中の人がいたら買ってほしい
テキストは勿論大満足。まだちとせしか読んでないけど、敢えて気になる点を挙げるとするなら
てにをはの誤表記くらいか(「姉さんが舌を伸ばすを、ペロリと亀頭を舐め上げる」等)
当然、ファンブックも購入する
>>226
いや主人公とヒロイン学生やし。ういういしいのがいいんやないかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています